Login
Почему мы не хотим стать богами?
NEW 15.12.07 17:44
Любая религиозная система претендует на всю истину.
Любая религиозная организация претендует на роль истинного Пастуха.
Каждый пророк, пришедший в мир, по сути говорил одно - Вы боги.
Почему человечество не хочет стать богочеловечеством?
Вы, взыскующие Бога средь небесной синевы,
Поиски оставьте эти, вы есть Он, а Он есть вы.
Вы - посланники Господни, вы Пророка вознесли,
Вы - закона дух и буква, веры твердь, ислама львы,
Знаки Бога, по которым вышивает вкривь и вкось
Богослов, не понимая суть божественной канвы.
Руми(поэт-суфий)
Я вижу несколько ответов:
1.Человечество боится ответственности
2.Человечество не способно вместить в себя эту истину
3.Человечеству мешают добраться до сути сказанного пророками
Как Вы считаете, кто или что мешает?
Любая религиозная организация претендует на роль истинного Пастуха.
Каждый пророк, пришедший в мир, по сути говорил одно - Вы боги.
Вы, взыскующие Бога средь небесной синевы,
Поиски оставьте эти, вы есть Он, а Он есть вы.
Вы - посланники Господни, вы Пророка вознесли,
Вы - закона дух и буква, веры твердь, ислама львы,
Знаки Бога, по которым вышивает вкривь и вкось
Богослов, не понимая суть божественной канвы.
Руми(поэт-суфий)
NEW 15.12.07 19:43
in Antwort TOTEM-S* 15.12.07 17:44
Сатана обвинил Бога в лжи, сказав Еве:"Нет не умрёте, но станете как Боги знающие что такое добро, а что зло!" Ну вот, получили что хотели! Теперь сами себе Боги и каждый сам решает, что зло, ачто добро.Жаль только, что мнения не совпадают, ведь каждый сам себе Бог!!!
NEW 15.12.07 19:51
in Antwort o4arovaljka 15.12.07 19:43
но станете как Боги
Как боги,а не ВЫ-БОГИ, понимаете разницу?:)))
А Давид например сказал:
Псалтирь, глава 81 стих 6: Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
Иисус же пошел дальше и сказал -
Я и Отец ОДНО.
суфий Мансур Халладж сказал:
Аналь-Хакк! (Я есть Истина.)
Как боги,а не ВЫ-БОГИ, понимаете разницу?:)))
А Давид например сказал:
Псалтирь, глава 81 стих 6: Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
Иисус же пошел дальше и сказал -
Я и Отец ОДНО.
суфий Мансур Халладж сказал:
Аналь-Хакк! (Я есть Истина.)
15.12.07 20:02
in Antwort TOTEM-S* 15.12.07 19:51
Даже Сатана понимает, что люди не могут быть Богами в силу своей испорченности!
NEW 15.12.07 21:13
in Antwort o4arovaljka 15.12.07 20:02
Если Вы красавица, а я подойду к Вам и скажу,Вы страшненькая, но давайте я Вас научу как стать красивой,будете почти красавица! - это не будет означать,что я понимаю,что Вы некрасивы.
Это будет означать,что я хочу,чтобы Вы думали, что красавицей Вы не являетесь.
И чем больше Вы будете уверены,что Вы некрасивы,тем большую власть я буду иметь над Вами,предлагая(совсем недорого:))) макияж для подмены подлинного на мнимое.
Это будет означать,что я хочу,чтобы Вы думали, что красавицей Вы не являетесь.
И чем больше Вы будете уверены,что Вы некрасивы,тем большую власть я буду иметь над Вами,предлагая(совсем недорого:))) макияж для подмены подлинного на мнимое.
NEW 16.12.07 13:29
Я не очень понял, что значит само понятие Богочеловек...Как Вы себе это представляете?
Не могу отвечать за других, но лично я готов им хоть завтра стать. мне ничего не мешает.
В ответ на:
Я не очень понял, что значит само понятие Богочеловек...Как Вы себе это представляете?
Не могу отвечать за других, но лично я готов им хоть завтра стать. мне ничего не мешает.

NEW 16.12.07 14:06
т.е с понедельника ?..как всегда..
Станьте им сегодня ..т.е сейчас
in Antwort misha okeanov 16.12.07 13:29
В ответ на:
т.е с понедельника ?..как всегда..
Станьте им сегодня ..т.е сейчас

NEW 16.12.07 14:13
Да никто не мешает..кроме нас самих..
Очень интересную тему открыли..
В ответ на:
Да никто не мешает..кроме нас самих..
Очень интересную тему открыли..

