русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Библия - величайшее заблуждение человечества

3292   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 alle
Tsiba посетитель22.01.08 13:49
Tsiba
NEW 22.01.08 13:49 
in Antwort gendy 22.01.08 13:29
тогда вас наверно не затруднит ответить куда двинулась семья Иисуса сразу после его рождения
а) бежала от Ирода в Египет на осле
б) поехало в Иерусалим ,где Мария принесла горлиц в жертву, а Иисус был обрезан и после вернулось в назарет
в каком году умер Ирод Великий - преследовавший Иисуса и когда была перепись ради которой Иосиф поехал в Вифлеем
кто был отцом, Иосифа?
знал ли Иоанн Иисуса до того как тот пришёл к нему креститься?
откуда на берегу Иордана взялось стадо в 6000 свиней?
пока хватит
..............................................................
Вы решили мне викторину устроить? Позадавать вопросы, на которые сами не знаете ответа?)) вы задали вопросы, о которых в Библии нет упоминаний, что ж тут удивительного? А позволите задать вам вопросы по Библии, ответы на которые написаны в Библии и считаются общеизвестными? Пока только спрашиваю разрешения
=================================================================================
62 и 7 седмиц - говорится о совсем другом человеке (возможно священнике Онии)
легионеры делящие одежду Иисуса используя цитаты из Танаха
------------------------------------------------------------
Что значит о другом? Вы можете назвать первого? На основании чего вы говорите о священнике Онии?
================================================================================
а людей значит сжигать можно?
труды коперника тоже сжигали и именно ревнители библии - и как видите прав оказался коперник
----------------------------------------------------------
Из каких моих слов вы решили, что людей сжигать можно? И кто "ревнители библии", о которых вы тут говорите? Коперник интересная тема, ее можно развивать , но не будем уклоняться от темы достоверности Библии. А о Копернике можно начать новую тему, обещаю поучаствовать.
plugi постоялец22.01.08 14:05
NEW 22.01.08 14:05 
in Antwort Wladimir- 18.01.08 23:23
В ответ на:
Единственная возможность выжить - это научиться думать. Разрушение генетическое программы, Большая Поломка или низвержение Адама и Евы на землю - называйте как хотите - и есть первопричина осознанности.

Большая поломка необходима, это хорошо, иначе бы мы были роботами с заданнои программои. Чтобы внедрить в нас своиства отдачи-любви-альтруизма, необходимо смешать два разных своиства - получения и отдачи. А так как они противоположны по своиствам, то происходит это путем разбиения каждои части на очень мелкие и смешивание их друг с другом. Попробуите смешать две разные чашки друг с другом - бесполезно. А разобьете-уже можно из очень много мелких что-то сложить. Получается, чем мельче кусочки (мы растем и нас уже 7 млрд), тем качественне будет сборка.
Из двух качест А и Б получается следующие комбинации АА, АБ, БА, ББ, соответствующие различным уровням сил и соответственно нашим ощущениям, отсюда происходит и "образование" 4 духовных миров, а у нас неживои, растительныи, животныи и человеческии уровень восприятия. А само разбиение - Большому Взрыву и образование материи (теория, пока каждыи не ощутит это в себе). Попробовать ощутить из ББ (эгоизм) АА (альтруизм) можно из "точки в сердце" - а она это вопрос - зачем я тут. А исправляет человек своиства АБ и БА. Об этом написано и в Торе, но языком, очень сложным для нашего понимания, так как наше сознание строится на уже существующих образах, а там 26(???-необходимо проверить)мерные пространства.
А первопричина осознанности, если Вы этот процесс считаете за "перво-" в ощущениях и проверили это, то это хорошо. Вообще то ученые, работающие на уровне психологии и квантовои физике, говорят о генерации сознания в другом месте, в еще более высоком. Но это тоже философия, т.к проверить это они не в состоянии, нет инструментов.
Оттого, что мы будем знать, где генерируется сознание, думаю мы не будем счастливы - принцип достаточности в науке. Как написано: "Оставьте Меня в покое и заимитесь Торои". Т.е исправлением, а там глядишь и сам почувствуешь как же оно генерируется.
Проверять мы можем, что нам пишут там разные так называемые духовные методики. А так - все это "веселые картинки", не исключая и моих малевании.
Die Weisheit der Kabbalahhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
gendy Dinosaur22.01.08 14:14
gendy
NEW 22.01.08 14:14 
in Antwort Tsiba 22.01.08 13:49
В ответ на:
а) бежала от Ирода в Египет на осле
б) поехало в Иерусалим ,где Мария принесла горлиц в жертву, а Иисус был обрезан и после вернулось в назарет
в каком году умер Ирод Великий - преследовавший Иисуса и когда была перепись ради которой Иосиф поехал в Вифлеем
кто был отцом, Иосифа?
знал ли Иоанн Иисуса до того как тот приш╦л к нему креститься?
откуда на берегу Иордана взялось стадо в 6000 свиней?
пока хватит
..............................................................
Вы решили мне викторину устроить? Позадавать вопросы, на которые сами не знаете ответа?)) вы задали вопросы, о которых в Библии нет упоминаний, что ж тут удивительного? А позволите задать вам вопросы по Библии, ответы на которые написаны в Библии и считаются общеизвестными? Пока только спрашиваю разрешения

