Вход на сайт
История со смоковницей.
NEW 22.08.07 14:54
Здесь постоянно повторяет ваш оппонент..продолжение притчи ..о смоковнице в другой части Евангелия и они взаимосвязаны..
И только в их связи есть ответ на действие Христа..
А не в трактовке одной части притчи..
В ответ на:
Давайте попробуем... я знаю два толкования и оба они базируются на евангелии от Луки
Давайте попробуем... я знаю два толкования и оба они базируются на евангелии от Луки
Здесь постоянно повторяет ваш оппонент..продолжение притчи ..о смоковнице в другой части Евангелия и они взаимосвязаны..
И только в их связи есть ответ на действие Христа..
А не в трактовке одной части притчи..
NEW 22.08.07 14:55
в ответ kurban04 22.08.07 14:51
лучше бы ты ету тему не трогал.....вот ещё один вариант:
Иисус Христос издалека увидел смоковницу и пошел к ней, ибо издалека не знал, что на ней нет съедобных плодов. Кто же теперь поверит, что Иисус Христос - Сын Божий, Бог? Если он - Бог, то почему всеведущий Бог на расстоянии не знает истинного положения вещей, а нуждается, как обыкновенный смертный человек, подойти, чтобы увидеть? А потом - еще не наступило время созревания смоковниц. Если считать, что Бог Отец создал все, в том числе и смоковницу, в том числе установил ей время созревания, - то почему Иисус Христос не подчинился воле своего Отца небесного? Или Ему, Иисусу, от голода не только свело желудок, но и разум помутило? Ведь Он, Христос, вопреки воле Отца Небесного, вопреки законам природы востребовал от смоковницы того, чего у нет пока нет и быть не могло. Смоковница, - добрая, скромная, покорная, как агнец, смоковница - во всем вела себя в соответствии с волей Бога Отца и законов природы. В чем она провинилась? Или, как в басне Крылова "Волк и ягнёнок":
"Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать!" -
Сказал - и в лес ягненка уволок.
Иисус Христос, как Волк, - Он, видите ли, "взалкал" и ни за что, ни про что с верхушки до корней проклял смоковницу. Воистину: сила проклятий есть - ума не надо!
Иисус Христос издалека увидел смоковницу и пошел к ней, ибо издалека не знал, что на ней нет съедобных плодов. Кто же теперь поверит, что Иисус Христос - Сын Божий, Бог? Если он - Бог, то почему всеведущий Бог на расстоянии не знает истинного положения вещей, а нуждается, как обыкновенный смертный человек, подойти, чтобы увидеть? А потом - еще не наступило время созревания смоковниц. Если считать, что Бог Отец создал все, в том числе и смоковницу, в том числе установил ей время созревания, - то почему Иисус Христос не подчинился воле своего Отца небесного? Или Ему, Иисусу, от голода не только свело желудок, но и разум помутило? Ведь Он, Христос, вопреки воле Отца Небесного, вопреки законам природы востребовал от смоковницы того, чего у нет пока нет и быть не могло. Смоковница, - добрая, скромная, покорная, как агнец, смоковница - во всем вела себя в соответствии с волей Бога Отца и законов природы. В чем она провинилась? Или, как в басне Крылова "Волк и ягнёнок":
"Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать!" -
Сказал - и в лес ягненка уволок.
Иисус Христос, как Волк, - Он, видите ли, "взалкал" и ни за что, ни про что с верхушки до корней проклял смоковницу. Воистину: сила проклятий есть - ума не надо!
NEW 22.08.07 15:00
в ответ Odinez 22.08.07 14:55
Этот вопрос возник не у одного меня, это одна из проблем и загадок Библии лежащих на поверхности, загадок, которые любой человек, не слепо читающий Отче наш, но пытающийся понять что же там написани, обязательно замечающих.
Поэтому я и искал ответ на вопрос, но увы...
Поэтому я и искал ответ на вопрос, но увы...
NEW 22.08.07 15:07
и пойдет цунами и сметет с участка суши деревья ..животных ..людей..
Слепая вера ..плюс обладание силой (тайные знания)..не прикрепленные к голове и сердцу..могут нарушить порядок установленный Отцом..
