русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Schengenabkommen und Europäische Union

Отказ в визе

804  
Eugen_M прохожий02.06.10 11:14
Eugen_M
NEW 02.06.10 11:14 
Уважаемый форум!
Такой вопрос для знатоков. Я из Москвы (гражданин РФ). Ранее ездил по польской турвизе в Польшу и Германию. В этом году сделал больше дней в Германи, чем Польше и и обратился за визой в немецкое посольство. Мне отказали (в прошлом месяце). Никто разговаривать не стал - только дали бумажку, что отказано без объяснения причин и жаловаться некуда. В штампике в загранпаспорте (что документы на визу приняты) НИЧЕГО НЕ ОБВЕДЕНО И НЕ ВЫДЕЛЕНО. Я изменил слегка количество дней (гостиничную бронь) и сделал больше в Польше, чем в Германии: думаю, не подать ли мне документы в польское посольство. Вопрос такой - через какое время после отказа можно подавать повторно на шенгенскую визу (в данном случае - через другое посольство)? Просмотрел интернет - там полный бардак. Одни пишут только через 1 год. Другие - только через 6 месяцев. Третьи - через 3 месяца. А на сайте Посольства Германии в Казахстане - на следующий день после отказа. Кто же прав?
Krutova посетитель02.06.10 18:27
Krutova
NEW 02.06.10 18:27 
in Antwort Eugen_M 02.06.10 11:14
Мне когда первый раз отказали в визе в немецком посольстве, я через месяц подавала снова и визу мне дали. Но девушки-страховщицы говорили, что подавать можно чуть ли не неделю спустя. потому что они там рассматривают ходатайство заново. Отказ в выдаче визы не может быть автоматически продлен на новое ходатайство. Удачи!
Stirlitz коренной житель02.06.10 19:43
Stirlitz
02.06.10 19:43 
В ответ на:
Вопрос такой - через какое время после отказа можно подавать повторно на шенгенскую визу (в данном случае - через другое посольство)?

Хоть в тот-же день.
E pluribus unum
Eugen_M прохожий02.06.10 20:14
Eugen_M
NEW 02.06.10 20:14 
in Antwort Stirlitz 02.06.10 19:43
Спасибо за ответы. А такой вопрос. Как может человек знать о визовом карантине, т.е. о запрете на въезд в страны Шенгена на определенное время. Это особый штамп в паспорте или что-то другое, скажем, письменное уведомление?
Stirlitz коренной житель02.06.10 20:27
Stirlitz
NEW 02.06.10 20:27 
in Antwort Eugen_M 02.06.10 20:14
В ответ на:
о запрете на въезд в страны Шенгена

Это в базе данных ЕС запрашивать надо. Механизм не знаю.
Только отказ в визе не означает, что у вас есть такой запрет на въезд.
E pluribus unum
dizf завсегдатай02.06.10 20:35
dizf
NEW 02.06.10 20:35 
а как посольство определяет сколько и где вы были? вы что рассказали им? может быть ваш рейс с самолетом был более удобным и дешевле . мне кажется нельзя так рисковать то с немецкой визой и с теми странами , где заведомо известно, что трудно получить их.
http://kakaulina.com
dizf завсегдатай02.06.10 20:41
dizf
NEW 02.06.10 20:41 
in Antwort dizf 02.06.10 20:35
я вот сейчас как раз планирую получить шенген визу и стоит делема ..какую же оформить. поскольку я имела последний раз испанскую и съездила по ней три раза. в Австрию, в Германию и в Испанию . И прихожу к тому, что буду делать в этот раз чешскую. Можно и польскую. В немецкое соваться глупо и в испанское как то уже не очень тянет получить отказ! особенно, когда она увидят мои поездки в Германию по испанской визе ))) хотя хотелось бы , но увы! Будем рассуждать о том, что можно с большей гарантией получить... особенно, в ответственный момент, когда надо регистрировать брак в Дании
Danoli свой человек02.06.10 23:17
Danoli
NEW 02.06.10 23:17 
in Antwort dizf 02.06.10 20:41
В ответ на:
особенно, в ответственный момент, когда надо регистрировать брак в Дании

