Login
Переезд в Испанию.
NEW 01.03.08 13:20
Thread geöffnet 01.03.08 15:34 (Dresdner)
Короче ситуация такая.
Живу в Германии с дочерью,ей 10 лет,она имеет немецкие документы.Я имею ограниченный вид на жительство в Германии...но иметь его буду еще пока ей не исполниться 16 или 18...тем более я имею все права на ребенка.
Хочу уехать из Германии в Испанию.Там мы будем иметь прописку.Девочка будет ходить в испанскую школу...но..что делать с визой?Куда обращаться?Писать в посольство Испании в Германии?
Живу в Германии с дочерью,ей 10 лет,она имеет немецкие документы.Я имею ограниченный вид на жительство в Германии...но иметь его буду еще пока ей не исполниться 16 или 18...тем более я имею все права на ребенка.
Хочу уехать из Германии в Испанию.Там мы будем иметь прописку.Девочка будет ходить в испанскую школу...но..что делать с визой?Куда обращаться?Писать в посольство Испании в Германии?
NEW 01.03.08 13:39
Дочь, точно может переехать, как гр-ка ЕС, а вы ? наверное, что-то недоговариваете?
"Прописка" в Испании у вас будет в связи с покупкой недвижимости? Или замужество с резид. В испании? Тогда при чем здесь Германия?
in Antwort lucky-cat 01.03.08 13:20, Zuletzt geändert 01.03.08 15:05 (Dresdner)
В ответ на:
Дочь, точно может переехать, как гр-ка ЕС, а вы ? наверное, что-то недоговариваете?

01.03.08 14:24
in Antwort saintgeorges 01.03.08 13:39, Zuletzt geändert 01.03.08 14:26 (lucky-cat)
нет никакой покупки недвижимости,она была так куплена давно и не мной....будет совместное проживание.замужества тоже не будет.дочь сама никуда переехать не может-ей 10 лет.
да,меня там прописываю..но это я уже говорила ранее.
да,меня там прописываю..но это я уже говорила ранее.
NEW 01.03.08 14:28
in Antwort lucky-cat 01.03.08 14:24
как при чем германия?я переезжаю..но моя виза еще 1 год действительна! сейчас я проживаю в германии,ребенок мой немец..такого умного вопроса типа при чем тут германия конечно не понимаю....

NEW 01.03.08 14:44
с кем?
in Antwort lucky-cat 01.03.08 14:24
В ответ на:
нет никакой покупки недвижимости,она была так куплена давно и не мной....будет совместное проживание.
нет никакой покупки недвижимости,она была так куплена давно и не мной....будет совместное проживание.
с кем?

NEW 01.03.08 14:46
in Antwort Dresdner 01.03.08 14:44, Zuletzt geändert 03.03.08 21:40 (lucky-cat)
NEW 01.03.08 14:47
а этот мужчина Вас с дочерью может содержать? какое у него гражданство?
in Antwort lucky-cat 01.03.08 14:46
В ответ на:
с мужчиной.мне например не очень хочется строить отношения стого что я обязана выйти за него замуж.
с мужчиной.мне например не очень хочется строить отношения стого что я обязана выйти за него замуж.
а этот мужчина Вас с дочерью может содержать? какое у него гражданство?
NEW 01.03.08 14:51
Ага, понял...
...вы хотите, чтобы Германия поучавствовала в вашем переезде в Испанию
, по причине того, что у вашей дочери нем. гр-во, но ведь переезд не дочери нужен, а вам.
Раз вы едете, значит уверены, что получите вид на жит. или долгосрочную визу....слово "прописка" , звучит как-то загадочно...
in Antwort lucky-cat 01.03.08 14:28
В ответ на:
.такого умного вопроса типа при чем тут германия конечно не понимаю
.такого умного вопроса типа при чем тут германия конечно не понимаю
Ага, понял...

Раз вы едете, значит уверены, что получите вид на жит. или долгосрочную визу....слово "прописка" , звучит как-то загадочно...

NEW 01.03.08 14:52
in Antwort Dresdner 01.03.08 14:47
пожалуйста не копируйте все дослоно я и так хорошо вижу.
он не испанец,болгарин.живет и работает легально там уже более 6 лет.купил там дом.мы давно поддерживаем отношения,узаконивать их я не очень хочу.прописку мне он делает-это нужно для ребенка тем более.содержать нас могут.в испании нет социала..так что вопрос такой неуместен.
он не испанец,болгарин.живет и работает легально там уже более 6 лет.купил там дом.мы давно поддерживаем отношения,узаконивать их я не очень хочу.прописку мне он делает-это нужно для ребенка тем более.содержать нас могут.в испании нет социала..так что вопрос такой неуместен.
NEW 01.03.08 14:54
in Antwort saintgeorges 01.03.08 14:51, Zuletzt geändert 03.03.08 21:41 (lucky-cat)
NEW 01.03.08 14:57
in Antwort Dresdner 01.03.08 14:47, Zuletzt geändert 03.03.08 21:42 (lucky-cat)
.... давайте не отходить от темы вопроса-ок?......если вам нечего написать-не пишите,будьте так добры.

