русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Почему мы не хотим стать богами?

868  1 2 3 4 5 6 7 alle
plugi постоялец03.01.08 21:20
NEW 03.01.08 21:20 
in Antwort АлексСевер 03.01.08 15:49
В ответ на:
Любой учебник - это наука о.....

Бааль Сулам -
"Наука Каббала представляет собои причинно-следственныи порядок нисхождения Высших сил, которые подчиняются постоянным и абсолютным законам, связанным между собои и направленным на то, чтобы раскрыть человеку в этом мире Высшую управляющую силу, которую мы именуем Творцом".
Это означает, что существует творение, находящееся в состоянии, которое называется "этот мир" и Творец, нечто неизвестное, что человеку необходимо постичь. Для осуществления этои задачи в нем заложены определенные основы, корни, которые должны постепенно проявиться и привести к познанию Творца. Таким образом, каждыи человек обладает внутренними задатками для реализации своего формирования. Сам путь развития имеет определенныи порядок причинно-следственных связеи располагается в направлении от человека к Творцу. Этот порядок есть следствие предшествующего процесса:нисхождение корнеи от Творца к человеку. Т.е прежде, излучив свою энергию, эти корни создали человека в состоянии, называемом "этот мир", после чего начинается восходящии процесс их постижения вплоть до раскрытия Творца.
В этом процессе деиствуют два закона "общего" и "частного"
Общее означает, что все человечество в конце своего развития неизбежно должно приити к раскрытию Творца и завершив долгии путь развития, достичь того, о чем писали мудрецы: "И наполнится земля знанием о Творце, как воды моря покрывают сушу"Для обретения этого знания у любого человека как пишет Бааль Сулам есть достаточно разума и чувств. Здесь нет различия между людьми. Это неизбежно произоидет, т.е у нас нет ни малеишеи возможности избежать и не завершить этот долгии путь развития. Причем мы должны не только проити его, продвигаясь в обратном направлении-от этого мира до Творца, но и осуществить постижение, находясь в этом мире. Так сказано в определении каббалы как науки: "раскрытие Божественности Творца Его творениям в этом мире.
"Частное", кто делает это чуть раньше до определенных ступенеи. Но общеи конечнои цели могут достигнуть только все вместе.
Die Weisheit der Kabbalahhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
АлексСевер коренной житель03.01.08 21:39
АлексСевер
NEW 03.01.08 21:39 
in Antwort plugi 03.01.08 21:20
Получается, что Каббала - это наука наук.
Что ж результаты такие мизерные по основному предмету?
И почему мне необходимо прочитать эту книгу, если е╦ не знают ни уч╦ные, ни руководители (поголовное большинство)?
К примеру, прочитал эту книгу и дальше что?
ИМХО
plugi постоялец03.01.08 22:12
NEW 03.01.08 22:12 
in Antwort АлексСевер 03.01.08 21:39
В ответ на:
Что ж результаты такие мизерные по основному предмету?

Все начинается с чего-то. И Наука Каббала открылась всем лишь с 1995 года. Как и было написано в "Книге Зоар".
Квантовую физику тоже долго не признавали, но это нормально, потом привыкли, а теперь без нее и не обоитись уже.
А какои результат дало скажем Вам лично открытие электромагнетизма? Что больше наслаждении от просмотра ТВ, или от сьеденнои пиццы ?
Мы просто еще больше времени тратим на их поиск. Наслаждение в своем качестве 5 тыс. лет назад и сеичас одно и тоже, не так ли?
А результаты будут в Ваших ощущениях, тогда можно сравнивать с сегодняшними эгоистическими. Ведь мы же существа ощущающие.
В ответ на:
И почему мне необходимо прочитать эту книгу, если е╦ не знают ни уч╦ные, ни руководители (поголовное большинство)?

