Deutsch

Библия - величайшее заблуждение человечества

3292   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все
АлексСевер коренной житель10.01.08 20:42
АлексСевер
NEW 10.01.08 20:42 
в ответ кто_ето 10.01.08 19:52
В ответ на:
и как это противоречит мною сказанному?

Полностью
Любое научное открытие прежде всего обрабатывается (приспосабливается) военными (для тех же более успешных убийств в войне), и только позже может применяться во благо.
ИМХО
кто_ето местный житель10.01.08 21:05
NEW 10.01.08 21:05 
в ответ АлексСевер 10.01.08 20:42
В ответ на:
Любое научное открытие

любое? то есть достаточно привести одно невоенизированое открытие и вам придётся доказывать что вы не лжец
может переформулируете?
АлексСевер коренной житель10.01.08 21:47
АлексСевер
NEW 10.01.08 21:47 
в ответ кто_ето 10.01.08 21:05
В ответ на:
В ответ на:
Любое научное открытие
..................................
любое? то есть достаточно привести одно невоенизированое открытие и вам прид╦тся доказывать что вы не лжец
может переформулируете?

Ничего мне не прид╦тся доказывать.
Иначе вам очень долго прид╦тся доказывать, что вы не лжец по предыдущим постам. А я столько не проживу.
Но и переформулировать не буду.
Любое.
Контроль ведь вед╦тся не только на стадии открытия, а ещ╦ на стадии перспективности направления.
Так что если какое-то открытие ид╦т напрямую в промышленность, то это либо военные эксперты посчитали его не перспективным для себя, либо (если "проскользнуло") это говорит об их ошибке (недооценке).
Но в любом случае сначала мы изучаем как уничтожить человека, а лишь потом как сохранить и улучшить его жизнь.
ИМХО
  Letchik71 завсегдатай11.01.08 02:44
NEW 11.01.08 02:44 
в ответ кто_ето 10.01.08 17:03
В ответ на:
вот вы
вы пощадите человека зная что он вырежет всю вашу семью как только сможет?

Да, я пощажу...
Я закрою собой мою семью и дам себя убить, дабы не превратиться в убийцу.
Ну а если и мою семью после меня "вырежут", то на это Воля Господа Бога.
Street_Legal знакомое лицо12.01.08 19:51
Street_Legal
12.01.08 19:51 
в ответ кто_ето 10.01.08 18:58
Боеголовки так же разрабатывали между прочим, и так же ученые ломали голову над тем, как бы увеличить зону поражения.
Мне кажется, что если стремиться к мирному развитию, то прогресс в таких разработках пусть не будет настолько скорым, но по крайней мере будет безопасным.
Я не люблю христианство, если ты думаешь что истовый верующий, ты ошибаешься. Но я хочу быть уверенным в том, что моих детей не накроет ядерным грибом и что они не погибнут от облучения и ядерной зимы.
Убить можно и ножкой от стула. Ты передёргиваешь. Я говорю об оружии, изначально созданном для физического устранения человека.
К сожалению не знаю что такое европейство.
«Если вы хотите высоко подняться, пользуйтесь собственными ногами». - Ницше, Фридрих Вильгельм Карлович.
АлексСевер коренной житель13.01.08 00:31
АлексСевер
NEW 13.01.08 00:31 
в ответ Street_Legal 12.01.08 19:51, Последний раз изменено 13.01.08 00:32 (АлексСевер)
Street_Legal, а если представить на секунду, что нет прямой вины как Религии, так и Науки, то всё может стать на свои места.
Эти двое рикш тянули в гору повозку под наванием "Человечество", а в какой-то момент споткнулись ОБА.
И затарахтело всё вниз. И в этой яме, обвиняя друг друга, тянут эту повозку в разные стороны.
Естественно, что Наука сильнее, но только она дороги не знает.
Хотя и Религия ориентиры полностью потеряла.
Вот и дёргаемся туда-сюда, а судя по происходящему, опускаемся всё ниже.
Жратвы тут больше, но и пропасть рядом.
Куда мы вывернем?...................
ИМХО
Street_Legal знакомое лицо13.01.08 10:11
Street_Legal
NEW 13.01.08 10:11 
в ответ АлексСевер 13.01.08 00:31
Религию придумали люди. Так же как и науку. Всё это в попытке объяснить окружающий мир. Естественно, что прямая вина лежит на человечестве, потому что именно люди создали религию и науку как средства развития. Конечно, на каждом лежит вина и ответсвенность. Просто меня удивляют люди, которые искренне считают, что война и военное дело - это замечательно, что убийство людей - это двигатель прогресса. Может быть эти люди и войны не видели, но в любом случае, считать так мне кажется это верх безумия и именно такие люди и ведут человечество к краху.
«Если вы хотите высоко подняться, пользуйтесь собственными ногами». - Ницше, Фридрих Вильгельм Карлович.
кто_ето местный житель13.01.08 16:13
NEW 13.01.08 16:13 
в ответ АлексСевер 10.01.08 21:47
В ответ на:
Но и переформулировать не буду.
Любое.