NEW 01.03.08 15:02
Вам только кажется, что он неуместен... если Ваш будущий сожитель способен содержать Вас и Вашего ребенка Вы можете переехать в Испанию.
in Antwort lucky-cat 01.03.08 14:52
В ответ на:
Вам только кажется, что он неуместен... если Ваш будущий сожитель способен содержать Вас и Вашего ребенка Вы можете переехать в Испанию.
NEW 01.03.08 15:04
у меня есть, что написать, но откликаясь на Вашу просьбу - не буду...
in Antwort lucky-cat 01.03.08 14:57
В ответ на:
наверное если у вас есть дети или были то их мнения в жизни никто не спрашивал и не учитывал и давайте не отходить от темы вопроса-ок?обсуждать тут эти аспекты я не хочу.вопрос задан по существую и если вам нечего написать-не пишите,будьте так добры.
наверное если у вас есть дети или были то их мнения в жизни никто не спрашивал и не учитывал и давайте не отходить от темы вопроса-ок?обсуждать тут эти аспекты я не хочу.вопрос задан по существую и если вам нечего написать-не пишите,будьте так добры.
у меня есть, что написать, но откликаясь на Вашу просьбу - не буду...

NEW 01.03.08 15:06
in Antwort Dresdner 01.03.08 15:02
наверное могу переехать.он предлагает наипростейший вариант-жениться!я бы хотела найти другую возможность.содержать он может.у него нормальная работа.дом правда куплен в кредит но это нормально для Европы.
остается один неразрешимый для меня вопрос.каким образом я могу продлить свою временную визу?
тем белее я не прошу постоянной визы.
остается один неразрешимый для меня вопрос.каким образом я могу продлить свою временную визу?
NEW 01.03.08 15:09
in Antwort Dresdner 01.03.08 15:04
верхняя часть поста была написано франц "гражданину" который рьяно уцепился что это нужно не ребенку а мне..что мне было крайне неприятно.
кстати у вас тут таких доброжелателей можно в сад посылать за фруктами?
ну напишите что знаете.хотя я разговаривала с испанским адрокатом..он говорит что написание заявления в их посольство тоже не гарантированный вариант...

ну напишите что знаете.хотя я разговаривала с испанским адрокатом..он говорит что написание заявления в их посольство тоже не гарантированный вариант...

NEW 01.03.08 15:10
у Вас уже есть испанская виза? в чем тогда заключается Ваш вопрос?
после 5 лет проживания в Испании Вы сможете получить испанский ПМЖ (если конечно сможете себя содержать)...
in Antwort lucky-cat 01.03.08 15:06
В ответ на:
наверное могу переехать.он предлагает наипростейший вариант-жениться!я бы хотела найти другую возможность.содержать он может.у него нормальная работа.дом правда куплен в кредит но это нормально для Европы.
у Вас уже есть испанская виза? в чем тогда заключается Ваш вопрос?
В ответ на:
после 5 лет проживания в Испании Вы сможете получить испанский ПМЖ (если конечно сможете себя содержать)...
NEW 01.03.08 15:13
нельзя.
ничего не понимаю: так есть у Вас уже испанская виза или нет?
in Antwort lucky-cat 01.03.08 15:09
В ответ на:
нельзя.
В ответ на:
я разговаривала с испанским адрокатом..он говорит что написание заявления в их посольство тоже не гарантированный вариант...
я разговаривала с испанским адрокатом..он говорит что написание заявления в их посольство тоже не гарантированный вариант...
ничего не понимаю: так есть у Вас уже испанская виза или нет?

NEW 01.03.08 15:14
in Antwort Dresdner 01.03.08 15:10
НЕт у меня испанской визы!!нету.есть немецкая виза и та временная..но немцы все равно будут ее продлевать потому что ребенок проживает со мной.а с кем ей проживать если ее папа дочку даже видеть не хочет
за 2 года ни разу не приехал 

NEW 01.03.08 15:16
виза? в первом сообщении Вы писали, что ВНЖ...
вопросы по продлению немецкой визы/ВНЖ Вам следует задать в форуме "Въезд и пребывание".
in Antwort lucky-cat 01.03.08 15:14
В ответ на:
НЕт у меня испанской визы!!нету.есть немецкая виза и та временная..
НЕт у меня испанской визы!!нету.есть немецкая виза и та временная..
виза? в первом сообщении Вы писали, что ВНЖ...

В ответ на:
но немцы все равно будут ее продлевать потому что ребенок проживает со мной. а с кем ей проживать если ее папа дочку даже видеть не хочет за 2 года ни разу не приехал
но немцы все равно будут ее продлевать потому что ребенок проживает со мной. а с кем ей проживать если ее папа дочку даже видеть не хочет за 2 года ни разу не приехал
вопросы по продлению немецкой визы/ВНЖ Вам следует задать в форуме "Въезд и пребывание".
NEW 01.03.08 15:19
in Antwort Dresdner 01.03.08 15:16, Zuletzt geändert 01.03.08 15:51 (lucky-cat)