Вход на сайт
Вред религии
NEW 06.11.07 13:55
Уважаю людей знающих. Но чтобы они заслуживали моего уважения, они как миниум должны свои знания подтверждать доказательствами, примерами на опытах, а не голословными заявлениями типа я не только верю, но и знаю.
Не приписывайте мне ваши инсинуации. Меня сотворили мои родители.
За это им мо╦ уважение.
А всемогущего творца оставьте для себя. Он меня не интерисует.
в ответ Sky-walker 06.11.07 13:38
В ответ на:
Если б не знал что говорю, не говорил бы. Извините я не только верю, но и знаю
Если б не знал что говорю, не говорил бы. Извините я не только верю, но и знаю
Уважаю людей знающих. Но чтобы они заслуживали моего уважения, они как миниум должны свои знания подтверждать доказательствами, примерами на опытах, а не голословными заявлениями типа я не только верю, но и знаю.
В ответ на:
Одного не терплю, оскорблений в адрес вашего Творца.
Одного не терплю, оскорблений в адрес вашего Творца.
Не приписывайте мне ваши инсинуации. Меня сотворили мои родители.
За это им мо╦ уважение.
NEW 06.11.07 13:59
Даааа? А чего тогда Ему столько внимания?
Ой, вс╦-таки не верю я в агрессивных атеистов, скорее- знаю

в ответ -Archimed- 06.11.07 13:55
В ответ на:
А всемогущего творца оставьте для себя. Он меня не интересует.
А всемогущего творца оставьте для себя. Он меня не интересует.
Даааа? А чего тогда Ему столько внимания?

Ой, вс╦-таки не верю я в агрессивных атеистов, скорее- знаю

Поменьше ешьте с утра и побольше пейте и тогда к вечеру в вас откроется хоть какая-нибудь, хоть завалященькая, но бездночка (с)
NEW 06.11.07 14:00
в ответ gendy 06.11.07 13:32
Г-н
gendy, я очень уважаю Ваши познания Библии, но на буквоедстве все же далеко не уедешь
.
Обратите также внимание на мои слова:
специально для потенциальных защитников "чикотил"
.
Я как раз противопоставляю максималистов христианским принципам.
А Вы что подумали? Что главный максималист - это Иисус?

Обратите также внимание на мои слова:
В ответ на:
беспредельное прощение (что не есть, как мы уже не раз говорили, попустительство)
-беспредельное прощение (что не есть, как мы уже не раз говорили, попустительство)
специально для потенциальных защитников "чикотил"

В ответ на:
так что врядли есть максималисты на земле
так что врядли есть максималисты на земле
Я как раз противопоставляю максималистов христианским принципам.
А Вы что подумали? Что главный максималист - это Иисус?

NEW 06.11.07 14:19
Просто существование раздела форума с названием "Религия..." - это уже лазание в душу, провокация и "они первые начали, а я пришел защищаться".
В исполком пришла жалоба:
"Напротив моего окна женская баня. Вид голых женщин разлагающе действует на мой моральный облик. Срочно примите меры!".
Приехала комиссия, смотрят в окно.
- Ну и что?
- Ничего не видно!
- А вы на шкаф залезьте!
- Ну, залез, - говорит представитель, - все равно не видно!
- Двигайтесь левее...
- Все равно не видно!
- Еще левее!
Тут представитель двигается и падает с края шкафа.
- Вот видите! А я так целый день!
В исполком пришла жалоба:
"Напротив моего окна женская баня. Вид голых женщин разлагающе действует на мой моральный облик. Срочно примите меры!".
Приехала комиссия, смотрят в окно.
- Ну и что?
- Ничего не видно!
- А вы на шкаф залезьте!
- Ну, залез, - говорит представитель, - все равно не видно!
- Двигайтесь левее...
- Все равно не видно!
- Еще левее!
Тут представитель двигается и падает с края шкафа.
- Вот видите! А я так целый день!
Никогда в этом мире ненависть не прекращается ненавистью, но отсутствием ненависти прекращается она.
NEW 06.11.07 14:23
в ответ Rukmini 06.11.07 13:44
Так ведь автор не утверждает того, что все религии без исключения вредны. Он приводит несколько примеров, в которых человек изначально поступает неправильно, и пытается искупить, сгладить свои проступки верой.
Типа, обманул я, ну ничего бывает, я ведь уже покаялся в церкви, искупил свои грехи, значит я снова хороший. В этом случае религии - вред, моральная лазейка при помощи которой можно найти оправдание любому поступку. Именно это и хотел сказать автор.
P.S. В пятницу я был на концерте БГ, он сказал: "Любите друг друга", и потом добавил: "Пока еще не поздно".
По моему он был прав.
Типа, обманул я, ну ничего бывает, я ведь уже покаялся в церкви, искупил свои грехи, значит я снова хороший. В этом случае религии - вред, моральная лазейка при помощи которой можно найти оправдание любому поступку. Именно это и хотел сказать автор.
P.S. В пятницу я был на концерте БГ, он сказал: "Любите друг друга", и потом добавил: "Пока еще не поздно".
По моему он был прав.

