Login
шенгенские визы приравняли к виду на жительство
743
11.03.10 12:22
Zuletzt geändert 11.03.10 12:25 (Dresdner)
если кому интересно, то
Долгосрочные шенгенские визы приравняли к виду на жительство
Сегодня, 9 марта, Европейский парламент приравнял долгосрочные шенгенские визы к виду на жительство.
Об этом говорится в докладе Карлоса Коэльо (группа народных партий, Португалия), одобренном сегодня на пленарном заседании Европарламента в Страсбурге.
За доклад проголосовали 562 депутата, против - 29, воздержался 51.
Документ предусматривает предоставление права владельцам долгосрочных шенгенских виз (студентам, преподавателям, научным работникам и т. п.) права на свободное передвижение в другие страны, входящие в Шенгенскую зону.
До последнего времени Шенгенское соглашение не позволяло владельцам долгосрочных шенгенских виз посещать другие страны Шенгенской зоны или ездить транзитом через другие страны, входящие в Шенгенскую зону, кроме страны, выдавшей визу.
Согласно новому законодательству, максимальный срок действия долгосрочной визы установлен в 1 год. При необходимости более длительного пребывания выходца из третьей страны в стране-члене ЕС по завершению однолетнего срока должен выдаваться вид на жительство.
Новое законодательство вступит в силу в ЕС с 5 апреля этого года.
УНИАН
надеюсь кому то пригодится ЭТА информация
Сегодня, 9 марта, Европейский парламент приравнял долгосрочные шенгенские визы к виду на жительство.
Об этом говорится в докладе Карлоса Коэльо (группа народных партий, Португалия), одобренном сегодня на пленарном заседании Европарламента в Страсбурге.
Документ предусматривает предоставление права владельцам долгосрочных шенгенских виз (студентам, преподавателям, научным работникам и т. п.) права на свободное передвижение в другие страны, входящие в Шенгенскую зону.
До последнего времени Шенгенское соглашение не позволяло владельцам долгосрочных шенгенских виз посещать другие страны Шенгенской зоны или ездить транзитом через другие страны, входящие в Шенгенскую зону, кроме страны, выдавшей визу.
Согласно новому законодательству, максимальный срок действия долгосрочной визы установлен в 1 год. При необходимости более длительного пребывания выходца из третьей страны в стране-члене ЕС по завершению однолетнего срока должен выдаваться вид на жительство.
УНИАН
в Германии я люблю все кроме слова "ждите"
NEW 11.03.10 12:30
эта информация никому не пригодится, поскольку использует вводящую в заблуждение терминологию. более ясно информация приведена в соседней ветви.
in Antwort olala2009 11.03.10 12:22, Zuletzt geändert 11.03.10 12:41 (Dresdner)
В ответ на:
УНИАН
УНИАН
эта информация никому не пригодится, поскольку использует вводящую в заблуждение терминологию. более ясно информация приведена в соседней ветви.
NEW 11.03.10 14:50
in Antwort olala2009 11.03.10 12:22
Интересно, каким образом у авторов этой статейки национальные визы вдруг заменились на "долгосрочные шенгенские визы"?
NEW 11.03.10 14:55
очень просто. по европейской терминологии национальные визы называются "long-stay visa"...
in Antwort Kostja_ 11.03.10 14:50
В ответ на:
Интересно, каким образом у авторов этой статейки национальные визы вдруг заменились на "долгосрочные шенгенские визы"?
очень просто. по европейской терминологии национальные визы называются "long-stay visa"...
NEW 11.03.10 15:01
in Antwort Dresdner 11.03.10 14:55
Я даже и не подозревал, что существуют национальные "long-stay visa" с длительностью больше, чем 3 месяца.
NEW 11.03.10 15:10
вполне возможно, что в каких-то шенгенских странах они существуют...
in Antwort Kostja_ 11.03.10 15:01, Zuletzt geändert 11.03.10 15:12 (Dresdner)
В ответ на:
Я даже и не подозревал, что существуют национальные "long-stay visa" с длительностью больше, чем 3 месяца.
вполне возможно, что в каких-то шенгенских странах они существуют...
NEW 11.03.10 15:59
in Antwort Dresdner 11.03.10 15:10
Как я уже понял, такие визы существуют, например, в Чехии www.mzv.cz/ankara/en/visa_and_consular_information/consular_section/infor...
NEW 11.03.10 16:13
in Antwort Kostja_ 11.03.10 15:59, Zuletzt geändert 11.03.10 16:29 (Dresdner)
NEW 12.03.10 14:39
in Antwort Kostja_ 11.03.10 15:59
то есть, имея национальную немецкую визу на 3 месяца, я, не дожидаясь студенческого ВНЖ, могу путешествовать по шенгену?
NEW 12.03.10 14:47
самое раннее - с 5 апреля...
in Antwort Inna Kupr. 12.03.10 14:39
В ответ на:
то есть, имея национальную немецкую визу на 3 месяца, я, не дожидаясь студенческого ВНЖ, могу путешествовать по шенгену?
самое раннее - с 5 апреля...
NEW 12.03.10 15:27
in Antwort Dresdner 12.03.10 14:47
как раз с этого времени она у меня я и должна быть! То есть, показать нац. визу будет достаточно?
NEW 13.03.10 06:47
Формально - да.
В реальности в случае проверок - придется долго объясняться, и, возможно, пробыть немного в "тюрьме" (недолго, не больше пары дней).
in Antwort Inna Kupr. 12.03.10 15:27
В ответ на:
как раз с этого времени она у меня я и должна быть! То есть, показать нац. визу будет достаточно?
Формально - да.
В реальности в случае проверок - придется долго объясняться, и, возможно, пробыть немного в "тюрьме" (недолго, не больше пары дней).
NEW 14.03.10 18:04
in Antwort Inna Kupr. 14.03.10 17:53
Из жизни.
Почему вы думаете, что хотя бы через год эта информация будет известна всем проверяющим?
Тем более, что на визе используется совершенно непонятный язык?
P.S. до сих пор регулярно встречаются проблемы у членов семьи граждан ЕС, путешествующих вместе с этим самым гражданином ЕС. А этому закону скоро лет 10 будет.
Почему вы думаете, что хотя бы через год эта информация будет известна всем проверяющим?
Тем более, что на визе используется совершенно непонятный язык?
P.S. до сих пор регулярно встречаются проблемы у членов семьи граждан ЕС, путешествующих вместе с этим самым гражданином ЕС. А этому закону скоро лет 10 будет.
NEW 14.03.10 18:12
in Antwort aquarr 14.03.10 18:04
потому что сама резолюция носит обязательный характер исполнения для стран-участниц!
мне не важно, КОГДА до кого дайдет информация, главное, что я действую в рамках закона)))
мне не важно, КОГДА до кого дайдет информация, главное, что я действую в рамках закона)))
NEW 14.03.10 18:15
in Antwort Inna Kupr. 14.03.10 18:12
? 
тогда не понял смысла вашего дополнительного вопроса
да, вы будете действовать в рамках закона и т.д.
но это совершенно не отменяет проблем с путешествиями, особенно в первое время
тогда не понял смысла вашего дополнительного вопроса
да, вы будете действовать в рамках закона и т.д.
но это совершенно не отменяет проблем с путешествиями, особенно в первое время