ответы на все эти впоросы в библии есть, и даже дважды. только в разных местах эти ответы отличаются - но это больше по поводу подлинности библии
исключение пожалуй даты , но могу вам сказать - Ирод умер в 4г до н.э. первая перепись была в 7 г н.э.
то что при этой переписи все обазаны были оставаться по месту проживания, а не переться в другие города, это отдельный разговор, который кстати тоже имеет отношение
к подлинности библии
да и ещ╦ насч╦т хрюшек на берегу иордана - в те времена там было легче встретить динозавра.
а вопросы всегда пожалуйста.
В ответ на:
Что значит о другом? Вы можете назвать первого? На основании чего вы говорите о священнике Онии?

дело в том, что этот подсч╦т никак не подходит под Иисуса, а вот автор этой книги живший примерно за 200 лет до н.э.
вполне мог описать своего современика Онию - праведника рассеченного меч╦м.
что конечно не говорит о том , что в пророчестве не могла идти речь о другом, неизвестном нам человеке

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Tsiba посетитель22.01.08 15:41
Tsiba
22.01.08 15:41 
in Antwort gendy 22.01.08 14:14
ответы на все эти впоросы в библии есть, и даже дважды.
´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´
Давайте от голословия перейдем к прямым ссылкам Библии. По поводу каждого высказывания.
==============================================================
да и ещ╦ насч╦т хрюшек на берегу иордана - в те времена там было легче встретить динозавра.
´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´
А динозавры в процессе эволюции стали свиньями? А мы то все думаем, куда делись динозавры и откуда взялись свиньи? А почему евреи свинину не едят тогда? У них тогда должна быть заповедь не есть динозавра))))
=============================================================
а вопросы всегда пожалуйста.
...........................................
А вы претендуете на знание всех ответов?
================================================================================
дело в том, что этот подсч╦т никак не подходит под Иисуса, а вот автор этой книги живший примерно за 200 лет до н.э.
вполне мог описать своего современика Онию - праведника рассеченного меч╦м.
что конечно не говорит о том , что в пророчестве не могла идти речь о другом, неизвестном нам человеке
..........
Давайте снова таки оперировать ссылками из Библии и конкретными подсчетами, раз уж вы пытаетесь опровергнуть пророчества, аргументируйте четкими формулами, если они есть у вас.
gendy Dinosaur22.01.08 16:06
gendy
NEW 22.01.08 16:06 
in Antwort Tsiba 22.01.08 15:41
хорошо куда пошло семейство после рождения Иисуса
В ответ на:
8 и, послав их в Вифлеем, сказал: пойдите, тщательно разведайте о Младенце и, когда найдете, известите меня, чтобы и мне пойти поклониться Ему.

9 Они, выслушав царя, пошли. [И] се, звезда, которую видели они на востоке, шла перед ними, как наконец пришла и остановилась над местом, где был Младенец.

10 Увидев же звезду, они возрадовались радостью весьма великою,

11 и, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну.

12 И, получив во сне откровение не возвращаться к Ироду, иным путем отошли в страну свою.

13 Когда же они отошли, -- се, Ангел Господень является во сне Иосифу и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и беги в Египет, и будь там, доколе не скажу тебе, ибо Ирод хочет искать Младенца, чтобы погубить Его.

14 Он встал, взял Младенца и Матерь Его ночью и пошел в Египет,

15 и там был до смерти Ирода, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: из Египта воззвал Я Сына Моего.

сразу из Вифлеема в Египет?
В ответ на:
21 По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезатьМладенца, дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатияЕго во чреве.

22 А когда исполнились дни очищения их по закону Моисееву,принесли Его в Иерусалим, чтобы представить пред Господа,

23 как предписано в законе Господнем, чтобы всякий младенецмужеского пола, разверзающий ложесна, был посвящен Господу,

24 и чтобы принести в жертву, по реченному в законе Господнем,две горлицы или двух птенцов голубиных.

25 Тогда был в Иерусалиме человек, именем Симеон. Он был мужправедный и благочестивый, чающий утешения Израилева; и ДухСвятый был на нем.

-----------------------------------------------
38 И она в то время, подойдя, славила Господа и говорила о Немвсем, ожидавшим избавления в Иерусалиме.

