русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Язык Бога Воскрес!

1442  1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle
  tobol знакомое лицо14.10.07 11:23
NEW 14.10.07 11:23 
in Antwort letchik71 13.10.07 22:17
Вечность и бесконечность - это такие труднопостижимые абстрактные понятия... Выражение: "Все то, что имеет начало, имеет и конец" - лучше описывает нашу реальность...
Если только вечность - это замкнутый цикл, когда конец определяет начало...
  Опоссум Извращенцы!14.10.07 11:28
NEW 14.10.07 11:28 
in Antwort tobol 14.10.07 11:23
ИМХО может существовать только одно состояние - бесконечность.
существование конечных состояний ставит больше вопросов, чем да╦т ответов.
  tobol знакомое лицо14.10.07 11:51
NEW 14.10.07 11:51 
in Antwort Опоссум 14.10.07 11:28
В ответ на:
может существовать только одно состояние - бесконечность.

Такое состояние называется смертью. Смерть неизменно бесконечна и вечна. Жизнь же - постоянно изменчивый процесс, имеющий начало и логический конец, где-то цикличный, но все же не бесконечный... Нужно ли нам, живущим, заморачиваться мертвой вечностью, пока еще живется?
  Опоссум Извращенцы!14.10.07 12:05
NEW 14.10.07 12:05 
in Antwort tobol 14.10.07 11:51
Живое - это набор неживого, а неживое не может исчезнуть бесследно. Закон сохранения вещества (как и энергии). Значит вс╦ же вечно и бесконечно?
Жизнь тоже бесконечна, но не из-за продолжения е╦ в раю или в другом живом веществе, а потому что живое может охватить только малую часть своего существования.
Жизнь наверное это мгновенное восприятие бесконечного существования.
  millas прохожий17.10.07 13:37
NEW 17.10.07 13:37 
in Antwort Григорий 1 27.09.07 10:02
не стоит решать за Отца,как тебе разговаривать!пусть Отец это зделает за тебя,ему станет нужным заговоришь на всех языках сразу!проповедовать Слово Божье,лучше так как твое сердце захочет это зделать,не стоит удивляться,если вдруг среди толпы немцев,проповедуя,ты заговоришь на немецком без акцента!значит так захотел папа
Григорий 1 прохожий22.10.07 12:41
Григорий 1
NEW 22.10.07 12:41 
in Antwort millas 17.10.07 13:37
Господа!
Вот, что говорит Протирей Владимир Попов о языках божественого ниспослания.
У него получается, что "самые - самые" являются в конечном счете Иврит и Церковео - Славянский.
Поэтому, то что я предланаю Язык Писания Воскрешеный для всеобщего знания совсем не барахло, даже с точки зрения очень взыскательного и авторитетного русского человека.
В ответ на:
Русская Православная Церковь Хранит Свой Язык Божественого Происхождения.
Обозначение ╚иудео-арамейский╩ применяют к арамейским языкам прежде всего византийского периода.
А что в Вашем понимании "мертвый" язык и "живой"?
Все знают, что есть мертвые языки и живые, под мертвыми обычно подразумевают умершие языки, скажем, латынь и древнегреческий, или санскрит, но, на самом деле, мертвые и живые языки отличаются в другом. Живой язык √ это всегда синтетический язык, а мертвый √ аналитический, близкий к цифрам, к числу. Вспомните, как у Гумилева "а для низкой жизни были числа".
Церковно-славянский язык √ это речь Бога, обращенная к человеку.
Если посмотреть на историю Поместных Церквей, то каждая Церковь имела свой язык, который был речью, обращенной от Бога к человеку. Еврейский язык был языком ветхозаветной Церкви, арамейский язык, на котором говорил Иисус Христос, был языком восточной Церкви, латинский язык √ язык католической Церкви. Для византийской Церкви √ язык койне, который сложился из древнегреческих корней в 1- 4 вв. до н.э. Для России церковно-славянский язык явился неотъемлемым качеством нашего общерусского языка. Но есть Церкви, которые не имеют своего богослужебного языка, например, протестантские церкви, в которых есть традиция, обряд, вдохновенность, но нет духа.
