русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Ответы на вопросы по православной вере

1135   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle
АлександраРезина девочка-скандал30.10.07 16:02
АлександраРезина
NEW 30.10.07 16:02 
in Antwort Опоссум 30.10.07 15:47
В ответ на:
А может Аллах - бог настоящий? Или Будда?

А какая в сущности разница? мо╦ глубокое убеждение, что праведники и святые случаются в любой вере, и все они служат по сути одному Богу.
В ответ на:
Извините, но глядя на Вашу отличную работу по копированию текстов и вставки их сюда, хотелось бы спросить - а что, Бог запретил иметь свои мысли?
смеялсо, каталсо, валялсо
Поменьше ешьте с утра и побольше пейте и тогда к вечеру в вас откроется хоть какая-нибудь, хоть завалященькая, но бездночка (с)
MFM свой человек30.10.07 17:51
MFM
NEW 30.10.07 17:51 
in Antwort Nikolai 30.10.07 14:27
Николай.
А Вы не пробовали найти ответы на эти и иные вопросы у более раних мудрецов, которые говорили с Богом "лицом к лицу".
Ну например у Авраама, или Моисея, или у Йешуа???
А названые Вами авторы, вполне возможно неплохие ребята, но таки это есть их понимание Божьего Откровения.
И как любой из человеков и эти авторы могли ошибатся, какой-бы ранг в церкви они не занимали.
Вот поэтому Господь и оставил каждому из нас, кто ищет Его, Сво╦ Писание.
Я понимаю, что перевод-есть перевод.
Но таки на сегодня достаточно возможностей, чтоб незная языка оригинала, находить возможность пользоватся текстом оригинала.
Это конечно требует дополнительного времени, но когда ищеш Истину, то это стоит затрат, так как к финалу нашего земного существования, нам ВЕСЬМА ЖЕЛАТЕЛЬНО принять решение - С НИМ ИЛИ БЕЗ НЕГО.
Все остальные вопросы актуальны для нас лишь короткий жизненый путь.
А это (жизнь) так стремительно проходит.
В ответ на:
Ну Бога-то никто не знает, не только Абаканец.

А вдруг есть такие, кто знает Господа???
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
  Абаканец1975 знакомое лицо30.10.07 18:38
NEW 30.10.07 18:38 
in Antwort Опоссум 30.10.07 15:47
Вот Вам мое мнение...
Раз уж всем понравилось слово глина...
Да,мы глина в руках Господа... Правда он дал нам разум и ВЫБОР.
Мы не безвольные марионетки запрограммированные на ХОРОШЕЕ и как роботы идти по одной прямой...
Мы та глина,которая под работой нашего Отца Небесного может превратиться в прекрасное. а может остаться слепком глины,которая пригодна лишь на то.чтобы быть выкинутой в отбросы...
И здесь.в земной жизни мы и проходим испытания и становимся или не становимся детьми нашего Отца...
Для начала Вам надо почитать внимательно ВСЮ Библию и историю Церкви,чтобы проследить,что же происходило на протяжении 2000 лет после Христа...
А то судя по постам многих здесь видно,что в голове винегрет полный...
И язычниками верующих называют и людоедами,папуасами и.т.д.
До завтра...
Прости меня, Россия.
  letchik71 свой человек30.10.07 19:35
NEW 30.10.07 19:35 
in Antwort Абаканец1975 30.10.07 18:38, Zuletzt geändert 30.10.07 21:56 (letchik71)
В ответ на:
И язычниками верующих называют

