Вход на сайт
"Ребята, давайте жить дружно!!"
NEW 28.05.07 22:53
в ответ letchik71 28.05.07 22:42
ето все верно!! Но Христос призывал бедных и опущенных к Богу!! Понимаеш?
Я и говорю о том же......конечно кричи...но кричи тем, кто тебя слушать будет...с другими же дело дойдет до войны..как стояло в Библии "....не бросайте жемчуг свиньям...они его растопчат, а потом и на вас набросяться и разорвут"
Я и говорю о том же......конечно кричи...но кричи тем, кто тебя слушать будет...с другими же дело дойдет до войны..как стояло в Библии "....не бросайте жемчуг свиньям...они его растопчат, а потом и на вас набросяться и разорвут"
NEW 28.05.07 23:14
в ответ shara 28.05.07 22:53
Просто время уже наступило... Посмотри вокруг, и пойми,что дьявол решил устроить здесь свой мир, и наглеет с каждым днем вс╦ больше и больше,выживая и деформируя уже саму Церковь... Предстоит Великая Битва... Но это тем кто из Церкви, конечно может я погарячился, забыв что общаюсь с обычными людьми на простом сайте... Мои извинения, но только за резкость высказывания
...

NEW 28.05.07 23:41
а может вы не там дьявола ищете?
В ответ на:
В конце 1943, когда нацистские власти начали депортацию 8 тыс. евреев из Рима, тысяча из которых, в основном женщины и дети, были отправлены в Аушвиц, Ватикан хранил молчание. Молчание он хранил и тогда, когда в Италии 1 декабря 1943 был принят закон об интернировании всех евреев и конфискации их собственности.
В конце 1943, когда нацистские власти начали депортацию 8 тыс. евреев из Рима, тысяча из которых, в основном женщины и дети, были отправлены в Аушвиц, Ватикан хранил молчание. Молчание он хранил и тогда, когда в Италии 1 декабря 1943 был принят закон об интернировании всех евреев и конфискации их собственности.
В ответ на:
Евангелическая церковь Германии вносит в фонд компенсации жертвам фашизма 10 млн марок. Об этом сообщил председатель совета Евангелической церкви страны Манфред Кок. "Мы признаем свою вину в использовании церковью принудительного труда во время правления нацистов", - заявил он. Между тем Католическая церковь, признавая на словах отдельные случаи использования подневольного труда, пока не планирует денежной компенсации жертвам нацизма.
Евангелическая церковь Германии вносит в фонд компенсации жертвам фашизма 10 млн марок. Об этом сообщил председатель совета Евангелической церкви страны Манфред Кок. "Мы признаем свою вину в использовании церковью принудительного труда во время правления нацистов", - заявил он. Между тем Католическая церковь, признавая на словах отдельные случаи использования подневольного труда, пока не планирует денежной компенсации жертвам нацизма.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 29.05.07 08:51
в ответ shara 28.05.07 22:53
Я тоже в споре невижу ничего плохого, это ведь не драка, никто некого некчему не заствляет, спор это всего-навсего два разных мнения и благодаря общениям с людьми другого мировозрения есть что в голове пожевать, того чего со своей точки зрения просто не замечаеш или игнорируеш. Это даже полезно для себя же, для своего-же развития, ну и конечно желание как-то изменить мир в лучшую сторону, чего с пассивностью никак не добиться.
NEW 29.05.07 08:59
Вот именно поэтому я всегда говорю что "Вера" и "Церковь" два разных понятия, твой пример кстати касается только Церковь но никак не веру. (о цекви можно и и больше чего расказать ты ещё мягкий пример привёл!)
NEW 29.05.07 09:22
в ответ Нeкий 29.05.07 08:59
а что такое вера без церкви?
церковь показывает пальцем верить в это, это и это.
а в это и вс╦ остальное нельзя.
человек с детства верит в то, во что верили его родители
возможно с возрастом под влиянием окружения он начинает
верить в другое, в любом случае вера зависит от тех кому
доверяешь. а общество имеющих общую веру образует церковь,
любую в зависимости от веры. а церковь в свою очередь своим
бюрократическим механизмом держит веруюших вместе.
пытаясь убедить что их вера самая верная
церковь показывает пальцем верить в это, это и это.
а в это и вс╦ остальное нельзя.
человек с детства верит в то, во что верили его родители
возможно с возрастом под влиянием окружения он начинает
верить в другое, в любом случае вера зависит от тех кому
доверяешь. а общество имеющих общую веру образует церковь,
любую в зависимости от веры. а церковь в свою очередь своим
бюрократическим механизмом держит веруюших вместе.
пытаясь убедить что их вера самая верная
Фашизм будет разбит
NEW 29.05.07 18:41
Это что-то типа меня!
Я в церкви не нуждаюсь но считаю себя верующим, и никто мне вроде не указывает как и во что верить!
Наверно те же причины что и всегда у всех, либо деньги и власть, либо молчанием сохранить свой покой, впрочем вс╦ тоже самое что заставляет обычного человека делать зло. Жаль конечно, хотелось бы в духовном человеке с церкви видеть кого-то особенного, но увы!
в ответ gendy 29.05.07 09:22
В ответ на:
Это что-то типа меня!

