Вход на сайт

Относительность
			NEW 03.11.07 00:49 
Ну это смотря кто и на что уповает.

в ответ  Foxhound 31.10.07 22:03

В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
БОГ - ОН ОДИН!!!
Убедительно!!!
также как ...
Jedem das seine!!! ....... или
Arbeit macht Frei !!!
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
БОГ - ОН ОДИН!!!
Убедительно!!!
также как ...
Jedem das seine!!! ....... или
Arbeit macht Frei !!!
Ну это смотря кто и на что уповает.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
			NEW 03.11.07 13:39 
Вы знаете, Johann, тут я с Вами не соглашусь.
Я знаю немало людей, и сам к ним отношусь
, которые не одиноки в этой жизни. 
У меня есть человек, к которому я постоянно стремлюсь, и он, точнее она ко мне, просто потому, что мы для друг друга.
Это пришло не сразу. Но таки уже факт
Естественно.
Господь знал что творил.
"Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;".
Если это не принимать во внимание - тогда любая формулировка подойдёт.
Но это уже будет разговор не о Боге, а о моём творении.
Ну типа как папа Карло выстрогал Буратино, или как дед с бабкой слепили колобка.

в ответ  Foxhound 03.11.07 00:20

В ответ на:
Знакомо ли кому выражение "одиночество"?
Человек одинок ВСЕГДА!
Знакомо ли кому выражение "одиночество"?
Человек одинок ВСЕГДА!
Вы знаете, Johann, тут я с Вами не соглашусь.
Я знаю немало людей, и сам к ним отношусь
У меня есть человек, к которому я постоянно стремлюсь, и он, точнее она ко мне, просто потому, что мы для друг друга.
Это пришло не сразу. Но таки уже факт
В ответ на:
Уверен что каждая личность - это отдельная вселенная в себе.
Уверен что каждая личность - это отдельная вселенная в себе.
Естественно.
Господь знал что творил.
В ответ на:
Бог , - он один для всех?
или один для каждого?
Бог , - он один для всех?
или один для каждого?
"Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;".
Если это не принимать во внимание - тогда любая формулировка подойдёт.
Но это уже будет разговор не о Боге, а о моём творении.
Ну типа как папа Карло выстрогал Буратино, или как дед с бабкой слепили колобка.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
			NEW 03.11.07 20:47 

в ответ  -Archimed- 03.11.07 20:26, Сообщение удалено 04.11.07 10:24 (bo.rus)

NEW 03.11.07 22:01 

в ответ  кто_ето 01.11.07 17:00

Простите, что не сразу отвечаю - суета сует, занята была...
Вы знаете я слов таких ещ╦ не встречала, но мне вроде бы даже и не стыдно за "незнание".Дюма, говорите, может быть и так. А что вас не устраевает?. Мне все эти разсуждения вс╦ равно не совсем понятны. Сомневаются люди, правду ищут, знать хотят, любопытны и слава Богу. Но мне это всегда напоменает животное, мечащиеся в клетке. В вопросах веры , лично для меня есть только ДА и НЕТ. Или ты вериш и принимаеш таким как есть, или не вериш - следовательно, мечишся, беспокоишся, боишся. Знаете, дай БОг чтобы все эти "философии" о бытие хоть кому то помогли. Иначе просто пустая трата времени, перелив из пустого в порожнее.
	Вы знаете я слов таких ещ╦ не встречала, но мне вроде бы даже и не стыдно за "незнание".Дюма, говорите, может быть и так. А что вас не устраевает?. Мне все эти разсуждения вс╦ равно не совсем понятны. Сомневаются люди, правду ищут, знать хотят, любопытны и слава Богу. Но мне это всегда напоменает животное, мечащиеся в клетке. В вопросах веры , лично для меня есть только ДА и НЕТ. Или ты вериш и принимаеш таким как есть, или не вериш - следовательно, мечишся, беспокоишся, боишся. Знаете, дай БОг чтобы все эти "философии" о бытие хоть кому то помогли. Иначе просто пустая трата времени, перелив из пустого в порожнее.
			NEW 04.11.07 10:30 

НЕТ  желание участвовать в диалоге в котором нет возможности  услышать друг друга,мы все можем заблуждаться, ошибаться,но причины мы должны искать в себе а не в окружающих.И как не страноо БОГ вас любит,"Архимед".А как вы убедитесь что ОН есть это уже ваш путь.

