Login
Иисус Христос - Бог или сын Божий?
NEW 02.06.07 15:46
in Antwort Borisob 02.06.07 15:41
умные люди..где они? каждый сам собирает по своим возможностям, поетому набирайся своего опыта, не дай Бог пойдеш по следам неверным. читай Библию, трактуй ее, в ней много загадок, но так же и все ответы..ищи их
NEW 02.06.07 15:48
in Antwort shara 02.06.07 15:43
Я вас правильно понял, я должен говорить:" Господи Христос Боже наш", но обращать молитву к Богу - отцу Христоса?
NEW 02.06.07 15:53
in Antwort shara 02.06.07 15:46
вы не волнуйтесь, расскажите как вы понимаете. я так - Христос - сын Бога.Бог один, христос рассказывает о Боге людям - это его задача. обращаясь к Христу мы обращаемся к Богу,но сам Христос не Бог, а сын Божий. правильно?
NEW 02.06.07 15:54
in Antwort Borisob 02.06.07 15:48
нет, ты ничего не должен, я говорю так как я чувствую
02.06.07 16:13
in Antwort Borisob 02.06.07 14:43
Я думаю он просветл╦нный осознавший бога в себе и исполнявший его волю, тоесть свою.
имхо. Камнями не кидать...
имхо. Камнями не кидать...
NEW 02.06.07 16:16
NEW 02.06.07 16:31
Вы не получите ртвет на этом форуме в том объёме, в котором Вам необходимо определить кто такой Иисус Христос.
Для этого необходимо как минимум процитировать Вам практически всё Писание, а затем растолковать места, которые требуют определённой духовной зрелости.
Это я Вам говорю не для того, чтоб отбить охоту к познанию сущности Христа, а для того, чтобы Вы обратились к первоисточнику - Писанию, и притом во всём его объёме, а не вырывать отдельные стихи из контекста и на этом делать какие-то выводы.
Естественно, что это труд не простой, но это цена, которую НЕОБХОДИМО заплатить за познание ИСТИНЫ.
При этом относится к Библии не как к набору древних легенд, а как К ОТКРОВЕНИЮ БОГА О СЕБЕ И СВОЕЙ ВОЛЕ.
Любой другой вариант не даст Вам того результата, которому соответствует личность Христа.
В ответ на:
так Иисус Бог или сын Божий?
так Иисус Бог или сын Божий?
Вы не получите ртвет на этом форуме в том объёме, в котором Вам необходимо определить кто такой Иисус Христос.
Для этого необходимо как минимум процитировать Вам практически всё Писание, а затем растолковать места, которые требуют определённой духовной зрелости.
Это я Вам говорю не для того, чтоб отбить охоту к познанию сущности Христа, а для того, чтобы Вы обратились к первоисточнику - Писанию, и притом во всём его объёме, а не вырывать отдельные стихи из контекста и на этом делать какие-то выводы.
Естественно, что это труд не простой, но это цена, которую НЕОБХОДИМО заплатить за познание ИСТИНЫ.
При этом относится к Библии не как к набору древних легенд, а как К ОТКРОВЕНИЮ БОГА О СЕБЕ И СВОЕЙ ВОЛЕ.
Любой другой вариант не даст Вам того результата, которому соответствует личность Христа.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
NEW 02.06.07 17:35
in Antwort Borisob 02.06.07 15:56
Когда меня спрашивают об Иисусе Бог ли Он, я посылаю их к 1 Посланию Тимофею 3:16. !И беспрекословно -- великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе." Есть и много других мест.
NEW 02.06.07 17:41
А как это возможно, он сам себя зачал? Земная женщина может родить Бога? Или Христос стал Богом уже после рождения? или после смерти?
in Antwort Wladimir- 02.06.07 16:16, Zuletzt geändert 02.06.07 18:06 (Borisob)
В ответ на:
И то и другое. Без "или".
И то и другое. Без "или".
А как это возможно, он сам себя зачал? Земная женщина может родить Бога? Или Христос стал Богом уже после рождения? или после смерти?