Если слово √ выражение второй ипостаси, то музыка √ выражение третьей ипостаси. Лишиться древних смыслов из-за реформы языка, значит, оказаться на духовной мели, исчезает высота богослужения, молитва и музыка √ одно без другого не существуют.
Сейчас ребенок в три года учит английский язык, что может произойти с его мышлением?
Английский язык сугубо аналитический и служит для информации, а это есть предел распада языка. Английский перевод Библии весьма плачевен, но вся Европа подпала под влияние английского.
Это язык информации, язык денег, это и многослойный язык, богатый, потому что в нем сплелись латинские, французские, англосаксонские и кельтские начала. Для каждого понятия в английском языке есть три-четыре слова, он богаче любого европейского языка, он гибок, но как духовный язык он никуда не годится. Обучение английскому языку, весьма полезное в жизненных обстоятельствах, ровным счетом ничего не дает для души.
На славянском языке нас Бог лучше слышит?
Естественно.
Важные и малоизвестные сведения о церковно-славянском и русском языках:
1. Существует понятие "священного языка", которое в современном мире известно специалистам и служителям Церкви. Священные языки отличаются от светских языков общения, прежде всего, следующими свойствами:
возникли при божественном (или, наоборот, демоническом) участии целенаправленно для сакральных целей;
признаны священными каким-либо вероучением;
активно используются преимущественно в сакральной сфере;
явно отличаются от светских языков;
имеют какую-либо внутреннюю систему правил и оценки сакральности букв, шрифтов, слов, лексико-семантических конструкций, предложений и текстов (например, для алфавита: имя и числовое значение каждой буквы, специальные графика и знаки и т.п.);
обладают широкой метафоричностью;
используют поэтические, мелодические, шрифтовые, а также иные средства для выражения сакрального смысла.
Указанными признаками обладают, в разной мере, древнеиудейский, древнегреческий, древнеарабский и церковно-славянский языки. Однако только два из них отвечают требованиям священности и святости полностью, они возникли целенаправленно при божественном участии и сохраняются преимущественно как языки Священного Писания и богослужения. Это √ древнеиудейский иврит и церковно-славянский язык.
Иудеи утверждают, что "буквы святого языка √ это не просто символы, обозначающие звуки. Эти буквы подобны элементам, из которых слагается весь материальный мир, они √ "колесницы", "перевозчики" Божественной энергии, и каждая из них несет свой особый энергетический заря". Ссылаясь на религиозные авторитеты, они пишут: "язык каждого народа связан с силой его Ангела Хранителя на небесах, но святой язык связан только со Святым, Благословен Он, с его помощью Всевышний сотворил все сущее и его передал Он в удел и вечное наследие народу Израиля. Итак, святой язык не похож на все прочие языки, он √ источник силы еврейского народа┘ Евреи сохранили в Египте чистоту святого языка, и это √ одна из заслуг, за которые они удостоились избавления из египетского рабства┘ Упадок интереса к языку чреват для еврейского народа самыми пагубными последствиями". Нам бы, христианам, помнить это про святой церковно-славянский язык!
Древний иврит и церковно-славянский язык духовно тесно взаимосвязаны, прежде всего, через Священное Писание. Однако, иудейский язык зиждется на законничестве, а церковно-славянский √ на благодати.
Первоучители словенские святые братья Кирилл и Мефодий создавали славянский язык на основе книжной мудрости греческой античности, древнееврейской словесности и византийской христианской культурной традиции.
В мусульманских школах изучают староарабский, в европейских школах √ латинский, в еврейских √ древний иврит, и только в российских школах не изучают праязык, национальный язык русского народа √ славянский.