NEW 04.11.07 12:55 

NEW 08.11.07 18:29 

в ответ  Foxhound 27.10.07 23:09

Если человек ощущает воздеиствие Творца ( Общии закон безусловнои  отдачи - альтруизма ) в своих эгоистических ( направленных на себя ) органах ощущении, то человек будет всегда до конца своеи жизни чувствовать себя одиноко, так как эгоизм как одеяния ( шелуха ) скрывает человека друг от друга и от самого воздеиствия, согласно духовному закону подобия своиств. И чтобы человек не делал в этом мире он всегда останется в своеи коробочке "Я", оторванным от других. Хотя этот же закон толкает нас друг к другу как стадо баранов ( Интернет и Глобализация, мир - большая деревня). Любви в нашем мире не существует, мы любим только себя. И если кто-то считает себя обязанным как-то помогать, любить, то может задать себе вопрос:
 А ради чего он это делает? Не ради ли себя ? А уверен ли он что этим делает добро берущему. А может свои эгоизм (наша природа-мы так созданы, как там -" первородныи грех") бессознательно поднимает до опасных высот ( Буш хотел деиствительно помочь людям в Ираке жить лучше и не надо говорить о нефтедолларах). Как говорят религиозные люди " Благими намерениями ( наши "добрые"  поступки ) вымощена ( не мы сами ее строим, она уже в нас заложена - эгоизм он не наш ) дорога ( путь, по которому мы все идем ) в ад ( еще большии эгоизм, т.е неощущение друг друга, разрыв связеи общеи Души, каббалисты говорят- Адам Ришон ).
Но любовь наша земная ( к противоположному полу, детям, друзьям ... ) дается нам с однои целью - чтобы мы хоть кратковременно почувствовали что-то вне нас,
жили желаниями другого, давали. Мы же дарим цветы нашим женщинам и находимся при этом на седьмом небе. Эти искры отдачи заложены в нас.
А затем все проходит, часто довольно быстро, так как наполнения желания ради себя стоит всегда под духовным законом сокрашения, когда свет отдающии (любви) не может воити в наше эгоистическое желание получить ради себя. Как говорят каббалисты "свет аннулирует кли".
Несколько днеи голодныи - поел, и все не хочется. Наслаждение "убивает" желание.
Он - это не какои-то физическии обьект, это Общая сила отдачи, воздеиствующая на наши органы чувств - на 5 как у всех или на 6 как у каббалиста. Всегда помним " Не делаите из меня ...", тогда мы сможем начать двигатъся, а то как дети: "дедушка с бородои пишет книгу". Юморные мы

Для того, чтобы сравняться со своиствами ( подняться на Его уровень ) абсолютнои любви Бога-Творца-..... ( в этом задача человека ) необходимо подняться над своим природным эгоизмом ( при помощи его же, не убивать его - помним одну из заповедеи ).
Есть души которые прошли этот путь и указали нам как это сделать, эти люди называются каббалистами ( происходит от слова "получать," получать Высшее знание ). В течении всех поколении они развивали эту Мудрость, которая сеичас известна как Наука Каббала.

