Login

Откуда взялось магическое число 7 ?
			NEW 01.10.07 17:42 
особенно Doppelkorn...дъявольская вещь.

in Antwort  Sobaka-Na-Fanere 01.10.07 17:40

В ответ на:
добавь ещ╦: Doppelte Buchhaltung, doppelte Staatsbürgerschaft....Doppelkorn - магический!
добавь ещ╦: Doppelte Buchhaltung, doppelte Staatsbürgerschaft....Doppelkorn - магический!
особенно Doppelkorn...дъявольская вещь.
			NEW 01.10.07 17:46 

in Antwort  misha okeanov 01.10.07 17:30

Интересно... Любой заурядный продукт в руках хорошей хозяйки превратится в прекрасное блюдо... Это я к тому, что у первоклассного мага любое число станет частью его магии. 
Но вот вопрос: когда можно сказать, что число является магическим? Каким образом то или иное число может стать магическим? И в ч╦м заключается эта магия?
	Но вот вопрос: когда можно сказать, что число является магическим? Каким образом то или иное число может стать магическим? И в ч╦м заключается эта магия?
			NEW 01.10.07 17:48 

in Antwort  misha okeanov 01.10.07 17:42

NEW 01.10.07 17:58 
На вопрос "когда" ответить сложно...и вряд ли возможно...
А, вот, на вопрос "как" уже полегче...Можно, например, создать сайт числа "3" и объявить его магическим...уверяю, спустя короткий временной промежуток, появится цулая группа поклоняющихся...Тут главное - хоть какое-то обоснование и наличие субъектов, для которых это обоснование будет достаточным...

in Antwort  delphychka 01.10.07 17:46

В ответ на:
Но вот вопрос: когда можно сказать, что число является магическим? Каким образом то или иное число может стать магическим
Но вот вопрос: когда можно сказать, что число является магическим? Каким образом то или иное число может стать магическим
На вопрос "когда" ответить сложно...и вряд ли возможно...
А, вот, на вопрос "как" уже полегче...Можно, например, создать сайт числа "3" и объявить его магическим...уверяю, спустя короткий временной промежуток, появится цулая группа поклоняющихся...Тут главное - хоть какое-то обоснование и наличие субъектов, для которых это обоснование будет достаточным...
			NEW 01.10.07 18:00 

in Antwort  misha okeanov 01.10.07 17:58

NEW 01.10.07 18:03 
Можно сразу обьединить эти два числа, вспомнив
"11 друзей Оушена" часть 3.
Неслучайно вс╦ это...

in Antwort  Sobaka-Na-Fanere 01.10.07 18:00

В ответ на:
"3" уже оскомину набило. Давай "11" попробуем.
"3" уже оскомину набило. Давай "11" попробуем.
Можно сразу обьединить эти два числа, вспомнив
"11 друзей Оушена" часть 3.
Неслучайно вс╦ это...
			NEW 01.10.07 18:06 

in Antwort  delphychka 01.10.07 18:04

полагаю...его обязательно кто-то уже создал...
Про сайт "Церкви Петросяна" не слышали? Занятное местечко...
	Про сайт "Церкви Петросяна" не слышали? Занятное местечко...
			NEW 01.10.07 18:21 

in Antwort  misha okeanov 01.10.07 18:06

NEW 02.10.07 01:26 

in Antwort  delphychka 01.10.07 13:55, Zuletzt geändert 02.10.07 01:38 (kisa-777)

собакин проявил недюжинные знания музыкальной теории
...ваще
... не ожидала...

а ты напомнила мне вот еще что:
семь стариков и одна девушка
семеро смелых
великолепная семерка и вратарь --(или там пятерка?
-- я забыла...пардон, если что не так
)
семь самураев
семь невест для семерых братъев
семь футов под землей ( по-моему так переводитсja на русский оригинльное назв. моего любимого сериала - gestorben wird immer
) --
как бы там ни было--налицо одно: кинематографисты знают, как правильно использовать магию цифр
	В ответ на:
всё остальное - это продукт изобилия, предоставляемый этой сильной семёркой.
-всё остальное - это продукт изобилия, предоставляемый этой сильной семёркой.
а ты напомнила мне вот еще что:
семь стариков и одна девушка
семеро смелых
великолепная семерка и вратарь --(или там пятерка?
семь самураев
семь невест для семерых братъев
семь футов под землей ( по-моему так переводитсja на русский оригинльное назв. моего любимого сериала - gestorben wird immer
как бы там ни было--налицо одно: кинематографисты знают, как правильно использовать магию цифр
http://chng.it/fLDVftb7PY
			NEW 02.10.07 01:31 
 так что или материнских букв надо в иврит добавить или я не знаю что...на глазах рушится стройная картина мира...
http://www.matthies-koehn.de/harmonielehre/html/tetrachord.html