39 И когда они совершили вс╦ по закону Господню, возвратилисьв Галилею, в город свой Назарет.

или вс╦ же через Иерусалим в Назарет?
при чь╦м правлении это случилось ?
В ответ на:
1 Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода,

при ироде?
В ответ на:
2 Эта перепись была первая в правление Квириния Сириею.

или при Квиринии
- разница между их правлениями 11 лет
кто был отцом иосифа
В ответ на:
23 Иисус, начиная Сво╦ служение, был лет тридцати, и был, какдумали, Сын Иосифов, Илиев,

Илия
В ответ на:
16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.

или Иаков?
знал ли Иоанн Иисуса до того как тот приш╦л к нему креститься?
В ответ на:
13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.

14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?

знал
В ответ на:
9 И было в те дни, пришел Иисус из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна в Иордане.

10 И когда выходил из воды, тотчас увидел Иоанн разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него.

11 И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

не знал
насч╦т хрюшек - не было там ни хрюшек ни динозавров - и те и те "нечистые" животные

Фашизм будет разбит

gendy Dinosaur22.01.08 18:43
gendy
NEW 22.01.08 18:43 
in Antwort Tsiba 22.01.08 15:41
В ответ на:
Давайте снова таки оперировать ссылками из Библии и конкретными подсчетами, раз уж вы пытаетесь опровергнуть пророчества, аргументируйте четкими формулами, если они есть у вас.

давайте
В ответ на:
Семьдесят седьмин отмерены
для народа твоего
и для города святого твоего ≈
к покрытию преступления
и к запечатанию (וּלְחָתֵם) греха
и к искуплению срока
к приведению праведности веков
и к запечатанию (וְלַחְתּם) прорицания и пророка
и к помазанию святого святых.
И знай, и разумей:
от выхода слова
к возвращению и к отстроению
Й▓рушалаима до помазанника-правителя (מָשִׁיחַ נָגִיד) ≈
седьмин семь

иерусалим был разрушен в 586 г. до н. э.
вычитаем семь седьмин - 490 лет = 106 г. до н. э.
при ч╦м тут Иисус?

Фашизм будет разбит

Tsiba посетитель23.01.08 17:44
Tsiba
NEW 23.01.08 17:44 
in Antwort gendy 22.01.08 18:43
Рада, что ищете ответы на важные вопросы. С удовольствием помогу вам. Вот очень подробный ответ на первый ваш вопрос, уверена, прочитаете с интересом [цитата]http://sir35.ru/BOOK/Paper122.html На остальные вопросы тоже с удовольствием отвечу, позже, потому что пора ужин мужу готовить, а то ведь как Писание говорит, ╚Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного╩ (1 Тим. 5:8) А наша вера имеет основание!
gendy Dinosaur23.01.08 18:38
gendy
NEW 23.01.08 18:38 
in Antwort Tsiba 23.01.08 17:44
В ответ на:
Вот очень подробный ответ на первый ваш вопрос, уверена, прочитаете с интересом [цитата]http://sir35.ru/BOOK/Paper122.html

вообше-то я надеялся , что высвоими словами расскажете, а не будете к источникам посылать. от меня же вы ожидали цитат а не ссылок.
В ответ на:
Возвращаясь в Вифлеем, Иосиф и Мария молчали, смущенные и объятые благоговейным страхом. Мария была глубоко взволнована прощальным приветствием Анны, престарелой поэтессы, а Иосиф был обеспокоен этой преждевременной попыткой представить Иисуса долгожданным Мессией еврейского народа.

автор видимо не знает , что из Иерусалима Иосиф и Маия пошли не Вифлеем, а в Назарет
В ответ на:
39 И когда они совершили вс╦ по закону Господню, возвратилисьв Галилею, в город свой Назарет.

и в самом деле 40 дней они пробыли в вифлееме , за это время Иосиф мог уже все дела сделать, зачем туда возвращаться?
так что ответ не принят
В ответ на:
На остальные вопросы тоже с удовольствием отвечу, позже, потому что пора ужин мужу готовить, а то ведь как Писание говорит, ╚Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного╩ (1 Тим. 5:8)

можете не спешить писани так же говорит И враги человеку домашние его" (Мф 10:35,36).

Фашизм будет разбит

gendy Dinosaur23.01.08 18:52
gendy
NEW 23.01.08 18:52 
in Antwort Tsiba 23.01.08 17:44
кстати эта статья напомнила мне ещ╦ одно лжепророчество о избиении младенцев.
В ответ на:
Матфея 2:18: ╚Глас в Раме слышен, плач и рыдание и вопль великий; Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешиться, ибо их нет╩.

