Login

Что такое душа?
			NEW 07.12.07 22:08 
Не, форум устраивает, цветовая гамма нормальная, загрузка фотографий реализована удачно, скрипты не глючат. И это не ерунда. Просто смешно звучит это "Вы" в просторах интернета. Кстати, заметил, что на этом форуме полностью отсутствует "преведовский" лексикон. Тока не принимай за критику, ой простите : не принимайтетететете за критику, сэр.
И вообще там смайл стоял

in Antwort  misha okeanov 07.12.07 20:04, Zuletzt geändert 07.12.07 22:11 (bibstudent)

В ответ на:
подите на свежий воздух, если Вас чем-то не устраивает форум.
Мне подобную ерунду, просьба, впредь не писать
подите на свежий воздух, если Вас чем-то не устраивает форум.
Мне подобную ерунду, просьба, впредь не писать
Не, форум устраивает, цветовая гамма нормальная, загрузка фотографий реализована удачно, скрипты не глючат. И это не ерунда. Просто смешно звучит это "Вы" в просторах интернета. Кстати, заметил, что на этом форуме полностью отсутствует "преведовский" лексикон. Тока не принимай за критику, ой простите : не принимайтетететете за критику, сэр.
И вообще там смайл стоял
			 07.12.07 23:19 

in Antwort  "izabella" 25.11.07 10:06

В Бытие 1:21 стоит: Бог сотворил огромных морских чудовищь и всякую двигающуюся живую душу, которыми кишат воды, и всякое крылатое создание по их родам.." В Бытие 2:7 стоит:"Бог образовал из земной пыли человека и вдунул в его ноздри дыхание жизни и стал человек душою живою"

NEW 08.12.07 13:19 

in Antwort  bibstudent 07.12.07 22:08

Возрастная группа не та, чтобы использовать "падонкаффский йазык".
Да и многие не из России, там это намного популярнее.
	Да и многие не из России, там это намного популярнее.
			NEW 09.12.07 15:19 
Ну, ну. А что Он не знал что-ли, что надо пользоваться хотя бы носовым платком при произведении искуственного дыхания?
%036309"=%_> . Понятно что это ? Нет. Тогда на этом и остановимся... пока. Физикам ньютоновскои школы необходимо пару лет интенсивнои работы над понятииным аппаратом ( по вульгарному "промывка мозгов"), чтобы подоити к квантовои физике. Думаю принцип понятен (очень грубо).
Мало ли что стоит в Бытие и других частях. Вам это также не понятно как и нам. ОК ?
 Die Weisheit der Kabbalahhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus

in Antwort  o4arovaljka 07.12.07 23:19

В ответ на:
"Бог образовал из земной пыли человека и вдунул в его ноздри дыхание жизни и стал человек душою живою"
"Бог образовал из земной пыли человека и вдунул в его ноздри дыхание жизни и стал человек душою живою"
Ну, ну. А что Он не знал что-ли, что надо пользоваться хотя бы носовым платком при произведении искуственного дыхания?
%036309"=%_> . Понятно что это ? Нет. Тогда на этом и остановимся... пока. Физикам ньютоновскои школы необходимо пару лет интенсивнои работы над понятииным аппаратом ( по вульгарному "промывка мозгов"), чтобы подоити к квантовои физике. Думаю принцип понятен (очень грубо).
Мало ли что стоит в Бытие и других частях. Вам это также не понятно как и нам. ОК ?
			NEW 10.12.07 00:24 

in Antwort  plugi 09.12.07 15:19

Только не надо обобщать.Если вам не понятно, то не значит - всем! Или вы умнее всех?!