Я не вижу причины куда-то стремиться, если в итоге ты всегда оказываешься где-то не там
NEW 06.11.07 14:26
Придёт время, вы всё узнаете. И в отчаянии восхотите чтобы знали это раньше. Не хочу видеть ваш блик удостоверения в заблуждении.
Но милость восторжествует. Будете судимы по поступкам и доброте вашей, ибо не верили в то что слышали. Всё одно, душа и сердце главное.
В ответ на:
Придёт время, вы всё узнаете. И в отчаянии восхотите чтобы знали это раньше. Не хочу видеть ваш блик удостоверения в заблуждении.
Но милость восторжествует. Будете судимы по поступкам и доброте вашей, ибо не верили в то что слышали. Всё одно, душа и сердце главное.
NEW 06.11.07 14:27
в ответ АлександраРезина 06.11.07 14:16
Ага, значит показать не можешь, болтунишка.
Ну прям сразу вот так... это наша песошница.
Погода на улице не л╦тная, да и стервятники оголодали, голубей погонять не дают, сразу пух из них пускают.
И куда только ваш всевышний на такое безобразие смотрит.
Вроде голубь божья птица, а бог е╦ не защищает.

В ответ на:
А что, Вас палками гнали на религиозную дискуссию?
А что, Вас палками гнали на религиозную дискуссию?
Погода на улице не л╦тная, да и стервятники оголодали, голубей погонять не дают, сразу пух из них пускают.
И куда только ваш всевышний на такое безобразие смотрит.
Вроде голубь божья птица, а бог е╦ не защищает.

NEW 06.11.07 14:28
Валялсо 

Просто если бы мне было совершенно безразлично всё, что связано с религией/Богом, я бы ни за что не полезла бы на этот форум, как я ни разу (!!!) не была на ИТ-форумах и всех, которые относятся к компьютерам (мне это ну абсолютно параллельно))
Но впрочем (извините если я ошибаюсь
)--- если Вы пришли сюда продолжить ДК- резню....

Просто если бы мне было совершенно безразлично всё, что связано с религией/Богом, я бы ни за что не полезла бы на этот форум, как я ни разу (!!!) не была на ИТ-форумах и всех, которые относятся к компьютерам (мне это ну абсолютно параллельно))
Но впрочем (извините если я ошибаюсь

Поменьше ешьте с утра и побольше пейте и тогда к вечеру в вас откроется хоть какая-нибудь, хоть завалященькая, но бездночка (с)
NEW 06.11.07 14:36
Я Вас ниоткуда не прогоняю, увольте
Даже интересно поспорить 
Тем более, что я абсолютно согласна и насчет того, что надо принимать людей вместе со всеми их вероисповеданиями и их отсутствием, не впаривая, пока тебя не попросили:)), да и со святынями атеистов тоже не поспоришь
Просто мне не совсем понятно, на собственном опыте... (см. мой пост АлесуД)
в ответ -Archimed- 06.11.07 14:27
В ответ на:
Я Вас ниоткуда не прогоняю, увольте