А зачем рисковать, что не дадут визу? Тем более немецкие власти, насколько я тут читала, не жалуют браки в Дании и очень подозрительно к ним относятся. Мы с мужем(немцем) в России в моём родном городе поженились без проблем. Он прислал мне необходимые для российского ЗАГСа документы(всего 3 штуки), я подала заявление в ЗАГС без него, нам назначили день свадьбы, муж сделал туристическую визу в Россию на 10 дней, приехал и мы поженились Потом я сделала все доки и поменяла паспорта, сдала немецкий на сертификат в Гёте институте в Питере, подала на визу на воссоединение. То есть после свадьбы через 4 месяца я уже была в Берлине рядом с любимым и получила разрешение на пребывание на 3 года.
http://lines.ladoshki-forum.ru/143419.png
Eugen_M прохожий03.06.10 12:40
Eugen_M
NEW 03.06.10 12:40 
in Antwort dizf 02.06.10 20:35
"а как посольство определяет сколько и где вы были? вы что рассказали им? может быть ваш рейс с самолетом был более удобным и дешевле . мне кажется нельзя так рисковать то с немецкой визой и с теми странами , где заведомо известно, что трудно получить их".
Что-то я не понимаю вопроса. Я всегда был строго там, где и должен быть: никаких нарушений не совершал. Да и в Посольстве в Москве со мною никакого собеседования не было, так как в частовыезжающие идут отдельной очередью и с ними не беседуют. Набор документов был такой же, как и в другие посольства, и вопросов к документам не было. Правда, я не имею работы - возможно это их смутило. Но поляков это не смущало, и визы они мне давали без проблем.
Allenik гость03.06.10 20:09
Allenik
NEW 03.06.10 20:09 
in Antwort Eugen_M 03.06.10 12:40
Добрый день:)
Консульство Вам отказ ляпнуло, к сожалению, по объективной причине..По Закону Вы должны запрашивать визу в конс-ве той страны, в которой собираетесб пробыть бОльшее кол-во дней (хоть и на 1)..а у вас получилось больше дней в Польше, а визу Вы запрашивали у немцев..Вообще такие доки могли сразу завернуть без разговоров..но они решили отказ официальный ляпнуть..любят они это дело))
Форму отказа (по которой кос-ва остальных стран Шенгена определяет срок действия этого отказа) немцы НИКОГДА не ставили (т.е. не обводили в кружок, С1 или D2). Чтобы у ВАс не было проблем при следующей подаче и Вы вообще в курсе были, на какой срок у Вас отказ, выход ток один: официальный запрос в Консульство, который отправляетс по факсу и дублируется письмом по почте. В письме просите официальное объяснение, почему отказали и просите указать срок, через который можете повторно запрашивать визу. Ответ, как правило, консул ьство в течение месяца присылает.
Еще одним поводом для отказа могло послужить то, что у вас не было справки с места работы (если я правильн поняла Вашу ситуацию??)...Без этого документы можете даже не пробывать повторно подавать доки-бесполезно, это будет еще один отказ...
Удачи
dizf завсегдатай04.06.10 00:23
dizf
NEW 04.06.10 00:23 
in Antwort Danoli 02.06.10 23:17
нету времени на брак в России. Каждый выбирает свой путь, наиболее подходящий! я из за ребенка тороплюсь, которому скоро будет 16 лет. потому Дания! и воссоединяться я планирую как положено, вернусь в Москву и подам документы в немецкое посольство
Tiare гость04.06.10 16:53
Tiare
NEW 04.06.10 16:53 
in Antwort dizf 04.06.10 00:23
тут еще может быть пробка в том, чт онебыло письма от преглашающей стороны. Не очень рекомендуют брать визу в одну страну, когда основное время пребывание будет в другой. Смотрится это по штампику в паспорте ( о вылете и т.д). Еще проблемка может быть в неправильно заполненых доках, мне раз уже так отказали, поставила всех науши и задолбала всех своей апелляцией (2 месяца), а потом просто подала заново доки , так же прибавила письмо от преглашающей стороны и вуаля) Кстать еще очень влияет само интервью, как вы отвечали на вопросы, уверенно или нет
Заводчик шотландских вислоухих кошек
lays1986 прохожий04.06.10 22:30
lays1986
NEW 04.06.10 22:30 
in Antwort Allenik 03.06.10 20:09
Почему отказали?... сейчас они выдают дополнительный лист с 9 пунктами и обводят, тот по которому отказ!!! Я звонила в консульство, сказали хоть на сл. день подавайте, только у них запись минимум через 3 недели... думаете обманывают???
Allenik гость04.06.10 22:46
Allenik
NEW 04.06.10 22:46 
in Antwort lays1986 04.06.10 22:30
Добрый вечер:)