NEW 10.12.07 00:49 

in Antwort  o4arovaljka 10.12.07 00:24

Нет, ну а представте. Читает библию какой-нить бидуин бомжара бродящий по пустыне в 200 году после РХ. И читаем мол, что мы с пыли все появились. Думаешь ему это понятно? 
И вообще такая гипотеза в Библии, что мы появились из пыли, совпала с научной теорией только потому, что люди раньше считали самым маленьким ( как сейчас кварки, атомы) пылинку, вот и пришла идея кому-то такая в голову. Сейчас мы говорим, что мы все из атомов состоим. Библия - это, по-моему, фантазия. Если бы это был не так, то Бог подарил бы е╦ человеку с самого начала его существования. А то значит люди в Богов десяток верили, и Бог решил, не не так. Я один, скину я им ка книжечку. Пускай читают, вс╦ равно ничего не поймут.
ЗЫ: написанное выше только личное предположение и никак не претендует на истинность.
	И вообще такая гипотеза в Библии, что мы появились из пыли, совпала с научной теорией только потому, что люди раньше считали самым маленьким ( как сейчас кварки, атомы) пылинку, вот и пришла идея кому-то такая в голову. Сейчас мы говорим, что мы все из атомов состоим. Библия - это, по-моему, фантазия. Если бы это был не так, то Бог подарил бы е╦ человеку с самого начала его существования. А то значит люди в Богов десяток верили, и Бог решил, не не так. Я один, скину я им ка книжечку. Пускай читают, вс╦ равно ничего не поймут.
ЗЫ: написанное выше только личное предположение и никак не претендует на истинность.
			NEW 10.12.07 04:37 
Тогда я прошу Вас или кого-то из участников форума ( нецитатников ) деиствительно обьяснить мне, то что Вы написали выше из Бытия. Если это случится, то я буду пробовать учиться у него мудрости.
Ум здесь ни причем.
С уважением.

in Antwort  o4arovaljka 10.12.07 00:24

В ответ на:
Только не надо обобщать.Если вам не понятно, то не значит - всем! Или вы умнее всех?!
Тогда я прошу Вас или кого-то из участников форума ( нецитатников ) деиствительно обьяснить мне, то что Вы написали выше из Бытия. Если это случится, то я буду пробовать учиться у него мудрости.
Ум здесь ни причем.
С уважением.
			NEW 10.12.07 05:33 
Она дана человеку для исправления природного эгоизма ( первородного греха ) " Я создал зло и Тору в качестве приправы". Мало эгоизма - нет книги. Также как не нужна инструкция по пользованию холодильником, если нет холодильника.
Если человек использует Тору не для исправления собственного эгоизма, а для других целеи, то она становится для него "ядом смерти", т.е его эгоизм еще больше возрастает, что наблюдается у представителеи официальнои религии. Поэтому каббалисты всегда советовали не пользоваться Торои ради других целеи, далеких от самоисправления.
А так как у человека образы в голове очень четко связаны с обьектами нашего мира, они же и советуют изучать Тору на языке Каббалы.
Также как в физике изучаются силы притяжения, электромагнетизма и.т.д, а не диоды или лампы. Раскрытие Высшеи силы не зависит от ума, религии, нации, возраста, пола... а только от желания и стремления к самопознанию.
Для этого сначала должен возникнуть вопрос о смысле жизни ( закон частного ) или эгоизм должен достигнуть сначала критическои массы страдании (закон общего ). Или за нами гонится злая собака, пытающаяся схватить за мягкое место или впереди что-то "светит". Скажем так "раи на земле", когда уровень души (состояние) "земля - состояние материального мира, конечныи эгоизм поднимается в состояние "раи" бесконечного ( без ограничения ) наполнения Высшим светом всех желании.
Тора не написана Богом - это аллегория, также как сила притяжения в физике не может Вам что-то написать. А только если не будете следовать ее законам (зная их или не зная - не зависит), можно грохнуться с балкона - будет больно.
Тора написана каббалистом Моше Рабеину на особом языке, в неи нет ни одного слова о материальном мире. Все комментарии, а их уже больше тысячи -наши выдумки. Хочу так - хочу эдак. Это законы, к тому же и жесткие, которые диктует нам Высшая природа, работающая по принципу любви-альтруизма.
Сергей
www.kabbalah.info/rus
www.kab.tv/rus

in Antwort  bibstudent 10.12.07 00:49, Zuletzt geändert 10.12.07 09:48 (plugi)