Просто мне не совсем понятно, на собственном опыте... (см. мой пост АлесуД)
NEW 06.11.07 14:39
А с каких пор у людей религиозных монополия на право обладания душой?
Что же по вашему, у атеистов души нет? Или они не имеют права в ней покапаться?
в ответ AlecD 06.11.07 13:19
В ответ на:
Чудно, да? Главные сторонники нелазанья в души лезут в раздел религии, чтобы рассказать как вредно лазить в душу.
Чудно, да? Главные сторонники нелазанья в души лезут в раздел религии, чтобы рассказать как вредно лазить в душу.
А с каких пор у людей религиозных монополия на право обладания душой?
Что же по вашему, у атеистов души нет? Или они не имеют права в ней покапаться?
Я не вижу причины куда-то стремиться, если в итоге ты всегда оказываешься где-то не там
NEW 06.11.07 14:48
в ответ IvanBodhidharma 06.11.07 14:39
1-Никакой монополии. 2-Сомневаюсь, что атеисты отличались бы от верующих отсутсвием/наличием души (смотря что этим назвать). 3-Сколько угодно!

Никогда в этом мире ненависть не прекращается ненавистью, но отсутствием ненависти прекращается она.
NEW 06.11.07 14:51
Наверное, я что-то упустила
- тема, как будто бы, называется "Вред религии"?
Впрочем, когда появится сам автор, то он, несомненно, уточнит, что, собственно имелось ввиду и что приносит вред -
сами религии или же наше их понимание.
P.S. Я рада, что Вы ходите на такие хорошие концерты
.
в ответ IvanBodhidharma 06.11.07 14:23
В ответ на:
Так ведь автор не утверждает того, что все религии без исключения вредны.
Так ведь автор не утверждает того, что все религии без исключения вредны.
Наверное, я что-то упустила

Впрочем, когда появится сам автор, то он, несомненно, уточнит, что, собственно имелось ввиду и что приносит вред -
сами религии или же наше их понимание.
P.S. Я рада, что Вы ходите на такие хорошие концерты

06.11.07 14:55
в ответ IvanBodhidharma 06.11.07 14:23
(Типа, обманул я, ну ничего бывает, я ведь уже покаялся в церкви, искупил свои грехи, значит я снова хороший. В этом случае религии - вред, моральная лазейка при помощи которой можно найти оправдание любому поступку. Именно это и хотел сказать автор. )
тут есть разница небольшая,тот,кто не верит в существование Бога обманывая надеется на то,что об этом никто не узнает,а верующий в Бога прекрасно знает,что даже помыслы его об обмане уже известны,да и не просто кому-то,а Богу!!!!,а наказание от Бога не всегда зависит от того,как будет просить прощения человек!!!!также верующему известно,что наказание от Бога это даже не месть ,например соседа,это даже не иск в суд и штраф,это посерьезней
так у кого больше смелости на обман? у того,кто знаком с Богом или
у того,кто не хочет знать о Боге,возможно как раз по причине,"меньше знаю,крепче сплю"
тут есть разница небольшая,тот,кто не верит в существование Бога обманывая надеется на то,что об этом никто не узнает,а верующий в Бога прекрасно знает,что даже помыслы его об обмане уже известны,да и не просто кому-то,а Богу!!!!,а наказание от Бога не всегда зависит от того,как будет просить прощения человек!!!!также верующему известно,что наказание от Бога это даже не месть ,например соседа,это даже не иск в суд и штраф,это посерьезней

NEW 06.11.07 15:01
Смотря что под этим понимать.
Но я думаю, что это не для этой темы. Мне и так уже стыдно, что нафлудил...
Или Вы считаете, в этом то и проявился вред религии - что у меня душа была, была да и пропала!

в ответ Rukmini 06.11.07 14:54
В ответ на:
Алекс, а у Вас-то как раз души нет, насколько я помню
Алекс, а у Вас-то как раз души нет, насколько я помню
Смотря что под этим понимать.

Но я думаю, что это не для этой темы. Мне и так уже стыдно, что нафлудил...
Или Вы считаете, в этом то и проявился вред религии - что у меня душа была, была да и пропала!