Наука Каббалаhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
	Но любовь наша земная ( к противоположному полу, детям, друзьям ... ) дается нам с однои целью - чтобы мы хоть кратковременно почувствовали что-то вне нас,
жили желаниями другого, давали. Мы же дарим цветы нашим женщинам и находимся при этом на седьмом небе. Эти искры отдачи заложены в нас.
А затем все проходит, часто довольно быстро, так как наполнения желания ради себя стоит всегда под духовным законом сокрашения, когда свет отдающии (любви) не может воити в наше эгоистическое желание получить ради себя. Как говорят каббалисты "свет аннулирует кли".
Несколько днеи голодныи - поел, и все не хочется. Наслаждение "убивает" желание.
Он - это не какои-то физическии обьект, это Общая сила отдачи, воздеиствующая на наши органы чувств - на 5 как у всех или на 6 как у каббалиста. Всегда помним " Не делаите из меня ...", тогда мы сможем начать двигатъся, а то как дети: "дедушка с бородои пишет книгу". Юморные мы
Для того, чтобы сравняться со своиствами ( подняться на Его уровень ) абсолютнои любви Бога-Творца-..... ( в этом задача человека ) необходимо подняться над своим природным эгоизмом ( при помощи его же, не убивать его - помним одну из заповедеи ).
Есть души которые прошли этот путь и указали нам как это сделать, эти люди называются каббалистами ( происходит от слова "получать," получать Высшее знание ). В течении всех поколении они развивали эту Мудрость, которая сеичас известна как Наука Каббала.
			 08.11.07 18:50 
странно
я знаю что умру, то есть вопрос качественный, потому что никто не сможет жить вечно
поэтому и нет смысла бояться смерти -какой смысл бояться того что нельзя избежать
поэтому ваша фраза о том что мечется и боится - исключительно ваши фантазии - они не соответствуют действительности
религия никому ни в чём не помогла, исключение - служители религии- которые неплохо на этом зарабатывают
религия абсурдна в принципе, потому что подменяет понятия иллюзиями
точно так же морфий можно считать панацеей от всех болезней - можно войти в состояние эйфории и пребывать там до самой смерти

в ответ  TatjanaKeil 03.11.07 22:01

В ответ на:
Или ты вериш и принимаеш таким как есть, или не вериш - следовательно, мечишся, беспокоишся, боишся.
Или ты вериш и принимаеш таким как есть, или не вериш - следовательно, мечишся, беспокоишся, боишся.
странно
я знаю что умру, то есть вопрос качественный, потому что никто не сможет жить вечно
поэтому и нет смысла бояться смерти -какой смысл бояться того что нельзя избежать
поэтому ваша фраза о том что мечется и боится - исключительно ваши фантазии - они не соответствуют действительности
религия никому ни в чём не помогла, исключение - служители религии- которые неплохо на этом зарабатывают
религия абсурдна в принципе, потому что подменяет понятия иллюзиями
точно так же морфий можно считать панацеей от всех болезней - можно войти в состояние эйфории и пребывать там до самой смерти
			NEW 08.11.07 21:06 
Каждый живущий совершил этот прыжок в одиночество добровольно,не важно как это получилось ,- создав разум - ум - время.......
Но получив одиночество, рождаясь и взрослея мы теряем ПРИЧИНУ и цель устремления к индивидуальности.
Вместо того что бы как то осознать,почувствовать глядя в себя, мы устремляемся вовне сталкиваясь как бараны лбами
в попытке соединиться.
Фантомная память тянет нас в единое целое.
Сравнение может и пошлое,- но мы вед╦м себя как "стадо" глупых спематозоидов пытающихся обьединиться,организовать партию,религию,веру....
для светлого будующего. Не подозревая что ...............................

в ответ  plugi 08.11.07 18:29

В ответ на:
И чтобы человек не делал в этом мире он всегда останется в своеи коробочке "Я", оторванным от других.
И чтобы человек не делал в этом мире он всегда останется в своеи коробочке "Я", оторванным от других.
Каждый живущий совершил этот прыжок в одиночество добровольно,не важно как это получилось ,- создав разум - ум - время.......
Но получив одиночество, рождаясь и взрослея мы теряем ПРИЧИНУ и цель устремления к индивидуальности.
Вместо того что бы как то осознать,почувствовать глядя в себя, мы устремляемся вовне сталкиваясь как бараны лбами
в попытке соединиться.
Фантомная память тянет нас в единое целое.
Сравнение может и пошлое,- но мы вед╦м себя как "стадо" глупых спематозоидов пытающихся обьединиться,организовать партию,религию,веру....
для светлого будующего. Не подозревая что ...............................
			NEW 09.11.07 07:16 

