Вход на сайт
Отказали в гостевой - что можно сделать?
567
05.09.08 10:31
Последний раз изменено 05.09.08 10:48 (Lodo)
Всем привет. Моей подруге отказали в гостевой визе. Основание: 1. проблема с медицинской страховкой..... и 2. Вы в недостаточной мере выполнили свою обязанность по оказанию содействия в соответствии с пунктом 1 параграфа 82 Закона о пребывании на территории ФР Германия, так как Вы своевременно не сообщили об обстоятельствах, обосновывающих Ваше заявление либо не представили необходимых подтверждений наличия таких обстоятельств.......
Мед. страховку мы заказывали в Германии, в Ханза Меркури, нам прислали саму страховку, муж заполнил отрывной купон и послал в Ханза Меркури со своими банковскими данными. Заверенную копию этой страховки мы отправили вместе с приглашением. В консульстве потребовали подтверждения оплаты страховки. Муж позвонил в компанию, там сказали - мы деньги возьмем, когда застрахованное лицо визу получит. Муж им объяснил, что мол, без подтверждения оплаты не дадут визу. В общем, через неделю или полторы они сняли со счета свои 30 евро, муж скопировал контоаусцуг и послал факсом в консульство. Как раз все было накануне нашего отпуска. Из отпуска мы позвонили спросить, дошел ли факс, нам ничего внятного не ответили, т.к. нужно было кроме номера дела назвать номер окна, мы его не знали.
В общем, вопрос такой: что нам делать и какие шансы на то, что визу все же дадут? Приезд намечался на 4 октября, билеты туда-обратно, естественно, куплены.
Мед. страховку мы заказывали в Германии, в Ханза Меркури, нам прислали саму страховку, муж заполнил отрывной купон и послал в Ханза Меркури со своими банковскими данными. Заверенную копию этой страховки мы отправили вместе с приглашением. В консульстве потребовали подтверждения оплаты страховки. Муж позвонил в компанию, там сказали - мы деньги возьмем, когда застрахованное лицо визу получит. Муж им объяснил, что мол, без подтверждения оплаты не дадут визу. В общем, через неделю или полторы они сняли со счета свои 30 евро, муж скопировал контоаусцуг и послал факсом в консульство. Как раз все было накануне нашего отпуска. Из отпуска мы позвонили спросить, дошел ли факс, нам ничего внятного не ответили, т.к. нужно было кроме номера дела назвать номер окна, мы его не знали.
В общем, вопрос такой: что нам делать и какие шансы на то, что визу все же дадут? Приезд намечался на 4 октября, билеты туда-обратно, естественно, куплены.
NEW 05.09.08 10:39
в ответ Lodo 05.09.08 10:31
нужно было не мучаться,а сделать российскую страховку
отметки в паспорте ей поставили какие-нибудь?
пусть идет и заново подает документы
отметки в паспорте ей поставили какие-нибудь?
пусть идет и заново подает документы
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)
"Клуб-ОК"
NEW 05.09.08 10:45
в ответ ~Libra~ 05.09.08 10:39
Да, в паспорте поставили штамп и вложили (вклеили? - не знаю) бумажку вот с этими объяснениями. Местную страховку покупали, начитавшись на форуме, что так надежней, типа, когда приглашающая сторона оплачивает страховку... Муж будет снова звонить, конечно. Подруга совсем расстроилась. У нее в паспорте 5 шенгенских виз...
NEW 05.09.08 11:13
я не знаю где вы такое читали,
мне самой возвращали немецкие страховки 2 раза,пришлось брать русские
в ответ Lodo 05.09.08 10:45
В ответ на:
начитавшись на форуме, что так надежней, типа, когда приглашающая сторона оплачивает страховку
начитавшись на форуме, что так надежней, типа, когда приглашающая сторона оплачивает страховку
я не знаю где вы такое читали,
мне самой возвращали немецкие страховки 2 раза,пришлось брать русские
"Клуб-ОК"
"Клуб-ОК"
NEW 05.09.08 11:17
а зачем?
я бы в такой ситуации написала бы апелляцию,собрала бы заново документы и пошла бы опять сдаваться
вы можете приложить точный текст что там на той бумажке написано?
из того что вы написали не очень понятно ,что за обстоятельства такие
в ответ Lodo 05.09.08 10:45
В ответ на:
Муж будет снова звонить, конечно
Муж будет снова звонить, конечно
а зачем?
я бы в такой ситуации написала бы апелляцию,собрала бы заново документы и пошла бы опять сдаваться
вы можете приложить точный текст что там на той бумажке написано?