Истинно верующий не усомнится в Деяниях Господа Бога, дабы раб Его и повинуется и принимает всё!
И не поставит себя на-Равне с Ним, понимая Его Величину и свою низменность!
Вы говорили верующих? Вопрос каких Верующих? Разочаровавшихся и хулящих? Показывающих свою бунтовскую сущность в их вопросах к Вам? Кроме MFM, Вас и может ещё читающих Вашу ветку никого не видел... Истинно ищущих Бога здесь просто-напросто нет и на форуме не видел, за исключением немногих. Время такое.
Другое дело ищущие Веры, но даже они не позволили бы себе так нагло и вызывающе выражаться о Господе и ставить Святое Писание под вопрос...
Прошу прощения за откровенность...
Всех Благославений и Удачи
Жириновский местный житель30.10.07 22:11
Жириновский
NEW 30.10.07 22:11 
in Antwort letchik71 30.10.07 19:35
Господа, прошу извинить, что без регламента выступаю. Давайте вернёмся к истокам. Абаканец, жертвуя своим свободным временем, нам услуги предложил по навёрстыванию в религиозном образовании. Ну не у всех время есть и желание всё эту науку с нуля и до дочки изучать. Давайте спрашивать и внимать ответам, что именно в Библии стоит и как это следует понимать сточки зрения Православия. Давайте будем культурными православными. А про ищущих istinu - так я и в Думе насмотрелся-наслушался. Опять же Parteitag у CPD. Давайте о Русской Православной Церкви как гаранте нравственности и хранительнице традиций.
Успокою всех!
gendy Dinosaur30.10.07 22:53
gendy
NEW 30.10.07 22:53 
in Antwort Абаканец1975 30.10.07 15:07
В ответ на:
Никак не могу понять о чем идет речь...
Я вызвался отвечать на вопросы о Православной вере и Церкви,если мне не изменяет память...

вопрос относится к отношению православных апостольских правил - вами же упоманутыми к самим апостолам
В ответ на:
1.Абсолютно точной копией того Хлеба,который Господь наш Иисус Христос преломил на Тайной Вечере с апостолами является в Православии ПРОСФОРА.
Спаситель совершил таинство Причащения не на пресном хлебе, но на квасном,раньше Пасхи иудейской, когда еще не начинали употреблять опресноков (Ин. 13, 1).

цитировать так цитировать
В ответ на:
1 Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, явил делом, что, возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.
2 И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его,

не вижу я здесь упоминаний , что это было раньше, зато вижу прямую привязку к пасхе - перед ней и вечеря во время е╦.
Зато Матфей 26 прямо говорит об этом
В ответ на:
17 В первый же день опресночный приступили ученики к Иисусу и сказали Ему: где велишь нам приготовить Тебе пасху?

18 Он сказал: пойдите в город к такому-то и скажите ему: Учитель говорит: время Мое близко; у тебя совершу пасху с учениками Моими.

19 Ученики сделали, как повелел им Иисус, и приготовили пасху.

20 Когда же настал вечер, Он возлег с двенадцатью учениками
;
обратите внимание - наступил опресночный день и никакого другого хлеба и быть не могло , а уж тем более просфоры о которой иудеи и слыхом не слыхали
В ответ на:
как у Вас язык поворачивается сравнить людей причащающихся Свв. Христовых Тайн с папуасами и людоедами???

если бы самый уважаемый мной человек предложил закусить его телом и запить его кровью - это был бы последний день когда бы он меня видел
я думаю со многими было бы также.
апостолы же были вс╦ ещ╦ правоверными иудеями которые тв╦рдо знали , что кровь пить нельзя
а иисус к тому же говорил
Матфея 5 : 17 - Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить".
оин из главных законов иудеев гласил - пить кровь нельзя!!!
как могло случиться, что апостолы никак не заметили такого нарушения.
ведь даже о нарушениях субботы говорится достаточно - а тут ничего , выпили символической крови и ладно.
поэтому я и не верю , что иисус мог такое сказать , а позднюю добавку вполне допускаю

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Опоссум Извращенцы!31.10.07 08:19
NEW 31.10.07 08:19 
in Antwort Абаканец1975 30.10.07 18:38
В ответ на:
Для начала Вам надо почитать внимательно ВСЮ Библию и историю Церкви,чтобы проследить,что же происходило на протяжении 2000 лет после Христа...
А то судя по постам многих здесь видно,что в голове винегрет полный...
И язычниками верующих называют и людоедами,папуасами и.т.д.