подростковый максимализм?
смею напомнить вам что исключение из правила подчёркивает что это не строгое правило а только приближение к нему
давайте возьмём к примеру лурье или ленца или фарадея, дизеля кардана ома и пр....
их открытия ну никакого отношения к военной технике не имели на момент открытия
тот же майкрософт не работает ни на вермахт ни на какие другие вооруженные силы напрямую
точно так же как и фирмы панасоник, кенон и фуджи

нор для вас - пусть будут зенитные пулемёты сони и противотанковые ракеты фирмы грюндик
вы только не нервничайте
кто_ето местный житель13.01.08 16:18
NEW 13.01.08 16:18 
в ответ Letchik71 11.01.08 02:44
В ответ на:

Да, я пощажу...
Я закрою собой мою семью и дам себя убить, дабы не превратиться в убийцу.

тяжёлый случай,
скажите, а в чём заключается функция мужчины ?
пить пиво и ходить на рыбалку?
я про основные законы природы , без которых ваша жизнь не имеет никакого смысла с биологической и общественной точки зрения
кто_ето местный житель13.01.08 16:31
NEW 13.01.08 16:31 
в ответ Street_Legal 12.01.08 19:51
В ответ на:
Боеголовки так же разрабатывали между прочим

не совсем так
у людей всегда стоял вопрос выживания своей нации и защите от агрессивности соседей
поэтому разработка новых вооружений - вопрос жизни и смерти
индейцы вымерли почти поголовно только потому что в техническом плане были более отсталыми
аналогично и индия и китай и все арабские страны
В ответ на:
Я говорю об оружии, изначально созданном для физического устранения человека.

стакан полупуст или полуполен?
для убийства других людей или для защиты от отморозков и агрессоров?
в чём твоя точка зрения?
В ответ на:
Но я хочу быть уверенным в том, что моих детей не накроет ядерным грибом и что они не погибнут от облучения и ядерной зимы.

твои дети и дети детей твоих - рано или поздно умрут, никто не живёт вечно
и ты ничего не можешь сделать что бы этот процес остановить
так что - не стоит так заморачиваться
В ответ на:
что война и военное дело - это замечательно, что убийство людей - это двигатель прогресса.

это незамечательно - это неизбежное зло
если у человека гангрена - её отсекают вместе с поражённым органом
общество - такой же организм, если не удалить раковую опухоль....
и вот тебе самый яркий пример
1905 год, была отдана команда стрелять в быдло из пушек, погибло человек 200 ( не помню точной цифры) в стачках и на барикадах погибло ещё тысяча или две
плохо? да!
но так ли это плохо?
в 1917 такой приказ не отдали
сколько людей умерло от голода, в лагерях , скольких расстреляли, сгнобили? миллионы......
а открой огонь на поражение.........
с моей точки зрения эти вот борцы за жизнь всех - и есть самые страшные душегубы
Street_Legal знакомое лицо13.01.08 18:13
Street_Legal
NEW 13.01.08 18:13 
в ответ кто_ето 13.01.08 16:31
В ответ на:
индейцы вымерли почти поголовно только потому что в техническом плане были более отсталыми

