Deutsch

еще раз про страховку

123  
Peppy7 коренной житель17.09.09 10:23
Peppy7
NEW 17.09.09 10:23 
ребята, хочу заключить страховку для приглашаемой мамы, вопрос - где лучше?
я в прошлом году делала в туи-бюро, заплатила за месяц 30 евро и все ок, но в условиях было сказано, что если мама по какому-либо вопросу обратится в больницу- платит 100 евро самостоятельно, независимо от того, что врач будет делать.
мама тогда подскользнулась и про падении повредила палец на руке. вроде обошлось без перелома, но рука опухла и белела еще несколько месяцев. к врачу мама отказалась топать, но из-за других причин. а я все размышляю, если бы мы тогда пошли и просто рентген сделали и, может, тугую повязку получили, мы бы отдали 100 евро. вроде как многовато..
вопрос: во всех ли страховых фирмах существуют такие "100" евро или есть и другие?
ну и может кто подскажет из личного опыта, какая страховка лучше и дешевле.
заранее спасибо!

Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
krasotamoya коренной житель17.09.09 11:09
krasotamoya
17.09.09 11:09 
в ответ Peppy7 17.09.09 10:23
я уже писала, что делала маме вот эту страховку:
www.hansemerkur.de/produkte/reiseversicherung/auslaendische-gaeste/versic...
Там справа вся информация, никакой Selbstbeteiligung. У нас тоже был опыт, что гостила мама мужа, и приходилось непредвиденно обращаться к врачу. Мне спокойнеее, если у нас нормальная немецкая страховка, с людьми в возрасте может всё что угодно случиться.
Я сама когда-то въезжала сюда по гостевой визе и была у меня российская дешевая страховка, там такие условия были, что я молилась, чтобы не заболеть, так как к первому попавшемуся врачу обратитъся было нельзя, нужно было сначала связатъся с офисом в Москве. я как представила, что лежу и истекая кровью звоню сначала в Москву, чтобы мне сказали, какой врач примет меня бесплатно...