Т.е граната в руках обезьяны
Если смоковница была истреблена ..по не контролированной мысли..скорее всего.То гора это уже сознательная работа..в слепой вере..
В ответ на:
Иисус же сказал им ( ученикам) в ответ: истинно говорю вам: если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что сделано со смоковницей, но, если и горе сей скажете: "поднимись и ввергнись в море",- будет;
Иисус же сказал им ( ученикам) в ответ: истинно говорю вам: если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что сделано со смоковницей, но, если и горе сей скажете: "поднимись и ввергнись в море",- будет;
и пойдет цунами и сметет с участка суши деревья ..животных ..людей..
Слепая вера ..плюс обладание силой (тайные знания)..не прикрепленные к голове и сердцу..могут нарушить порядок установленный Отцом..
Т.е граната в руках обезьяны
Если смоковница была истреблена ..по не контролированной мысли..скорее всего.То гора это уже сознательная работа..в слепой вере..
22.08.07 15:13
Насчет всезнания Иисуса вполне возможно, ведь во время служения на земле он был подвержен многим чисто человеческим проявлениям. Он испытывал голод, он уставал, он страдал от физической боли, он сердился, он плакал... ему были присущи многие наши черты и слабости. Иначе и Голгофа не имела бы смысла. То есть он обладал всем тем набором, что и мы. Как это сочеталось с его божественными проявлениями, с исцелениями, оживлением, изгнанием злых духов - я не знаю. Для меня это загадка.
Надеюсь Вы сами видите, что это вывод абсолютно притянутый за уши. В противном случае даже рубка дров превращается в противление Богу. Ни исламу, ни христианству, ни иудаизму не свойственно одушевление деревьев, цветов и травы. Впрочем противоречие проявляется и в том, что в утверждение о том, что Иисус искал плоды на дереве в то время, когда им еще не настала пора, как бы свидетельствует о том, что он вообще не знал, когда плоды бывают, а когда нет. Так что я все же склонен к символичности этого поступка, призванного научить учеников, в том числе и вере.
Какого комментария Вы ожидаете? Их полно в интернете и копировать их сюда нет смысла, тем более, что вы с ними не согласны. Изложите Ваш вариант и мы его обсудим.
В ответ на:
Иисус не почитал отца своего небесного, а значит и не был сыном божьим. ( он проклял плод трудов Всевышнего, предопределившего, что смоковница даёт плоды не когда заблагорассудится в порядке хаоса и его царя Сатаны, а в божъем, строго определённом порядке.
Иисус не почитал отца своего небесного, а значит и не был сыном божьим. ( он проклял плод трудов Всевышнего, предопределившего, что смоковница даёт плоды не когда заблагорассудится в порядке хаоса и его царя Сатаны, а в божъем, строго определённом порядке.
Надеюсь Вы сами видите, что это вывод абсолютно притянутый за уши. В противном случае даже рубка дров превращается в противление Богу. Ни исламу, ни христианству, ни иудаизму не свойственно одушевление деревьев, цветов и травы. Впрочем противоречие проявляется и в том, что в утверждение о том, что Иисус искал плоды на дереве в то время, когда им еще не настала пора, как бы свидетельствует о том, что он вообще не знал, когда плоды бывают, а когда нет. Так что я все же склонен к символичности этого поступка, призванного научить учеников, в том числе и вере.
В ответ на:
Иисус же сказал им ( ученикам) в ответ: истинно говорю вам: если будете иметь веру и не усомнитесь... Позволю себе пока воздержаться от комментария
Иисус же сказал им ( ученикам) в ответ: истинно говорю вам: если будете иметь веру и не усомнитесь... Позволю себе пока воздержаться от комментария
Какого комментария Вы ожидаете? Их полно в интернете и копировать их сюда нет смысла, тем более, что вы с ними не согласны. Изложите Ваш вариант и мы его обсудим.
Soy el fuego que arde tu piel |
Формула Любви или по следам Он и Она