Вот пример правильного отношения к языку Бога.
В Израиле есть опасность, что Иврит будет мутировать так, что люди перестанут на нем понимать Тору и в Россие подобная опасность.
Мое предложение всем верующим познать Язык Писания остается в силе.
Тогда и церковно - славянский обретет живого носителя в лице всех славянских народов.
кто_ето постоялец22.10.07 17:31
NEW 22.10.07 17:31 
in Antwort Григорий 1 22.10.07 12:41
В ответ на:
Протирей Владимир Попов о языках божественого ниспослания.

простите, любезнейший, а ваш этот, как его, протоирей владимир попович разве не знает что ветхий завет написан на арамейском, а он так же похож на иврит как польскийна русский
warren постоялец22.10.07 18:43
NEW 22.10.07 18:43 
in Antwort Григорий 1 27.09.07 10:02
а с китайским мандарином куда? или ОН его не понимает?
¥┬$ I'll be back
Григорий 1 прохожий26.10.07 09:38
Григорий 1
NEW 26.10.07 09:38 
in Antwort кто_ето 22.10.07 17:31
В ответ на:
простите, любезнейший, а ваш этот, как его, протоирей владимир попович разве не знает что ветхий завет написан на арамейском, а он так же похож на иврит как польскийна русский

Да эти языки похожи.
Талмуд, Галоха, последние главы Танаха написаны иудейской элитой на арамейском.
В этом и чудо, что не дал Господь возглавить народ Израиля Воскрешеного элите этой, а то бы языком Израиля был бы арамейский язык Талмуда и Галохи, и страна называлась бы, как во времена Эзры и Нехамии и Ирода и Христа - Иудея.
Но Господу было угодно, что бы Воскрес Израиль, Воскрес Народ Израиля, Воскрес Святой Язык Писания, даного Богом 12 коленам Израиля через Моисея.
Я уверен, что этим языком будет владеть каждый человек и национальным своим языком разумеется.
кто_ето постоялец26.10.07 12:24
NEW 26.10.07 12:24 
in Antwort Григорий 1 26.10.07 09:38
В ответ на:
В этом и чудо, что не дал Господь возглавить народ Израиля Воскрешеного элите этой, а то бы языком Израиля был бы арамейский язык Талмуда и Галохи, и страна называлась бы, как во времена Эзры и Нехамии и Ирода и Христа - Иудея.

а что в этом плохого?
судя по акценту вы хасид?
Иришка знакомое лицо28.10.07 19:23
Иришка
NEW 28.10.07 19:23 
in Antwort Liss1 05.10.07 15:09
В ответ на:
можно спросить только у Mоисея, к тому же только он знал где стоит следующий обоз с продуктами.

Насколько я помню, они ели манну небесную, а не продукты с обоза. Что-то Вы здесь насочиняли неправильно.
Liss1 гость28.10.07 19:57
Liss1
NEW 28.10.07 19:57 
in Antwort Иришка 28.10.07 19:23
Да, это вообще интерессный вопрос! Про сочинение и особенно лишнего!
В ответ на:
Насколько я помню, они ели манну небесную, а не продукты с обоза. Что-то Вы здесь насочиняли неправильно

Интерессно, а от кудо у вас эта информация? Наверняка от туда же от куда и у меня из различных писаний, которые все без исключения были людьми написанны. Знаете если бы я был сильным мира сего, кем я являться не хочу и не буду, то я бы сто процентов написал бы книгу, которую бы назвал священной, а осмысление и подвержение сомнению информации стоящей там, богохульством. Вот она суть" Раб" принимай вс╦ что сказанно и не вздумай перечить, не ужели вы верите в то что в Библии, дошедшей до наших денй, все тексты первозданны??? Знаете, мог бы превести кучу офицеально подтвержд╦нный изъятий, и замен текстов и глав, только лень. И вообще просто не хочу спорить! Есть столько разных, других дел в жизни, надоело копашиться в частности "разделяй и влавствуй" кто то умненький поделил нас на религии, а мы как слепые друг на друга, то во имя то во славу. Нет БОГА в религии, а религии в БОГЕ! Хватит уже религиозного фанатизма, пора бы и в осознании побыть. Простите если грубо, наболело.
Иришка знакомое лицо28.10.07 20:01
Иришка
NEW 28.10.07 20:01 
in Antwort Liss1 28.10.07 19:57
В ответ на:
кто то умненький поделил нас на религии, а мы как слепые друг на друга, то во имя то во славу