in Antwort  999 01.10.07 15:10, Zuletzt geändert 02.10.07 01:33 (kisa-777)

В ответ на:
3 ноты основные (тетрахорд),
- я дико извиняюсь , но тетрахорд-- это все таки 4 ноты...3 ноты основные (тетрахорд),
http://www.matthies-koehn.de/harmonielehre/html/tetrachord.html
В ответ на:
А с пониманием его во взаимосвязи с тонами?
--  а вот об этом всегда мечтала узнать, можно - kurz?А с пониманием его во взаимосвязи с тонами?
http://chng.it/fLDVftb7PY
			NEW 02.10.07 08:58 
Кисуля, у менхя тройка по сольфеджио была, но кой-как закончил музшколу по классу аккордеон...Даже на скрипке чуть-чуть умею

in Antwort  kisa-777 02.10.07 01:26

В ответ на:
собакин проявил недюжинные знания музыкальной теории...ваще... не ожидала...
собакин проявил недюжинные знания музыкальной теории...ваще... не ожидала...
Кисуля, у менхя тройка по сольфеджио была, но кой-как закончил музшколу по классу аккордеон...Даже на скрипке чуть-чуть умею
			NEW 02.10.07 10:28 

in Antwort  kisa-777 02.10.07 01:26

Ах, Кисуля, мне думается, что цифру 7 можно к любым словам приписать.
Например, семь пядей во лбу
	Например, семь пядей во лбу
			NEW 02.10.07 10:29 

in Antwort  Sobaka-Na-Fanere 02.10.07 08:58

Дер Собакин, ты случайно не помнишь, кто говорил, что кроме оценок ausgezeichnet und gut он не имел?... 

NEW 02.10.07 10:30 

in Antwort  Sobaka-Na-Fanere 02.10.07 10:29

NEW 02.10.07 10:35 

in Antwort  kisa-777 02.10.07 01:31

Да, согласен, неправилно назвал... и на старуху бывает проруха... но ведь система от этого не рушится? Или Вы можете доказать что тоника, доминанта и субдоменанта не являются тремя основными звуками тональности? Похвально, что Вы так внимательно относитесь к тому, что я пишу... из Вас получился бы хороший редактор.., корректор.., только жаль что нет у Вас уважения к сути написанного, а только желание потешить собственное эго, показать себя большим знатоком, оплевав при этом автора... кстати, если Солнце по ошибке назвать Луной, оно не перестанет светить... но понятие приходит с годами... желаю Вам от всей души скорейшего повзросления...
	Всё в Мире должно находиться на своём месте, выражаясь всеобщим множеством в полную гармонию.
			NEW 02.10.07 10:44 

in Antwort  999 02.10.07 10:35

Давай теперь на сорок переходить. Тоже магическое число. Где-то читал, что в оригинале Библии 40 и много - одно и то же, то есть омонимы.  И никакой магии в 40 не было, а было просто много. Пусть умные люди здесь уточнят.

02.10.07 11:10 

in Antwort  Sobaka-Na-Fanere 02.10.07 10:44

Речь не о магии, речь о цифре 7... и изначальный вопрос был и остается: Откуда взялось магическое число 7 ? Конечно, можно поговорить и о других цифрах: например - было у отца три сына..., три желания, три богатыря... и так далее, но речь-то была о 7? И вообще, я думал, что этот форум место где можно серьезно поговорить на интересующие темы, а не просто потрепаться...
	Всё в Мире должно находиться на своём месте, выражаясь всеобщим множеством в полную гармонию.
			NEW 02.10.07 11:12 

in Antwort  999 02.10.07 11:10

Я сначала тоже так думал, а посмотрел: люди о магии, каких-то цифрах пишут....