Login
Как получить самостоятельно визу в Германию
NEW 11.04.10 15:49
in Antwort German153 11.04.10 15:45
существует)) только для этого нужно оплатить ВСЁ.. и чтоб при этом осталась еще куча денег.. мне по секрету в турфирме говорили, что сумма в 50 евро в день - уже не актуальна.. для увеличения шансов на получение визы лучше показать наличие денег из расчета 100 евро в день, на весь срок пребывания. если вы едете на месяц, то соответственно: 100 х 30 = 3000 евро. Это будет хорошим условием для получения визы. Плюс отдельно оплаченные: отель, билеты. страховка..
NEW 11.04.10 15:54
in Antwort Krutova 11.04.10 15:36
Именно это и требуется. В посольство предъявлется факс (допускается отсканированное письмо) с подписью менеджера отеля, что все дни пребывания полностью оплачены. В письме также требовали указать номер кредитной карты (правда, где часть цифр заменена знаками ХХХХ - из соображений безопасности карты). При отмены брони эти деньги очень часто не возвращаются.
NEW 11.04.10 15:59
in Antwort Eugen_M 11.04.10 15:54
это как договоришься с отелем.. когда мне отказали в визе, при оплаченном отеле, мы позвонили им и сказали, что визу мне не дали.. отель перечислил деньги обратно.
NEW 11.04.10 16:04
in Antwort German153 11.04.10 13:08
Вот кстати почитайте, может пригодится. По-моему по теме
http://foren.germany.ru/arch/schengen/f/14129926.html?Cat=&page=19&view=collapse...
http://foren.germany.ru/arch/schengen/f/14129926.html?Cat=&page=19&view=collapse...
NEW 11.04.10 17:26
я не знаю, как сейчас с Германией дела обстоят, вроде пишут, что Германия полностью просит оплатить отель, но вот другие страны шенгена принимают спокойно бронь отеля. Т.е. вы бронируйте отель, там нужно оплатить только первую ночь, бронь вам пишлют на электронку, далее со всеми остальными доками подаёте на визу, когда визу дадут, отменяете бронь, деньги за первую ночь не вернут, это типа штрафа.
Отель никуда не звонит и никому не докладывает, на дворе 21 век, просто я решила поменять отель вот и все.
Если сами не сможете сделать бронь отеля, турфирма может вам помочь забронировать отель, также за первую ночь придётся оплатить.
Если вы полностью захотите сделать визу через турфирму, то в любом случае теже справки и счет с банка вам придется делать. Посольство Германии требует личного присутствия, остальные посольства более лояльны.
Отель никуда не звонит и никому не докладывает, на дворе 21 век, просто я решила поменять отель вот и все.
Если сами не сможете сделать бронь отеля, турфирма может вам помочь забронировать отель, также за первую ночь придётся оплатить.
Если вы полностью захотите сделать визу через турфирму, то в любом случае теже справки и счет с банка вам придется делать. Посольство Германии требует личного присутствия, остальные посольства более лояльны.
NEW 11.04.10 20:41
in Antwort Krutova 11.04.10 15:14
NEW 12.04.10 23:33
in Antwort Krutova 11.04.10 15:14
Хочу заметить, что с недавних пор, для получения туристической визы не требуется оплата отеля на весь срок действия визы, а достаточно брони, подтвержденной факсом из отеля.
www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visabestimmungen/Visa-Merkbla...
www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visabestimmungen/Visa-Merkbla...
NEW 12.04.10 23:45
Вам нужно забронировать отель на месяц, получить из отеля по факсу подтверждение о бронировании, также приложить все требуемые документы www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visabestimmungen/Visa-Merkbla... и сдать все это в Посольство.
А гадать - бесполезно! Кому-то дают визу, а кому-то могут отказать, при наличии "железных аргументов". Пока сами не пройдете этот путь - не узнаете.