Ну это явно не про меня. Я атеистка, вообще в бога не верю, и мо╦ участие в этом форуме просто для общего развития, ничего более.
А про манну небесную я знаю из писания, откуда же ещ╦ мне взять такие сведения?
кто_ето постоялец28.10.07 20:11
28.10.07 20:11 
in Antwort Liss1 28.10.07 19:57
В ответ на:
Простите если грубо, наболело.

а ты его не чухай....(с)
я это к чему, о тех временах есть всего один документ - ветхий завет
его изучение может открыть несколько интересных исторических фактов, которые увы не вписываются в общепринятые каноны
других источников того периода не существует в природе
поэтому смотрите на ветхий завет как на сагу об викингах типа гильгамеша
если хотите - можете открыть тему - типа ляпсусы ветхого завета - поприкалываемся
  barinov знакомое лицо29.10.07 10:50
NEW 29.10.07 10:50 
in Antwort millas 17.10.07 13:37
[цитата]"не стоит удивляться,если вдруг среди толпы немцев,проповедуя,ты заговоришь на немецком без акцента!значит так захотел папа"
- А что если произойдет наоборот: все немцы вокруг заговорят по-русски,без акцента? Это было бы логичнее!
Григорий 1 прохожий29.10.07 11:12
Григорий 1
NEW 29.10.07 11:12 
in Antwort кто_ето 28.10.07 20:11
В ответ на:
а что в этом плохого?
судя по акценту вы хасид?

Смотрите народ тысячу лет после Вавилонского плена говорит не на Иврите, а Арамейском, Талмуд и Галоха и религиозные тексты на нем до сих пор равинами пишутся, а государственым языком Израиля Воскрешеного становится язык Торы.
Это же абсолютно не соответствует замыслу религиозной элиты.
Это же феноменальный факт.
Рекомендую подумать на эту тему.
В ответ на:
Насколько я помню, они ели манну небесную, а не продукты с обоза. Что-то Вы здесь насочиняли неправильно.

Не надо помнить.
Кликните в интернете и почитайте Писание, хотя бы 10 минут в день.

В ответ на:
Интерессно, а от кудо у вас эта информация? Наверняка от туда же от куда и у меня из различных писаний, которые все без исключения были людьми написанны.

Прекрасно.
Считайте Ветхий Завет деперсонофицированой группой людей написан и кем то смонтирован, как фильм режиссером.

А кто клонировал овечку Долли?
А кто геном расшивровал?
А кто интернет изобрел?
Ответ:
Деперсонофицированые группы людей.
Скоро у всех великих актов творчества - открытий, гипотиз, теорий, изобретений, художественых произведений, проетов не будет персонофицированых авторов.
Вот так сказаное: "Не сотвори себе кумира" возвращается на новом ветке своем.
В ответ на:
Знаете если бы я был сильным мира сего, кем я являться не хочу и не буду, то я бы сто процентов написал бы книгу, которую бы назвал священной, а осмысление и подвержение сомнению информации стоящей там, богохульством. Вот она суть" Раб" принимай вс╦ что сказанно и не вздумай перечить, не ужели вы верите в то что в Библии, дошедшей до наших денй, все тексты первозданны???

Это сделано для того, что бы защитить сувереного человек от воздействия всяких посредников, препятствующих ему с Богом общаться.
Релтгтозные институты видоизменялись, храмы разрушались, как и положено кумирам сотвореным, а книга на святом языке, который воскрешен для владения всеми людьми осталась.
В ответ на:
Знаете, мог бы превести кучу офицеально подтвержд╦нный изъятий, и замен текстов и глав, только лень.

