Вход на сайт

Ответы на вопросы по православной вере
			NEW 04.11.07 02:46 

в ответ  Абаканец1975 27.10.07 18:34

В ответ на:
В этой теме я буду отвечать на вопросы по Православной вере и Церкви.
Задавайте ЛЮБЫЕ вопросы.
Очень рад, что такие люди как Вы посещают сей форум. Православных тут атакуют только так. Да и Вас тоже. Спасибо за ветку.В этой теме я буду отвечать на вопросы по Православной вере и Церкви.
Задавайте ЛЮБЫЕ вопросы.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа с вами. Аминь. (1 Фес. 5, 28)Храни Господи! http://www.icon-art.ru/icons/icon26.php
			NEW 04.11.07 02:48 

в ответ  АлександраРезина 01.11.07 09:24

В ответ на:
Я не приемлю ханжества ни под каким соусом- ни под православным, ни под католическим, ни под буддийским.
Если бы подобную ветку открыл агрессивный проповедник протестанства, моя реакция была бы сходной. так что дело не в православных конкретно, а в феномене бесскомпромиссной уверенности в собственной правоте и неприятии других мнений, видений- в общем.
Не вижу разницы Ваших слов по отношению к Вам. Вы тоже страдаете бесскомпромиссной уверенностью в собственной правоте и неприятии других мнений или видений.Я не приемлю ханжества ни под каким соусом- ни под православным, ни под католическим, ни под буддийским.
Если бы подобную ветку открыл агрессивный проповедник протестанства, моя реакция была бы сходной. так что дело не в православных конкретно, а в феномене бесскомпромиссной уверенности в собственной правоте и неприятии других мнений, видений- в общем.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа с вами. Аминь. (1 Фес. 5, 28)Храни Господи! http://www.icon-art.ru/icons/icon26.php
			NEW 04.11.07 07:28 
Вас, Небесный Рыцарь, глубокая вера в учение Христа о любви к людям заставляет писать такие слова? Неудивительно тогда, что Вы с Абаканцем дружбу водите.
P.S.: Кроме Священного Писания можно в руки книги и попроще брать, или (если лень) сюда наведываться:
http://spravka.gramota.ru/pravila.html?gl_6.htm, ╖ 13,
или сюда - http://spravka.gramota.ru/pravila.html?sog_1.htm, ╖ 50.
Я не брезгую этой страничкой и Вам не советую. Если уж стараться быть совершенным, то во вс╦м.

в ответ  Sky-walker 03.11.07 19:32

В ответ на:
Прежде чем что-то говорить, рога твои зарости на голове твоей безпросветной!
Прежде чем что-то говорить, рога твои зарости на голове твоей безпросветной!
Вас, Небесный Рыцарь, глубокая вера в учение Христа о любви к людям заставляет писать такие слова? Неудивительно тогда, что Вы с Абаканцем дружбу водите.
P.S.: Кроме Священного Писания можно в руки книги и попроще брать, или (если лень) сюда наведываться:
http://spravka.gramota.ru/pravila.html?gl_6.htm, ╖ 13,
или сюда - http://spravka.gramota.ru/pravila.html?sog_1.htm, ╖ 50.
Я не брезгую этой страничкой и Вам не советую. Если уж стараться быть совершенным, то во вс╦м.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя.  Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
			NEW 04.11.07 09:13 
Это очень типично для православных..Они ведь одни "правильно славят"..и им все позволено..И учить как правильно славить..на этом примере и видно..
А теперь для Абаканца..для того чтоб отвечать на вопросы других ..надо сначала со своими разобраться..Т.е все же должно быть что внутри ..то и снаружи . Или?

