Login
Виза через турагентство без гостиницы
476
NEW 02.03.10 14:08
Всем здравствуйте! Прошу совета: я живу в Германии, но сделать приглашение не могу. Сделали финт ушами: мама собирается делать туристическую визу через турагетство в России. Я думала, что придётся покупать тур, а потом просто в гостинице не жить и на экскурсии не ездить. Турфирма же просто сказала приносить все необходимые документы и виза будет. Без бронирования гостиницы! Это мне как-то подозрительно, как же дадут визу, если ни тура нет, ни гостиницы? И если даже дадут, то пограничники ведь могут спросить, где моя мама собирается жить...
Одним словом, или я отстала от жизни, или турбюро какое-то несерьёзное...
Действительно ли возможно получить турвизу без брони гостиницы или тура??
Спасибо заранее
Одним словом, или я отстала от жизни, или турбюро какое-то несерьёзное...
Действительно ли возможно получить турвизу без брони гостиницы или тура??
Спасибо заранее

NEW 02.03.10 14:59
А теперь сделайте финт глазами и прочитайте на форуме,что приглашение мамам можно писать от руки никуда не бегая.
in Antwort kittis007 02.03.10 14:08
В ответ на:
Сделали финт ушами
Сделали финт ушами
А теперь сделайте финт глазами и прочитайте на форуме,что приглашение мамам можно писать от руки никуда не бегая.
NEW 02.03.10 16:14
in Antwort Wo_Bla 02.03.10 14:59
Спасибо за любезный совет, но смысл турагентства в том, чтобы моей маме не нужно было лично обивать пороги консульства с моим приглашением. И какой смысл от этой бумажки, если я её ни финансыми, ни жилплощадью обеспечить не могу?!
Сделала я бронь на всякий случай. Посмотрим, что выйдет...
Сделала я бронь на всякий случай. Посмотрим, что выйдет...
NEW 02.03.10 16:25
Когда то я тоже пыталась так приехать, но увы это в основном обман, мне даже в консульстве сказали что не работают с такими
NEW 02.03.10 19:47
Турбюры делают и брони и все осталное,вам только это не говорят.
Но надо помнить,что если в кон-ве решат,что документы фальшивые,то отвечать будет мама.а не турбюро.
Как крайний случай,а такие были,"дело" передавали в ближайшее ОВД,где возбуждали дело о поддельных документам. Статья 327 вроде.
То это так,крайности.
Если ваша мама не засвечина,что у неё дочь в Германии живет,то все будет нормально.
Если засвечена,то все будет зависить о той самой тур фирмы. Какая она "надежная",с точки зрения кон-ва.
Но надо помнить,что если в кон-ве решат,что документы фальшивые,то отвечать будет мама.а не турбюро.
Как крайний случай,а такие были,"дело" передавали в ближайшее ОВД,где возбуждали дело о поддельных документам. Статья 327 вроде.
То это так,крайности.
Если ваша мама не засвечина,что у неё дочь в Германии живет,то все будет нормально.
Если засвечена,то все будет зависить о той самой тур фирмы. Какая она "надежная",с точки зрения кон-ва.
NEW 02.03.10 20:09
in Antwort Wo_Bla 02.03.10 19:47
Ну, я думаю, что в консульстве выяснят, что дочь у мамы в Германии живёт, всё ведь через "одни руки" проходит, фамилия у нас редкая, да ещё и немецкая (хотя мы не немцы). Хотя в прошлом году получил визу мой брат через приглашение моих друзей, обо мне нигде ни слова не было...
Я сегодня забронировала маме отель сама, на её имя. Получается, что она подаёт обычный набор доков на турвизу, но только с доверенностью турбюро, чтобы самой не кататься. Уже самой интересно, получится или нет... В следующий раз попробую её по самописному приглашению вызвать, обещаю
Я сегодня забронировала маме отель сама, на её имя. Получается, что она подаёт обычный набор доков на турвизу, но только с доверенностью турбюро, чтобы самой не кататься. Уже самой интересно, получится или нет... В следующий раз попробую её по самописному приглашению вызвать, обещаю

