Вход на сайт

Наибольший порок - трусость! Прав ли Булгаков?
			 12.10.07 09:04 

в ответ  Lu_tis 11.10.07 16:52

Там, у Булгакова, Пилат кричал: Я твоих мыслей - не разделяю! И действительно, не разделял, был честен. Он же говорил: неужели ты думаешь, что я хочу оказаться на твоем месте? Тоже честно и откровенно. А в чем же трусость? В том, что Пилат не верил в злые намерения Иешуа и видел, что Иешуа - честный и добрый человек... тем не менее отдал его на смерть... не захотел рисковать своей карьерой... решил схитрить, рпиговорить Иешуа, а потом отпустить... как говорится: И волки сыты, и овцы целы..., но не вышло, а потом было уже поздно... а когда убитый Иешуа явился к нему во сне, Пилат сказал: еще утром не сумел бы, а сейчас - бы - сумел... опять как в поговорке: После
 драки кулаками не машут... но Пилат не был предателем, он просто не разделял его мыслей... а предал он себя, то доброе и мудрое, что шевельнулось в нем, но он не верил как Иешуа в то , что этот погрязший в злобе и пороках народ можно исправить... поэтому посчитал Иешуа "безумным философом, с его мирной прпопведью"...
	Всё в Мире должно находиться на своём месте, выражаясь всеобщим множеством в полную гармонию.
			NEW 12.10.07 09:17 

в ответ  aguna 11.10.07 22:18

Дорогие женщины, это понятно, что тема: супружеская неверность, вас очень затрагивает, но мне кажется что эта тема очень непростая и настолько многогранна, что о ней надо открыть отдельную дискуссию... не думаю, что мужчины изменяют больше чем женщины... знаю что в Германии по статистике, каждый четвертый ребенок "кукушкин"... а самый популярный тест - на определение отцовства... да и в России я думаю с этим делом не лучше... 

Всё в Мире должно находиться на своём месте, выражаясь всеобщим множеством в полную гармонию.
			NEW 12.10.07 09:24 
А по-моему, тут всё с одной стороны. Перевербованный храбрый разведчик как раз становится, после совершения предательства, шпионом-предателем, но с той же самой стороны, а точнее со всех сторон. То есть он становится предателем не только для "своих", но и для перевербовавших его. Или Вы думаете, что он для последних остаётся храбрым разведчиком? А эта теория многосторонности в случаи предательства - удобная вещь для потенциальных предателей, хотя "ларчик просто открывается". Всё это, конечно, сугубо ИМХО, да и "камня я не брошу".
Лучше придерживаться темы
.

в ответ  Odinez 12.10.07 08:50

В ответ на:
с одной стороны отважный, доблестный, бесстрашный разведчик, а с другой продажный, подлый, низкий шпион-предатель
с одной стороны отважный, доблестный, бесстрашный разведчик, а с другой продажный, подлый, низкий шпион-предатель
А по-моему, тут всё с одной стороны. Перевербованный храбрый разведчик как раз становится, после совершения предательства, шпионом-предателем, но с той же самой стороны, а точнее со всех сторон. То есть он становится предателем не только для "своих", но и для перевербовавших его. Или Вы думаете, что он для последних остаётся храбрым разведчиком? А эта теория многосторонности в случаи предательства - удобная вещь для потенциальных предателей, хотя "ларчик просто открывается". Всё это, конечно, сугубо ИМХО, да и "камня я не брошу".
Лучше придерживаться темы
			NEW 12.10.07 09:33 

в ответ  Lu_tis 12.10.07 09:24

перевербованный СТАНОВИТСЯ для новых хозяев храбрым разведчиком........также как и ушедший к новой жене муж.....для бывшей - он изменник, предатель, для новой, первое время верный и любимый........сменивший фирму конструктор: для бывшей предатель, перетащивший все секреты многолетних разработок и полученные знание в другую, а для новых хозяев - чуть ли не герой труда......перешедший в новую партию партийный функционер......и.т.д. и т.п.

