Login
Оформление приглашения
289
NEW 16.05.08 11:39
Возможно, эта тема уже подымалась, но по поиску ничего не нашел.
Работаю в Берлине по контракту. Хотелось бы пригласить в гости на пару недель родителей.
Посоветуйте, пожалуйста, где оформить для них приглашение, с которым они могли бы в Минске открыть туристическую визу? Какие документы необходимо предоставить мне для оформления такого приглашения?
Спасибо.
Работаю в Берлине по контракту. Хотелось бы пригласить в гости на пару недель родителей.
Посоветуйте, пожалуйста, где оформить для них приглашение, с которым они могли бы в Минске открыть туристическую визу? Какие документы необходимо предоставить мне для оформления такого приглашения?
Спасибо.
16.05.08 12:20
in Antwort LDW 16.05.08 11:39
здесь это в каждой второй теме обсуждается
берёшь свой паспорт, справку о доходах, митфертраг на квартиру и паспортные данные гостей, и идёшь в ausländerbehörde (туда, где тебе вид на жительство вклеили), делаешь Verpflichtungserklärung стоит 25 евро, посылаешь родителям, они идут в консульство Германии и оформляют визу
берёшь свой паспорт, справку о доходах, митфертраг на квартиру и паспортные данные гостей, и идёшь в ausländerbehörde (туда, где тебе вид на жительство вклеили), делаешь Verpflichtungserklärung стоит 25 евро, посылаешь родителям, они идут в консульство Германии и оформляют визу
NEW 16.05.08 12:59
in Antwort Викa 16.05.08 12:20
Да, теперь вижу. Искал просто не в той ветке.
Спасибо.
Но у меня нет вида на жительство, есть только основание на пребывание. Имеет ли это значение?
Спасибо.
Но у меня нет вида на жительство, есть только основание на пребывание. Имеет ли это значение?
NEW 16.05.08 14:55
Что есть "основание на пребывание"?
Возможно прочитав вот это http://faq.germany.ru/status.db/items/63.html?op=, Вы назавёте его по-другому
in Antwort LDW 16.05.08 12:59
В ответ на:
Но у меня нет вида на жительство, есть только основание на пребывание.
Но у меня нет вида на жительство, есть только основание на пребывание.
Что есть "основание на пребывание"?
Возможно прочитав вот это http://faq.germany.ru/status.db/items/63.html?op=, Вы назавёте его по-другому
NEW 16.05.08 15:39
in Antwort svetka1976 16.05.08 14:55, Zuletzt geändert 16.05.08 15:41 (LDW)
Да, я имел ввиду Aufenthaltserlaubnis.
Спасибо за помощь.
Не сориентировался сразу.
Почитал ФАК, походил по другим темам, нашел много полезной информации.
Еще раз огромное спасибо.
Спасибо за помощь.
Не сориентировался сразу.
Почитал ФАК, походил по другим темам, нашел много полезной информации.
Еще раз огромное спасибо.