В ответ на:
Библия - это, по-моему, фантазия. Если бы это был не так, то Бог подарил бы её человеку с самого начала его существования. А то значит люди в Богов десяток верили, и Бог решил, не не так. Я один, скину я им ка книжечку. Пускай читают, всё равно ничего не поймут.
.Библия - это, по-моему, фантазия. Если бы это был не так, то Бог подарил бы её человеку с самого начала его существования. А то значит люди в Богов десяток верили, и Бог решил, не не так. Я один, скину я им ка книжечку. Пускай читают, всё равно ничего не поймут.
Она дана человеку для исправления природного эгоизма ( первородного греха ) " Я создал зло и Тору в качестве приправы". Мало эгоизма - нет книги. Также как не нужна инструкция по пользованию холодильником, если нет холодильника.
Если человек использует Тору не для исправления собственного эгоизма, а для других целеи, то она становится для него "ядом смерти", т.е его эгоизм еще больше возрастает, что наблюдается у представителеи официальнои религии. Поэтому каббалисты всегда советовали не пользоваться Торои ради других целеи, далеких от самоисправления.
А так как у человека образы в голове очень четко связаны с обьектами нашего мира, они же и советуют изучать Тору на языке Каббалы.
Также как в физике изучаются силы притяжения, электромагнетизма и.т.д, а не диоды или лампы. Раскрытие Высшеи силы не зависит от ума, религии, нации, возраста, пола... а только от желания и стремления к самопознанию.
В ответ на:
Пускай читают, всё равно ничего не поймут.
Пускай читают, всё равно ничего не поймут.
Для этого сначала должен возникнуть вопрос о смысле жизни ( закон частного ) или эгоизм должен достигнуть сначала критическои массы страдании (закон общего ). Или за нами гонится злая собака, пытающаяся схватить за мягкое место или впереди что-то "светит". Скажем так "раи на земле", когда уровень души (состояние) "земля - состояние материального мира, конечныи эгоизм поднимается в состояние "раи" бесконечного ( без ограничения ) наполнения Высшим светом всех желании.
Тора не написана Богом - это аллегория, также как сила притяжения в физике не может Вам что-то написать. А только если не будете следовать ее законам (зная их или не зная - не зависит), можно грохнуться с балкона - будет больно.
Тора написана каббалистом Моше Рабеину на особом языке, в неи нет ни одного слова о материальном мире. Все комментарии, а их уже больше тысячи -наши выдумки. Хочу так - хочу эдак. Это законы, к тому же и жесткие, которые диктует нам Высшая природа, работающая по принципу любви-альтруизма.
Сергей
www.kabbalah.info/rus
www.kab.tv/rus
			NEW 10.12.07 15:38 

in Antwort  plugi 10.12.07 05:33, Zuletzt geändert 10.12.07 15:41 (bibstudent)

Во блин ... как этот еврей сказал в шапочке так и есть. Я посмотрел пару его роликов: когда его спрашивают произвольные вопросы он на ходу ответы придумывает, пребывая какое-то время в панике. 

NEW 10.12.07 18:21 
Он является ученым-каббалистом, биокибернетиком, профессором теории познания (онтологии) и членом Всемирного Совета Мудрецов ( 100 самых.., которые дают рекомендации правительствам по глобальным вопросам).
. Свои знания он получил от своего Учителя, а тот от своего...  Нас всегда кто-то учит и на нас  влияет, мы иногда даже не замечаем как это происходит. СМИ, ТВ, радио, мода, люди. У нас нет свободы выбора. Только в одном у нас есть свобода воли - это выбрать то окружение, где бы человеку  было хорошо и в  котором бы происходило взаимодеиствие "я-окружающии мир" на духовных принципах, так
 как эти связи были разрушены при падении Общеи Души - Адама Ришона, где каждыи из нас и  находится, но не ощущает этого. Самое главное - тщательно проверить окружение - мое ли оно ?
Это не паника, а время необходимое для выхода на уровень, где лежит корень и передачи информации на нормальном языке, которыи бы все понимали. Наш язык - это язык "ветвеи". Корни всех деиствии, мыслеи, всего материального мира лежат за пределами наших 5 органов чувств. В духовном нет времени, пространства и места. А есть причина-следствие, изменение своиств, желания и их направленность. Для общения на одном уровне каббалистам не нужен язык,
а также не существует и расстояния, он только для нас, чтобы мы хоть что-то понимали. Передать ощущения духовного мира - для этого нужно чтобы это уже было в человеке.
О том, что человек находится в духовном или нет может сказать только другои каббалист. Для нас они простые люди снаружи. И это может быть от домохозяики до ученого. В мире их единицы. И они все друг друга знают и как нормальные люди друг друга иногда и недолюбливают как в среде ученых. Ведь это Наука о физике нашеи души, о методике создания "экрана" - органа воспринимающего Высшии Свет и соединяющего наш мир (как частичка) и духовныи в одно целое.