NEW 22.08.07 15:17
Неконтролированной!
Как раз!
в ответ TaraReiki 22.08.07 15:07
В ответ на:
по не контролированной мысли..скорее всего.
по не контролированной мысли..скорее всего.
Неконтролированной!

NEW 22.08.07 15:17
Или страху и послушанию?
в ответ DBOPHiK 22.08.07 15:13
В ответ на:
призванного научить учеников, в том числе и вере.
призванного научить учеников, в том числе и вере.
Или страху и послушанию?
NEW 22.08.07 15:19
Врач тоже приходит спасти, но если пациент выливает лекарство в туалет, результат сами понимаете.
в ответ kurban04 22.08.07 14:53
В ответ на:
Для меня сравнение смоковницы с любым человеком абсолютно неприемлимо, ибо разрушает самую основу христианства.
Христос пришёл на землю чтобы спасти, а не убить.
Для меня сравнение смоковницы с любым человеком абсолютно неприемлимо, ибо разрушает самую основу христианства.
Христос пришёл на землю чтобы спасти, а не убить.
Врач тоже приходит спасти, но если пациент выливает лекарство в туалет, результат сами понимаете.

NEW 22.08.07 15:25
Для меня, извините, постоянные повторы моего уважаемого оппонента отнюдь не повод принять их как аксиому. Тем более уважаемый оппонет, регулярно обвиняющий других в том, что они говорят загадками, сам грешит тем же.
Хотелось бы напомнить, что здесь не экзамен и профессоров никто не назначал. Сам способ ведения разговора и пренебрежительное отношение к собеседникам в любом разговоре наводит на мысль, что цель его отнюдь не выяснение истины, а скорее желание прищучить, поставить в неудобное положение, уличить в некомпетентности и остутвии знаний и, таким образом, прославить себя любимого.
в ответ TaraReiki 22.08.07 14:54
В ответ на:
Здесь постоянно повторяет ваш оппонент..продолжение притчи ..
Здесь постоянно повторяет ваш оппонент..продолжение притчи ..
Для меня, извините, постоянные повторы моего уважаемого оппонента отнюдь не повод принять их как аксиому. Тем более уважаемый оппонет, регулярно обвиняющий других в том, что они говорят загадками, сам грешит тем же.
Хотелось бы напомнить, что здесь не экзамен и профессоров никто не назначал. Сам способ ведения разговора и пренебрежительное отношение к собеседникам в любом разговоре наводит на мысль, что цель его отнюдь не выяснение истины, а скорее желание прищучить, поставить в неудобное положение, уличить в некомпетентности и остутвии знаний и, таким образом, прославить себя любимого.

NEW 22.08.07 15:30
в ответ kaputter roboter 22.08.07 15:17
NEW 22.08.07 15:34
Знания Вам не нужны. Вы же верующий! Могли бы хотя бы интерпретировать, если ответа не знаете.
в ответ DBOPHiK 22.08.07 15:25
В ответ на:
поставить в неудобное положение, уличить в некомпетентности и остутвии знаний
поставить в неудобное положение, уличить в некомпетентности и остутвии знаний
Знания Вам не нужны. Вы же верующий! Могли бы хотя бы интерпретировать, если ответа не знаете.
NEW 22.08.07 15:35
Именно к этому. А то: любовь! морковь!
в ответ DBOPHiK 22.08.07 15:30
В ответ на:
Возможно и к этому.
Возможно и к этому.
Именно к этому. А то: любовь! морковь!
NEW 22.08.07 15:41
Вы опять взялись за старое и перешли на обсуждение моей личности?
Вам не стыдно, ´я же уже извинился или ещ╦ раз нужно?
Хорошо.
Уважаемый дворник.
Я прошу у вас прощения за невольно либо вольно нанес╦нные Вам обиды и надеюсь, что этого извинения достаточно.
Я бы просил Вас писать с этого момента исключительно по теме.
Вам не стыдно, ´я же уже извинился или ещ╦ раз нужно?
Хорошо.
Уважаемый дворник.
Я прошу у вас прощения за невольно либо вольно нанес╦нные Вам обиды и надеюсь, что этого извинения достаточно.
Я бы просил Вас писать с этого момента исключительно по теме.
NEW 22.08.07 15:52
в ответ DBOPHiK 22.08.07 15:19
Я намеренно не перехожу ко второй части притчи, так как приш╦л послушать чужие мнения, а не навязывать сво╦.
А вот к первой части, поскольку я сво╦ мнение высказал, вернусь ещ╦ раз.
Итак Хрисос - это врач, но смоковница этого не поняла и за это была погублена?
Или что Вы имели ввиду?
А вот к первой части, поскольку я сво╦ мнение высказал, вернусь ещ╦ раз.
В ответ на:
Христос приш╦л на землю чтобы спасти, а не убить.
Христос приш╦л на землю чтобы спасти, а не убить.
Или что Вы имели ввиду?
NEW 22.08.07 15:57
"Прославить себя любимого"..это его проблемы..не ваши..чего так нервничать..
А отвечать или не отвечать..(дать быть уличенным или нет
)тоже дело каждого..на то и форум..
В ответ на:
Тем более уважаемый оппонет, регулярно обвиняющий других в том, что они говорят загадками, сам грешит тем же.
Тем более уважаемый оппонет, регулярно обвиняющий других в том, что они говорят загадками, сам грешит тем же.
"Прославить себя любимого"..это его проблемы..не ваши..чего так нервничать..

А отвечать или не отвечать..(дать быть уличенным или нет

NEW 22.08.07 15:57
Я имел ввиду что не разделяю вашего трепетного отношения к деревьям и считаю, что врач Иисус и лекарство преднозначено людям. Не стоит горевать над судьбой пальмы, других поводов хватает.
Я уже ответил на все это подробно, но Вы почем-то проигнорировали
В ответ на:
Или что Вы имели ввиду?
Или что Вы имели ввиду?
Я имел ввиду что не разделяю вашего трепетного отношения к деревьям и считаю, что врач Иисус и лекарство преднозначено людям. Не стоит горевать над судьбой пальмы, других поводов хватает.
Я уже ответил на все это подробно, но Вы почем-то проигнорировали

NEW 22.08.07 16:00
Это кто придумал?
Я уже все это сделал.
в ответ kaputter roboter 22.08.07 15:34
В ответ на:
Знания Вам не нужны. Вы же верующий!
Знания Вам не нужны. Вы же верующий!
Это кто придумал?
В ответ на:
Могли бы хотя бы интерпретировать, если ответа не знаете.
Могли бы хотя бы интерпретировать, если ответа не знаете.
Я уже все это сделал.

NEW 22.08.07 16:01
в ответ kaputter roboter 22.08.07 15:35