на самом деле звучит
В ответ на:
15 Так говорит Господь: голос слышен в Раме, вопль и горькое рыдание; Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешиться о детях своих, ибо их нет.

16 Так говорит Господь: удержи голос твой от рыдания и глаза твои от слез, ибо есть награда за труд твой, говорит Господь, и возвратятся они из земли неприятельской.

17 И есть надежда для будущности твоей, говорит Господь, и возвратятся сыновья твои в пределы свои.

как видите здесь речь далеко не о вифлеемских младенцах, а о пленных иудеях угланных в Вавилон и позднее вернувшихся из неприятельской земли.
младенцы то уж точно бы не вернулись, и уз тем более не от неприятеля

Фашизм будет разбит

Tsiba посетитель23.01.08 20:03
Tsiba
NEW 23.01.08 20:03 
in Antwort gendy 23.01.08 18:38
Хотела перейтик следующему вопросу, но ок, останавливаемсся на первом.
"вообше-то я надеялся , что высвоими словами расскажете, а не будете к источникам посылать. от меня же вы ожидали цитат а не ссылок."
Ок, если вы поленились прочитать полностью ссылку, я коротко передам ее содержание : Мария и Иосиф после того, как родился Иисус, отправились на перепись в Вифлеем, а после - в Иерусалим принести Иисуса в Храм, как заповедовал Моисей евреям о первенцах. В Иерусалиме Иосифу было откровение о том, что надо бежать в Египет, ибо Ирод уже готовил свое черное дело. И в ночь перед резней Иосиф и Мария покинули Вифлеем и направились в Египет, в Александрию. Они провели в Александрии целых два года и вернулись в Вифлеем только после смерти Ирода. Итого, они из Вифлеема вернулись в Назарет, но через Египет и через 2 года Улавливаете? Никаких противоречий. Авторы евангелий не противоречили, а дополняли друг друга. Ведь если бы каждый из них описывал все детали, это была бы не одна книга. "но если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь." (Иоанна,21,25)
_______________________________________________________________________________________
"автор видимо не знает , что из Иерусалима Иосиф и Маия пошли не Вифлеем, а в Назарет"
Если вы посмотрите на карту Израиля, то увидите, что Вифлеем находится в 10 км к югу от Иерусалима, прямо на пути в Египет! Поэтому идя в Египет, они шли через Вифлеем, и наверняка там остановились на какое то время, может на ночь, это абсолютно естественно. Не могли же они идти в Египет без остановок совсем. А из Вифлеема уже дальше направились в Египет.
_______________________________________________________________________________________
"и в самом деле 40 дней они пробыли в вифлееме , за это время Иосиф мог уже все дела сделать, зачем туда возвращаться?
так что ответ не принят"
Не только в Вифлееме, нои в Иеусалиме. А что тут странного? Какие дела Иосиф мог сделать? Почему они не могли побыть в гостях, тем более у родственников Елисаветы и Захария?
________________________________________________________________________________________
"можете не спешить писани так же говорит И враги человеку домашние его" (Мф 10:35,36). ":)))))) Чувства юмора вы не лишены Но мы знаем же, что это конфликт верующих и неверующих родственников подразумевается?
________________________________________________________________________________________
Если первый вопрос все же исчерпан, в следующий раз готова обсудить следующие ваши вопросы, и, наконец, расспросить вас на тему Библии Благословений!
gendy Dinosaur24.01.08 10:04
gendy
NEW 24.01.08 10:04 
in Antwort Tsiba 23.01.08 20:03, Zuletzt geändert 24.01.08 10:06 (gendy)
В ответ на:
Ок, если вы поленились прочитать полностью ссылку, я коротко передам ее содержание : Мария и Иосиф после того, как родился Иисус, отправились на перепись в Вифлеем, а после - в Иерусалим принести Иисуса в Храм, как заповедовал Моисей евреям о первенцах. В Иерусалиме Иосифу было откровение о том, что надо бежать в Египет, ибо Ирод уже готовил свое черное дело. И в ночь перед резней Иосиф и Мария покинули Вифлеем и направились в Египет, в Александрию. Они провели в Александрии целых два года и вернулись в Вифлеем только после смерти Ирода. Итого, они из Вифлеема вернулись в Назарет, но через Египет и через 2 года Улавливаете? Никаких противоречий. Авторы евангелий не противоречили, а дополняли друг друга. Ведь если бы каждый из них описывал все детали, это была бы не одна книга. "но если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь." (Иоанна,21,25)

насколько я знаю Иисус родился в Вифлееме, как же они могли отправиться после его рождения в вифлеем?
откровение было в Вифлееме, сразу после ухода волвов, об этом чётко сказано в
13 Когда же они отошли, -- се, Ангел Господень является во сне Иосифу и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и беги в Египет, и будь там, доколе не скажу тебе, ибо Ирод хочет искать Младенца, чтобы погубить Его.