in Antwort  bibstudent 10.12.07 15:38

В ответ на:
как этот еврей сказал в шапочке
. как этот еврей сказал в шапочке
Он является ученым-каббалистом, биокибернетиком, профессором теории познания (онтологии) и членом Всемирного Совета Мудрецов ( 100 самых.., которые дают рекомендации правительствам по глобальным вопросам).
В ответ на:
Я посмотрел пару его роликов:
 Смотрите, может быть это Ваш будущии Учитель.Я посмотрел пару его роликов:
В ответ на:
когда его спрашивают произвольные вопросы он на ходу ответы придумывает
. Они не придумываются и заранее не готовятся. Они уже отвечены. Ответ - это состояние души, наполнения ее части определенным светом.когда его спрашивают произвольные вопросы он на ходу ответы придумывает
В ответ на:
пребывая какое-то время в панике.
пребывая какое-то время в панике.
Это не паника, а время необходимое для выхода на уровень, где лежит корень и передачи информации на нормальном языке, которыи бы все понимали. Наш язык - это язык "ветвеи". Корни всех деиствии, мыслеи, всего материального мира лежат за пределами наших 5 органов чувств. В духовном нет времени, пространства и места. А есть причина-следствие, изменение своиств, желания и их направленность. Для общения на одном уровне каббалистам не нужен язык,
а также не существует и расстояния, он только для нас, чтобы мы хоть что-то понимали. Передать ощущения духовного мира - для этого нужно чтобы это уже было в человеке.
О том, что человек находится в духовном или нет может сказать только другои каббалист. Для нас они простые люди снаружи. И это может быть от домохозяики до ученого. В мире их единицы. И они все друг друга знают и как нормальные люди друг друга иногда и недолюбливают как в среде ученых. Ведь это Наука о физике нашеи души, о методике создания "экрана" - органа воспринимающего Высшии Свет и соединяющего наш мир (как частичка) и духовныи в одно целое.
			NEW 10.12.07 19:16 
Это не понты. Круто - это физик-ядерщик. А вс╦ что выше написано - это наука уметь отмазываться и болтать языком.
И кто он такой, что он вс╦ знает? Бесит меня когда кто-то сидит и с таким видом будто он вс╦ знает и самый умный. Поскромнее надо быть. А когда не знаешь, сказать не знаю, а не фигню на ходу придумывать.

in Antwort  plugi 10.12.07 18:21

В ответ на:
Он является ученым-каббалистом, биокибернетиком, профессором теории познания (онтологии)
Он является ученым-каббалистом, биокибернетиком, профессором теории познания (онтологии)
Это не понты. Круто - это физик-ядерщик. А вс╦ что выше написано - это наука уметь отмазываться и болтать языком.
И кто он такой, что он вс╦ знает? Бесит меня когда кто-то сидит и с таким видом будто он вс╦ знает и самый умный. Поскромнее надо быть. А когда не знаешь, сказать не знаю, а не фигню на ходу придумывать.
			NEW 10.12.07 19:37 

in Antwort  bibstudent 10.12.07 19:16

NEW 10.12.07 22:36 

in Antwort  plugi 10.12.07 04:37

В Библии описывается сотворение животных Быт.1:20,24 :"...да произведёт вода пресмыкающихся, душу живую.... да произведёт земля душу живую по роду её, скотов, гадов,зверей...." Как видно из этих стихов, все животные и птицы и пресмыкающиеся названы душами. Так же это стоит в Быт. 9:10 и в Числах 31:28). Тоже самое и о человеке. Иногда под словом "душа" подразумевается жизнь человека. "Умерли все искавшие души твоей" (исход 4:19) Чего искали враги Моисея? Они хотели лишить его жизни! А вот что сказал Иисус:"Я-пастырь добрый, пастырь добрый отдаст душу свою за овец"(Иоанна 10:11).Иисус отдал свою душу, или жизнь за человечество. Душа в Библии никогда не называется бессмертной или вечной.Священное писание показывает, что душа смертна, а значит она умирает(Иезекииль 18:4,20).Когда человек умирает, он перестаёт существовать.Мёртвые не
 могут видеть, слышать и думать.В человеке нет бессмертного начала, ноторое продолжает жить после смерти тела. (Екклезиаст 9:5,6,10)(Псалм 145:4).