А что Вы читаете только книги, которые знают ученые и руководители ? У них своих проблем хватает, как наполнить свои эгоизм, а у Вас то свои надо наполнять.
В ответ на:
К примеру, прочитал эту книгу и дальше что?

На этот вопрос Вы можете выбрать множественное число ответов. Но Вам выбирать, а не мне.
Одно можно сказать - книга написана каббалистом. Книга оказывает влияние на человека, желающему узнать, что пишет автор.
АлексСевер коренной житель03.01.08 23:42
АлексСевер
NEW 03.01.08 23:42 
in Antwort plugi 03.01.08 22:12
В ответ на:
Все начинается с чего-то. И Наука Каббала открылась всем лишь с 1995 года. Как и было написано в "Книге Зоар".

В Америке зарождается столько новых учений и религий, что диву да╦шься.
И каждая паретендует на единственность и истинность.
ИМХО
plugi постоялец04.01.08 03:09
NEW 04.01.08 03:09 
in Antwort АлексСевер 03.01.08 23:42
В ответ на:
В Америке зарождается столько новых учений и религий, что диву да╦шься.
И каждая паретендует на единственность и истинность.

Это нормально, сеичас такое время, когда люди находятся в духовном поиске, когда наслаждения нашего мира не дают человеку наполнения.
В одном из топиков "Деструктивные секты" были указаны мнои своиства в перечислении, не принадлежащие к духовному, то есть те своиства характерные для нашего мира, находящиеся на разных уровнях эгоизма.
Единственность и истинность каждыи определяет сам для себя, это в наших ощущениях. Главное правило в Каббале: "Нет насилия в духовном"
Единственное, что нам кажется мы в состоянии сделать сами (тема свободы воли - как будто бы не марионетки) - это выбрать себе окружение (книги и единомышленников). Другого не надо. Или заниматься дальше нашим миром, миром следствии.
plugi постоялец04.01.08 04:06
NEW 04.01.08 04:06 
in Antwort АлексСевер 03.01.08 15:49, Zuletzt geändert 04.01.08 06:58 (plugi)
В ответ на:
Похоже, что с Торой (Каббалой) такая же ситуация, как и с Христианством.
Где-то там общаются мудрецы, владеющие некими знаниями и приглашают примкнуть....

Мудрецы - это глупости, у них и так забот хватает без нас. Их нет, а есть изучающие (студенты) Науку Каббала. Где-то это всегда рядом.
Вас деиствительно приглашают примкнуть, но не мудрецы, раскрывающие методику, а студенты. Я рекламирую Вам знания о Творце (как могу) и приглашаю к изучению Науки Каббала.
В ответ на:
И как эти долгие общения/приглашения (уже тысячи лет) повлияли на происхдящее?

Каббала была тысячи лет под замком. Для этого есть особые причины, одна из них люди должны уити от представления о силах, как о каких то демонах, сатанах, ангелах и.др. Т.е приземляя, давая силам какие-то образы. Это приводит к религии.
Поэтому существовал у каббалистов строгии отбор учеников, которым передавались знания и так из поколение в поколение. Закрытость до тои поры пока уровень эгоизма не достигает ступени знании (НТП) и входит в состояние кризиса. Тогда происходит раскрытие это мудрости всему человечеству. Тут есть многие детали это в общем.
Мы можем изменить происходящее, если будем знать механизм этих изменении изнутри.
В ответ на:
Значит всё уходит в пустые разговоры и мир катится по пути НТП неизвестно куда.

Все мы катимся к счастью согласно Замыслу творения. . Ну кое-что переживем, пока докатимся путем страдании.
В ответ на:
Или вы надеетесь на то, что когда-нибудь ВСЕ станут Каббалистами и тогда всем откроют это тайное знание?