NEW 02.06.07 17:43
in Antwort MFM 02.06.07 16:31, Zuletzt geändert 02.06.07 17:53 (Borisob)
меня в принципе интерисует официальная точка зрения,а Вы мне предлагаете самому разобраться или так принято - кто во что горазд?
И нет точного мнения на этот счёт?
И нет точного мнения на этот счёт?
NEW 02.06.07 17:48
in Antwort отрада 02.06.07 17:35
А сам он говорил , уже не помню в каком фильме, что его послал его отец - Бог.
NEW 02.06.07 17:56
Во многом с вами согласен! Он сын Божий - но вот почему тогда :" Господи Иисус Христос Боже наш" ?
in Antwort Re* 02.06.07 16:13, Zuletzt geändert 02.06.07 18:13 (Borisob)
В ответ на:
Я думаю он просветлённый осознавший бога в себе и исполнявший его волю, тоесть свою.
Я думаю он просветлённый осознавший бога в себе и исполнявший его волю, тоесть свою.
Во многом с вами согласен! Он сын Божий - но вот почему тогда :" Господи Иисус Христос Боже наш" ?
NEW 02.06.07 21:19
in Antwort Borisob 02.06.07 17:56
Я могу поделится только своими домыслами. Наверняка незнаю. Так что если интересует ответ на вопрос это увы не ко мне, а если мо╦ мнение...
Ну могу попробовать в кратце сформулировать. Правда хм...такая себе краткость получится....
Ну могу попробовать в кратце сформулировать. Правда хм...такая себе краткость получится....
NEW 03.06.07 00:13
А я Вам что предлагаю.
Библия - официальный документ Бога, направленый людям, чтоб они познали "кто такой Бог и какова его Воля".
Что помимо Библии - это мнение человека, который прочитав Писание высказал свою точку зрения. А вот насколько эта точка зрения соответствует Слову Божьему, то тут всё зависит от "3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. " Матф. 5:3
То-есть, насколько полно я отдал себя Богу, настолько полно Он мне открывается через Своё Слово И НАПРЯМУЮ!!!
Другого варианта я не знаю.
in Antwort Borisob 02.06.07 17:43
В ответ на:
меня в принципе интерисует официальная точка зрения
меня в принципе интерисует официальная точка зрения
А я Вам что предлагаю.
Библия - официальный документ Бога, направленый людям, чтоб они познали "кто такой Бог и какова его Воля".
Что помимо Библии - это мнение человека, который прочитав Писание высказал свою точку зрения. А вот насколько эта точка зрения соответствует Слову Божьему, то тут всё зависит от "3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. " Матф. 5:3
То-есть, насколько полно я отдал себя Богу, настолько полно Он мне открывается через Своё Слово И НАПРЯМУЮ!!!
Другого варианта я не знаю.
NEW 03.06.07 00:39
А я приведу выдержки из Библии:
"1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. " Иоанн 1:1
"20 Мы знаем и то, что Сын Божий пришел и дал нам понимание, чтобы мы узнали Истинного Бога3. И мы - в Истинном и в Его Сыне Иисусе Христе. Он - истинный Бог и вечная жизнь! " 1 Иоанна 5:20
"17 Еще до того, как все было сотворено, Он уже существовал, и все существует в Нем.
18 Он - глава тела, то есть Церкви, Он начало всего, первый среди воскресших из мертвых, чтобы во всем быть первым.
19 Все, чем обладает Бог, по воле Бога обитает и во Христе." Кол.1:17-19
" Ис.9:6 (пророчество о Христе за, примерно, 500 лет до Его рождения)
Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
Расшифровка приведёных имён:
1. Имя Его будет "ЧУДНЫИ" (ПЭЛЕ) - бесконечный в Его лице
2. "СОВЕТНИК" (ИОЭЦ) - бесконечный в мудрости
3. "БОГ КРЕПКИИ" (ЭЛЬ- ГИБОР) - бесконечный во власти
4. "ОТЕЦ BEЧНOCTИ" (АВИ-АД) - бесконечный в любви и защите
5. "КНЯЗЬ МИРА" (CAP-ШAЛOM) Бесконечный в поддержании мира."