А я Вам советую почитать, то что более 1000 лет ДО Рождества Христова было написано. Там столько вкусного... для ума. И тогда Вы пойм╦те, что "ПОСЛЕ" немного не стыкуется с "ДО" и ставит интересные вопросы, на которые мы тут и ищем ответы. "Зри в корень" ©
  Абаканец1975 знакомое лицо31.10.07 09:08
NEW 31.10.07 09:08 
in Antwort letchik71 30.10.07 19:35
Спасибо Вам за поддержку...
Просто люди во всех несчастьях забывают виновника их-дьявола,а не Бога...
Если кто помнит именно дьявол бросил вызов Господу,что он погубит ВСЕ человечество и мы будем принадлежать ему...
Многие ожесточились,многие озлобились,некоторые вообще потеряли веру...
7 Когда же услышите о войнах и о военных слухах, не ужасайтесь: ибо надлежит [сему] быть, - но [это] еще не конец.
8 Ибо восстанет народ на народ и царство на царство; и будут землетрясения по местам, и будут глады и смятения. Это - начало болезней.
9 Но вы смотрите за собою, ибо вас будут предавать в судилища и бить в синагогах, и перед правителями и царями поставят вас за Меня, для свидетельства перед ними.
10 И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие.
11 Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый.
12 Предаст же брат брата на смерть, и отец - детей; и восстанут дети на родителей и умертвят их.
13 И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
14 Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, - читающий да разумеет, - тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
(Мар.13:7-14)
Господь предупреждал нас...
Спаси Вас Господи!!!
Прости меня, Россия.
  Абаканец1975 знакомое лицо31.10.07 09:22
NEW 31.10.07 09:22 
in Antwort gendy 30.10.07 22:53
1. Еще раз вынужден Вам напомнить,что апостольские правила были введены не самими апостолами,они лишь называются так...
Молитва "Символ Веры" была принята на 1ом Вселенском Соборе в Никее,но если Христос или апостолы его не произносили,то это не значит,что они неверующие...
В Ваших вопросах отсутствует причинно-следственная связь... То есть люди жившие ДО,должны были делать то и ТАК,как было после...
Такого не бывает...
http://www.pagez.ru/lsn/
2.По поводу опресноков...
В первый день опресночный╩ (Мф. 26, 17) и ╚настал день опресноноков╩ (Лк. 22, 7)?
Ответ: Св. Иоанн Златоуст изъясняет эти слова так: ╚Первым днем опресночным Евангелист называет день, предшествовавший празднику опресноков. ≈ Настал, т. е. приближался, был при дверях, день, когда Иудеи закалали агнца╩. Если Спаситель с апостолами на Тайной Вечери не вкушал опресноков, то о какой же Пасхе упоминал Он, говоря ученикам: ╚Очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания╩ (Лк. 22, 15)?
Под именем Пасхи, которую Господь желал есть со Своими учениками, разумеется Пасха Нового Завета, которая составляла таинство Тела и Крови Его. Так изъясняет древний учитель Церкви Тертуллиан, говоря: ╚Неприлично, чтобы Господь желал чужого, но желал Своей собственной пасхальной жертвы, которую по той, Ветхозаветной, хотел установить в Своем собственном Теле и Крови; и потому, взяв хлеб, сотворил из него Свое Тело╩.
Сначала и католики, подобно православным, совершали Причащение на квасном хлебе, но впоследствии отменили этот благочестивый обычай и стали совершать Причащение на опресноках, чем поступили противно примеру Спасителя и Св. Преданию древней Церкви.
3.Вам незнакомо видимо само понятие ПРИЧАСТИЕ?
Если верить Вам,то Иисус Христос просто призывал апостолов к людоедству...
Ваша позиция напоминает Свидетелей иеговы,которые не понимают и н7е хотят,что ТАКОЕ-ПРИЧАСТИЕ,,,
Я попытаюсь обьяснить,что это такое...
Понятие о причащении:
Причащение есть таинство, в котором верующий, под видом хлеба и вина, вкушает самого Тела и Крови Христовой для вечной жизни:
Наименования таинства:
Причащение - 1 Кор. 10, 17
Приобщение Тела и Крови Христовой - 1 Кор. 10, 16.
Трапеза Господня - 1 Кор. 10, 21
Вечеря Господня - 1 Кор. 11, 20
Преломление хлеба - Деян. 2, 42
Пророчества о причащении:
"Премудрость ... заколола жертву, растворила вино свое и приготовила у себя трапезу" (Притч. 9, 1-2).
"мы проповедуем Христа распятаго,.. Божию силу и Божию премудрость" (1 Кор. 1, 23-24).
Прообразы :
"...и Мелхиседек. Царь Салимский, вынес хлеб и вино,- он был священник Бого Всевышнего"(Быт.14,18).
Обетование:
"хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира" (Ин. 6, 51).
Исполнение обетования:
"И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов" (Мф. 26, 26-28; Мк. 14, 22; Лк. 22, 19-20).
Заповедь совершать таинство причащения:
"Сие творите в Мое воспоминание" (Лк. 22, 19).
"...сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание" (1 Кор. 11; 25).
Апостолы и верующие совершали это таинство:
"И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах". (Деян. 2, 42).
"В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба" (Деян. 20, 7).
Оно будет совершаться до второго пришествия:
"Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет" (1 Кор. 11, 26).
Важность и спасительность таинства Причащения: человек через него наследует вечную жизнь:
"истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день" (Ин. 6, 53-54).
Соединяется со Христом:
"Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною" (Ин. 6, 56-57).
Становится участником жертвы Христовой:
"Посмотрите на Израиля по плоти: те, которые едят жертвы, не участники ли жертвенника?" (1 Кор. 10, 18).
"Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?" (1 Кор. 10, 16).
"Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской" (1 Кор. 10, 21).
Прости меня, Россия.
gendy Dinosaur31.10.07 09:59
gendy
NEW 31.10.07 09:59 
in Antwort Абаканец1975 31.10.07 09:22
В ответ на:
1. Еще раз вынужден Вам напомнить,что апостольские правила были введены не самими апостолами,они лишь называются так...
Молитва "Символ Веры" была принята на 1ом Вселенском Соборе в Никее,но если Христос или апостолы его не произносили,то это не значит,что они неверующие...
В Ваших вопросах отсутствует причинно-следственная связь... То есть люди жившие ДО,должны были делать то и ТАК,как было после...
Такого не бывает...