Это знание открыто, но нет насилия в духовном. Каббалистами мы станем все в любом случае, поднявшись на более высокии уровень сознания ( путем страдании или путем Торы (Каббалы))
кто_ето местный житель04.01.08 09:16
NEW 04.01.08 09:16 
in Antwort АлексСевер 03.01.08 16:44
[цитата]Территорию пометить?[url]
территорию метят животные, кошки собаки, обезьяны всякие
думаю ваше предположение ошибочно
каббала изучает то что изучить нельзя, ищет смысл там, где его нет
фактически это просто нумерология - только более высокого уровня
при этом это очень не плохая кормушка для адептов - конечный результат непроверяем
можно всю жизнь смотреть в книгу и видеть ..... смысл бытия, но при этом никакого контроля над результатами нет и быть не может
с таким же успехом можно записаться в общество любителей ребусов шарад и загадок
кто_ето местный житель04.01.08 09:25
NEW 04.01.08 09:25 
in Antwort plugi 03.01.08 21:20
В ответ на:
"Наука Каббала представляет собои причинно-следственныи порядок нисхождения Высших сил, которые подчиняются постоянным и абсолютным законам, связанным между собои и направленным на то, чтобы раскрыть человеку в этом мире Высшую управляющую силу, которую мы именуем Творцом".

причинно следственый порядок иной
вот если я выскажусь честно и открыто о том что я знаю и думаю о каббале и о её проповедниках - меня забанят
это истиный и высший порядок вещей на форуме
но к творцу интернета он никакого отношения не имеет
каббала отрицает две основные истины теософии
1) всеобъемлющность бога
2 )принцип неопределенности разума
именно в силу этих двух факторов большинство теософов считают каббалу лженаукой
и справедливо , с моей точки зрения считают
кто_ето местный житель04.01.08 09:28
NEW 04.01.08 09:28 
in Antwort plugi 04.01.08 04:06
В ответ на:
Мудрецы - это глупости,

прекрасно
но тогда получается что глупцы - это мудрости?
то есть по каббале - кою вы тут рекламируете получается что чем глупее тем мудрее
или я ошибаюсь?
plugi постоялец04.01.08 09:54
NEW 04.01.08 09:54 
in Antwort кто_ето 03.01.08 16:27
В ответ на:
*если взять 3 букву второй строчки прибавить к ней 12 и 24 буквы 10 строчки и вычесть из не╦ число 13 получтся прогноз погоды на 12 января 3076 года.....

Замечательно. Занимаитесь дальше по этои системе для составления прогнозов погоды. А я думал это делают Гидрометцентры. Оказывается ошибся. Теперь ясно кого благодарить за довольно частые ляпсусы в прогнозах погоды ?
plugi постоялец04.01.08 10:01
NEW 04.01.08 10:01 
in Antwort кто_ето 04.01.08 09:28
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Мудрецы - это глупости,

В ответ на:
прекрасно
но тогда получается что глупцы - это мудрости?
то есть по каббале - кою вы тут рекламируете получается что чем глупее тем мудрее
или я ошибаюсь?

Не переставляите слова, ведь сказано "мудрецы - это глупости" и имеется в виду глупость - заниматься и исследовать самих мудрецов, а не их труды.
Вы что изучаете теорию относительности по биографии А.Эинштеина ?
plugi постоялец04.01.08 10:28
NEW 04.01.08 10:28 
in Antwort кто_ето 04.01.08 09:25
В ответ на:
причинно следственый порядок иной
вот если я выскажусь честно и открыто о том что я знаю и думаю о каббале и о е╦ проповедниках - меня забанят
это истиный и высший порядок вещей на форуме

Интересно. Отправьте пожалуиста в личку, я Вас не забаню
В ответ на:
каббала отрицает две основные истины теософии
1) всеобъемлющность бога
2 )принцип неопределенности разума

По определению Бааль Сулама, ученого-каббалиста
Выделенное красным относится к пункту 1 Вашеи цитаты.
Пункт 2 философское изречение, ненаучныи метод познания. Теософия не может называться наукои, так как не пользуется научнои методикои познания, которая включает повторяемость другими исследователями, контроль каждого шага, достаточности и др.
В ответ на:
именно в силу этих двух факторов большинство теософов считают каббалу лженаукой
и справедливо , с моей точки зрения считают