В ответ на:
Речь идёт о получении визы путём оплаты гостиницы в Германии, как это осуществить? Нахожусь в Воронеже, хочу поехать в Германию на срок до 1 месяца, если я оплачу гостиницу на 1 сутки, дадут ли мне визу сроком на 1 месяц?
Речь идёт о получении визы путём оплаты гостиницы в Германии, как это осуществить? Нахожусь в Воронеже, хочу поехать в Германию на срок до 1 месяца, если я оплачу гостиницу на 1 сутки, дадут ли мне визу сроком на 1 месяц?
Вам нужно забронировать отель на месяц, получить из отеля по факсу подтверждение о бронировании, также приложить все требуемые документы www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visabestimmungen/Visa-Merkbla... и сдать все это в Посольство.
А гадать - бесполезно! Кому-то дают визу, а кому-то могут отказать, при наличии "железных аргументов". Пока сами не пройдете этот путь - не узнаете.
NEW 13.04.10 11:54
in Antwort маленькая птичка 12.04.10 23:33
Я этот список знаю на зубок, Птичка... Поверь мне, когда лично разговариваешь с сотрудником Консульства, то они в беседе настоятельно рекомендуют оплатить отель, а не просто забронировать.. Ибо обо всех этих схемах отказа от брони прекрасно осведомлены.
NEW 13.04.10 11:57
теоретически это верно,
но кто будет жить в отеле в течение месяца?? сами подумайте!?
in Antwort маленькая птичка 12.04.10 23:45
В ответ на:
Вам нужно забронировать отель на месяц,
Вам нужно забронировать отель на месяц,
теоретически это верно,
но кто будет жить в отеле в течение месяца?? сами подумайте!?
NEW 13.04.10 15:59
in Antwort German153 11.04.10 15:31
могу рассказать из личного опыта.... история давностью 2 дня...
у меня скоро свадьба в германии, и поскольку официальные приглашения всем сделать нереально, моим друзьям пришлось сделать визу самостоятельно.
так вот одна моя подруга собрала все возможные доки по списку. у нее были очнь хорошие доки: работа в москве, обоснована цель поездки (я дала ей копию моей визы, справка из загса что свадьба и т.д.) и решили тоже забронировать отель (полностью оплатить нужно), а после получения визы его отменить. надо сказать конечно , что это ее первая виза в жизни была.
так вот. собеседование она прошла нормально, все быстро сдала, вопросов почти не задавали. но на след день ей позвонили из консульства и стали задавать вопросы, типа: а почему вы не сами оплатили отель? почему вы даете свой номер карты чужим людям (мы все сделали для нее, т.к. она и по-немецки, и по-англ плохо)? и все в этом духе. она загрузилась.. но все равно потом поехала в день выдачи, в который ей сказали приходить, за паспортом. паспорт ее был не готов. сказали звонить потом и спрашивать, приняли ли они решение.
через пару дней она опять позвонила, и ей сказали, что паспорт можно забирать. визу все-таки дали!
но поскольку мы решили отель только для визы оплатить, пришло время отменять (визу дали во вторник, а отель отменили в пятницу).
так что вы думаете?? в понедельник с утра в 7 звонит моя подруга и говорит, что ей позвонили из консульства и требуют приехать на разговор!!! ОТЕЛЬ ПОЗВОНИЛ В КОНСУЛЬСТВО и сказал что мы отменили его!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
в итоге ее ВИЗУ АННУЛИРОВАЛИ, мотивируя это тем, что виза действительна при действующих документах, а поскольку отель отменен, то все!!!!!!!!!!
сказали заново записываться и заново все доки собирать!!!!
не знаю, что было бы, если бы мы отель сегодня вечером отменили бы....
у меня скоро свадьба в германии, и поскольку официальные приглашения всем сделать нереально, моим друзьям пришлось сделать визу самостоятельно.