я нигде и не утверждал, что правила были введены апостолами, хотя само название правил и вводит в заблуждение.
я только говорю, что по этим правилам сами апостолы должны быть исключены из церкви.
и если церковь позже изменила изменила правила по которым учил сам Иисус, может ли церковь утверждать, что следует его учению?
тогда это скорее Никейская церковь, следующая правилам Никейского Собора.
В ответ на:
Ответ: Св. Иоанн Златоуст изъясняет эти слова так: ╚Первым днем опресночным Евангелист называет день, предшествовавший празднику опресноков. ? Настал, т. е. приближался, был при дверях, день, когда Иудеи закалали агнца╩. Если Спаситель с апостолами на Тайной Вечери не вкушал опресноков, то о какой же Пасхе упоминал Он, говоря ученикам: ╚Очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания╩ (Лк. 22, 15)?

в принципе он прав. праздник опресноков, иначе говоря пейсах наступает после захода солнца. утром того же дня это и есть накануне . мало того он прямо говорит, что они ели именно опресноки т.е. мацу. "настал день опресноноков" и было время с утра , когда все иудеи готовились к вечернему празднику, в том числе и иисус - пославший двоих учеников найти дом и стол для Седера. неправы те кто думает, что Пейсах начинается утром.
В ответ на:
Ваша позиция напоминает Свидетелей иеговы,которые не понимают и н7е хотят,что ТАКОЕ-ПРИЧАСТИЕ,,,

они наверно ближе к истинному пониманию учения иисуса.
В ответ на:
"истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день" (Ин. 6, 53-54).