в ответ  Nikolai 04.11.07 07:28

В ответ на:
Красивые слова...
А вот Ваши собственные слова молодому человеку, который опасается, что его "попрут" из Германии после развода:
"По поводу жены- сказали правильно-сука она!
Развода ей лет 10 не давай,она сама тебе платить начнет.без тебя ни кредит не возьмет,ничего!!!"
http://foren.germany.ru/other/f/9266366.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb=5
Красивые слова...
А вот Ваши собственные слова молодому человеку, который опасается, что его "попрут" из Германии после развода:
"По поводу жены- сказали правильно-сука она!
Развода ей лет 10 не давай,она сама тебе платить начнет.без тебя ни кредит не возьмет,ничего!!!"
http://foren.germany.ru/other/f/9266366.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb=5
Это очень типично для православных..Они ведь одни "правильно славят"..и им все позволено..И учить как правильно славить..на этом примере и видно..
А теперь для Абаканца..для того чтоб отвечать на вопросы других ..надо сначала со своими разобраться..Т.е все же должно быть что внутри ..то и снаружи . Или?
			NEW 04.11.07 09:49 

в ответ  GrigorijRasputin 04.11.07 02:46

не православных здесь атакуют, а тех , то занимается миссионерством. 
неважно к какой конфессии они относятся.
особенно если автор не сил╦н в собственной религии
и кроме заученных цитатников ничего предложить не может
особенно если автор не сил╦н в собственной религии
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
			NEW 04.11.07 12:11 
Вот мой второй вопрос:
На днях, по распоряжению отца-эконома Троице-Сергиевской Лавры более 30 котят были вывезены на свалку.
Спасали котят интернет-блоггеры. http://www.livejournal.ru/themes/id/1736 Hесколько добровольцев добрались дo свалки, нашли в пруду полиэтиленовые мешки с котятами и доставили животных в ветеринарную клинику. Один котенок умер.
Почему православные священники сделали это?
Характерно ли для РПЦ подобное отношение ко всем животным?
Как Вы лично поступили бы с этими котятами и служителями?

в ответ  Абаканец1975 27.10.07 18:34

В ответ на:
Задавайте ЛЮБЫЕ вопросы.
Задавайте ЛЮБЫЕ вопросы.
Вот мой второй вопрос:
На днях, по распоряжению отца-эконома Троице-Сергиевской Лавры более 30 котят были вывезены на свалку.
Спасали котят интернет-блоггеры. http://www.livejournal.ru/themes/id/1736 Hесколько добровольцев добрались дo свалки, нашли в пруду полиэтиленовые мешки с котятами и доставили животных в ветеринарную клинику. Один котенок умер.
Почему православные священники сделали это?
Характерно ли для РПЦ подобное отношение ко всем животным?
Как Вы лично поступили бы с этими котятами и служителями?
			NEW 04.11.07 23:18 

в ответ  gendy 04.11.07 09:49

В ответ на:
не православных здесь атакуют, а тех , то занимается миссионерством.
особенно если автор не силён в собственной религии
Странное понятие о религии - если веришь, значит должен знать всё стопроцентно??? Бред.не православных здесь атакуют, а тех , то занимается миссионерством.
особенно если автор не силён в собственной религии
Standartenführer Stierlitz
			NEW 04.11.07 23:26 

в ответ  Von Stierlitz 04.11.07 23:18

если собираешься отвечать на вопросы, а тем более миссионерствовать то надо  знать собственную религию
и желательно не на уровне краткой инструкции
вера тут абсолютно ни при ч╦м
	и желательно не на уровне краткой инструкции
вера тут абсолютно ни при ч╦м
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
			NEW 04.11.07 23:32 
Меня, любезнейший, моя нравственность заставляет говорить языком правды. А уж как она в глазах людей отображается, это не мне судить.
Уверен в ваших глазах моя правда выглядит разъедающе, не привзищите. И я этому где-то даже рад.
Я сказал вам мо╦ мнение о вас и считаю наш с вами разговор исчерпанным. Ваши ссылочки можете забрать обратно, даже и не загляну.
Как только перестану видеть отблески язычества и Богохульства с вашей стороны, тогда может поговорим.