Категорически нет. Они вымерли почти поголовно потому что европейцы отнеслись к ним крайне алчно и агрессивно.
В ответ на:
твои дети и дети детей твоих - рано или поздно умрут, никто не живёт вечно
и ты ничего не можешь сделать что бы этот процес остановить
так что - не стоит так заморачиваться

принцип растения.
В ответ на:
1905 год, была отдана команда стрелять в быдло из пушек, погибло человек 200 ( не помню точной цифры) в стачках и на барикадах погибло ещё тысяча или две
плохо? да!
но так ли это плохо?
в 1917 такой приказ не отдали
сколько людей умерло от голода, в лагерях , скольких расстреляли, сгнобили? миллионы......
а открой огонь на поражение.........
с моей точки зрения эти вот борцы за жизнь всех - и есть самые страшные душегубы

Не нужно было создавать такой ситуации. Нужно было сделать так, чтобы у людей даже желания не возникло переворачивать строй. Даже желания не возникло взяться за оружие.
кто_ето местный житель13.01.08 18:29
NEW 13.01.08 18:29 
в ответ Street_Legal 13.01.08 18:13
В ответ на:

Категорически нет. Они вымерли почти поголовно потому что европейцы отнеслись к ним крайне алчно и агрессивно.

да потому что индейцы *уважать себя не заставили* а заставить уважать себя можно только если ты сильнее
В ответ на:
принцип растения.

прагматизм
есть такая профессия - инженер по кладбищам
он изучает где можно их устраивать, и как строить
знаешь как называется кладбище на техническом языке?
* место утилизации биомассы*
так что если ты хочешь говорить как человек разумный - давай отбросим сентименты и эмоции
и мне не понятна твоя позиция
с одной стороны не убий - и баста а с другой ты что то говоришь о растении
ты уж определись , кто ты, травоядное или хищник?
альтернатива только одна - пресмыкающееся
В ответ на:

Не нужно было создавать такой ситуации.

ух ты какой умный, и как ты собираешься это делать?
в каждом поколении есть 3 % населения которые по ментальности, характеру , и мировоззрению - авантюристы, готовые рискнуть всем
это они осваивали новый свет, завоёвывали индию, шли в пираты и крестовые походы
устраивали революции и восстания, перевороты и бунты
единственный вариант не создать ситуацию - расстреливать их сразу, или ссылать в колонии, или отправлять в крестовые походы.......
delomann патриот13.01.08 19:31
delomann
NEW 13.01.08 19:31 
в ответ кто_ето 10.01.08 16:54
В ответ на:
позвольте засвидетельствовать вам своё почтение
у вас абсолютно трезвый взгляд на жизнь
ваша мораль ценна только для вас, и вовсе не обязательно является истиной и неоспоримой

К такому же выводу пришел и я.
Только не в глобальном смысле.
И соответственно отказался от т.н.
лично морали в угду Б-жественной.
Впрочем, должно отметить, что де
факто к такому же выводу пришла и
вся западная цивилизация поставив
эту же самую мораль во главу угла.
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
  Letchik71 завсегдатай13.01.08 21:11
NEW 13.01.08 21:11 
в ответ кто_ето 13.01.08 16:18
В ответ на:
тяж╦лый случай

Если загрузил, прошу прощения.
В ответ на:
скажите, а в ч╦м заключается функция мужчины ?

Саме́ц (мужска́я о́собь) - форма живого организма, обладающая мужскими половыми признаками своего вида и отличающаяся от женской формы (самки) половым диморфизмом (различия в строении половых органов, вторичных половых признаков, скелета и др.).
Внутривидовые функции мужского пола:
Главная роль самца внутри своего вида заключается в исполнении репродуктивной функции - то есть в передаче генетической информации, содержащейся в половых клетках (сперматозоидах) половым клеткам (например яйцеклеткам) женской формы. Кроме того, в зависимости от вида живого организма, в роль самца могут входить: защита представителей своего вида, добывание корма, воспитание потомства и др.
В ответ на:
пить пиво и ходить на рыбалку?