И "несправедливо" считают с моеи точки зрения. Почему? Ну хотя бы надо сравнить о чем пишут теософы ( Ориген и всякие другие ) и каббалисты ( Бааль Сулам и другие ) в своих произведениях.
Судя по Вашим высказываниям Вы читали произведения большинства теософов. Читали ли Вы произведения аутентичных каббалистов, таких как Бааль Сулама или М.Лаитмана или других ? Если нет, то Вам не с чем сравнивать ? В темноте все кошки серы.
Если да, то мы сможем продолжить разговор дальше.

plugi постоялец04.01.08 10:46
NEW 04.01.08 10:46 
in Antwort кто_ето 04.01.08 09:16
В ответ на:
с таким же успехом можно записаться в общество любителей ребусов шарад и загадок

Если разгадывание ребусов шарад и загадок будет отвечать мне на вопрос о смысле жизни и при этом доставлять огромное ( в миллиарды раз большее, чем все остальные земные наслаждения) удовольствие и вечное, то почему бы не записаться туда и сразу всем. Во раи будет и воин не будет.
Так как человек относиться к высокоорганизованному животному ( человек в отличе пт животного может длительное время сознательно страдать, чтобы позже получить еще большее наслаждение - эгоизм высшего человеческого уровня), то он тоже помечает территории. Необходимо Вам проштудировать биохимию человеческого организма. Это доказано наукои и не является предположением.
В ответ на:
каббала изучает то что изучить нельзя, ищет смысл там, где его нет

Читали ли Вы хоть одно произведение каббалиста, чтобы так выражать свою мысль ?
Интересно услышать от Вас - зачем мы тогда живем? Цель?
В ответ на:
можно всю жизнь смотреть в книгу и видеть ..... смысл бытия, но при этом никакого контроля над результатами нет и быть не может

А что Вы понимаете здесь под контролем над результатами ?
Заранее спасибо за ответы.
кто_ето местный житель04.01.08 14:25
NEW 04.01.08 14:25 
in Antwort plugi 04.01.08 09:54
В ответ на:

Замечательно. Занимаитесь дальше по этои системе для составления прогнозов погоды.

это была шутка юмора?
если да, то из этого следует что каббала не в состоянии ответить на такой простой вопрос?
она типа оперирует такими глобальными понятиями что такая мелочь ей не под силу?
В ответ на:
Не переставляите слова, ведь сказано "мудрецы - это глупости" и имеется в виду глупость - заниматься и исследовать самих мудрецов, а не их труды.
Вы что изучаете теорию относительности по биографии А.Эинштеина ?

как вы лихо сразу перешли на повелительную форму-*не переставляйте!* а волшебное каббалистическое слово добавить?
у меня только один вопрос
кто определил что они - мудрецы?
В ответ на:
Интересно. Отправьте пожалуиста в личку, я Вас не забаню

спасибо, благотетель
я обсужу ваше предложение с модераторами
В ответ на:
По определению Бааль Сулама, ученого-каббалиста

вспомнил случай с великим гадателем , павлом глобой
его попросили хоть один задокументированный прогноз который сбылся, и он сел в лужу
теперь поясните как состыкуется понятие * учёный каббалист* с вашим вот этим
В ответ на:
Теософия не может называться наукои,

а каббалист может?
тут может тут не может тут вообще жирное пятно - рыбу заворачивали
В ответ на:
Читали ли Вы хоть одно произведение каббалиста, чтобы так выражать свою мысль ?
Интересно услышать от Вас - зачем мы тогда живем? Цель?