NEW 02.03.10 20:17
Если она скажет,что только туризм,сот-ку кон-ва может придти в голову идея,раскрыть "заговор" и они могут (и скорее-всего) позвонить в Отель и спросить кто бронировал,выяснят,что дочь и откажут,как обман с целью поездки..
Но я же не вижу проблем,если она едет к вам в гости,а жить будет в отеле.
Вам можно от руки все это и написать.
Единсвенно,что могут потребовать не бронь,а оплату и зделать пометку у себя,что надо позвонить и выяснить,жила она там или нет.
..
Скорее-всего проблем не будет у вас.
in Antwort kittis007 02.03.10 20:09, Zuletzt geändert 02.03.10 20:20 (Wo_Bla)
Если она скажет,что только туризм,сот-ку кон-ва может придти в голову идея,раскрыть "заговор" и они могут (и скорее-всего) позвонить в Отель и спросить кто бронировал,выяснят,что дочь и откажут,как обман с целью поездки..
Но я же не вижу проблем,если она едет к вам в гости,а жить будет в отеле.
Вам можно от руки все это и написать.
Единсвенно,что могут потребовать не бронь,а оплату и зделать пометку у себя,что надо позвонить и выяснить,жила она там или нет.
..
Скорее-всего проблем не будет у вас.
NEW 04.03.10 13:38
in Antwort Wo_Bla 02.03.10 20:17
Решили всё-таки своим ходом попытаться получить визу. Посему вопросы:
- что писать в приглашении?
- писать от руки или на компьютере?
- обязательно мама должна иметь приглашение в оригинале или достаточно копии?
- действительно это не будет проблемой, что мама будет жить в гостинице и я не смогу нести за неё финансовую ответственность?
- насколько важно, что бронь гостиницы будет или не будет оплачена?
Спасибо заранее, я уже вся на нервах :(
- действительно это не будет проблемой, что мама будет жить в гостинице и я не смогу нести за неё финансовую ответственность?
Спасибо заранее, я уже вся на нервах :(
NEW 04.03.10 16:10
и не забудьте сделать копии св-ва о рождении, паспорта и св-ва о браке, если меняли фамилию, и послать вместе с приглашением, чтобы мама за визу не платила
in Antwort kittis007 04.03.10 13:38, Zuletzt geändert 04.03.10 16:14 (Викa)
В ответ на:
образцы есть тут на форуме- что писать в приглашении?
В ответ на:
напечатайте и подпишитесь- писать от руки или на компьютере?
В ответ на:
оригинал- обязательно мама должна иметь приглашение в оригинале или достаточно копии?
В ответ на:
не будет- действительно это не будет проблемой, что мама будет жить в гостинице и я не смогу нести за неё финансовую ответственность?
В ответ на:
в этом случае гостиница не нужна совсем- насколько важно, что бронь гостиницы будет или не будет оплачена?
и не забудьте сделать копии св-ва о рождении, паспорта и св-ва о браке, если меняли фамилию, и послать вместе с приглашением, чтобы мама за визу не платила
NEW 05.03.10 10:00
in Antwort kittis007 04.03.10 18:30
Догический смылс в отеле,если мама приедет на короткий срок и соответсвенно,на короткий срок будет запрашивать виза.
Не логично,"русскому" человеку 3 месяца жить в отеле,при "живой" дочери.
Неделька-две,да,это реально.
...
Но я почти уверен,что у вас не будет проблем ,если вы все будет делать без отелей.
Теоретичски по закону,если вы сидите на социале,вы можете приглашать на свою жилплощадь,ограниченное количество дней,в кон-ве это,конечно,знают и могут "врубить".
Но делают это крайне редко.
..
Так что пишите "бумагу",собирайте родственные подтверждения и скажите маме,чтобы не говорила,что едети помогать вам по хозяйству,только,исключительно,в гости,на вас смотреть.
Не логично,"русскому" человеку 3 месяца жить в отеле,при "живой" дочери.
Неделька-две,да,это реально.
...
Но я почти уверен,что у вас не будет проблем ,если вы все будет делать без отелей.
Теоретичски по закону,если вы сидите на социале,вы можете приглашать на свою жилплощадь,ограниченное количество дней,в кон-ве это,конечно,знают и могут "врубить".
Но делают это крайне редко.
..
Так что пишите "бумагу",собирайте родственные подтверждения и скажите маме,чтобы не говорила,что едети помогать вам по хозяйству,только,исключительно,в гости,на вас смотреть.
NEW 05.03.10 10:30
in Antwort Wo_Bla 05.03.10 10:00
Я студентка, живу в WG, так что без отеля никак... И не нужно мне помощи по хозяйству, мы действительно хотим просто попутешествовать... И всего на 2 недели визу просим, так что мне кажется. что в отеле смысл есть. Не проще ли на туристическую визу в таком случае подавать?!
Чёрт, у мамы термин уже на следующую среду, а я всё в непонятках
Чёрт, у мамы термин уже на следующую среду, а я всё в непонятках

NEW 05.03.10 17:34
Господа! Ну, помогите убогой найти текст для приглашения в свободной форме!! Ничего не нашла
Да, я идиотка...

NEW 05.03.10 21:25
in Antwort kittis007 05.03.10 17:34, Zuletzt geändert 05.03.10 21:26 (Викa)
10.03.10 13:12
in Antwort kittis007 05.03.10 21:32, Zuletzt geändert 10.03.10 13:14 (КсюшкА__)
Июль 2009 года, моя мама прилетала в гости из Каз-на по тур.визе...)
Шенгенку ей открыла спокойно Чехия, но это стоит ого-го сколько денег + 2500 евро ей нужно-было иметь на счету, как гарант того, что есть за какие "вши" жить месяц в Европе.
Прилёт в Прагу (аэропорт Ружине), сразу же забрала её в Германию. Через месяц отлёт из Германии - город Ганновер!
И никаких проблем, никаких гостиниц у нас НЕ было!
Шенгенку ей открыла спокойно Чехия, но это стоит ого-го сколько денег + 2500 евро ей нужно-было иметь на счету, как гарант того, что есть за какие "вши" жить месяц в Европе.
Прилёт в Прагу (аэропорт Ружине), сразу же забрала её в Германию. Через месяц отлёт из Германии - город Ганновер!
И никаких проблем, никаких гостиниц у нас НЕ было!
NEW 10.03.10 16:04
in Antwort kittis007 05.03.10 10:30
X-лет назад, будучи студентом, живя общежитии Uni на 14 квадратных метрах с кухней и WC на 20 комнат, приглашал и приезжали без проблем жена с ребёнком. Не думаю, что в WG условия хуже.
"Когда сд...". /@.Google/
NEW 10.03.10 16:31
in Antwort КсюшкА__ 10.03.10 16:10
Умом Россию не понять...И не только Россию. С одной стороны упрощают въезд, а сдругой усложняют? Мда...
"Когда сд...". /@.Google/
NEW 10.03.10 17:03
in Antwort mach3 10.03.10 16:31
Законы меняется на столько быстро, что не успеваешь с ними переспать...)))