NEW 12.10.07 14:43 
брать художественную литературу, как подтверждение фактов я бы не стал, на то она и художественная, а вот если вы можете мне напомнить что то из документальной литературы подтверждающую вашу теорию, то буду благодарен.
В какой документальной литературе отношение новых хозяев к перевербованому сотруднику негативное ( особенно если он успешно справляется со своими новыми обязанностями)

в ответ  Lu_tis 12.10.07 13:10

В ответ на:
Вы, похоже, мало читали литературы, и художественной, и документальной, на эту тему
Вы, похоже, мало читали литературы, и художественной, и документальной, на эту тему
брать художественную литературу, как подтверждение фактов я бы не стал, на то она и художественная, а вот если вы можете мне напомнить что то из документальной литературы подтверждающую вашу теорию, то буду благодарен.
В какой документальной литературе отношение новых хозяев к перевербованому сотруднику негативное ( особенно если он успешно справляется со своими новыми обязанностями)
			NEW 12.10.07 18:25 

в ответ  Lu_tis 12.10.07 13:11

да смешно
смотреть как люди никогда ничего не боявшиеся, не ведающие страха делятся впечатлениями о своём небоянии
мне улыбчиво
давайте так
кто никогда ничего не боялся поднимет руку
а потом поговорим о том как христианская религия провозгласила основные человеческие свойства - запретными - дьявольскими
а это ум красота здоровье страх любовь секс дефекация
	смотреть как люди никогда ничего не боявшиеся, не ведающие страха делятся впечатлениями о своём небоянии
мне улыбчиво
давайте так
кто никогда ничего не боялся поднимет руку
а потом поговорим о том как христианская религия провозгласила основные человеческие свойства - запретными - дьявольскими
а это ум красота здоровье страх любовь секс дефекация
			NEW 12.10.07 19:41 
А кстати, Вы зря принебрегаете художественной литературой. Хорошая литература всегда объективнее, чем частный случай. Кто сказал это - не помню, искать - не буду, можете не верить.

в ответ  Odinez 12.10.07 14:43

В ответ на:
а вот если вы можете мне напомнить что то из документальной литературы подтверждающую вашу теорию, то буду благодарен.
Дорогой Сергей! Ну вот я Вам сейчас вс╦ брошу и начну сначала искать книги, которые я читала тридцать лет назад, или даже раньше, когда я была романтической девочкой и даже (это я Вам на ухо говорю) мечтала стать отважной разведчицей. Останьтесь при сво╦м мнении, как и я при сво╦м.а вот если вы можете мне напомнить что то из документальной литературы подтверждающую вашу теорию, то буду благодарен.
А кстати, Вы зря принебрегаете художественной литературой. Хорошая литература всегда объективнее, чем частный случай. Кто сказал это - не помню, искать - не буду, можете не верить.
			NEW 13.10.07 07:04 

В ответ на:
Извините, но я не Евгения...
Если Вы имеете ввиду это:Извините, но я не Евгения...
В ответ на:
Евгения, при желании можно всегда доказать, что чёрное - это белое и наоборот, а так же в нашем случаи можно под любой порок подвести трусость, как основу. Извините, но мне не хочется Вас опровергать, так как Вы всё равно, кажется, решили стоять на своём.
то это было обращение к  aguna. Прошу прощения, я всё никак толком не разберусь в пользовании.Евгения, при желании можно всегда доказать, что чёрное - это белое и наоборот, а так же в нашем случаи можно под любой порок подвести трусость, как основу. Извините, но мне не хочется Вас опровергать, так как Вы всё равно, кажется, решили стоять на своём.
В ответ на:
И как можно судить за трусость, не зная причин?
И вообще, как можно судить и обвинять? Даже по- Булгакову...
Если это ко мне, то я не припоминаю, где я судила за трусость и, вообще, за что-то судила. (Обсуждать что-то -- ещё не значит судить
 или даже осуждать.)  Мы в этом диспуте незаметно перешли от пороков к личностям, пусть даже гиротетическим, чего, наверное, не надо было делать.И как можно судить за трусость, не зная причин?
И вообще, как можно судить и обвинять? Даже по- Булгакову...
			NEW 15.10.07 09:28 

в ответ  999 11.10.07 12:38

я думаю что  страх -это естественная ( рефлекторная,неосознанная) реакция организма на какие-либо ситуации , а трусость  это уже из разряда осознанных действий...
мы часто это путаем,но если вс╦же разделить эти понятия то трусость хуже страха,страх- можно пытаться побороть а вот возможно ли побороть трусость?
трус -это тот,на кого нельзя надеяться, ведомый своей трусостью он подставит и предаст и продаст...конечно это порок
	мы часто это путаем,но если вс╦же разделить эти понятия то трусость хуже страха,страх- можно пытаться побороть а вот возможно ли побороть трусость?
трус -это тот,на кого нельзя надеяться, ведомый своей трусостью он подставит и предаст и продаст...конечно это порок