И я мог бы.
Например последовательность глав Танаха и Ветхого Завета не совпадает, а содержание совпадает.

В ответ на:
И вообще просто не хочу спорить! Есть столько разных, других дел в жизни, надоело копашиться в частности "разделяй и влавствуй" кто то умненький поделил нас на религии, а мы как слепые друг на друга, то во имя то во славу. Нет БОГА в религии, а религии в БОГЕ! Хватит уже религиозного фанатизма, пора бы и в осознании побыть. Простите если грубо, наболело.

Вот и я говорю: "Время разбрасывать камни и время собирать их" - НАСТАЛО время собирать камни языков вокруг языка Писания Воскрешеного.

В ответ на:
а ты его не чухай....(с)
я это к чему, о тех временах есть всего один документ - ветхий завет
его изучение может открыть несколько интересных исторических фактов, которые увы не вписываются в общепринятые каноны
других источников того периода не существует в природе
поэтому смотрите на ветхий завет как на сагу об викингах типа гильгамеша
если хотите - можете открыть тему - типа ляпсусы

Ни одна книга не превзошла и не привзойдет по издаваемости и читаемости КНИГУ КНИГ.
А теперь есть возможность читать ее на Священом Языке Воскрешеном каждому человеку.
Молодому человеку год нужен, что бы освоить этот язык.
кто_ето постоялец29.10.07 15:57
NEW 29.10.07 15:57 
in Antwort Григорий 1 29.10.07 11:12
В ответ на:
Талмуд и Галоха и религиозные тексты на нем до сих пор равинами пишутся, а государственым языком Израиля Воскрешеного становится язык Торы.

так это был всевышний?
ну тогда мессией был любавичский рэбэ
В ответ на:
Это же абсолютно не соответствует замыслу религиозной элиты.

а кто это?
арье дери недавно выпущенный из тюрьмы, где сидел за воровство
я вот тут думаю, может ли быть равом еврей не соблюдающий одну из 10 заповедей - например -*не укради* или *не прелюбодействуй*
В ответ на:
религиозные тексты на нем до сих пор равинами пишутся,

естесно
трёхсотое объяснение как именно следует понимать двести девяностодевятое объяснение 298 объяснения ... и т. д. этой самой книги книг
а заодно просветите меня пожайлуста о месте караимов в мире еврейской религии
В ответ на:
Ни одна книга не превзошла и не привзойдет по издаваемости и читаемости КНИГУ КНИГ.

смелое утверждение
может вы знаете каким тиражом издавались сборники цитат великого мао ?
В ответ на:

не могу согласиться
вы наверно хотите сказать
*молодому человеку нужен год что бы начать на этом языке разговаривать*

Григорий 1 прохожий02.11.07 11:56
Григорий 1
NEW 02.11.07 11:56 
in Antwort кто_ето 29.10.07 15:57
В ответ на:
а кто это?
арье дери недавно выпущенный из тюрьмы, где сидел за воровство
я вот тут думаю, может ли быть равом еврей не соблюдающий одну из 10 заповедей - например -*не укради* или *не прелюбодействуй*

Обращаю ваше внимание, что народ Израиля Воскрешеного, говрящий на языке Писания Воскрешеном не дает себя дурить даже своей религиозной элите, среди которой есть самые разные люди.
В ответ на:
естесно
тр╦хсотое объяснение как именно следует понимать двести девяностодевятое объяснение 298 объяснения ... и т. д. этой самой книги книг

"Бог в нюансах"
Играет же музыкант одно и то же произведение с все новыми и новыми состояниями души, а соседям какого все это "однообразие" на их взгляд слушать.
В ответ на:
а заодно просветите меня пожайлуста о месте караимов в мире еврейской религии

Караимы от слова ликро - читать.
Читающий Тору.
Они считали только Тору Письменую - Богом Даную Книгу, а все остальные книги - людьми ошибающимися создаными.
Они не признавали верховенство так называемой "Устной Торы" - Талмуда, Мишны, Галохи над Торой письменой.

Немцы Караимов не убивали, хотя знали, что Тора их святая книга.
Караимы имеют право на репатриацию в Израиль.
В ответ на:
не могу согласиться
вы наверно хотите сказать
*молодому человеку нужен год что бы начать на этом языке разговаривать*

Лично наблюдал, как молодые люди 13 - 18 лет через год жизни в Израиле свободно читают и понимают Танах на Иврите.
Моя сестра приехала в 33 года, и через два - три года работала адвокатом и выступала в процессах.
Многие считают Иврит самым легким для изучения, самым логичным, похожим на нотную грамоту и сходным с языком музыки.
Я думаю, что этот язык лучше всего вскрывает человеческое исповедальное Я того, кто им владеет.
кто_ето знакомое лицо02.11.07 12:14
NEW 02.11.07 12:14 
in Antwort Григорий 1 02.11.07 11:56
В ответ на:
Обращаю ваше внимание, что народ Израиля Воскрешеного, говрящий на языке Писания Воскрешеном не дает себя дурить даже своей религиозной элите, среди которой есть самые разные люди.

тогда список народа израиля, за исключением паствы того же овадия йосефа, потому как он покрывал и оправдывал вора дери, тех кто радовался за баруха гольдштейна тоже, и поклонников любавичского ребе - тоже исключаем - ибо сказано * не сотвори кумира*
вы знаете скажем сколько равов сидит за взятки изнасилование мошенничество растление педофилию и прочее?
кто ж тогда остаётся от этого народа израиля?
В ответ на:
"Бог в нюансах"

гы
объяснение другое, раньше евреи были умные и понимали тору прямо, а сейчас они такие дураки что им надо всё разжёвывать и разжёвывать
ну в самом деле сколько же надо было откидушиться что бы ночь напролёт считать скольким же именно казням подверг господь египтян, после литру на брата и уже под утро они установили что целой сотне...
вы вот про эти нюансы говорите?
В ответ на:
Караимы от слова ликро - читать.

бред
от слова * тора* и вначале они звались тораимы
это бывшие жители северной галилеи которые не приняли декрет синедриона о несовместимости мясного с молочным и отделились, за что и были прокляты и отлучены от синагоги
а в остальном всё верно
В ответ на:

Многие считают Иврит самым легким для изучения, самым логичным, похожим на нотную грамоту и сходным с языком музыки.
Я думаю, что этот язык лучше всего вскрывает человеческое исповедальное Я того, кто им владеет.

логичным - да, но лучше всего передаёт мысли - китайский, потом грузинский затем руский
а иврит в этом плане - средство передачи информации а не чувств
Григорий 1 прохожий03.11.07 11:08
Григорий 1
NEW 03.11.07 11:08 
in Antwort кто_ето 02.11.07 12:14
В ответ на:
бред
от слова * тора* и вначале они звались тораимы

Что - то в этом есть.
Караимы в Крыму говорят на языке похожем на язык Крымских Татар.
Татары, Тюрки, Турки, Туркмены - от слова Тора.
Если ваша версия правильна, то тораимы с иврита тора ам (народ) - народ Торы.
Да не признали часть Израилитов всех прибабахов религии второго Храма от Эзры и Нехамии и остались верны только Торе письменой, текст которой заканчивается на моменте завоевания Иисусосом Навином Земли обитованой - Ханаан.
А там сказано: "Не вари козленка в молоке матери его".
Одни сверхрьяные подумали, что и в молоке не его матери нельзя варить козленка, другие посчитали, что в молоке не его матери можно варить козленка.
Поэтому в СССР у моего друга - татарина мы ели беляши с бараниной, сверху мацони (кислое молоко) и под водочку.
Я не призываю тюркоязычные народы соблюдать кашрут иудейский - я призываю их вернуться к языку своего Бога Воскрешеному сохранив национальные языки свои.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle