Login
подскажите, пожалуйста, про Испанию
318
NEW 03.09.09 16:31
У нас возникла такая проблема. У папы заканчивается срок действия паспорта, он гражданин России. Кто-нибудь знает, действует ли паспортный контроль на воздушных рейсах между Германией и Испанией?
NEW 03.09.09 18:40
in Antwort Dafania 03.09.09 16:31
Летал из Франкфурта в Барселону, из Бремена в Барселону. Досмотр был.
В аэропорту прибытия вообще, вроде как проходной двор.
В аэропорту прибытия вообще, вроде как проходной двор.
NEW 03.09.09 19:31
in Antwort Alex_Kravch 03.09.09 18:40
что Вы имеете в виду под словом "досмотр"? контроль документов или вещей?
NEW 03.09.09 21:43
in Antwort Dafania 03.09.09 19:31
Хотела задатъ подобный вопрос, потому присоединяюсъ к вашему, чтобы новую ветку не открыватъ. Скажу сразу- в прошлом и позапрошлом году контроля как такового не было, паспорт смотрели толъко на странице НЕ.
Мой вопрос- у человека НЕ, паспорт действителен до 1 декабря, полет на Майорку через неделю. Проблем не будет?
Мой вопрос- у человека НЕ, паспорт действителен до 1 декабря, полет на Майорку через неделю. Проблем не будет?
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 03.09.09 22:12
in Antwort eulka 03.09.09 21:43
вы знаете, проблем быть не должно, паспорт должен быть действителен на момент вылета из Испании. а что такое НЕ?
уточню, что меня интересует паспортный контроль, т.е. грубо говоря: сидит ли в аэропорту человечек в будке, который у каждого человека смотрит паспорт?
уточню, что меня интересует паспортный контроль, т.е. грубо говоря: сидит ли в аэропорту человечек в будке, который у каждого человека смотрит паспорт?
NEW 03.09.09 22:17
in Antwort Dafania 03.09.09 22:12
НЕ-Niederlassungserlaubnis . Контролъ был на посадке, отделъного пограничного не было. Я о своем случае спрашиваю, потому как где-то читала- 3 месяца должно бытъ до окончания срока действия паспорта.А в моем вопросе- менее 3 месяцев получается.
Как я себя чувствую?
NEW 03.09.09 22:23
in Antwort eulka 03.09.09 22:17
у меня срок действия паспорта заканчивается в ноябре, ездила я в Испанию 10 дней назад, проблем никаких не было.
я слышала о таких странах, в которых паспорт должен быть действителен определенный срок - 3 или 6 месяцев, но в Испании такого срока нет.
я слышала о таких странах, в которых паспорт должен быть действителен определенный срок - 3 или 6 месяцев, но в Испании такого срока нет.
NEW 03.09.09 22:30
in Antwort Dafania 03.09.09 22:23
Спасибо, успокоили

Как я себя чувствую?
NEW 03.09.09 23:57
с видом на жительство можно до последнего дня срока действия распорта
in Antwort Dafania 03.09.09 22:23
В ответ на:
паспорт должен быть действителен определенный срок - 3 или 6 месяцев,
это с визойпаспорт должен быть действителен определенный срок - 3 или 6 месяцев,
NEW 04.09.09 00:03
in Antwort Викa 03.09.09 23:57
Вика, я тебя прям расцеловатъ готова!

меня уже мандраж взял
Точно знаешъ? Ссылки нет какой, чтобы я ночъ спокойно спала?

Точно знаешъ? Ссылки нет какой, чтобы я ночъ спокойно спала?

Как я себя чувствую?
NEW 04.09.09 00:14
in Antwort eulka 04.09.09 00:03
Мальорка - это Испания, входит в Шенген, остальное как всегда в FAQ http://faq.germany.ru/schengen.db/items/8.html?op=
NEW 04.09.09 08:22
с визой тоже можно до последнего дня срока действия паспорта. другой вопрос, что обычно визу не ставят, если до конца действия паспорта осталось меньше 3-6 месяцев.
in Antwort Викa 03.09.09 23:57
В ответ на:
это с визой
это с визой
с визой тоже можно до последнего дня срока действия паспорта. другой вопрос, что обычно визу не ставят, если до конца действия паспорта осталось меньше 3-6 месяцев.

NEW 04.09.09 16:22
При перелете Испания-Германия и обратно "человека в будке" нет
, т.е. жесткого контроля не существует (как, например, при перелете Россия-Испания и обратно), НО при регистрации на рейс у вас обязательно проверят паспорт и наличие разрешения на нахождение в ЕС. Неделю назад летала из Испании в Германии и обратно, в обоих случаях на регистрции у меня проверяли паспорт. Проблем с паспортом не будет, если он действителен на время путешествия.

04.09.09 16:43
in Antwort eulka 03.09.09 22:17
По личному опыту скажу, что имея вид на жительство, летала с паспортом, срок действия которого истекал через месяц, проблем не возникло, даже в России, там у меня только вежливо спросили когда я поменяю паспорт, на что я ответила, что он в процессе замены в Консульстве РФ в Испании. А, летая по Испании и Германии с действующим видом на жительство, вообще никаких вопросов о сроке действия паспорта не возникало. Думаю, что у Вас не должно быть причин для беспокойства.

NEW 04.09.09 20:11
in Antwort Jenny14 04.09.09 16:43
Спасибо

Как я себя чувствую?
NEW 21.09.09 11:09
Значится, при регистрации на рейс и при посадке нужно предъявлять паспорт.
Если паспорт просрочен, сл. он недействителен.
Могут быть проблемы.
Если паспорт просрочен, сл. он недействителен.
Могут быть проблемы.