Login
Как получить самостоятельно визу в Германию
NEW 17.04.10 14:06
in Antwort Ardvisura 17.04.10 11:39
на мой взгляд все логично у немцев! а зачем страну заполонять ненужными гражданами? если бы в нашей стране об этом беспокоились, было бы больше порядка. я не пишу про ваш случай конкретно, а пытаюсь объективно смотреть на проблему. я ведь и сама вхожу в число тех, кто заинтересован в получении немецкой визы. и поездок в Германию.
так что надо все конечно взвешивать, когда обращаешься и не делать глупости, когда неудача очевидна
так что надо все конечно взвешивать, когда обращаешься и не делать глупости, когда неудача очевидна
http://kakaulina.com
NEW 17.04.10 14:55
in Antwort dizf 17.04.10 13:24
я стараюсь максимально грамотно сейчас всё собрать, набираю документов даже больше, чем написано на сайте Консульства, Все дополнительные документы касаются гарантий возвращения. Что касается перечня обязательных документов - то у меня всё соблюдено, анкета заполнена предельно корректно и аккуратно.. Финансовое обеспечение даже больше, чем 50 евро в день... Так что, я думаю, единственный отказ, который может быть у меня - это плохое настроение сотрудников или пролетающие по небу оранжевые крокодилы.. Всё! Ну если не считать отсутствия двух ранее выданных шенгенских виз. Но об этом же в правилах получения визы не сказано, верно? Если это правило и действует, то оно - негласное..
NEW 17.04.10 16:06
in Antwort Krutova 17.04.10 14:55
да, негласное! невозможно знать, что вы за фрукт! у вас нет никакой истории... испанцы придирались ко мне даже к французской непогашенной визе. т. е время вышло, а я так и не воспользовалась ею. ну не отпустили меня на новой работе. не отработала я там еще 6 месяцев положенных и испанцы мне устроили допрос с пристрастием в отдельном кабинете. а агенство к которому я обратилась, обещали мне визу без моего присутствия. ))) и позвонили чуть ли не ночью, чтоб завтра утром я явилась в посольство на собеседование, а у меня были липовые справки с работы и. д (на реальной работе начальник уехал и и без него было невозможно их сделать). еле, еле продержалась на этом допросе. так еще и условия поставили,
когда вернусь - показаться в консульстве с паспортом в теч. 10 дней. то, что у меня 3 сына остаются..это не сильный аргумент и работа с квартирой. молодая, не страшила )) все.. останусь у них и не вернусь в Россию, потенциальная будущая нелегалка
NEW 17.04.10 16:14
in Antwort dizf 17.04.10 16:06, Zuletzt geändert 17.04.10 16:17 (Krutova)
а то, что женщина замужем, и муж дает письменное согласие на выезд жены на 2 недели - тоже не сильный для них аргумент?
мне допросов боятся нечего.. У меня нет ни одной липовой справки :)
мне допросов боятся нечего.. У меня нет ни одной липовой справки :)
NEW 17.04.10 16:15
in Antwort dizf 17.04.10 16:06
но ведь наверняка есть такие случаи, когда первая шенгенская виза была именно немецкая.. или такого в принципе быть не может?
NEW 17.04.10 16:20
in Antwort dizf 17.04.10 13:37, Zuletzt geändert 17.04.10 16:50 (German153)
dizf,
Не спорю, возможно так все и есть, но в моем случаи я объяснил суть дела, фирма сразу сказала, что и как не заморачивая мне голову.. не знаю по каким причинам так, но факт.
В ответ на:
еще существует такая практика у агенств : они соглашаются вам оформить немецкую визу, но потом сообщают вам, что вам хотят поставить отказ! и начинают уговаривать сделать в итоге испанскую или ту, которую легче оформить. видимо они изначально не собирались делать немецкую, но чтоб не потерять клиента обещают сделать. позже делают другую!
еще существует такая практика у агенств : они соглашаются вам оформить немецкую визу, но потом сообщают вам, что вам хотят поставить отказ! и начинают уговаривать сделать в итоге испанскую или ту, которую легче оформить. видимо они изначально не собирались делать немецкую, но чтоб не потерять клиента обещают сделать. позже делают другую!
Не спорю, возможно так все и есть, но в моем случаи я объяснил суть дела, фирма сразу сказала, что и как не заморачивая мне голову.. не знаю по каким причинам так, но факт.
Lassen Sie Ihr Leben schön sein.
NEW 17.04.10 16:24
Да есть, полученная по вызову.
in Antwort Krutova 17.04.10 16:15, Zuletzt geändert 17.04.10 16:25 (German153)
В ответ на:
но ведь наверняка есть такие случаи, когда первая шенгенская виза была именно немецкая.. или такого в принципе быть не может?