Это тоже в зависимости от настроения и интересов.
В ответ на:
я про основные законы природы , без которых ваша жизнь не имеет никакого смысла с биологической и общественной точки зрения

я про Разум, данный человеку Богом, выше законов природы, естественного отбора и выживания в среде агрессивного захватнического эгоистичного властолюбия.
Теперь мой вопрос:
Чем отличается человек от зверя в природе?

кто_ето местный житель13.01.08 22:44
NEW 13.01.08 22:44 
в ответ Letchik71 13.01.08 21:11
В ответ на:
Главная роль самца внутри своего вида заключается в исполнении репродуктивной функции

совершенно верно
В ответ на:
в зависимости от вида живого организма, в роль самца могут входить: защита представителей своего вида, добывание корма, воспитание потомства и др.

браво, вы только забыли добавить, что чем вышеорганизованее существо - тем выше забота самцов именно о в обеспечении выживаемости потомства
а ваша позиция - это уровень самых примитивных организмов, и уж никак не высших приматов
В ответ на:

я про Разум, данный человеку Богом, выше законов природы,

документы свидетельства факты такого явления - в студию
В ответ на:
Чем отличается человек от зверя в природе?

глупостью, жестокостью нерациональностью
кто_ето местный житель13.01.08 22:45
NEW 13.01.08 22:45 
в ответ delomann 13.01.08 19:31
В ответ на:
Впрочем, должно отметить, что де
факто к такому же выводу пришла и
вся западная цивилизация поставив
эту же самую мораль во главу угла.

что поставила её на грань вымирания... и в одном шаге от катастрофы
delomann патриот13.01.08 22:59
delomann
NEW 13.01.08 22:59 
в ответ кто_ето 13.01.08 22:45
Ну, это не страшно.
Евреи вот уже больше двух тысяч лет на грани
выживания из-за привязанности нас к морали.
Но, все еще живы. И более того - вечны.
Так, что как говорят немцы:
"Тодгезагде лебен ленгер"
кто_ето местный житель14.01.08 15:48
NEW 14.01.08 15:48 
в ответ delomann 13.01.08 22:59
В ответ на:

вас устраивает образ жизни при котором за последние 2 000 лет государственность и независимость существует всего 60 лет и того и гляди кирдыкнеться в лету? и опять бегом в галут в качестве угнетаемого ненавистного меньшинства?
покорно благодарю, этот идеал не для меня
delomann патриот14.01.08 17:32
delomann
NEW 14.01.08 17:32 
в ответ кто_ето 14.01.08 15:48
Естественно.
Тех, для кого это идеал - называют евреями.
Но сегодня даже для большинства "нормальных"
идиалы, скажем, нациского времени не идеалы.
Что поделать...
plugi постоялец14.01.08 17:49
NEW 14.01.08 17:49 
в ответ delomann 13.01.08 22:59
В ответ на:

А пора привязаться не к морали, а к "точке в сердце", тогда можно выжить.
В ответ на:
Но, все еще живы. И более того - вечны.

Вечны из-за того, что существуют евреи не только по паспорту, а по своиствам души и особои духовнои методики, даннои праотцом Авраамом. Кстати а в чем Ваша личная заслуга в том, что вы по паспорту евреи? Вы что участвовали в процессе, в биологическом?
В ответ на:
Так, что как говорят немцы:
"Тодгезагде лебен ленгер"

Галут это не жизнь для еврея и вообще нет евреев, а есть гои в состоянии галута, таково истинное состояние и это состояние и в самом государстве Израиль. Пока евреи не заимутся своим истинным предназначением, так как это было записано в Торе.
Наука Каббалаhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все