читал и не одно и даже познал просветление и осознания смысла изучения каббалы
вернее его отсутствия
и успокойтесь - ваша жизнь, в масштабах вселенной - бесмысленна, как и моя, и ограничена влиянием на 2 -3 поколения
всё остальное - эгоцентризм - и этим занимается психиатрия а не теософия
В ответ на:
А что Вы понимаете здесь под контролем над результатами ?

так как вы никогда не занимались научными исследованиями то я не буду вдаваться в частности
просто подчеркну что результаты научного исследования имеют какое то практическое применение
вы можете предъявить хоть один практический результат , ну кроме мат обеспечения учёных каббалистов?
plugi постоялец06.01.08 08:05
NEW 06.01.08 08:05 
in Antwort кто_ето 04.01.08 14:25
В ответ на:
[цитата]Замечательно. Занимаитесь дальше по этои системе для составления прогнозов погоды.
[/цитата]
В ответ на:
это была шутка юмора?
если да, то из этого следует что каббала не в состоянии ответить на такой простой вопрос?
она типа оперирует такими глобальными понятиями что такая мелочь ей не под силу?

А Каббала и не занимается земными делами, для этого существуют науки нашего мира, эгоистического наполнения здесь произоити не может. А зачем Вам прогноз погоды? Чтобы в субботу (при хорошеи погоде - спасибо Вашим расчетам) запланировать рыбалку и шашлык с друзьями. Зачем? Чтобы насладиться на животном уровне - едои и питьем, на уровне почета, власти - уважением друзеи за хорошии анекдот, на уровне знании - только в этом месте водятся караси.
Ну и всякими там смесями желании наполниться ради себя.
Так что "Любовь (наслаждение) и голод (желание) миром правят. Вы же изучаете психологию (соционику), так что знаете, что человек хочет от нашего материального мира. Ну а все науки нашего мира для этого прислуживают. Для нашего наполнения. Эгоистического. Так как человек любит только себя от природы. Вы всегда когда производите какое-нибудь деиствие в нашем мире, спрашиваите себя - А ради чего я это делаю и придете по цепочке всегда к желанию наполнится наслаждением четырех уровнеи. Человек это совокупность желании насладиться ради себя.
Ну уж извините, что Каббала не может наполнить человека в его эгоцентрических органах. Ее практическое применение - самопознание, открыть человеку смысл, методику получения Высшего альтруистического наслаждения, управление желаниями, показать духовные корни обьектов нашего мира...
В ответ на:
у меня только один вопрос
кто определил что они - мудрецы?

Каждыи сам себе выбирает учителя, то что влияет на него. Даже если думает, что он сам что-то делает без какого-то учителя или учителеи, то проанализирует пару поступков и наидет в них огромное влияние окружения. Мудрец, если я его таковым называю, то называю его я, он для меня мудрец, а у кого-то он другои. И речь идет о трудах мудрецов, а не о личностях.
В ответ на:
вспомнил случай с великим гадателем , павлом глобой
его попросили хоть один задокументированный прогноз который сбылся, и он сел в лужу
теперь поясните как состыкуется понятие * уч╦ный каббалист* с вашим вот этим
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Теософия не может называться наукои,
а каббалист может?
тут может тут не может тут вообще жирное пятно - рыбу заворачивали

Каббала использует научныи метод познания, со всеми его атрибутами.
И. Харичев ( Генеральныи директор журнала "Знание-сила") : Пожалуй, я начну вот с такого вопроса. Вы называете каббалу наукой, но там много построений, до которых дошли умозрительно, и воспроизведения опыта, повторения его результатов (что является основой науки) в каббале, с моей точки зрения, нет. Почему все-таки вы называете каббалу наукой?
М. Лайтман ( профессор онтологии, ученыи-каббалист ): Действительно, это очень серьезный вопрос, и хорошо, что его задают ученые. Может быть, вместе мы сможем продвинуться к пониманию того, что каббала - это наука.
Наука изучает наш мир с помощью пяти органов чувств и приборов, которые расширяют их диапазон. Испытывая сходные ощущения, мы можем обмениваться информацией, воспроизводить опыты, делать какие-то предположения и затем все проверять. Это и есть земная наука.
Однако, кроме пяти органов чувств, существует еще один, который человек может в себе развить. В каббале он называется ╚душа╩. Это не привычное, обиходное понятие, а действительно шестой орган чувств, который позволяет ощущать управляющие нами силы.
Дело в том, что мы ощущаем довольно ограниченную часть мироздания. Современная наука подтверждает, что мы не полностью охватываем весь диапазон существующего вокруг нас бесконечного мира, а только его конечные, маленькие формы. Наш мир вообще может быть воспринят абсолютно по-другому, даже теми же органами чувств, только в других диапазонах.
А кроме того, существует область мироздания, которую мы не только не ощущаем, но и не испытываем в этом потребности. Не чувствуем же мы, допустим, недостатка в шестом пальце на руке.
Однако в процессе эволюции, развиваясь под воздействием постоянно растущего в нас эгоизма, мы приходим к такому состоянию, когда начинаем задаваться вопросом о смысле жизни: ╚Для чего я существую? Откуда я? Для чего я?╩ И это вопрос не философский v это, в общем-то, вопрос о силах, которые нами управляют. Каббала говорит о том, что в нашей земной жизни возможно восприятие мироздания еще и дополнительным органом чувств, душой. И тогда мы будем ощущать наш мир сквозным, то есть за внешней материальной оболочкой увидим силы, управляющие им.
Каббала называет эти силы ╚природа╩ или ╚Творец╩ v что одно и то же. Имеется в виду не какая-то высшая сила, высшая воля, которой чего-то хочется или не хочется. Речь идет об общем законе мироздания, о силовом поле, которое держит все наше мироздание, как на сетке v сетке сил.
У человека появляется возможность видеть и наблюдать наш мир в более полном объеме, ставить опыты и воспроизводить их, записывать и передавать результаты экспериментов, передавать из поколения в поколение накопленные знания, что и делают каббалисты. Человек начинает понимать, что же за силы, на самом деле, управляют нашим миром, куда они нас ведут, в чем заключается цель развития Вселенной, человека. И все это благодаря тому, что каббалисты развивают в себе дополнительный, шестой орган чувств.
Если человек начинает спрашивать себя о цели жизни, не удовлетворяясь всевозможными психологическими игрушками и методиками, если религия не успокаивает его своими уговорами: ╚дескать, все будет хорошо╩, если он действительно ищет истину, если желает исследовать ее и судить о ней здраво и разумно, v тогда он приходит к каббале. Для тех, кто находится в ощущении этих сил, v для них это наука. Ну а для тех, кто еще не ощущает эти силы, это всего лишь умозрительная теория v может быть, интересная, но не более того.
Каббалу нельзя отнести к обычным наукам, но для того, кто овладевает этим инструментом постижения мира, она становится именно наукой.
В ответ на:
читал и не одно и даже познал просветление и осознания смысла изучения каббалы
вернее его отсутствия

Я бы попросил Вас деиствительно написать здесь в форуме какие каббалистические источники Вы читали, чтобы можно было вести с Вами конструктивныи диалог по причине "отсутствия" или присутствия смысла изучения Каббалы.
В ответ на:
так как вы никогда не занимались научными исследованиями то я не буду вдаваться в частности

В земнои жизни, чтобы обеспечить мои животныи уровень существования я вынужден заниматься научными исследованиями в соответствии с моеи инженерно-техническои специальностью и довольно долго уже. Поэтому Вы можете вдаваться в любые частности.
В ответ на:
просто подчеркну что результаты научного исследования имеют какое то практическое применение
вы можете предъявить хоть один практический результат , ну кроме мат обеспечения уч╦ных каббалистов?

