Вход на сайт
документ о праве собственности?
NEW 09.04.10 09:51
Всем добрый день!
Подскажите мне плз, какой именно документ о праве собственности на жилье надо предоставить в посольство, как гарантию к возвращению? Где он берется и как называется?
Подскажите мне плз, какой именно документ о праве собственности на жилье надо предоставить в посольство, как гарантию к возвращению? Где он берется и как называется?
NEW 09.04.10 10:02
у меня мама пенсионерка, справки с работы у нее нет. справку с работы отца - стыдно нести
поэтому и хотим пенсионное и что она собственник квартиры в Москве. Только вот какой это справкой подтверждается..
в ответ simbol3 09.04.10 09:58
В ответ на:
Гарантии Вашей готовности к возвращению в страну пребывания, например,
подтверждение регулярного дохода в виде справки с места работы о зарплате (в
оригинале) с предъявлением трудовой книжки (оригинал и простая копия),
возможно, свидетельство о регистрации собственной фирмы (оригинал и простая
копия), документы о праве собственности на жилье, а также документы о
семейном положении (свидетельство о браке, свидетельства о рождении Ваших
детей), выданные Вам в прошлом государствами – участниками Шенгенского
соглашения визы.
Гарантии Вашей готовности к возвращению в страну пребывания, например,
подтверждение регулярного дохода в виде справки с места работы о зарплате (в
оригинале) с предъявлением трудовой книжки (оригинал и простая копия),
возможно, свидетельство о регистрации собственной фирмы (оригинал и простая
копия), документы о праве собственности на жилье, а также документы о
семейном положении (свидетельство о браке, свидетельства о рождении Ваших
детей), выданные Вам в прошлом государствами – участниками Шенгенского
соглашения визы.
у меня мама пенсионерка, справки с работы у нее нет. справку с работы отца - стыдно нести
NEW 09.04.10 10:43
Вот еще..вдогонку))
В посольство надо идти во всеоружии, они там дотошные такие сидят - что поделать джеман менталитет((
Поэтому, наряду с ОРДЕРОМ (копия) - оригинал по предъявлению,
покажите им счета за коммунальные услуги -- это как свидетельство того, что мама Ваша там живет, а не просто
обладатель недвижимости..
в ответ ifvfy 09.04.10 10:02
В ответ на:
Только вот какой это справкой подтверждается..
Только вот какой это справкой подтверждается..
Вот еще..вдогонку))
В посольство надо идти во всеоружии, они там дотошные такие сидят - что поделать джеман менталитет((
Поэтому, наряду с ОРДЕРОМ (копия) - оригинал по предъявлению,
покажите им счета за коммунальные услуги -- это как свидетельство того, что мама Ваша там живет, а не просто
обладатель недвижимости..
NEW 09.04.10 11:12
в ответ simbol3 09.04.10 10:43
А что такое ордер? это древнее какое-то понятие) У нас есть свидетельство о праве собственности,но его нормальные люди никому не показывают,т.к. там все данные,которые никому знать не нужно. Поэтому я и спросила. Может просто какая-то выписка из паспортного стола. Разумеется свидетельство никто не понесет, это уж слишком!
NEW 09.04.10 11:51
в ответ ifvfy 09.04.10 09:51
Если мама владеет собственностью (квартирой) в Москве, то она могла получить ее либо через приватизацию - тогда у нее должно быть на руках "Свидетельство о собственности на жилище" - розовая бумажка, либо была покупка квартиры - тогда есть Договор купли-продажи, либо квартиру унаследовали или была дарственная - на этот случай тоже должен быть документ на руках, дома.
В Посольство приносите оригинал + копию, которую у вас возьмут с остальными документами.
В Посольство приносите оригинал + копию, которую у вас возьмут с остальными документами.
NEW 09.04.10 11:54
в ответ simbol3 09.04.10 10:37
Никакие ордера о собственности не говорят - это когда люди получали государственные квартиры (т.е. являлись квартиросъемщиками у государства) им выдавался ордер, как свидетельство о праве проживать в квартире. Но! Пока квартира не оформлена в собственность (единократная приватизация) - проживающий в ней гражданин этой квартирой не владеет.