поход в Иерусалим резко выбивается из версии с подозрительным Иродом. получается его 40 дней не заботил Иисус, даже когда Иисус находился в сотне метров от его дворца, а вот через полтора месяца он решил заняться вифлеемскими младенцами, хотя его шпионы наверняка донесли ему, что ребёнок родился у путешественников, которым незачем и негде задерживаться в вифлееме. я ещё могу предположить, что ребёнок родился в хлеве, но врядли они там сидели 40 дней . оттуда они должны были срочно бежать в египет или возвращаться в назарет. в вифлееме жить им было негде.
В ответ на:
Если вы посмотрите на карту Израиля, то увидите, что Вифлеем находится в 10 км к югу от Иерусалима, прямо на пути в Египет! Поэтому идя в Египет, они шли через Вифлеем, и наверняка там остановились на какое то время, может на ночь, это абсолютно естественно. Не могли же они идти в Египет без остановок совсем. А из Вифлеема уже дальше направились в Египет.

это очень странно: бежать из иерусалима в египет отправиться рано утром и через 10 км - 2-3 часа ходу устроиться на ночлег в городе , где наибольшая опасность и грозит.
к тому же это напрямую противоречит Луке
39 И когда они совершили всё по закону Господню, возвратилисьв Галилею, в город свой Назарет.
нет в этой строке места для двухлетнего похода в Египет. с таким же успехом можно сказать, что ини совершили кругосветное путешествие.
так что версия Назарет -> вифлеем -> 40 дней в хлеве-> Иерусалим -> вифлеем -> Египет, не только противоречит обеим Евангелиям, она просто бессмысленна.
В ответ на:
Не только в Вифлееме, нои в Иеусалиме. А что тут странного? Какие дела Иосиф мог сделать? Почему они не могли побыть в гостях, тем более у родственников Елисаветы и Захария?

по евангелистам Иосиф должен был отметиться для переписи - дату и цель этой переписи, надеюсь мы сможем обсудить позже.
потом он мог заехать и в иерусалим и вообще обьехать всю иудею - если следовать Луке времени у него было достаточно. отвезти семью домой, в назарет , провести брит-милу и 33 дня в их распоряжении.
а вот по Матфею у них этого времени не было.
В ответ на:
Но мы знаем же, что это конфликт верующих и неверующих родственников подразумевается?

иными словами синдром Павлика Морозова .
хотя Павел позже справедливо решил, что выгоднее использовать верующего супруга для агитации второго, сомневающегося.
мне всегда было интересно узнать - готовы ли верующие предать своих родственников(= сделать врагами) если те не поддаются , а ещё и сопротивляются охмурению.
по евангелиям обязаны

Фашизм будет разбит

Spandau посетитель24.01.08 10:21
Spandau
NEW 24.01.08 10:21 
in Antwort jasvami 26.12.07 16:55
Если я или вы его в чемто не понемаем ето еше не значет что он не прав!
и его мнение имеет право на сушествование так же как мое и ваше!
Rukmini старожил24.01.08 12:16
Rukmini
NEW 24.01.08 12:16 
in Antwort gendy 23.01.08 18:38
В ответ на:
И враги человеку домашние его" (Мф 10:35,36)

Вы, наверное, собираете мнения людей по этому поводу
А что? Действительно, очень интересно
Tsiba посетитель24.01.08 15:32
Tsiba
NEW 24.01.08 15:32 
in Antwort gendy 24.01.08 10:04
Я начинаю думать, что вы не ищите истину, либо вам давно понятно то, что я объясняю вам, но действуете по принципу ребенка ╚Я последный сказал!╩
В ответ на:
насколько я знаю Иисус родился в Вифлееме, как же они могли отправиться после его рождения в вифлеем?
откровение было в Вифлееме, сразу после ухода волхвов, об этом ч╦тко сказано в

Что тут нелогичного? Ангел явился Иосифу после визита волхвов. И это явно было не через час и не через день после их ухода. ╚Когда Ирод увидел себя осмеянным волхвами, весьма разгневался и послал избить всех младенцев в Вифлиеме...╩ (Матфея 2, 16) Как мог Ирод увидеть себя осмеянным, как не через время, прождав волхвов достаточно времени, чтобы понять, что волхвы к нему не вернутся??? А задумывались, почему Ирод приказал избить не новорожденных, а от двух лет и ниже?? Огого сколько времени значит могло пройти! За это время Иосиф и Мария и у родственников погостили и Иисуса в Храме представили по Закону Моисея и в Египет благополучно добрались.
________________________________________________________________________________
В ответ на:
это очень странно: бежать из иерусалима в египет отправиться рано утром и через 10 км - 2-3 часа ходу устроиться на ночлег в городе , где наибольшая опасность и грозит.
к тому же это напрямую противоречит Луке