"18 Бога никто никогда не видел, Его явил нам Его единственный Сын, который всегда пребывает с Отцом и который сам - Бог. " Иоанн1:18
"6 Затем Он сказал мне: - Свершилось! Я Aльфа и Омега, Начало и Конец! Тому, кто мучится от жажды, Я дам пить безвозмездно из источника воды жизни.
7 Победитель наследует это, и Я буду его Богом, а он будет Моим сыном.
8 Но боязливые, неверные, подлые, убийцы, развратники, колдуны, идолопоклонники и все лжецы - им место в озере с горящей серой. Это вторая смерть. " Откр.21:6-8
и т.д.
Здесь приведены цитаты из Библии в переводах Синодальный и IBS.
in Antwort Borisob 02.06.07 17:48
В ответ на:
А я приведу выдержки из Библии:
"1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. " Иоанн 1:1
"20 Мы знаем и то, что Сын Божий пришел и дал нам понимание, чтобы мы узнали Истинного Бога3. И мы - в Истинном и в Его Сыне Иисусе Христе. Он - истинный Бог и вечная жизнь! " 1 Иоанна 5:20
"17 Еще до того, как все было сотворено, Он уже существовал, и все существует в Нем.
18 Он - глава тела, то есть Церкви, Он начало всего, первый среди воскресших из мертвых, чтобы во всем быть первым.
19 Все, чем обладает Бог, по воле Бога обитает и во Христе." Кол.1:17-19
" Ис.9:6 (пророчество о Христе за, примерно, 500 лет до Его рождения)
Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
Расшифровка приведёных имён:
1. Имя Его будет "ЧУДНЫИ" (ПЭЛЕ) - бесконечный в Его лице
2. "СОВЕТНИК" (ИОЭЦ) - бесконечный в мудрости
3. "БОГ КРЕПКИИ" (ЭЛЬ- ГИБОР) - бесконечный во власти
4. "ОТЕЦ BEЧНOCTИ" (АВИ-АД) - бесконечный в любви и защите
5. "КНЯЗЬ МИРА" (CAP-ШAЛOM) Бесконечный в поддержании мира."
"18 Бога никто никогда не видел, Его явил нам Его единственный Сын, который всегда пребывает с Отцом и который сам - Бог. " Иоанн1:18
"6 Затем Он сказал мне: - Свершилось! Я Aльфа и Омега, Начало и Конец! Тому, кто мучится от жажды, Я дам пить безвозмездно из источника воды жизни.
7 Победитель наследует это, и Я буду его Богом, а он будет Моим сыном.
8 Но боязливые, неверные, подлые, убийцы, развратники, колдуны, идолопоклонники и все лжецы - им место в озере с горящей серой. Это вторая смерть. " Откр.21:6-8
и т.д.
Здесь приведены цитаты из Библии в переводах Синодальный и IBS.
NEW 03.06.07 01:07
Я думаю Вам необходим разговор с пастером, не важно какой церкви....
Пастер Вам доходчивее и ближе вс╦ обьяснит... Чем урывками отсюда лучше вс╦ в разговоре с поставленным Богом священником...
Это будет самым правильным, поверьте мне... Поэтому я не хочу обьяснять в двух словах то, что Вы хотите знать...
Пастер Вам доходчивее и ближе вс╦ обьяснит... Чем урывками отсюда лучше вс╦ в разговоре с поставленным Богом священником...
Это будет самым правильным, поверьте мне... Поэтому я не хочу обьяснять в двух словах то, что Вы хотите знать...
NEW 03.06.07 18:52
in Antwort Borisob 02.06.07 17:41
В ответ на:
Бог все может. На то он и Бог. И ежели Вам кажется, что сие абсурдно, то вспомните "Верую, ибо абсурдно". Парадокс - это и есть одно из явлений Бога.А как это возможно, он сам себя зачал? Земная женщина может родить Бога? Или Христос стал Богом уже после рождения? или после смерти?
Всё проходит. И это пройдёт.