Вход на сайт
По приглашению в свободной форме.
NEW 13.01.10 17:20
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Есть ли среди вас такие, к которым приезжала мама только по приглашению в свободной форме без фин.поручительства? Это действительно работает? Не может получиться так, что мама приедет в посольство только с таким приглашением и с соотв. документами, и ей откажут в визе из за того, что этого фин.поручительства у нее не будет?
NEW 13.01.10 17:23
если она и по другому не сможет доказать, что финансово ее поездка обеспечена - конечно, откажут.
В ответ на:
Есть ли среди вас такие, к которым приезжала мама только по приглашению в свободной форме без фин.поручительства? Это действительно работает? Не может получиться так, что мама приедет в посольство только с таким приглашением и с соотв. документами, и ей откажут в визе из за того, что этого фин.поручительства у нее не будет?
Есть ли среди вас такие, к которым приезжала мама только по приглашению в свободной форме без фин.поручительства? Это действительно работает? Не может получиться так, что мама приедет в посольство только с таким приглашением и с соотв. документами, и ей откажут в визе из за того, что этого фин.поручительства у нее не будет?
если она и по другому не сможет доказать, что финансово ее поездка обеспечена - конечно, откажут.
NEW 14.01.10 10:41
в ответ simbol1 14.01.10 09:39
Я хотела узнать, с таким приглашением и доказательством фин.независимости и всеми соотв. документами давали ли визу чьей то маме? Вот это меня беспокоит, чтобы не получилось так, что ей откажут, а она живет на Кубани, не хотелось бы чтобы она вернулась домой с отказом.
NEW 15.01.10 00:05
Я где-то читал ранее, что с января 2009 года (ровно год прошел) дети могут приглашать родителей в гости простым письмом. Но это касается только в отношении "родители-дети" или "дети-родители".
В этом письме должны быть Ваши данные о заработке, сроки пребывания и пр. Что конкретно еще надо указать и надо ли заверять это письмо, я не знаю.
Это приглашение есть основание для получения визы, точно так же, если бы Вы оформили его постаринке.
Сам я не пользовался этой схемой... а хотелось бы узнать поподробнее. Наверняка кто-то уже попробовал...
П.С.
mageric, если Ваша мама будет иметь на руках документы или копии, доказывающие ваше родство с ней как дочь, то она может бесплатно получить и саму визу. Эту инфу получила моя мама в немецком консульстве в Москве, когда оформляла в 2007 году визу для поездки ко мне. Уезжая тогда обратно в Россию, она увезла с собой пакет с ксерокопиями с моих документов.
Это так же касается только в отношении "родители-дети" или "дети-родители".
в ответ mageric11 14.01.10 10:41
В ответ на:
Я хотела узнать, с таким приглашением и доказательством фин.независимости и всеми соотв. документами давали ли визу чьей то маме? Вот это меня беспокоит, чтобы не получилось так, что ей откажут, а она живет на Кубани, не хотелось бы чтобы она вернулась домой с отказом.
Я где-то читал ранее, что с января 2009 года (ровно год прошел) дети могут приглашать родителей в гости простым письмом. Но это касается только в отношении "родители-дети" или "дети-родители".
В этом письме должны быть Ваши данные о заработке, сроки пребывания и пр. Что конкретно еще надо указать и надо ли заверять это письмо, я не знаю.
Это приглашение есть основание для получения визы, точно так же, если бы Вы оформили его постаринке.
Сам я не пользовался этой схемой... а хотелось бы узнать поподробнее. Наверняка кто-то уже попробовал...
П.С.
mageric, если Ваша мама будет иметь на руках документы или копии, доказывающие ваше родство с ней как дочь, то она может бесплатно получить и саму визу. Эту инфу получила моя мама в немецком консульстве в Москве, когда оформляла в 2007 году визу для поездки ко мне. Уезжая тогда обратно в Россию, она увезла с собой пакет с ксерокопиями с моих документов.
Это так же касается только в отношении "родители-дети" или "дети-родители".
"Не трожь дерьмо, оно и вонять не будет"
NEW 16.01.10 13:05
в ответ ВиКо 15.01.10 00:05
Спасибо за ответ. Мама звонила в посольство, ей сказали, что, да, с таким приглашением от руки можно приезжать на собеседование, и сказали, какие документы она должна предоставить. Это у нее все будет, она уже записалась на собеседование на 24.02. Просто мне хотелось знать, чья мама уже получала визу по такому приглашению, но пока таких я не вижу. Значит, не рискуют ехать только с пригл. от руки, страхуются еще фин. поручительством. Такое мое мнение. Хоть бы кто то написал!!!
NEW 16.01.10 13:16
я пробовал. Почти год назад. Все получилось. В приглашении написал о сроках приезда, причинах, и моем согласии на ее проживание у нас. Не хотел заморачиваться с финпоручительством, сработало на ура, виза была бесплатной. Естественно, она показывала 50 евро на день пребывания. Даже дали мкльтивизу на полгода хотя немецких виз у нее не было до этого.
Проблемы были в аэропорту, когда немецкие пограничники требовали с нее финпоручительство.
Проблемы были в аэропорту, когда немецкие пограничники требовали с нее финпоручительство.
NEW 19.01.10 12:09
mageric, не могли бы Вы написать какие документы Ваша мама должна представить...
Я думаю сам такой вызов оформить маме в этом году и нет желания создавать ей проблем при поездке...
Мне тоже... именно из-за этого я сейчас в поиске...
в ответ mageric11 16.01.10 13:05
В ответ на:
Мама звонила в посольство, ей сказали, что, да, с таким приглашением от руки можно приезжать на собеседование, и сказали, какие документы она должна предоставить. Это у нее все будет, она уже записалась на собеседование на 24.02.
Мама звонила в посольство, ей сказали, что, да, с таким приглашением от руки можно приезжать на собеседование, и сказали, какие документы она должна предоставить. Это у нее все будет, она уже записалась на собеседование на 24.02.
mageric, не могли бы Вы написать какие документы Ваша мама должна представить...
Я думаю сам такой вызов оформить маме в этом году и нет желания создавать ей проблем при поездке...
В ответ на:
Просто мне хотелось знать, чья мама уже получала визу по такому приглашению, но пока таких я не вижу.
Просто мне хотелось знать, чья мама уже получала визу по такому приглашению, но пока таких я не вижу.
Мне тоже... именно из-за этого я сейчас в поиске...
NEW 19.01.10 12:15
Этого достаточно? (срок, причина и согласие...)
Если можно по подробнее...
Какие еще пункты Вы вставили в это письмо?..
На чье имя писали (естественно по немецки)?..
Письмо должно быть заверенным?..
Прилогали ли к письму какие-либо копии?..
Как оформить это финансовое поручительство?..
П.С.
Я ниразу с этим еще не сталкивался.
в ответ Epsilon2006 16.01.10 13:16
В ответ на:
В приглашении написал о сроках приезда, причинах, и моем согласии на ее проживание у нас.
В приглашении написал о сроках приезда, причинах, и моем согласии на ее проживание у нас.
Этого достаточно? (срок, причина и согласие...)
Если можно по подробнее...
Какие еще пункты Вы вставили в это письмо?..
На чье имя писали (естественно по немецки)?..
Письмо должно быть заверенным?..
Прилогали ли к письму какие-либо копии?..
В ответ на:
Не хотел заморачиваться с финпоручительством, сработало на ура, виза была бесплатной.
Не хотел заморачиваться с финпоручительством, сработало на ура, виза была бесплатной.
Как оформить это финансовое поручительство?..
П.С.
Я ниразу с этим еще не сталкивался.