Вау, да вы супермен, если так говорите! Пробовали с женой и грудным ребенком по жаре протащиться пешком или на осле 10 км и сказать, что сделали это за 2-3 часа и совсем не устали и ни разу не останавливались? Они вполне логично остановились на отдых и ночлег в Вифлееме. Ирода они могли не бояться, потому что Ирод в то, время еще не издал свой указ о младенцвх, а еще ожидал волхвов к себе. Ангел ведь им явился зараннее, чтоб они могли спокойно и надежно уйти,а не за день до избиения. Бог не станет повелевать человеку то, что человек не сможет сделать.
__________________________________________________________________________________
В ответ на:
нет в этой строке места для двухлетнего похода в Египет. с таким же успехом можно сказать, что ини совершили кругосветное путешествие.

Во-первых. Откуда вы знаете, что здесь подразумевается под словом ВСЕ? Во-вторых, я вам по-моему четко сказала, что если Лука не упоминает о Египте, это не значит, что не было Египта. Он о нем просто НЕ УПОМИНАЕТ, хотя и мог бы для вашего спокойствия )))
"но если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь." (Иоанна,21,25)__

____________________________________________________________________________________________________________

В ответ на:
по евангелистам Иосиф должен был отметиться для переписи - дату и цель этой переписи, надеюсь мы сможем обсудить позже.
потом он мог заехать и в иерусалим и вообще обьехать всю иудею - если следовать Луке времени у него было достаточно. отвезти семью домой, в назарет , провести брит-милу и 33 дня в их распоряжении. а вот по Матфею у них этого времени не было.

Это мы уже обсудили выше. Если забыли, читайте снова этот пост с цитаты 13-го стиха Библии.
мне всегда было интересно узнать - готовы ли верующие предать своих родственников(= сделать врагами) если те не поддаются , а ещ╦ и сопротивляются охмурению.
по евангелиям обязаны

╚В огороде бузина, а в Киеве дядько..╩ Павлик Морозов донес в ОГПУ, что его отец против советской власти. У Павлика не было супруги, его убили в детстве. На этом оставим эту тему, дабы не сворачивать со своей. Верующие никогда не сделают врагами своих родственников, и вы ни найдете места такого в Евангелии. Разве, что истолкуете что-то на свой лад.
Все жду, когда же я смогу задать вам свои вопросы по Библии. Или боитесь их, переводя тему в другие направления?
Благословений вам!
Street_Legal знакомое лицо24.01.08 15:44
Street_Legal
NEW 24.01.08 15:44 
in Antwort Tsiba 21.01.08 00:13
В ответ на:
Сам этот факт не наталкивает ли вас на мысль, что название вашей темы уже является заблуждением?

Наталкиевает, я сам это признал в одном из ответов кому-то. Я признал что утверждение, по сути любое, после своего утверждения, произнесения и фиксирования на любом накопителе отправляется в прошлое, следовательно становится заблуждением. Но я не считаю, что это доказывает абсолютную истинность Библии.
В ответ на:
При этом вы ни первый, кто пытался опровернуть Библию

Во-первых, что значит опровергнуть Библию? Я верю в Бога, я верю в то, что Библия - это собрание человеческой мудрости(однако далеко не всей). Во-вторых, я не собираюсь опровергать Библию. Я опровергаю её исключительное право на абсолютную истинность.
В ответ на:
Библия писалась на протяжении 3500 лет в разных странах разными людьми в разные времена.

Вот это уже для меня новость. Можете пояснить, если не затруднит? Я имею ввиду что входит в эти 3500 лет? Или пять тысяч, там у вас как то слова расходятся не совсем понятно. Хотя бы с какого по какой периоды, если не трудно.
В ответ на:
Пророчества, которые писались в Ветхом завете, абсолютно точно исполнялись в Новом и исполняются сегодня.

Насчет пророчеств. К пророчествам нужно отноститься очень осторожно. Пророчества обычно очень зыбки и относительны. Точных дат нет, точных описаний проишествий тоже. Очень много событий можно просто сослать на эти "пророчества". Объяснить их то есть по разному.
В ответ на:
Библия говорит о духовных законах, на которых зиждется все. И все события вашей жизни тоже. Вы можете в этом легко убедиться, даже немного прочитав Библию.