NEW 16.12.07 14:24
думаю первое
люди по сути так и остались стадными животными, как их предки,
и любой проходимец пообещавший богатое пастбище , может рассчитывать на успех,
единиц, сомневаюшихся в выполнимости обещаний, просто затопчут
В ответ на:
думаю первое
В ответ на:
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 16.12.07 14:48
Я и сам не очень пока это понял.Вот и хочу разобраться.Судя повсему богочеловек-это воплощенный Бог,откровение Бога о Себе самом и проявление человечности,которая есть в Боге.
Стань тогда.:)))
in Antwort misha okeanov 16.12.07 13:29
В ответ на:
Я и сам не очень пока это понял.Вот и хочу разобраться.Судя повсему богочеловек-это воплощенный Бог,откровение Бога о Себе самом и проявление человечности,которая есть в Боге.
В ответ на:
Не могу отвечать за других, но лично я готов им хоть завтра стать. мне ничего не мешает
Не могу отвечать за других, но лично я готов им хоть завтра стать. мне ничего не мешает
NEW 16.12.07 14:52
Обычно так и происходит.А те кто никаких пастбищ не обещают,а говорят - Я-Бог,Ты-Бог просто не хотят понять.Что-то важное перекарежено в понимании.Хороший и правильный только тот,кто приезжает на белом коне и побеждает,и царит,поэтому Иуда не вынес своего самообмана насчет Христа,видимо.Он думал,что ему дадут быть при Мессии,когда будет раздача пастбищ,а оказалось что раздачи не будет,а нужно просто стать богом самому и сделать свое пастбище тоже самому,сотворить его.
in Antwort gendy 16.12.07 14:24
В ответ на:
Обычно так и происходит.А те кто никаких пастбищ не обещают,а говорят - Я-Бог,Ты-Бог просто не хотят понять.Что-то важное перекарежено в понимании.Хороший и правильный только тот,кто приезжает на белом коне и побеждает,и царит,поэтому Иуда не вынес своего самообмана насчет Христа,видимо.Он думал,что ему дадут быть при Мессии,когда будет раздача пастбищ,а оказалось что раздачи не будет,а нужно просто стать богом самому и сделать свое пастбище тоже самому,сотворить его.
NEW 16.12.07 16:44
in Antwort TOTEM-S* 16.12.07 14:52
А может тогда вообще никакое пастбище не понадобиться?..Сам решай где тебе жить в данный момент..или на горе сидеть..или под водой плавать..
Я думаю..что самодостаточность и ответственность за себя свою жизнь и за свои поступки..Уже на чертей не спихнешь..что сам наделал..
Я думаю..что самодостаточность и ответственность за себя свою жизнь и за свои поступки..Уже на чертей не спихнешь..что сам наделал..
NEW 16.12.07 22:23
Как же я могу им стать, когда Вы даже признаки Богочеловека мне не описали?
Понимаете, я совсем не против им быть. Вопрос мой был таков по сути: "Что для этого я должен сделать?"
in Antwort TOTEM-S* 16.12.07 14:48
В ответ на:
Как же я могу им стать, когда Вы даже признаки Богочеловека мне не описали?
Понимаете, я совсем не против им быть. Вопрос мой был таков по сути: "Что для этого я должен сделать?"

NEW 16.12.07 22:50
Ребенок не может сразу ходить, как родился. Это опасно для его жизни. Он должен вырасти. Общии Закон ведет нас (через наши желания - осознает это человек или нет) к тому чтобы каждыи приобрел Его качества - своиство безусловнои отдачи- это и есть любовь. Суть вещеи никогда ни кем не постигается, даже в нашем мире, а только наши реакции на воздеиствие.
Душа частная и общая (голограмма) должна приити к вопросу о смысле жизни, очень серьезно. Для этого еи необходим опыт в этом мире, чтобы было с чем сравнивать, материал для духовнои работы. Этот материал (эгоизм) должен сначала вырасти здесь в этом мире.
Невозможно собрать виноградную лозу и делать вино, если только распускаются бутоны цветов. Пока мы марионетки "наших" желании четырех уровнеи.
Ну а если уж "зацепило" раньше времени кого-то, то никуда не деться, тогда вперед с "верои выше знания". Так как наш мозг является только инструментом обслуживания "наших" желании, которые здесь всегда эгоистичны, т.е их вектор направлен всегда на "себя".
Если цепляет (т.е появляется точка в сердце), человек раскрывает для себя в процессе духовнои работы Истину и предназначение своеи души. О религии ни слова, у нее свое предназначение ограниченное четырьмя уровнями желания получить ради себя ( нормальныи эгоизм).
Мы растем. Нас бьют, как непослушных детеи, а мы думаем родители нехорошие. Это путь страдании (воины, катастрофы и.т.д) А есть другои - когда дети спрашивают родителеи - почему Вы меня бьете, т.е идет выяснение отношении и дальнеишие шаги. Это путь духовного продвижения. И он без особых страдании.
Никто и ничто не мешает. Пришло - деиствуи.
Die Weisheit der Kabbalahhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
В ответ на:
Ребенок не может сразу ходить, как родился. Это опасно для его жизни. Он должен вырасти. Общии Закон ведет нас (через наши желания - осознает это человек или нет) к тому чтобы каждыи приобрел Его качества - своиство безусловнои отдачи- это и есть любовь. Суть вещеи никогда ни кем не постигается, даже в нашем мире, а только наши реакции на воздеиствие.
Душа частная и общая (голограмма) должна приити к вопросу о смысле жизни, очень серьезно. Для этого еи необходим опыт в этом мире, чтобы было с чем сравнивать, материал для духовнои работы. Этот материал (эгоизм) должен сначала вырасти здесь в этом мире.
Невозможно собрать виноградную лозу и делать вино, если только распускаются бутоны цветов. Пока мы марионетки "наших" желании четырех уровнеи.
Ну а если уж "зацепило" раньше времени кого-то, то никуда не деться, тогда вперед с "верои выше знания". Так как наш мозг является только инструментом обслуживания "наших" желании, которые здесь всегда эгоистичны, т.е их вектор направлен всегда на "себя".
Если цепляет (т.е появляется точка в сердце), человек раскрывает для себя в процессе духовнои работы Истину и предназначение своеи души. О религии ни слова, у нее свое предназначение ограниченное четырьмя уровнями желания получить ради себя ( нормальныи эгоизм).
Мы растем. Нас бьют, как непослушных детеи, а мы думаем родители нехорошие. Это путь страдании (воины, катастрофы и.т.д) А есть другои - когда дети спрашивают родителеи - почему Вы меня бьете, т.е идет выяснение отношении и дальнеишие шаги. Это путь духовного продвижения. И он без особых страдании.
Никто и ничто не мешает. Пришло - деиствуи.