Вряд ли обманывают...Скорее всего это после реформы 5 апреля теперь такой порядок...И вот как раз лист с 9 пунктами, о котором Вы говорите, присылали (по крайней мере до прошлого года) на запрос в течение месяца...Значит теперь упростили процедуру как и обещали) Я имела ввиду, что в паспорте они никогда причину не обводят, как в других консульствах принято. Так что раз Вам сказали, что можете хоть завтра, значит так и делайте! И удачи
Eugen_M прохожий06.06.10 10:42
Eugen_M
NEW 06.06.10 10:42 
in Antwort Allenik 03.06.10 20:09
"Консульство Вам отказ ляпнуло, к сожалению, по объективной причине..По Закону Вы должны запрашивать визу в конс-ве той страны, в которой собираетесб пробыть бОльшее кол-во дней (хоть и на 1)..а у вас получилось больше дней в Польше, а визу Вы запрашивали у немцев.."
Когда я в немецкое консульство подавал, у меня больше всего дней было в Германии. Это я сейчас изменил бронь и сделал больше дней в Польше, чтобы попробовать в польском консульстве. В бумажке, которую приложили к паспорту, была дана ссылка на немецчкий закон и его пункт, по которому никаких объяснений туристам даваться не должно. Я неделю назад написал эл. письмо в немецкое консульство - попросил объяснить прчины или хотя бы указать, есть у меня визовый карантин или нет. Абсолютно никакого ответа.
MarsoMarso местный житель06.06.10 13:59
MarsoMarso
NEW 06.06.10 13:59 
in Antwort dizf 04.06.10 00:23
А Кипр не рассматривали? Насколько мне известно, с Кипром все еще проще, чем с Данией. Мы расписывались на Кипре, все было сделано в рекордные сроки. И виза не шенгенская.
Allenik посетитель06.06.10 16:34
Allenik
NEW 06.06.10 16:34 
in Antwort Eugen_M 06.06.10 10:42
Ну видите, они месяц себе тайм аут берут на ответ...попробуйте все же еще по почте отправить..Сейчас после реформы 5 апреля многое изменилось, но до этого момента всегда быд такой порядок, мэил или факс+письмо по почте:)
И справка с места работы все же обязательный докумнет для трудоспособного человека. Всегда лучше пробывать обращаться за визой в то же Консульство, в котором Вам отказали, шансов больше, если правильный пакет доков соберете (хотя если честно для меня это загадка, существует уже несколько лет общая компьютерная база, какая разница какое консульство Шенгена).
В любом случае удачи при следующей подаче документов
Eugen_M прохожий07.06.10 18:58
Eugen_M
NEW 07.06.10 18:58 
in Antwort Allenik 06.06.10 16:34
Месяц ждать не пришлось: сегодня по "мылу" пришел ответ. Помогите понять в чем общий смысл? Главное, когда я могу снова подавать на визу?
Vielen Dank fЭr Ihr Schreiben bezЭglich der Ablehnung Ihres o.g. Visumantrags.
Die Entscheidung Эber die Versagung eines Visums zu touristischen Zwecken ist, wie Ihnen bereits mit Formbescheid mitgeteilt wurde, gem. ? 83 AufenthG unanfechtbar, d.h. es besteht keine MЖglichkeit, gegenЭber der zustДndigen Auslandsvertretung zu remonstrieren bzw. gegen den ablehnenden Bescheid Klage zu erheben. Aus den vorliegenden Antragsunterlagen ist ein anderer Reisezweck fЭr die Botschaft nicht erkennbar gewesen.
Es steht Ihnen frei, einen neuen Visumsantrag bei der hiesigen Botschaft fЭr die Einreise nach Deutschland zu stellen. Bitte bringen Sie vollstДndige und wahrheitsgemДss ausgefЭllte Antragsunterlagen mit.
Wir bitten um VerstДndnis, dass aufgrund der groъen Anzahl von Nachfragen in Visumsverfahren nicht auf jedes Schreiben persЖnlich eingegangen werden kann. Wir hoffen aber, dass Ihnen dieses Schreiben
die Situation und die bestehenden MЖglichkeiten verdeutlicht.
pferdefan знакомое лицо07.06.10 20:17
pferdefan
NEW 07.06.10 20:17 
in Antwort Eugen_M 07.06.10 18:58
вроде написали,что можете подавать на визу,когда захотите.кто лучше знает язык,напишет полнее
Allenik посетитель07.06.10 20:48
Allenik
NEW 07.06.10 20:48 
in Antwort Eugen_M 07.06.10 18:58
Радует, что реформа 5го апреля упроситал многое, как и обещали. Будем надеяться, что дальше все так и будет.
В мэиле срок не указан, на который отказ действует, значит как уже написали, можно хоть завтра новые доки подавать:) Причину отказа ставят в том, что были сомнения по поводу цели Вашей поездки...Ну и предупреждают, что данное решение не может быть нигде обжаловано и претензий к ним предъявлять права не имеет вобщем:)
Теперь ток собрать полный пакет доков и снова на собеседование:)