Вход на сайт
вера в Бога
NEW 08.01.08 16:53
Последний раз изменено 08.01.08 16:56 (HAPLOHILUS)
Верите ли вы в Бога? Носите ли кресты? (это конечно вопрос к православным). Если плохо или вообще креститесь? Имеете ли иконы? Знаете молитвы или так от себя обращаетесь с просьбами?
Про регулярные походы в церковь или соблюдение всех регилиозных праздников я не говорю. Я про веру в душе. И бывает ли так, что ваши просьбы вдруг сбываются?
Про регулярные походы в церковь или соблюдение всех регилиозных праздников я не говорю. Я про веру в душе. И бывает ли так, что ваши просьбы вдруг сбываются?
NEW 08.01.08 17:00
1. ДА!
2. да
3. да, у меня есть иконы
4. да
5. да, а куда же нам грешным без этого...:(
6. в Церковь регулярно не хожу, т.к. поблизости нет, когда приезжаю в Киев, то обязательно иду и не один раз..в Германии стараюсь на большие праздники, но не всегда подучается...в конце концов семья - это тоже маленькая Церковь :)
7. ДА! :) Главное иметь веру! Но надо помнить о том, что "вера без дел мертва"
"7 Просите - и Бог вам даст, ищите - и найдете, стучите - и Он вам отворит. 8 Всякий, кто просит, получает, кто ищет, находит, и тому, кто стучит, отворяют. 9 Найдется ли среди вас человек, который, когда сын попросит хлеба, даст ему камень? 10 А если попросит рыбы, даст ему змею? 11 И если вы, люди дурные, умеете дать своим детям что-то хорошее, то тем более ваш Небесный Отец одарит добром того, кто просит Его! " (Мф.7)
В ответ на:
1. Верите ли вы в Бога? 2. Носите ли кресты? (это конечно вопрос к православным).3. Если плохо или вообще имеете ли иконы? 4. Креститесь? 5. Обращаетесь с просьбами?
6. Про регулярные походы в церковь или соблюдение всех регилиозных праздников я не говорю. Я про веру в душе. 7. И бывает ли так, что ваши просьбы вдруг сбываются?
1. Верите ли вы в Бога? 2. Носите ли кресты? (это конечно вопрос к православным).3. Если плохо или вообще имеете ли иконы? 4. Креститесь? 5. Обращаетесь с просьбами?
6. Про регулярные походы в церковь или соблюдение всех регилиозных праздников я не говорю. Я про веру в душе. 7. И бывает ли так, что ваши просьбы вдруг сбываются?
1. ДА!
2. да
3. да, у меня есть иконы
4. да
5. да, а куда же нам грешным без этого...:(
6. в Церковь регулярно не хожу, т.к. поблизости нет, когда приезжаю в Киев, то обязательно иду и не один раз..в Германии стараюсь на большие праздники, но не всегда подучается...в конце концов семья - это тоже маленькая Церковь :)
7. ДА! :) Главное иметь веру! Но надо помнить о том, что "вера без дел мертва"
"7 Просите - и Бог вам даст, ищите - и найдете, стучите - и Он вам отворит. 8 Всякий, кто просит, получает, кто ищет, находит, и тому, кто стучит, отворяют. 9 Найдется ли среди вас человек, который, когда сын попросит хлеба, даст ему камень? 10 А если попросит рыбы, даст ему змею? 11 И если вы, люди дурные, умеете дать своим детям что-то хорошее, то тем более ваш Небесный Отец одарит добром того, кто просит Его! " (Мф.7)
08.01.08 17:21
о..это да..поэтому лучше сразу разделить понятия "вера в Бога" и "современная православная церковь"
молиться можно (и даже нужно! :) ) и своими словами
в ответ Natrichka 08.01.08 17:13
В ответ на:
К современной православной церкви в России имею много вопросов
К современной православной церкви в России имею много вопросов
о..это да..поэтому лучше сразу разделить понятия "вера в Бога" и "современная православная церковь"
В ответ на:
Молитвы не знаю но и не прошу ничего.
Молитвы не знаю но и не прошу ничего.
молиться можно (и даже нужно! :) ) и своими словами
NEW 08.01.08 17:24
в ответ HAPLOHILUS 08.01.08 16:53
А как это! Мы все ведь атеисты или нет? Т.к. в СССР родились и выросли!
А кресты и не только православные носят, даже и не мосульманы. Сам видел, в синагоге!
А кресты и не только православные носят, даже и не мосульманы. Сам видел, в синагоге!
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 08.01.08 17:47
Люди,я немного не по теме.В Германии есть такие общества(наши русские-немцы,ну и не только...) ,которые называются "крестиянская вера",что это такое?Такие общества снимают помещение и называют это церквью,я такой веры не знаю,что это за вера такая,может кто слышал?У них даже в Библии написано в конце молитв "Аминь,Алиллуя".Что за вера такая?
NEW 08.01.08 20:19
Крещеная, в церкви бываю редко, верю, что Боженька есть. Молитв не знаю, кроме одной, к Божьей матери, совсем короткой..
Дочь возила в Украину крестить в Православной Церкви.
А сейчас внимание. Я была несколько лет замужем и у нас не было детей. Брак был на грани развода. Я пошла в церковь, поставила свечку Николаю Чудотворцу, постояла, подумала. Попросила о ребенке.
Только не смейтесь, я забременела через буквально дней...три наверно по моим подсчетам. Вот так. Скоро девочка в школу пойдет, правда с мужем тем, мы таки развелись.
Можно не верить, но у нас 7 лет "не получалось"
а вот с Божьей помощью...
Дочь возила в Украину крестить в Православной Церкви.
А сейчас внимание. Я была несколько лет замужем и у нас не было детей. Брак был на грани развода. Я пошла в церковь, поставила свечку Николаю Чудотворцу, постояла, подумала. Попросила о ребенке.
Только не смейтесь, я забременела через буквально дней...три наверно по моим подсчетам. Вот так. Скоро девочка в школу пойдет, правда с мужем тем, мы таки развелись.
Можно не верить, но у нас 7 лет "не получалось"
NEW 08.01.08 20:22
я крещена, в бога верю, но не связанно с какой-то определенной конфессией, крест и прочие религиозные символы не ношу, икон не имею, молитзвы знаю, но не использую, ничего не соблюдаю, в православную церков ни ного, мне там плохо
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 08.01.08 20:35
я агностик
кресты не ношу даже стилизованные (украшения)
тяги к вере нет, церкви и иконы для меня произведения искусства
кресты не ношу даже стилизованные (украшения)
тяги к вере нет, церкви и иконы для меня произведения искусства
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)