в ответ  Nikolai 04.11.07 07:28

В ответ на:
Вас, Небесный Рыцарь, глубокая вера в учение Христа о любви к людям заставляет писать такие слова?
Вас, Небесный Рыцарь, глубокая вера в учение Христа о любви к людям заставляет писать такие слова?
Меня, любезнейший, моя нравственность заставляет говорить языком правды. А уж как она в глазах людей отображается, это не мне судить.
Уверен в ваших глазах моя правда выглядит разъедающе, не привзищите. И я этому где-то даже рад.
Я сказал вам мо╦ мнение о вас и считаю наш с вами разговор исчерпанным. Ваши ссылочки можете забрать обратно, даже и не загляну.
Как только перестану видеть отблески язычества и Богохульства с вашей стороны, тогда может поговорим.
			NEW 05.11.07 07:19 
Что ж за нравственность такая, оторванная от человека и поставленная впереди него. И чего общего она имеет с Христом, который говорил - Любите врагов ваших? (Ведь другу такое про рога не скажешь). И какое счастье, что сейчас не времена инквизиции. Иначе "нравственность" заставляла бы не только говорить, но и делать.
Не угадали, Ваша правда вызывает улыбку. Но как бы она не выглядела, будьте уверены в другом - сказать человеку гадость и радоваться - это не по-православному.
Ну и рассуждайте о высоких материях с расст╦гнутой ширинкой - что вы бы не говорили, все будут только "туда" смотреть.
Бедный я, бедный. Кто ж теперь меня теперь на путь истинный наставлять будет? Хотя может и к лучшему. В овечьей шкуре разгуливают не только мирные существа.
P.S.: Человек открывает душу Богу в уединении, в стороне от шумной толпы, даже если он и стоит посреди этой толпы. Вера рождается в сердце тихо и спокойно, ей не нужны крикливые акушеры. И вера, не говоря уж о религии, не нуждается в адвокатах, кто бы что бы не сказал о ней, можно быть уверенным она пережив╦т нас без ущерба для себя ещ╦ долгие тысячелетия.
"Подобные таинства, включая Дела Колесницы, вполне можно излагать в переполненном ресторане и не бояться, что вас поразит удар молнии: гром оркестра, звон тарелок и гул разговоров на другие темы заглушит ваши слова, да к тому же никто и не собирается вас слушать."
Р. Грейвс. Белая Богиня

в ответ  Sky-walker 04.11.07 23:32

В ответ на:
Меня, любезнейший, моя нравственность заставляет говорить языком правды.
Меня, любезнейший, моя нравственность заставляет говорить языком правды.
Что ж за нравственность такая, оторванная от человека и поставленная впереди него. И чего общего она имеет с Христом, который говорил - Любите врагов ваших? (Ведь другу такое про рога не скажешь). И какое счастье, что сейчас не времена инквизиции. Иначе "нравственность" заставляла бы не только говорить, но и делать.
В ответ на:
Не угадали, Ваша правда вызывает улыбку. Но как бы она не выглядела, будьте уверены в другом - сказать человеку гадость и радоваться - это не по-православному.
В ответ на:
Ваши ссылочки можете забрать обратно, даже и не загляну.
Ваши ссылочки можете забрать обратно, даже и не загляну.
Ну и рассуждайте о высоких материях с расст╦гнутой ширинкой - что вы бы не говорили, все будут только "туда" смотреть.
В ответ на:
Я сказал вам мо╦ мнение о вас и считаю наш с вами разговор исчерпанным. ... Как только перестану видеть отблески язычества и Богохульства с вашей стороны, тогда может поговорим.
Я сказал вам мо╦ мнение о вас и считаю наш с вами разговор исчерпанным. ... Как только перестану видеть отблески язычества и Богохульства с вашей стороны, тогда может поговорим.
Бедный я, бедный. Кто ж теперь меня теперь на путь истинный наставлять будет? Хотя может и к лучшему. В овечьей шкуре разгуливают не только мирные существа.
P.S.: Человек открывает душу Богу в уединении, в стороне от шумной толпы, даже если он и стоит посреди этой толпы. Вера рождается в сердце тихо и спокойно, ей не нужны крикливые акушеры. И вера, не говоря уж о религии, не нуждается в адвокатах, кто бы что бы не сказал о ней, можно быть уверенным она пережив╦т нас без ущерба для себя ещ╦ долгие тысячелетия.
"Подобные таинства, включая Дела Колесницы, вполне можно излагать в переполненном ресторане и не бояться, что вас поразит удар молнии: гром оркестра, звон тарелок и гул разговоров на другие темы заглушит ваши слова, да к тому же никто и не собирается вас слушать."
Р. Грейвс. Белая Богиня
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя.  Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
			NEW 05.11.07 07:54 