NEW 17.12.07 08:09
Родители, которые бьют своих детей, действительно нехорошие.
Детей бить нельзя, иначе они в ответ станут тоже бить: не родителей, так свестников. А своих детей так уж точно.
так что если даже воспользоваться вашей аналогией, то ничего удивительного в войнах и других видах насилия нет. Тот, кого били, практически всегда впадает в насилие сам.
in Antwort plugi 16.12.07 22:50
В ответ на:
Нас бьют, как непослушных детеи, а мы думаем родители нехорошие.
Нас бьют, как непослушных детеи, а мы думаем родители нехорошие.
Родители, которые бьют своих детей, действительно нехорошие.

так что если даже воспользоваться вашей аналогией, то ничего удивительного в войнах и других видах насилия нет. Тот, кого били, практически всегда впадает в насилие сам.
Мне до всего есть дело.
NEW 17.12.07 08:42
in Antwort misha okeanov 16.12.07 22:23
Ушёл твой поезд.
Надо было во времена греческой мифологии родиться. Или хотя бы египедской. Но в последнем случае не ниже фараона. А так - среднестатистический Миша, какой же из тебя Богочеловек? Радуйся, что хоть не собакой в этот мир пришёл. 

Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 17.12.07 11:06
Пытаемся смотреть правде в глаза, а не в другое место.
В ответ на:
Пытаемся смотреть правде в глаза, а не в другое место.
Поменьше ешьте с утра и побольше пейте и тогда к вечеру в вас откроется хоть какая-нибудь, хоть завалященькая, но бездночка (с)
NEW 17.12.07 11:27
in Antwort АлександраРезина 17.12.07 11:06
А почему именно в глаза, а не в ухо или пупок. Есть у правды глаза ? Это что еще за мутант ? Смесь философии с анатомиеи. Интересно.
Die Weisheit der Kabbalahhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus

NEW 17.12.07 11:42
Да вроде есть ответ-иметь веру с горчичное зерно.В себя,в Бога.
in Antwort misha okeanov 16.12.07 22:23
В ответ на:
Вопрос мой был таков по сути: "Что для этого я должен сделать?"
Вопрос мой был таков по сути: "Что для этого я должен сделать?"
Да вроде есть ответ-иметь веру с горчичное зерно.В себя,в Бога.
NEW 17.12.07 11:48
Так получается,что с одной стороны ответственность требуется,а с другой она же снимается.Ну как может быть раб ответственным?Даже раб Божий.Не может.Раб это никто,животное домашнее без воли и без ответственности. Иисус сказал - Я Вас больше не называю рабами,а называю Вас друзьями.Почему об этом все время забывают?Я никак не могу этого понять.Зачем тогда пришел Иисус,зачем был распят,если мы все также талдычим-помииилуй раба,подааай рабу.
Кстати,а почему раньше требовалось называть людей рабами?Не готовы были к тому чтобы подружиться с Богом?Были идолопоклонниками и требовалось с ними жестко?Но теперь то уже как 2000 лет мы-Друзья Бога,а воз и ныне там.
in Antwort TaraReiki 16.12.07 16:44
В ответ на:
А может тогда вообще никакое пастбище не понадобиться?..Сам решай где тебе жить в данный момент..или на горе сидеть..или под водой плавать..
Так получается,что с одной стороны ответственность требуется,а с другой она же снимается.Ну как может быть раб ответственным?Даже раб Божий.Не может.Раб это никто,животное домашнее без воли и без ответственности. Иисус сказал - Я Вас больше не называю рабами,а называю Вас друзьями.Почему об этом все время забывают?Я никак не могу этого понять.Зачем тогда пришел Иисус,зачем был распят,если мы все также талдычим-помииилуй раба,подааай рабу.
Кстати,а почему раньше требовалось называть людей рабами?Не готовы были к тому чтобы подружиться с Богом?Были идолопоклонниками и требовалось с ними жестко?Но теперь то уже как 2000 лет мы-Друзья Бога,а воз и ныне там.