Login
Сложно сделать приглашение другу
NEW 07.12.09 15:08
Форумчане, поделитесь опытом, кто делал приглашение в последнее время! Просила подругу сделать мне приглашение (живу в России) для приезда в Германию на рождество, она поузнавала и сказала, что сейчас это ОЧЕНЬ сложно. Нужно подписывать кучу док-ов, что если я захочу остаться навечно, то она обязуется меня содержать, залог большой вносить, иметь хороший доход и большую жилплощадь! Хотя я могу подтвердить свою финансовую состоятельность и документально и забронировать отель. А еще здесь у меня есть семья и я хочу только в гости.
Правда ли это сейчас так тяжело или она не хочет меня приглашать?[/пурп]
Правда ли это сейчас так тяжело или она не хочет меня приглашать?[/пурп]
07.12.09 16:30
Почитайте здесь. Раздел "Приглашения".
http://faq.germany.ru/schengen.db/items/2.html?op=
И сами решите.
in Antwort matuka7 07.12.09 15:08, Zuletzt geändert 07.12.09 16:37 (svetka1976)
В ответ на:
Правда ли это сейчас так тяжело или она не хочет меня приглашать?
Правда ли это сейчас так тяжело или она не хочет меня приглашать?
Почитайте здесь. Раздел "Приглашения".
http://faq.germany.ru/schengen.db/items/2.html?op=
И сами решите.
NEW 07.12.09 17:44
in Antwort svetka1976 07.12.09 16:30
Прочитала, но эта информация была еще в 2002 году, а подруга говорит, что это свежие изменения!
NEW 07.12.09 19:07
ну может для нее и сложно...взять термин в амт где приглашения делают (не знаю как по немецки правильно называеться) притти со своими справками о доходах (это если приглашение будет с фин. обеспечением), могут еще доки на квартиру понадобиться, заплатить 25 евро и получить его(приглашени всмысле))
если без фин обеспечения то просто притти и заплатить 25 евро))
in Antwort matuka7 07.12.09 15:08, Zuletzt geändert 07.12.09 19:08 (Kseni@)
В ответ на:
она поузнавала и сказала, что сейчас это ОЧЕНЬ сложно.
она поузнавала и сказала, что сейчас это ОЧЕНЬ сложно.
ну может для нее и сложно...взять термин в амт где приглашения делают (не знаю как по немецки правильно называеться) притти со своими справками о доходах (это если приглашение будет с фин. обеспечением), могут еще доки на квартиру понадобиться, заплатить 25 евро и получить его(приглашени всмысле))
если без фин обеспечения то просто притти и заплатить 25 евро))
Man kann den Wind nicht ändern, aber die Segel richtig setzen
NEW 07.12.09 19:52
in Antwort matuka7 07.12.09 15:08
Мне буквально пару недель назад делали приглашение, и действительно, нужно кучу бумажек собрать и подписать. Помимо справок о доходах за последние месяцы, нужно копию контракта с работы, специальную форму, которая в местном штадтамте дают, заполнить + они допрашивают с пристрастием и просят гору подписать. Мои знакомые были в шоке от этого.
NEW 07.12.09 19:54
in Antwort matuka7 07.12.09 15:08
Да! Что-то она загнула! Если Вы сами можете подтвердить фин.состоятельность, это хорошо. И тем более у Вас в России семья-это тоже плюс. В таком случае она может вообще в свободной форме приглашение сделать.
NEW 07.12.09 20:17
Если отбросить эмоции, то Вы получите информацию из FAQ.
А конкретно?
"Гора" - это 3 подписи?
Они, наверное, делают "приглашение" в первый раз?
in Antwort Vasilisa2009 07.12.09 19:52
В ответ на:
Мне буквально пару недель назад делали приглашение, и действительно, нужно кучу бумажек собрать и подписать. Помимо справок о доходах за последние месяцы, нужно копию контракта с работы, специальную форму, которая в местном штадтамте дают, заполнить
Мне буквально пару недель назад делали приглашение, и действительно, нужно кучу бумажек собрать и подписать. Помимо справок о доходах за последние месяцы, нужно копию контракта с работы, специальную форму, которая в местном штадтамте дают, заполнить
Если отбросить эмоции, то Вы получите информацию из FAQ.
В ответ на:
они допрашивают с пристрастием
они допрашивают с пристрастием
А конкретно?