NEW 09.04.10 12:01
в ответ ifvfy 09.04.10 11:12
"У нас есть свидетельство о праве собственности,но его нормальные люди никому не показывают" - вы шутите?
Все ваши данные есть во многих базах данных, начиная от Единого расчетного центра и заканчивая пиратскими БД в Митино
.
Понятное дело, что раскидывать такие документы не стоит и не отдавать в чужие руки, но вот снять копию и показать оригинал - можно и нужно.
Просто нужно быть внимательными и не забыть оригиналы документов в Посольстве, когда вам (родителям) их вернут назад.
Все ваши данные есть во многих базах данных, начиная от Единого расчетного центра и заканчивая пиратскими БД в Митино
Понятное дело, что раскидывать такие документы не стоит и не отдавать в чужие руки, но вот снять копию и показать оригинал - можно и нужно.
Просто нужно быть внимательными и не забыть оригиналы документов в Посольстве, когда вам (родителям) их вернут назад.
NEW 10.04.10 11:36
никогда не видела розовых, только зеленые =)
в ответ маленькая птичка 09.04.10 11:51
В ответ на:
Если мама владеет собственностью (квартирой) в Москве, то она могла получить ее либо через приватизацию - тогда у нее должно быть на руках "Свидетельство о собственности на жилище" - розовая бумажка,
интересно а почему розовая тоЕсли мама владеет собственностью (квартирой) в Москве, то она могла получить ее либо через приватизацию - тогда у нее должно быть на руках "Свидетельство о собственности на жилище" - розовая бумажка,
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 10.04.10 12:21
в ответ ifvfy 09.04.10 11:12
ордер - это документ на квартиру, которая не в собственности проживающего в ней гражданина, а муниципальная (государственная).. и такие проживающие граждане называются квартиросъемщиками.. а те, кто владеет квартирой на праве собственности, имеет на руках свидетельство о праве на собственность, и никакой тайны тут нет. Собственник прописан во всех государственных реестрах, это открытая информация. Любой человек может придти в органы ЕГРН и получить выписку из государственного реестра о наличии у вас собственности.. Поэтому не прячьте, пожалуйста, ваше свидетельство на собственность.. Тем более от сотрудников немецкого Консульства. )
NEW 10.04.10 19:00
в ответ Krutova 10.04.10 12:21
В ответ на:
Любой человек может придти в органы ЕГРН и получить выписку из государственного реестра о наличии у вас собственности.
т.е. если мне нужно подтверждение наличия собственности у какого-либо человека, мне выдадут справку, что такой-то, имеет какой-то объект в собственности? Любой человек может придти в органы ЕГРН и получить выписку из государственного реестра о наличии у вас собственности.
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 10.04.10 23:03
Наличие недвижимости в собственности,не является "гарантией" к возвращению,но в кон-ве эти сведения "охотно" берут к сведению (для других целей).
Так что,если вам необходимы "факты и аргументы" вашего возвращения,то "ищите" другие варианты доказательств.
Например,хорошая работа,привязанность к чему-то,напрмер к любимой корове или что-то "похожее",гораздно сильнее убедят сот-ка кон-ва в вашем возвращении,чем наличие недвижимости.
В ответ на:
какой именно документ о праве собственности на жилье надо предоставить в посольство, как гарантию к возвращению?
какой именно документ о праве собственности на жилье надо предоставить в посольство, как гарантию к возвращению?
Наличие недвижимости в собственности,не является "гарантией" к возвращению,но в кон-ве эти сведения "охотно" берут к сведению (для других целей).
Так что,если вам необходимы "факты и аргументы" вашего возвращения,то "ищите" другие варианты доказательств.
Например,хорошая работа,привязанность к чему-то,напрмер к любимой корове или что-то "похожее",гораздно сильнее убедят сот-ка кон-ва в вашем возвращении,чем наличие недвижимости.
NEW 11.04.10 00:30
в ответ Wo_Bla 10.04.10 23:03
Wo_Bla, как вы думаете, убедительно будет выглядеть приглашение конференцию для участия в ней уже ПОСЛЕ поездки..? т.е. типа, я счас еду, а когда вернусь - буду участвовать в конференции.. на самом деле так и будет, хочу ехать в начале мая, а в конце мая буду участвовать как докладчик на конференции.. Может им предоставить такое письмо-приглашение? а?