мне страшно. и эти люди обвиняли евреев в использовании крови младенцев?
а я ещ╦ думал, откуда взялся дикий кровавый навет

Фашизм будет разбит

Абаканец1975 знакомое лицо31.10.07 10:33
31.10.07 10:33 
in Antwort gendy 31.10.07 09:59, Zuletzt geändert 31.10.07 10:35 (Абаканец1975)
1.Если бы Вы внимательно ознакомились с этими правилами,то поняли бы зачем Церковь их создала...
Они для того,чтобы оберегать Истинное учение Христа от ересей и расколов, у которых отец-дьявол ибо он сама ложь и отец лжи...
2. Прочитайте мой пост повнимательнее...
3.Если для вас СИ ( тоталитарная секта,извращающая ВСЕ учение Господа) правильнее понимает Писание,то мен все ясно...
По поводу плоти и Крови Спасителя-Вы начинаете богохульствовать.Уважаемый.
Если бы у Вас была хоть капля уважения к Христу,и Вы читали писание не падшим греховным умом а сердцем,то поняли бы Его.
Ваши посты напоминают критику слепоглухонемого человека от рождения на картины Рафаэля или музыкальные произведения Моцарта...
Молитесь.чтобы Господь помог Вам,пока не поздно...
7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
8 И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы.
9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
(Откр.14:7-13)
Прости меня, Россия.
gendy Dinosaur31.10.07 10:57
gendy
NEW 31.10.07 10:57 
in Antwort Абаканец1975 31.10.07 10:33
В ответ на:
1.Если бы Вы внимательно ознакомились с этими правилами,то поняли бы зачем Церковь их создала...
Они для того,чтобы оберегать Истинное учение Христа от ересей и расколов, у которых отец-дьявол ибо он сама ложь и отец лжи...

я хорошо понял для чего были созданы эти правила. именно для того чтобы подавить любой соблазн сомнения, любую попытку узнать истину.
любую попытку посмотреть на церковь со стороны , а самая страшная ересь - попытаться понять в каких условиях создавал Иисус сво╦ учение,
попытаться проследовать за ним, ибо это ересь у которой отец.....
В ответ на:
3.Если для вас СИ ( тоталитарная секта,извращающая ВСЕ учение Господа) правильнее понимает Писание,то мен все ясно...

трудно даже представить, кто более искажает писание чем Православная церковь.
ибо сказано
"Я послан ТОЛЬКО к погибшим овцам дома Израилева." От Матфея 15 24
апостольские же правила в 5 пунктах из 85 запрещают общение с евреями. и именно с евреями
так кто же искажает учение?
В ответ на:
По поводу плоти и Крови Спасителя-Вы начинаете богохульствовать.Уважаемый.

нисколько,здесь я следую правилам, которые исказили последователи Павла - гонителя учеников Иисуса
так за что же мне молиться?