NEW 11.12.07 09:38 

in Antwort  bibstudent 10.12.07 19:16

Ну тогда пополняите знания о смысле жизни от физиков-ядерщиков
. Это же круто.

NEW 11.12.07 09:49 

in Antwort  o4arovaljka 10.12.07 22:36

Интересный подход!
 В хорошем смысле слова! Значит, с религиозной точки зрения, душа всё-таки смертна? То есть христианство признаёт смертность души?
	Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
			NEW 11.12.07 09:57 

in Antwort  SobakaNaSene 11.12.07 09:49

А как же вечное наслаждение в Раю или вечные мучения в Аду?! 
Как в бюро путешествий, обещают Олл инклюзив на 14 дней, а сами дают 13 и за коктейли плати...
	Как в бюро путешествий, обещают Олл инклюзив на 14 дней, а сами дают 13 и за коктейли плати...
			NEW 11.12.07 10:17 

in Antwort  Опоссум 11.12.07 09:57

Подобную версию о смертности/бессмертности души я встречал у кого-то из исследователей Библии. Но там было примерно следующее: у древних евреев не было понятий ни о рае, ни об аде. Бог, как мы знаем, наказал Адама и Еву именно смертностью. А вот христианство это опровергло, дескать, Иезус снял с человечества этот первый грех, передаваемый всем людям по наследству от Адама, и душа стала бессмертной. Другими словами, с христианской точки зрения, душа является бессмертной. Примерно так, если коротко.
			NEW 11.12.07 10:56 

in Antwort  SobakaNaSene 11.12.07 10:17

В этом и основное различия в течениях баптизма (насч╦т другой ветки). Одни считают, что Иисус искупил грехи всех людей, а другие говорят, что мол нет, только избранных.
Относимся ли мы к избранным, я не знаю.
 Ко мне вот Святой дух ещ╦ не заходил. 
Так что возможно душа у меня смертная и ещ╦ как. Значит молись, не молись, все там будем.
	Относимся ли мы к избранным, я не знаю.
Так что возможно душа у меня смертная и ещ╦ как. Значит молись, не молись, все там будем.
			NEW 11.12.07 11:02 
Вроде бы всех, кто в него уверует. Я так слышал.

in Antwort  Опоссум 11.12.07 10:56

В ответ на:
Одни считают, что Иисус искупил грехи всех людей, а другие говорят, что мол нет, только избранных.
Одни считают, что Иисус искупил грехи всех людей, а другие говорят, что мол нет, только избранных.
Вроде бы всех, кто в него уверует. Я так слышал.
			NEW 11.12.07 11:10 

in Antwort  SobakaNaSene 11.12.07 11:02

У баптистов 2 течения - "общие" и "частные".
"Общие" считают, что искупил вообще всех, независимо от того верили они или нет и только праведной жизнью и распространением слова Божьего можно остаться "чистым" и попасть к Богу.
"Частные" считают, что только часть людей, помеченная "Святым духом" получила искупление, а остальные должны это искупление добиваться, типа мол и вас посетит святой дух и избер╦т вас...
Они обычно имеют очень замкнутые общества, в которые не все допускаются.
Так что... и те и другие христиане, но одни христиане, как бы "христиансковей", чем другие. Я вот уже искупления не заслужу, грешен...
	"Общие" считают, что искупил вообще всех, независимо от того верили они или нет и только праведной жизнью и распространением слова Божьего можно остаться "чистым" и попасть к Богу.
"Частные" считают, что только часть людей, помеченная "Святым духом" получила искупление, а остальные должны это искупление добиваться, типа мол и вас посетит святой дух и избер╦т вас...
Они обычно имеют очень замкнутые общества, в которые не все допускаются.
Так что... и те и другие христиане, но одни христиане, как бы "христиансковей", чем другие. Я вот уже искупления не заслужу, грешен...