В ответ на:
и просят гору подписать.
и просят гору подписать.
"Гора" - это 3 подписи?
В ответ на:
Мои знакомые были в шоке от этого.
Мои знакомые были в шоке от этого.
Они, наверное, делают "приглашение" в первый раз?
NEW 07.12.09 20:26
in Antwort svetka1976 07.12.09 20:17
Вы выводы старнные делаете. Они приглашение делают не в первый раз, так как давно уже там живут и успели и своих родственников и друзей к себе пригласить. От количества подписей у них глаза на лоб полезли. Им дали подписать документы об ответственности, которые раньше они не подписывали.
Ваш цинизм оставьте при себе. Я говорю так, как мне сказали. Так что я вполне уверена, что девушке действительно сложно сделать приглашение с поручительством.
А допрашивали о том, кто я, что буду делать, зачем на такой большой срок,почему они делают поручительство и так далее. И в итоге срок приглашения сократили.
Кроме того, приглашение без поручительства много где отказываются делать (на официальном бланке).
Ваш цинизм оставьте при себе. Я говорю так, как мне сказали. Так что я вполне уверена, что девушке действительно сложно сделать приглашение с поручительством.
А допрашивали о том, кто я, что буду делать, зачем на такой большой срок,почему они делают поручительство и так далее. И в итоге срок приглашения сократили.
Кроме того, приглашение без поручительства много где отказываются делать (на официальном бланке).
NEW 07.12.09 20:39
Я тоже уже давно тут живу. И родственников и друзей и подруг регулярно приглашаю. Последний раз делала приглашение неделю назад.
Да, эта бумага добавилась. Полное названние "Erklärung des Verpflichtungsgebers vor ABH/AV zur Abgabe der Verpflichtungserklärung".
До этого было 2 подписи.
Я Вам говорю, как делала я сама. А в чем цинизм, простите?
Вполне возможно.
Меня тоже об этом спрашивают. Отвечаю как есть. Для меня это не проблема.
Да, это так. Я, вроде бы, обратного и не утверждала. Речь шла о финансовом поручительстве.
in Antwort Vasilisa2009 07.12.09 20:26, Zuletzt geändert 07.12.09 20:48 (svetka1976)
В ответ на:
Вы выводы старнные делаете. Они приглашение делают не в первый раз, так как давно уже там живут и успели и своих родственников и друзей к себе пригласить.
Вы выводы старнные делаете. Они приглашение делают не в первый раз, так как давно уже там живут и успели и своих родственников и друзей к себе пригласить.
Я тоже уже давно тут живу. И родственников и друзей и подруг регулярно приглашаю. Последний раз делала приглашение неделю назад.
В ответ на:
Им дали подписать документы об ответственности, которые раньше они не подписывали.
Им дали подписать документы об ответственности, которые раньше они не подписывали.
Да, эта бумага добавилась. Полное названние "Erklärung des Verpflichtungsgebers vor ABH/AV zur Abgabe der Verpflichtungserklärung".
До этого было 2 подписи.
В ответ на:
Ваш цинизм оставьте при себе. Я говорю так, как мне сказали.
Ваш цинизм оставьте при себе. Я говорю так, как мне сказали.
Я Вам говорю, как делала я сама. А в чем цинизм, простите?
В ответ на:
Так что я вполне уверена, что девушке действительно сложно сделать приглашение с поручительством.
Так что я вполне уверена, что девушке действительно сложно сделать приглашение с поручительством.
Вполне возможно.
В ответ на:
А допрашивали о том, кто я, что буду делать, зачем на такой большой срок,почему они делают поручительство и так далее.
А допрашивали о том, кто я, что буду делать, зачем на такой большой срок,почему они делают поручительство и так далее.
Меня тоже об этом спрашивают. Отвечаю как есть. Для меня это не проблема.
В ответ на:
Да, это так. Я, вроде бы, обратного и не утверждала. Речь шла о финансовом поручительстве.
NEW 07.12.09 21:10
in Antwort svetka1976 07.12.09 20:39
Я очень за вас рада, что вы именно тут живете, а не там.
Доведу до вашего сведения, что в каждой земле могут быть разные правила, как и разные, например, критерии миниального дохода, формуляры с разными вопросами и тд.
Доведу до вашего сведения, что в каждой земле могут быть разные правила, как и разные, например, критерии миниального дохода, формуляры с разными вопросами и тд.