Фашизм будет разбит

АлександраРезина девочка-скандал31.10.07 10:58
АлександраРезина
NEW 31.10.07 10:58 
in Antwort Абаканец1975 31.10.07 10:33, Zuletzt geändert 31.10.07 11:01 (АлександраРезина)
Православная Церковь уважает иные вероисповедания?- В Вашем лице и в лице подобных Вам, коих уж чересчур много- однозначно- Нет.
Христос подошел к мытарю Матфею, и сказал: Встань и следуй за Мной. И он пошел.(по собственной воле)
А Ваша церковь что делает?- Подбегает к бедным матфеям, хватает за шиворот, уволакивает в медицинский кабинет, и вставляет свои догмы клизмой- под аккомпанемент протестующих воплей матфеев. И они, конечно, начинают ненавидеть такую церковь и всё, что от нее исходит. Вы делаете всё (и этой веткой в частности), чтобы православных стало меньше. Этого хочет Бог?
Поменьше ешьте с утра и побольше пейте и тогда к вечеру в вас откроется хоть какая-нибудь, хоть завалященькая, но бездночка (с)
  Абаканец1975 знакомое лицо31.10.07 11:03
NEW 31.10.07 11:03 
in Antwort gendy 31.10.07 10:57
В очередной раз вынужден упрекнуть Вас в абсолютном незнании писания.
11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
13 И сказал Иисус сотнику: иди, и, как ты веровал, да будет тебе. И выздоровел слуга его в тот час.
(Матф.8:11-13)
В Царствие небесное войдут не только овцы дома Израилева.как видите...
2.Аргументы в чем ПЦ искажает учение-по пунктам и когда.Иначе это просто дешевая ложь.
3.Молиться Вам надо о помощи Господа просветить вас и Ваш разум.
Прости меня, Россия.
  Абаканец1975 знакомое лицо31.10.07 11:06
NEW 31.10.07 11:06 
in Antwort АлександраРезина 31.10.07 10:58
Приведите примеры сподтверждением,что Православные на улице хватают за шиворот и тащат к себе...
Даже не смешно...
Может быть вы для кого то и девочка скандал,но не для меня...
Прекратие кликушествовать и задавайте вопросы,или читайте просто...
http://apologiya.orthodoxy.ru/sbs/rpc.htm
Прости меня, Россия.
АлександраРезина девочка-скандал31.10.07 11:09
АлександраРезина
NEW 31.10.07 11:09 
in Antwort Абаканец1975 31.10.07 11:06
Что хочу, то и делаю:)) будьте добры, не указывайте) Или создайте свой сайт и там фарисействуйте сколько хотите на радость другим многочисленным книжникам
Что касается "где я видела, чтобы тащили"- образно, конечно. То, что Вы делаете в этой ветке. Все инокомыслящие приравниваются Вами к подвижникам дьявола. Вы насаждаете свою истину. А Иисус Христос так не делал.
  Абаканец1975 знакомое лицо31.10.07 11:13
31.10.07 11:13 
in Antwort АлександраРезина 31.10.07 11:09
Простите меня,если обидел чем...
Если будут вопросы-задавайте.
И прочитайте ссылку,данную выше...пожалуйста.
Прости меня, Россия.
АлександраРезина девочка-скандал31.10.07 11:13
АлександраРезина
NEW 31.10.07 11:13 
in Antwort gendy 31.10.07 10:57
В ответ на:
я хорошо понял для чего были созданы эти правила. именно для того чтобы подавить любой соблазн сомнения, любую попытку узнать истину.
В этом есть доля правды. Но Вы забываете о том, что церковь- это люди. Люди, которые любят приобретать себе патент на истину
Как Вы думаете- христианство и православная церковь (какой мы ее видим сегодня)- это одно и то же, с Вашей точки зрения?
  Абаканец1975 знакомое лицо31.10.07 11:16
NEW 31.10.07 11:16 
in Antwort АлександраРезина 31.10.07 11:13
Церковь есть тело Христово:
"и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем" (Еф. 1, 22-23).
Прости меня, Россия.
АлександраРезина девочка-скандал31.10.07 11:19
АлександраРезина
NEW 31.10.07 11:19 
in Antwort Абаканец1975 31.10.07 11:13
В ответ на:
Православная Церковь есть истинная Церковь Христова, созданная Самим Господом и Спасителем нашим

Иисус Христос- это наш русский Бог, которого распяли евреи. Ага
Кто сказал, что только православная церковь является наследницей Христового учения? Почему не католическая? Не протестанская?
Иисус Вам поведал, что только православные правы? Что-то сомневаюсь. Кстати, в святом писания нет ни строчки об эксклюзивных правах православной церкви в проведовании Христа, и уж тем более о том, что Он лично ее создал.
Гордыня, вот что. Желание безраздельно обладать истиной.
У меня вопросов нет, ибо заранее знаю все Ваши ответы. Но участвовать в ветке буду. Очень хочется, чтобы люди видели- что Ваш типаж- не единственный из возможных в христианской вере.
...я нигде, или так- на свободе большой несвободы...
Обратный отсчет
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle