русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

что делать

394  1 2 3 alle
  Опоссум Извращенцы!17.12.07 14:00
17.12.07 14:00 
in Antwort gendy 17.12.07 13:34
У вечности нет сроков.
SobakaNaSene Новичок17.12.07 14:07
SobakaNaSene
NEW 17.12.07 14:07 
in Antwort Опоссум 17.12.07 13:58
Почему это так сразу "верховный". Даже без слушания в первой инстанции? Нет уж, тогда действительно, лучше при жизни каяться.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
gendy Dinosaur17.12.07 14:09
gendy
NEW 17.12.07 14:09 
in Antwort Опоссум 17.12.07 14:00
В ответ на:
У вечности нет сроков.

об этом я и говорю. неважно что ты сделал,
проехался зайцем в трамвае или убил тысячи человек
наказание одно и то же - вечность.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

TOTEM-S* завсегдатай17.12.07 14:17
NEW 17.12.07 14:17 
in Antwort Опоссум 17.12.07 13:02
В ответ на:
Кстати... вот вопросик. А чь╦ раскаяние "настоящей" и искренней - того, кто раскаивался при жизни, не зная точно, что такое Страшный суд и есть ли он вообще, или того, кто не верил во вс╦ это и вдруг баЦ... и стоит перед страшным судом?

Честно хотите отвечу?Я вообще считаю,что никакого Страшного суда,как люди себе это представили,не существует.Божий суд -это суд без предъявления обвинения.
Просто перед Лицом Абсолютной Безусловной Любви гнилой человек не сможет находится,для него это станет мукой,он либо отвернется от этой Личности,скроется в бездны своей кривизны,порока и порожденных им же самим кошмаров,или будет просить о помощи-чтобы ему очистится от этой грязи.Вот собственно, и весь выбор.Или ты с Богом,или ты от него отворачиваешься(из-за гордости ли,страха,тупости..у всех по разному).
  TOTEM-S* завсегдатай17.12.07 14:40
NEW 17.12.07 14:40 
in Antwort gendy 17.12.07 13:12
В ответ на:
где-то я это уже слышал, только в дтугом варианте и с положительным акцентом

А это довльно известная формула христианская как раз.
Из бл.Августина
Через предведение добра зло познается, но не ощущается; в таком случае добра держатся, чтобы вследствие его потери не ощущать зла. В свою очередь, через испытание зла познается добро, и тот, кому бывает худо от утраты добра, чувствует, чего он лишился
Тут вобщем-то не положительный акцент,а констатация факта,т.е.последствий грехопадения.
Но моя негатиная реакция относилась к специальному деланию зла,чтобы якоба познать добро.Все-таки в данный момент худо-бедно,но мы понимаем,чувствуем,что для нас добро,а что зло.Пусть и для каждого это индивидуально.Так или иначе мы пытаемся избегать зла,а ищем добра.Мы не хотим чтобы кто-то делал нам зло,мы все-таки опознаем что-то под злом и добром,пусть и не так мудро как того бы нам хотелось.
Поэтому делая зло намеренно мы не узнаем,что такое добро,мы УЖЕ это знаем,если опознаем свои действия как ЗЛО,которое послужит де познанию ДОБРА. Испытание добра через зло в таком случае(в случае ЗЛОнамеренности,потому что даже если ты якобы таким образом хочешь познать противоположное,то ты все равно делаешь зло другому) является лукавством,фальшью и цинизмом,гаденьким самооправданием.
Вот о чем я.Может я Вас не так понял изначально,и Вы с тех же позиций,что бл.Августин об этом говорили?Тогда хорошо что мы конкретизировали это.
plugi завсегдатай17.12.07 17:28
NEW 17.12.07 17:28 
in Antwort PROKONSUL 17.12.07 13:36
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
С бесами дружить нам нельзя, того нельзя, этого нельзя...
Ну тогда прыгайте с ближайшего моста да повыше или с той же круче и тогда узнаете какое это ощущение. А может выйдете на автобан да остановите чтоб вас подобрали. Или ляжете под машину. В ы же не знаете как оно по себе. Вы знаете о ком речь. Нет не знаете а знали бы так легкомысленно не говорили. Люди занимающиеся спиритизмом разсскажут о них. О бесах. Почему вас так к ним тянет. Если Библия запрещает это.