так вот одна моя подруга собрала все возможные доки по списку. у нее были очнь хорошие доки: работа в москве, обоснована цель поездки (я дала ей копию моей визы, справка из загса что свадьба и т.д.) и решили тоже забронировать отель (полностью оплатить нужно), а после получения визы его отменить. надо сказать конечно , что это ее первая виза в жизни была.
так вот. собеседование она прошла нормально, все быстро сдала, вопросов почти не задавали. но на след день ей позвонили из консульства и стали задавать вопросы, типа: а почему вы не сами оплатили отель? почему вы даете свой номер карты чужим людям (мы все сделали для нее, т.к. она и по-немецки, и по-англ плохо)? и все в этом духе. она загрузилась.. но все равно потом поехала в день выдачи, в который ей сказали приходить, за паспортом. паспорт ее был не готов. сказали звонить потом и спрашивать, приняли ли они решение.
через пару дней она опять позвонила, и ей сказали, что паспорт можно забирать. визу все-таки дали!
но поскольку мы решили отель только для визы оплатить, пришло время отменять (визу дали во вторник, а отель отменили в пятницу).
так что вы думаете?? в понедельник с утра в 7 звонит моя подруга и говорит, что ей позвонили из консульства и требуют приехать на разговор!!! ОТЕЛЬ ПОЗВОНИЛ В КОНСУЛЬСТВО и сказал что мы отменили его!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
в итоге ее ВИЗУ АННУЛИРОВАЛИ, мотивируя это тем, что виза действительна при действующих документах, а поскольку отель отменен, то все!!!!!!!!!!
сказали заново записываться и заново все доки собирать!!!!
не знаю, что было бы, если бы мы отель сегодня вечером отменили бы....
NEW 13.04.10 18:48
in Antwort anja009 13.04.10 16:00
нифига себе...впервые услышала, что отель перезванивает...это называется упростили видачу виз? )))))
Так поди ей надо было сказать, решила гостинницу поменять на другую...
Так поди ей надо было сказать, решила гостинницу поменять на другую...
NEW 13.04.10 19:23
in Antwort anja009 13.04.10 16:00, Zuletzt geändert 13.04.10 19:23 (German153)
Спасибо всем участникам, особое спасибо anja009 за свежию информацию ;)
Без полной оплаты отеля я так понимаю визу не дадут..
А есть ли страны шенгенского соглашения в которых достаточно брони или оплаты одних суток для получения визы?
Без полной оплаты отеля я так понимаю визу не дадут..
А есть ли страны шенгенского соглашения в которых достаточно брони или оплаты одних суток для получения визы?
Lassen Sie Ihr Leben schön sein.
NEW 13.04.10 19:55
in Antwort German153 13.04.10 19:23
Ездил (из Москвы) в Финляндию и Швецию только с бронью (без оплаты). Но эта лафа, как я понимаю, кончилась. С 5 апреля требования у всех стран должны быть едиными.
NEW 13.04.10 20:21
in Antwort ivkd188 13.04.10 18:48
она так и сказала!!!
но ей сказали что ее виза действует пока действуют все документы, которые она сдала им... типа документы на отель недействительны стали после отмены брони и виза автоматически тоже...
я такого сама никогда раньше не слышала...... сейчас думаем как ей визу получить.... она хочет через турфирму!
но ей сказали что ее виза действует пока действуют все документы, которые она сдала им... типа документы на отель недействительны стали после отмены брони и виза автоматически тоже...
я такого сама никогда раньше не слышала...... сейчас думаем как ей визу получить.... она хочет через турфирму!
NEW 13.04.10 20:38
in Antwort anja009 13.04.10 20:21
NEW 13.04.10 20:40
in Antwort German153 13.04.10 20:38
А какая фирма и сколько просят денег? если не затруднит - ответьте плз в личку!
14.04.10 13:57
in Antwort Krutova 13.04.10 22:46
Если ехать по приглашению, обязательно нужно прикладывать оплаченные авиабилеты? Является ли это ещё одним пунктиком к гарантиям возвращения?