в ответ  Nikolai 05.11.07 07:19

просьба админа не переходить на личности наводит на мысль о том,что я знакома только с двумя личностями,ИИСУСОМ и БОГОМ,а все остальные здесь присутствующие и я в том числе и вы так же,все  даже очень образованные,это медь звенящая,потому,как без любви все!вспоминая чьито высказывания,ставя их в укор,вы забываете о том,что любой человек уверовав рождается заново и прошлое его через покаяние умирает на кресте, есть масса людей ,кто мои  восхищения БОГОМ вообще не станет слушать,потому,что когдато знал меня близко и судил по поступкам прошлого,теперь пройдет масса времени и мне придется терпеливо ждать,когда те,кто знал меня ранее познакомятся со мной заново,ненадо наковыривать прошлые высказывания имея желание унизить другого,вы опускаетесь еще ниже,чем собственно я сейчас и занимаюсь,критикую остальных,опускаясь и опускаясь и опускаясь все ниже от
 понятия личность

05.11.07 08:40 

millas, у Вас тоже есть этот дар, как и у Sky-walker'а alias letchik - видеть то, чего нет.
Желания у меня совсем иные. А на счёт унижения - никто человека не может унизить, кроме него самого.
И очень у Вас своеобразные представления о прошлом. Сейчас наговорю Вам гадостей, а через минуту скажу, что всё в прошлом, чего, мол, возмущаетесь и в прошлом ковыряетесь. Классно, правда? По Вашей логике и в грехах перед Богом каяться не надо, а сказать ему - ты видишь мою душу насквозь, но не опускайся, Боженька, до унижения, "ненадо наковыривать прошлые" постыдные поступки, что прошло, то прошло.
Покаяние-то мне покажите, пока только фарисейство одно видно. Других поучают, а сами делают противоположное. И вообще, всё это больше смахивает на секту, один-двое фарисействуют, другие им дифирамбы поют.

В ответ на:
имея желание унизить другого
имея желание унизить другого
millas, у Вас тоже есть этот дар, как и у Sky-walker'а alias letchik - видеть то, чего нет.
Желания у меня совсем иные. А на счёт унижения - никто человека не может унизить, кроме него самого.
И очень у Вас своеобразные представления о прошлом. Сейчас наговорю Вам гадостей, а через минуту скажу, что всё в прошлом, чего, мол, возмущаетесь и в прошлом ковыряетесь. Классно, правда? По Вашей логике и в грехах перед Богом каяться не надо, а сказать ему - ты видишь мою душу насквозь, но не опускайся, Боженька, до унижения, "ненадо наковыривать прошлые" постыдные поступки, что прошло, то прошло.
В ответ на:
вспоминая чьито высказывания,ставя их в укор,вы забываете о том,что любой человек уверовав рождается заново и прошлое его через покаяние умирает
вспоминая чьито высказывания,ставя их в укор,вы забываете о том,что любой человек уверовав рождается заново и прошлое его через покаяние умирает
Покаяние-то мне покажите, пока только фарисейство одно видно. Других поучают, а сами делают противоположное. И вообще, всё это больше смахивает на секту, один-двое фарисействуют, другие им дифирамбы поют.