в ответ  Foxhound 08.11.07 21:06

Соединение (жить желаниями других) происходит автоматически ( это уже в нас заложено ), если человек сбрасывает постепенно  с себя шелуху, называемую эгоизм или власть Фараона и приобретает в себе своиства отдачи, намерение "ради других". Без снятия с себя  скорлупы эгоизма ( духовная работа над собственным эго) невозможно никакое  обьединение. Когда человек не будет ощущать своего эго, поднимется над ним, то хорошее начало уже будет заложено на пути, которыи нам дан, чтобы подняться до уровня Человек=Творец, т.е до уровня управления своими желаниями, своеи судьбои.
А пока человек все делает не по своеи воле, он марионетка, которая не знает, что случится с неи через пять минут. Этот путь и есть путь страдании и мы по нему идем и даже если людеи останется пару миллионов, то программа творения все равно будет выполнена ( количество душ остается во все времена постоянным )
Эта методика самопознания и исправления называется Наука Каббала.
Фантомная память по каббалистическому термину означает четыре ступени распространения света. По нашему - четыре ступени возникновения в нас желания получить (это называется творением) наслаждение от Высшего света. По другому - эта программа, которая заложена в нас и двигает нами. Как это происходит ? Скажем так очень интересно, нет ничего в этом мире захватывающего, чем это выяснение.
.

А пока человек все делает не по своеи воле, он марионетка, которая не знает, что случится с неи через пять минут. Этот путь и есть путь страдании и мы по нему идем и даже если людеи останется пару миллионов, то программа творения все равно будет выполнена ( количество душ остается во все времена постоянным )
Эта методика самопознания и исправления называется Наука Каббала.
Фантомная память по каббалистическому термину означает четыре ступени распространения света. По нашему - четыре ступени возникновения в нас желания получить (это называется творением) наслаждение от Высшего света. По другому - эта программа, которая заложена в нас и двигает нами. Как это происходит ? Скажем так очень интересно, нет ничего в этом мире захватывающего, чем это выяснение.
			NEW 09.11.07 08:03 

в ответ  Foxhound 27.10.07 23:09

БОГ для всех и для каждого персонально.подсознательная тяга к создателю есть в каждом.она заложена при рождении,т,к любили друг друга ваши папа с мамой,а свел их вместе ПАПА НЕБЕСНЫЙ и затем старательно "соткал тебя в чреве матери твоей"именно таким каков вы есть!а ваша мама просто сказала папе,что нужно подождать!в ней идет работенка и появитесь вы!т,е конкретно ваши родители просто ждали 9 месяцев и ничего более не творили для вашего рождения.есть смерть,как проклятие за грех адама.но есть Дух Святой,который присутствует в каждом,значит для всех и каждого!Храм БОГА в нас самих,в вас ,во мне и вовсех людях,что собственно и делает нас отличными от живых существ иного рода.БОГ один,един и триедин,ОТЕЦ, СЫН,И ДУХ СВЯТОЙ,это все ЛИЧНОСТЬ и ЛИЧНОСТИ.когда вы поверите в то,что эти личности
 не просто персонажи легенд,а живы в реальности и являются живыми со своими чувствами,понятиями и взглядами,тогда поймете,почему по образу и подобию,чем мы похожи,не телесно,а скорее способностью мыслить,чувствовать и принимать решения,как личность,вот только вопрос в качестве решений и чувств,и как следствие этого качестве личности.у обезьян есть папа и мама,они создают детей и на них БОГ  тратит меньше усилий и времени,если вы готовы встать на одну планку с обезьянами,то тогда вы имеете шанс называться иисусом среди них.но тем не мение каждый из нас даже отрицая понятие ЖИВОЙ БОГ,на одну планку к обезьянам не хочет!
если спросить у евреев почему,когда они молятся ,они раскачиваются,то получим ответ:"когда другие народы молились своим идолам и статуям,мы молясь таким способом показывали и подтвержаем то,что наш БОГ не статуя,ОН -ЖИВОЙ БОГ!"
	если спросить у евреев почему,когда они молятся ,они раскачиваются,то получим ответ:"когда другие народы молились своим идолам и статуям,мы молясь таким способом показывали и подтвержаем то,что наш БОГ не статуя,ОН -ЖИВОЙ БОГ!"