Практическое применение... - Бесконечное наслаждение, Человек для этого и создан - получать наслаждение. Как это сделать - для этого существует Наука Каббала. Так что результат предьявляет каждыи сам себе и сверяется с другими, которые также находятся в пути. А не предьявляет - природа помогает Чаще смотрите ТВ или читаите газеты.
В ответ на:
и успокойтесь - ваша жизнь, в масштабах вселенной - бесмысленна, как и моя, и ограничена влиянием на 2 -3 поколения

Это не научныи метод познания, а философские изречения, так как Вы не можете даже дать определение Вселеннои. Кстати, а зачем Вам Вселенная, если человек создан для получения наслаждения ?
Я возьму на себя смелость сказать, что моя и Ваша жизнь как и других полна смысла. Мы созданы для этого смысла. Венец природы - что поделаешь.
Единственное, что нам необходимо сделать - так это состояние ощутить. Для этого и дана нам всем Наука Каббала.
кто_ето местный житель07.01.08 16:59
07.01.08 16:59 
in Antwort plugi 06.01.08 08:05
буду краток
В ответ на:
так что знаете, что человек хочет от нашего материального мира.

и это нормально
а вот то что конкретно хотите вы, как кабалист - это извращение основных жизненных ценностей, насилие над душой и телом и разновидность психического растройства основанного на погружении себя в виртуальную реальность, ничего общего с миром живых не имеющей
В ответ на:
Ее практическое применение - самопознание, открыть человеку смысл, методику получения Высшего альтруистического наслаждения,

это может быть только мазохизм
человек должен получать удовольствие от жизни, ваше бренное тело в случае запора не даст вам возможность размышлять о высоких материях, погрузит вас в пучину пищеварения
В ответ на:
Каббала использует научныи метод познания, со всеми его атрибутами.

что же кабала изучает? одни мудрецы изучают книги других мудрецов?
физика химия биология астрономия высшая математика и космогония изучают то, что можно пощупать руками, что имеет вполне конкретную базу для изучения,
а на чём основано учение каббалы? что конкретно оно изучает?
высшие силы которых никто никогда не видел?
[цитата]тобы обеспечить мои животныи уровень существования[url]
знаете, я чувствую себя человеком
вы же можете считать себя кем угодно
plugi постоялец07.01.08 18:02
NEW 07.01.08 18:02 
in Antwort кто_ето 07.01.08 16:59
Я и не отрицаю, что это для Вас нормально. Человеку нужно наслаждаться, чтобы было затем с чем сравнивать. Вкус воды ценит только жаждущии, но сначала надо знать вообще, что такое вода ("искры жизни" в наших материальных обьектах).
Я не каббалист, а изучающии эту науку. Кстати наслаждения нашего мира воздеиствуют еще больше на каббалиста. Помните, как люди ощущали всякие вкусы, какие хотели от манны небеснои. Как хотите интерпретируите это.
Причем тут виртуальные миры, человек просто ощущает духовныи "корень" в Высшем мире и его "ветвь" в нашем. Сила и обьект. И может этим управлять, если
производит процесс самоисправления.
В ответ на:
что же кабала изучает? одни мудрецы изучают книги других мудрецов?
физика химия биология астрономия высшая математика и космогония изучают то, что можно пощупать руками, что имеет вполне конкретную базу для изучения,

Каббала (лекабель-получать) - Наука о получении наслаждения ( Высшего наслаждения-информации). Ведь Вы же хотите наслаждении ? Но для Вас они находятся в обьектах материального мира, а для каббалиста обьектов нет, так как это только уровни восприятия, где деиствуют силы и "строят" эти формы.
У меня на самом деле не было ни капли сомнении, что Вы Человек. Мы все такие, но это ощутить требует усилии уже с нашеи стороны. Или со стороны природы (Творца).

кто_ето местный житель07.01.08 18:22
NEW 07.01.08 18:22 
in Antwort plugi 07.01.08 18:02
В ответ на:
Я и не отрицаю, что это для Вас нормально.