NEW 07.12.09 21:28
Про "тут" я написала, просто потому, что именно этот вопрос мне лично хорошо знаком, а вовсе не потому, что "тут" - это Германия. А мой дом "там", в Питере.
Ну Вам виднее...
Тогда, может быть, Вы расскажите, чем конкретно процедура оформления финансового поручительства отличается от описаной в FAQ.
in Antwort Vasilisa2009 07.12.09 21:10
В ответ на:
В ответ на:
Ну Вам виднее...
Тогда, может быть, Вы расскажите, чем конкретно процедура оформления финансового поручительства отличается от описаной в FAQ.
NEW 07.12.09 21:33
in Antwort svetka1976 07.12.09 21:28
Не ссоримся!! вообщем итог таков - действительно в каждой земле свои приколы. мне сделали за 5 мин. приглашение. причем парня вообще ничего не спрашивали. а просто спросили на сколько дней? и всё. так что возможно что у подруги автора ветки - как раз земля особой суровости
Man kann den Wind nicht ändern, aber die Segel richtig setzen
NEW 07.12.09 22:18
а там ето где ?
приглашение оформляется за 5 минут, плус минут 10 сидений в очереди. Заполняется двухсторонний бланк ставится подписъ - усё... Ну ешё, конечно, нужно дойти до автомата и заплатитъ..
in Antwort Vasilisa2009 07.12.09 21:10
В ответ на:
а там ето где ?
приглашение оформляется за 5 минут, плус минут 10 сидений в очереди. Заполняется двухсторонний бланк ставится подписъ - усё... Ну ешё, конечно, нужно дойти до автомата и заплатитъ..
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 08.12.09 06:59
in Antwort tom4ik 07.12.09 22:18
Только не ругайтесь пожалуйста! Моя подруга живет в Гамбурге, к сожалению не знаю, какая это земля, но видиомо "особой суровости". Теперь попробую сделать через тур.агенство, но уже не уверена удастся ли мне попасть в Германию на рождество! Спасибо всем за ответы!
NEW 08.12.09 08:24
Похоже вашу знакомые не хотят вам визу оформлять.... Ибо описанная мной ситуация относится как раз к Гамбургу, раён централъный у сатурна за углом
in Antwort matuka7 08.12.09 06:59
В ответ на:
Моя подруга живет в Гамбурге, к сожалению не знаю, какая это земля, но видиомо "особой суровости".
Моя подруга живет в Гамбурге, к сожалению не знаю, какая это земля, но видиомо "особой суровости".
Похоже вашу знакомые не хотят вам визу оформлять.... Ибо описанная мной ситуация относится как раз к Гамбургу, раён централъный у сатурна за углом
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 08.12.09 10:05
in Antwort tom4ik 08.12.09 08:24, Zuletzt geändert 08.12.09 10:06 (Tiare)
не правда , процедура занимает максимум минут 20, подруга просто не совсем хочит наверное Вас приглашать
Заводчик шотландских вислоухих кошек
NEW 08.12.09 11:31
in Antwort Tiare 08.12.09 10:05
Видимо все же не хочет!
Почему бы прямо не сказать, а время не тянуть, ну не поеду к ней, могу же и в гостинице остановиться!? Думаю это не такая уж и проблема! В связис этим вопрос, может кто-нибудь посоветует гостинцы Гамбурга? Приличные и не дорогоие конечно? Хотя, коренные жители наверное ими не пользуются? Ну, вдруг слышали по отзывам?
NEW 08.12.09 11:37
Это Вам на форум "Путешествия". А так процедура стандартная.
http://www.hotel.de
http://www.hrs.de
http://booking.de
in Antwort matuka7 08.12.09 11:31
В ответ на:
В связис этим вопрос, может кто-нибудь посоветует гостинцы Гамбурга? Приличные и не дорогоие конечно?
В связис этим вопрос, может кто-нибудь посоветует гостинцы Гамбурга? Приличные и не дорогоие конечно?
Это Вам на форум "Путешествия". А так процедура стандартная.
http://www.hotel.de
http://www.hrs.de
http://booking.de
NEW 08.12.09 12:04
in Antwort matuka7 08.12.09 11:31
я бы лучше посоветовала купить тур поездку, а то не дай Бог еще откажут, не приятно и испорченные выходные
Заводчик шотландских вислоухих кошек