Да читал я Библию, читал. И не раз. Но законы, котороые там описываются, далеко не всегда примеримы к нашей жизни. Далеко не всегда, уверяю вас.
«Если вы хотите высоко подняться, пользуйтесь собственными ногами». - Ницше, Фридрих Вильгельм Карлович.
gendy Dinosaur24.01.08 16:15
gendy
NEW 24.01.08 16:15 
in Antwort Tsiba 24.01.08 15:32
В ответ на:
Что тут нелогичного? Ангел явился Иосифу после визита волхвов. И это явно было не через час и не через день после их ухода. ╚Когда Ирод увидел себя осмеянным волхвами, весьма разгневался и послал избить всех младенцев в Вифлиеме...╩ (Матфея 2, 16) Как мог Ирод увидеть себя осмеянным, как не через время, прождав волхвов достаточно времени, чтобы понять, что волхвы к нему не вернутся??? А задумывались, почему Ирод приказал избить не новорожденных, а от двух лет и ниже?? Огого сколько времени значит могло пройти! За это время Иосиф и Мария и у родственников погостили и Иисуса в Храме представили по Закону Моисея и в Египет благополучно добрались.

дороги от Вифлеема до иерусалима - 2-3 часа. Ирод был бы последним дураком, если бы ждал вохвов 2 года или даже 40 дней. максимум через день он уже понял , что никто не верн╦тся
насч╦т младенцев до 2 лет меня тоже всегда удивляло - Ирод знал с точностью дату рождения младенца .
кроме того времени у них было не "огого" - 14 Он встал, взял Младенца и Матерь Его ночью и пошел в Египет, - они очень спешили.

В ответ на:
Вау, да вы супермен, если так говорите! Пробовали с женой и грудным ребенком по жаре протащиться пешком или на осле 10 км и сказать, что сделали это за 2-3 часа и совсем не устали и ни разу не останавливались? Они вполне логично остановились на отдых и ночлег в Вифлееме. Ирода они могли не бояться, потому что Ирод в то, время еще не издал свой указ о младенцвх, а еще ожидал волхвов к себе. Ангел ведь им явился зараннее, чтоб они могли спокойно и надежно уйти,а не за день до избиения. Бог не станет повелевать человеку то, что человек не сможет сделать.

в декабре в иерусалиме совсем не жарко - это зима
если у них дневной переход был 10 км , то шансов дойти живыми до Египта практически не было - впереди пустыня на сотни километров, где двигаться намного тяжелее чем по протоптанным дорогам центра иудеи.
Ирода они уже тогда боялись, иначе не отправились бы ночью в спешке. как я уже сказал - ирод не стал бы 40 дней ждать волхвов.
впрочем тут есть ещ╦ одна тонкость
В ответ на:
25 Тогда был в Иерусалиме человек, именем Симеон. Он был мужправедный и благочестивый, чающий утешения Израилева; и ДухСвятый был на нем.

26 Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти,доколе не увидит Христа Господня.

27 И пришел он по вдохновению в храм. И, когда родителипринесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд,

28 он взял Его на руки, благословил Бога и сказал:

29 Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, смиром,

30 ибо видели очи мои спасение Твое,

31 которое Ты уготовал пред лицем всех народов,

32 свет к просвещению язычников и славу народа Твоего Израиля.

33 Иосиф же и Матерь Его дивились сказанному о Нем.

34 И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери Его: се,лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предметпререканий, --

35 и Тебе Самой оружие пройдет душу, -- да откроются помышлениямногих сердец.

36 Тут была также Анна пророчица, дочь Фануилова, от коленаАсирова, достигшая глубокой старости, прожив с мужем от девствасвоего семь лет,

37 вдова лет восьмидесяти четырех, которая не отходила отхрама, постом и молитвою служа Богу день и ночь.

38 И она в то время, подойдя, славила Господа и говорила о Немвсем, ожидавшим избавления в Иерусалиме.

после такого, никакие волхвы уже не нужны. а стражи у ирода около храма хватало. и вифлеемские младенцы уже как то ни при ч╦м.
В ответ на:
Во-первых. Откуда вы знаете, что здесь подразумевается под словом ВСЕ? Во-вторых, я вам по-моему четко сказала, что если Лука не упоминает о Египте, это не значит, что не было Египта. Он о нем просто НЕ УПОМИНАЕТ, хотя и мог бы для вашего спокойствия )))

ВС╗ что полагается по такому случаю можно прочитать в пятикнижии - там подробно расписана процедура посвящения младенца.
то что лука не упоминает о Египте - это не проблема. проблема в том что Лука прямо говорит из иерусалима возвратилисьв Галилею
В ответ на:
Верующие никогда не сделают врагами своих родственников, и вы ни найдете места такого в Евангелии.

в тр╦х евангелиях это написано открытым текстом. там ничего толковать не надо - только действовать.
привести места или так поверите?