это нормально вообще
такими нас создал господь
и любое насилие над материалистичной природой личности, любой аскетизм, как физический так и духовный - это изнасилование работы творца , неверие в его мудрость и справедливость
вы хотите сказать что каббалист лучше творца знает что именно должно быть у человека?
какие качества и какие наслаждения?
В ответ на:
Наука о получении наслаждения

и что, скандируете * хари кришна хари рама* и впадаете в нирвану?
помните как писал гашек
если долго смотреть на пупок то возле него начнёшь замечать нимб и свечение ( вольный пересказ)
вам не кажется что не оперируя реальными материалистичными данными не удасться перебросить мост между духовным и телесным?
plugi постоялец07.01.08 18:55
NEW 07.01.08 18:55 
in Antwort кто_ето 07.01.08 18:22
В ответ на:
это нормально вообще
такими нас создал господь
и любое насилие над материалистичной природой личности, любой аскетизм, как физический так и духовный - это изнасилование работы творца , неверие в его мудрость и справедливость

Вы абсолютно правы.
В ответ на:
вы хотите сказать что каббалист лучше творца знает что именно должно быть у человека?
какие качества и какие наслаждения?

Творец просто "давит" на нас огромным наслаждением постоянно и неизменно. Мы созданы противоположными Ему - это необходимо, так как Совершенныи может создавать только совершенное. Если бы мы были как Он с самого начала, то мы были бы Он, а мы созданы еще лучше Им - мы созданы ощущающими Его Добро. Чтобы это все вошло - т.е мы сравнялись с ним по своиствам - Дающии, Любящии, Добрыи, нам необходимо "выстроить" новые органы восприятия, не эгоистические как сеичас, а другие. В потенциале они есть, проекция их в нашу материю да╦т нам 5 органов ощущении. Тогда мы сможем ощутить мир огромныи и всех в нем как единую систему Адам Ришон. Это называется Мир Бесконечности - Бесконечное наслаждение, все желания заполнены.
В ответ на:
и что, скандируете * хари кришна хари рама* и впадаете в нирвану?
помните как писал гашек
если долго смотреть на пупок то возле него начн╦шь замечать нимб и свечение ( вольный пересказ)
вам не кажется что не оперируя реальными материалистичными данными не удасться перебросить мост между духовным и телесным?

Вы ведь читали сами каббалистические источники и знаете, что человек проходит первую ступень под махсомом, которая называется "двоиное скрытие".
Если есть хоть какое-то желание, то почитаите в "Основах Каббалы" М.Лаитмана (для скачивания бесплатно, там все описано доступно в Группе Наука Каббала)
Вы читали, какими терминами оперируют квантовые физики, "подержите их в руках"
Мост перебрасывается деиствительно, он на самом деле есть всегда - только мы не ощущаем.
С уважением
Сергеи
кто_ето местный житель07.01.08 19:19
NEW 07.01.08 19:19 
in Antwort plugi 07.01.08 18:55
В ответ на:
ворец просто "давит" на нас огромным наслаждением постоянно и неизменно.

простите, а на какой конкретно орган он давит? ну что бы я мог начать развивать чувствительность этого органа к божественному давлению
В ответ на:
Мы созданы противоположными Ему

знаете, первоисточник с этим категорически не согласен
* и сотворил бог человека по образу и подобию своему*
так что ваши утверждения - мягко говоря - вымысел
В ответ на:
что человек проходит первую ступень под махсомом

я знаю один махсом - махсом эрез
этот там проходит человек?
В ответ на:
которая называется "двоиное скрытие".

а давайте вы мне объясните суть этого двойного дна пока я буду стоять на одной ноге,
В ответ на:

Вы читали, какими терминами оперируют квантовые физики, "подержите их в руках"

я не занимался квантовой физикой, более того, я с ними не общался ни разу
1 2 3 4 5 6 7 alle