Уточню. В этом мире мы не только дружим с ними, но и полностью находимся под их властью (желание получать ради себя - эгоизм или бесы, Сатан, Змеи...) Но мы это не ощущаем и думаем, что деиствуем свободно. У нас нет свободы воли. Все эти силы, созданные для нас и в нас, чтобы в конце концов мы смогли освободиться от них ( исправить вектор-направление) и получить свет Бесконечности.
Говориться о душе, а не о физическом теле. Если Вы думаете, что душа находится в теле, то Вам необходима машина времени в конец 19 века, когда проводили опыты по взвешиванию души.
Те бесы, о которых Вы говорите, я надеюсь Вы думаете об эгоизме, а не о каких-то там подкорковых выдумках, созданы в нас и как своиства нас сохраняющие, чтобы мы не перерезали друг друга до определенного времени. "Я создал Зло и дал Тору для исправления" Зло - это мои эгоизм.
Вот и все и мне с ним работать по методике даннои нам еще Аврамом. Никаких сказок.
Я бы посоветовал Вам обратиться к психологам с вопросом, что движет человеком в его поступках в нашем материальном мире. Желание получить наслаждение ради себя, независимо от того, что человек делает. Таким образом человек проходит уровень животных наслаждении, богатства, власти,почести, славы,знании. И таких желании в нас 613. Они в нас смешаны. Пока не наступит вопрос о смысле жизни. Тогда он ищет методику.
С моста и.т.д я конечно прыгать не буду, так как мои эгоизм (животного уровня - инстинкт самосохранения и уровень знании) не позволит этого сделать, как мне, так и всем другим человекам. Также как и всякие другие с Вашеи точки зрения нехорошие поступки. Кстати бегство от страдании в монашество это тоже желание получить наслаждение ради себя."Я тут в келье молюсь за все человечество" Какои я хорошии, а все там грешники за стенои. Ну-ну.
Люди, занимающиеся спиритизмом, меня не интересуют, также как и религия со всеми причиндалами - это одно и тоже. Как только речь идет о каком либо физическом деиствии, то можно смело сказать, что это не имеет отношения к духовному. Единственное, что нам дано для связи с духовным - это "точка в сердце". Все остальное наши фантазии. И если человек ищет что-то в своеи подкорке и оказывается затем в психиатрии, то в следующии раз не полезет туда, в свои коммпьютер. Хотя на самом деле информация о душе человека находится совсем в другом месте. Не тема для этого топика - где находится центр наслаждении и и где источник света-наслаждения и где человек это ощущает и каким образом.
Ни одно слово не говорит в Библии о нашем мире. Религия и Библия не имеют ничего обшего друг с другом.

Die Weisheit der Kabbalahhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
  TOTEM-S* завсегдатай17.12.07 20:25
NEW 17.12.07 20:25 
in Antwort plugi 17.12.07 17:28, Zuletzt geändert 17.12.07 20:28 (TOTEM-S*)
В ответ на:
Желание получить наслаждение ради себя, независимо от того, что человек делает. Таким образом человек проходит уровень животных наслаждении, богатства, власти,почести, славы,знании. И таких желании в нас 613. Они в нас смешаны. Пока не наступит вопрос о смысле жизни. Тогда он ищет методику

Вам кажется,что Бог создавая нас, не получал удовольствия, Он нас только из "чувства долга" сотворил?Разве художник создавая картину не испытывает наслаждения,вдохновения,удовлетворения от результата(если понравилось)?
Что-то не стыкуется у меня.Бог нам дал И Образ и Подобие,а что же тогда такое ЭГО?Разве ЭГО не есть такой же дар персонификации?Разве это не то,что делает нас отличными друг от друга?
Если нам ДАНО испытывать радость от чего-то что мы делаем для себя,то возможно это скорее подарок,чем проклятие?
И почему,почему,почему ПЛОХО просто радоваться жизни и получать от нее удовольствие?Что в этом предоссудительного,если это никому не мешает?Если одним счастливым и довольным человеком в этом мире станет больше,то кому же от этого станет хуже?
И для чего ЖИТЬ тогда?Для всего Человечества?А я кто?Я разве не Человечество? Я разве не его часть?Мои близкие,которых я поднимаю разве не человечество?И почему мое счастье должно быть менее важным для человечества в целом, чем чье-то еще?
plugi постоялец20.12.07 13:30
NEW 20.12.07 13:30 
in Antwort TOTEM-S* 17.12.07 20:25
Здравствуите Андреи
У Вас очень глубокие вопросы.
В ответ на:
Если нам ДАНО испытывать радость от чего-то что мы делаем для себя,то возможно это скорее подарок,чем проклятие?

Это называется наслаждением ради себя и Вы его ощущаете как хорошо. Самое большое наслаждение ради себя это когда человек отдает и радуется.
Это не зло, а "наша" программа деиствии на горькое и сладкое. Так называемыи "первородныи грех" или природныи эгоизм ( ну не нравиться слово эгоизм, употребляите эгоцентризм или "центробежная сила"). Человек не может перескочить ни одну из своих ступенеи здесь в этом мире. А иначе будет не с чем сравнивать. Любовь земная проходит, это факт, а может быть бесконечнои, т.е вечнои.
Не хочется отбирать у Вас свободу воли, т.е собственныи поиск ответов на поставленные вопросы. Вы их наидете.
Человек не чувствует своих органов (сердце, легкие,...), пока они не заболят. Тогда он знает куда идти и где искать лекарство.
Сергей
www.kab.tv/rus

Die Weisheit der Kabbalahhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
1 2 3 alle