из того что вы написали не очень понятно ,что за обстоятельства такие
"Клуб-ОК"
"Клуб-ОК"
NEW 06.09.08 09:38
в ответ Lodo 06.09.08 02:18
ни разу такого не слышала,что б билеты требовали
"Клуб-ОК"
"Клуб-ОК"
NEW 07.09.08 11:29
в ответ _abc_ 07.09.08 04:40
с меня и моих родственников ни разу за много лет не требовали
"Клуб-ОК"
"Клуб-ОК"
NEW 07.09.08 14:37
Если только слегка напрячь полушария,то можно понять,что Германия находится рядом,что попасть туда можно и на автобусе,и на поезде,и на машине.
Что многие и делают.
Принести билеты на самолет могут потребовать только в том случае,если вы скажите (напишите),что въезд в Германию будет,например,Дюссельдорф,а по вам видно,что больше,чем на автобусе,вы не на чем не ездили. Вот такую какафку могут сделать.
Но основное,почему билеты не требуют-это потому что,сначала надо получить визу,а потом уже "паковать" чемоданы.
Если у вас раньше все было гладко и далее идете тем-же путем то,билеты можно купить,ТОЛЬКО с одной формулировкой,что заранне они стоят дешевле.
Если у вас ситуация "шаткая",то покупать будет просто не рекомендуется. Вам могут отказать,только из за того,чтобы вы "особо не умничали" зараннее,пока вам "не разрешили" .
Знакома вам такая немецкая черта менталитета?
В ответ на:
Конечно требуют билеты. В порядке вещей.
Конечно требуют билеты. В порядке вещей.
Если только слегка напрячь полушария,то можно понять,что Германия находится рядом,что попасть туда можно и на автобусе,и на поезде,и на машине.
Что многие и делают.
Принести билеты на самолет могут потребовать только в том случае,если вы скажите (напишите),что въезд в Германию будет,например,Дюссельдорф,а по вам видно,что больше,чем на автобусе,вы не на чем не ездили. Вот такую какафку могут сделать.
Но основное,почему билеты не требуют-это потому что,сначала надо получить визу,а потом уже "паковать" чемоданы.
Если у вас раньше все было гладко и далее идете тем-же путем то,билеты можно купить,ТОЛЬКО с одной формулировкой,что заранне они стоят дешевле.
Если у вас ситуация "шаткая",то покупать будет просто не рекомендуется. Вам могут отказать,только из за того,чтобы вы "особо не умничали" зараннее,пока вам "не разрешили" .
Знакома вам такая немецкая черта менталитета?
NEW 07.09.08 19:38
в ответ B4444 07.09.08 14:37
Мои личные ситуации сдесь совершенно ни при чём, т.к. я по работе имею с этим дело могу вам уверенно сказать что билеты для открытия визы требуются в ряде случаев перечислять которые здесь я не вижу необходимости. Если билетов нет но консульство их требует бывает приходится даже специально для консульства делать бронь без дальнейшего её подтверждения.
NEW 07.09.08 19:59
уже несколько человек спросили, где и когда требуют билеты, а Вы не видите необходимости... Зачем тогда вообще писать об этом, если Вы не хотите давать здесь информацию?
В ответ на:
Мои личные ситуации сдесь совершенно ни при чём, т.к. я по работе имею с этим дело могу вам уверенно сказать что билеты для открытия визы требуются в ряде случаев перечислять которые здесь я не вижу необходимости.
Мои личные ситуации сдесь совершенно ни при чём, т.к. я по работе имею с этим дело могу вам уверенно сказать что билеты для открытия визы требуются в ряде случаев перечислять которые здесь я не вижу необходимости.
уже несколько человек спросили, где и когда требуют билеты, а Вы не видите необходимости... Зачем тогда вообще писать об этом, если Вы не хотите давать здесь информацию?
NEW 08.09.08 20:42
Немецкие дискаунтеры не возвращают, Люфтганза тоже не всегда..
Вот именно :)
Вывод: не надо покупать заранее :))
в ответ Кверти 07.09.08 09:50
В ответ на:
Многие авиакомпании возвращают деньги за билеты без штрафов, если получен отказ в визе. Нужно прийти в офис с билетами и паспортом, показать отказ и деньги вернут.
Многие авиакомпании возвращают деньги за билеты без штрафов, если получен отказ в визе. Нужно прийти в офис с билетами и паспортом, показать отказ и деньги вернут.
Немецкие дискаунтеры не возвращают, Люфтганза тоже не всегда..
В ответ на:
Но пока не все российские перевозчики присоединились к этому договору...
Но пока не все российские перевозчики присоединились к этому договору...
Вот именно :)
Вывод: не надо покупать заранее :))