Фашизм будет разбит

gendy Dinosaur24.01.08 16:25
gendy
NEW 24.01.08 16:25 
in Antwort Tsiba 24.01.08 15:32
ладно давайте оставим куда они пошли. к консенсусу мы явно не прид╦м.
давайте теперь даты смерти Ирода и правления Квириния сравнивать. я свою информацию выложил - квириний вступил в должность через 10 лет после смерти ирода.
а перепись была ещ╦ через год. или хотите сравнить родословные Иосифа ?

Фашизм будет разбит

Tsiba посетитель24.01.08 17:27
Tsiba
NEW 24.01.08 17:27 
in Antwort Street_Legal 24.01.08 15:44
В ответ на:
Но я не считаю, что это доказывает абсолютную истинность Библии.

Верно, кроме этого можного доказательства существуют другие не менее мощные, непогрешимость Библии, ее актуальность, ее сила в жизни людей, при чем как верящих в нее, так и отвергающих.
В ответ на:
что Библия - это собрание человеческой мудрости

Вот что говорит о Библии сама Библия : "Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой,но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Святым Духом" (2 Петра, 1:21). Поэтому в Библии часто можно встретить слова авторов Священного Писания: "Дух Господень говорит во мне, и слово Его на языке у меня" (2 Царств, 23:2); "Говори то, что Я, Бог, буду говорить тебе" (Чисел, 22:35); "Говори, Господи, ибо слышит раб твой" (1 Царств, 3:9-10); "Так сказал Бог, Господь Саваоф" (Исаии, 22:15); "Запиши все то, что ты видел и слышал", - постоянно говорит Бог, или Его посланник.
В ответ на:
Я опровергаю е╦ исключительное право на абсолютную истинность.

Христос говорит о Слове Божьем: ╚Слово Твое есть истина╩ (Иоанна 17:17).
В ответ на:
Вот это уже для меня новость. Можете пояснить, если не затруднит? Я имею ввиду что входит в эти 3500 лет? Или пять тысяч, там у вас как то слова расходятся не совсем понятно. Хотя бы с какого по какой периоды, если не трудно.

Вы не знали? Тогда для меня еще более странно название вашей темы. Ведь вы даже немного не углубились в изучение библии, как же можете так утверждать? первые книги Библии это Пятикнижие Моисея. Моисей жил в 1500 году до Рождества Христова. В самой Библии вы найдете много отмеченных промежутков времени, между определенными событиями,записаны возрасты известных людей, и даже не занимаясь археологическими раскопками (которые подтверждают эту цифру), вы сами можете вычислить еще немало интересных цифр :)
В ответ на:
Насчет пророчеств. К пророчествам нужно отноститься очень осторожно. Пророчества обычно очень зыбки и относительны. Точных дат нет, точных описаний проишествий тоже. Очень много событий можно просто сослать на эти "пророчества". Объяснить их то есть по разному.

Я уже говорила тут на эту тему. Что ж если вы считаете 3268 сбывшихся пророчеств случайными совпадениями, то логично предположить, что с такой же вероятностью совпадут и оставшиеся 3140 пророчеств Как я тут же говорила, число 3268 уже скорее всего намного возросло.
В ответ на:
Да читал я Библию, читал. И не раз. Но законы, котороые там описываются, далеко не всегда примеримы к нашей жизни. Далеко не всегда, уверяю вас.

Если не затруднит, приведите, хотя бы один "непримеримый". А то я каждый день читаю, и что-то пока не столкнулась с таким. Каждый из нас, внимательно читая Библию, может испытать на себе ее могущественную силу, и убедиться при этом, что она есть откровение самого Бога. Будьте благословенны!
Spandau посетитель24.01.08 18:50
Spandau
NEW 24.01.08 18:50 
in Antwort Street_Legal 14.12.07 09:58
Форум просто класс! Ребята мне очен приятно читат умные мысли умных людеи, пока я читал ветку я как минимум 5 раз читал и понемал что слова то го или иного человека просто ставили с ног наголову или же понемали так как хотели понят! а сколко ета тема на форуме стаит? и сколко уже искажении деиствителности? а сколко библию переписывали и ето вед делали тоже люди! я думаю ето не удевително что ест места где ест противоречия! Если даже здес люди смысл сказаного искажают!
Street_Legal Ты человек веруишии?
Rukmini старожил24.01.08 21:25
Rukmini
NEW 24.01.08 21:25 
in Antwort Spandau 24.01.08 18:50
В ответ на:
пока я читал ветку я как минимум 5 раз читал и понемал что слова то го или иного человека просто ставили с ног наголову или же понемали так как хотели понят! а сколко ета тема на форуме стаит? и сколко уже искажении деиствителности? а сколко библию переписывали и ето вед делали тоже люди! я думаю ето не удевително что ест места где ест противоречия! Если даже здес люди смысл сказаного искажают!

9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 alle