Да есть, полученная по вызову.
NEW 17.04.10 16:26
in Antwort Krutova 17.04.10 16:15
я знаю случай первой немецкой визы с отказом. до этого вообще был чистый паспорт. и знаю человека получившего немецкую визу, но там куча поездок по разным странам!
NEW 17.04.10 16:27
in Antwort Krutova 17.04.10 16:14
я была замужем, когда просила испанскую визу, этот факт как то не очень их убеждал а разрешение муж почему должен давать на жену? она что не совершеннолетняя?
NEW 17.04.10 16:28
in Antwort dizf 17.04.10 16:26
мне вот тут в личку написали, что получали первую немецкую шенгенскую визу впервые) и получили-таки.
NEW 17.04.10 16:31
Поподробней можно изложить тут..?!
in Antwort Krutova 17.04.10 16:28, Zuletzt geändert 17.04.10 16:32 (German153)
В ответ на:
мне вот тут в личку написали, что получали первую немецкую шенгенскую визу впервые) и получили-таки.
Поподробней можно изложить тут..?!
NEW 17.04.10 16:31
in Antwort dizf 17.04.10 16:27
я была замужем, когда просила испанскую визу, этот факт как то не очень их убеждал а разрешение муж почему должен давать на жену? она что не совершеннолетняя?[цитата]
да пусть дает, не жалко! Вдруг в Посольстве сидят шовинисты по гендерному признаку.. :)
я им готова десять согласий мужа дать, лишь бы не было дурацких отказов.. Обидно, чесслово, хочется-то поехать всего на каких-то две недели. и надо полжизни своей разворачивать, доказывать, что - не верблюд..
да пусть дает, не жалко! Вдруг в Посольстве сидят шовинисты по гендерному признаку.. :)
я им готова десять согласий мужа дать, лишь бы не было дурацких отказов.. Обидно, чесслово, хочется-то поехать всего на каких-то две недели. и надо полжизни своей разворачивать, доказывать, что - не верблюд..
NEW 17.04.10 16:32
in Antwort German153 17.04.10 16:31, Zuletzt geändert 17.04.10 16:33 (Krutova)
можно.. если автор личного сообщения захочет об этом рассказать. Спросите Kris-kris
17.04.10 16:34
in Antwort Krutova 17.04.10 16:31
ага.. а вдруг у нас умный и понимающий муж, не отпустит даже на 2 недели жену красавицу и комсомолку )) знают. тчо наши женщины спросом пользуются!
NEW 17.04.10 16:34
Когда я делал свою первую визу, то у меня не просили письменного согласия жены на мой выезд за границу, единственное это копию свидетельства о заключении брака.
in Antwort Krutova 17.04.10 16:31, Zuletzt geändert 17.04.10 16:35 (German153)
В ответ на:
а то, что женщина замужем, и муж дает письменное согласие на выезд жены на 2 недели
а то, что женщина замужем, и муж дает письменное согласие на выезд жены на 2 недели
Когда я делал свою первую визу, то у меня не просили письменного согласия жены на мой выезд за границу, единственное это копию свидетельства о заключении брака.
NEW 17.04.10 16:36
in Antwort dizf 17.04.10 16:34, Zuletzt geändert 17.04.10 16:42 (Krutova)
вот верите.. столкнувшись с такими сложностями, в следующий раз крепко подумаю, поехать мне в Германию или нет..
NEW 17.04.10 16:58
in Antwort Krutova 17.04.10 16:36
да теперь сам бог велел дело до ума довести! не бросать же на полпути! как говорила одна мудрая бабушка, кто не берется, не научится никогда. ну не получится в первый раз, получится в другой раз. конечно хочется все и сразу.
NEW 17.04.10 17:15
in Antwort dizf 17.04.10 16:58
в первый раз уже не получилось.. это будет второй рывок)
NEW 17.04.10 17:20
in Antwort Krutova 17.04.10 16:15
Про 2 погашенных Шенгена, это я думаю больше условие фирм.
В консульстве, конечно, тоже приветствоваться будет такое примерное поведение без нарушений.
Но я вот уже в замешательстве... Дадут ли визу моей подруге, у неё чистый паспорт и все факторы риска?? Из гарантий только работа. (Приглашаем к нам с ФП.)
В консульстве, конечно, тоже приветствоваться будет такое примерное поведение без нарушений.
Но я вот уже в замешательстве... Дадут ли визу моей подруге, у неё чистый паспорт и все факторы риска?? Из гарантий только работа. (Приглашаем к нам с ФП.)