Я в церкви не нуждаюсь но считаю себя верующим, и никто мне вроде не указывает как и во что верить!
В ответ на:
Мы просто многово не знаем, какие причины заставляют Церковь так действовать...
Мы просто многово не знаем, какие причины заставляют Церковь так действовать...
Наверно те же причины что и всегда у всех, либо деньги и власть, либо молчанием сохранить свой покой, впрочем вс╦ тоже самое что заставляет обычного человека делать зло. Жаль конечно, хотелось бы в духовном человеке с церкви видеть кого-то особенного, но увы!
NEW 29.05.07 22:32
в ответ gendy 29.05.07 09:22
И опять отличный анализ...
"Содись, 5!!"... Эх gendy, твоя жизнь это сплошной анализ всего что тебя окружает, причем "научный" такой, опирающийся на факты и доводы прессы,писателей,научных деятелей,экспериментов...
Но Живешь ли ты полноценно,не являясь участником этих жизненных процессов, которые анализируешь со стороны наблюдателя?...

Но Живешь ли ты полноценно,не являясь участником этих жизненных процессов, которые анализируешь со стороны наблюдателя?...
NEW 29.05.07 22:51
в ответ letchik71 29.05.07 22:32
по мне лучше находиться снаружи аквариума чем внутри.
к том у же чем больше эти вопросы изучаешь, тем больше
желание держаться подальше. ведь не зря основа
любой религии слепая вера , без подтверждений
и доказательств
к том у же чем больше эти вопросы изучаешь, тем больше
желание держаться подальше. ведь не зря основа
любой религии слепая вера , без подтверждений
и доказательств
Фашизм будет разбит
NEW 29.05.07 23:02
в ответ gendy 29.05.07 22:51
Именно в этом и заключается вся прелесть жизни, слепо веря в хорошее и радуясь каждому новому дню...
Судя по тобой сказанному, ты даже аромат цветущих роз подвергнешь анализу, сомниваясь в прекрасном запахе...
Или того хуже, усомнишься в чистой радости реб╦нка, в прелести заката солнца и т╦плой бризы на берегу моря...
Жаль
Судя по тобой сказанному, ты даже аромат цветущих роз подвергнешь анализу, сомниваясь в прекрасном запахе...
Или того хуже, усомнишься в чистой радости реб╦нка, в прелести заката солнца и т╦плой бризы на берегу моря...
Жаль
NEW 29.05.07 23:18
в ответ letchik71 29.05.07 23:02
нужно уметь отличать улыбку реб╦нка от улыбок зомбированных свидетелей под дверью
(ненавижу когда они с собой детей как приманку таскают)
а это возможно только сомневаясь. увидев аквариум снаружи совсем не хочется лезть внутрь
хотя можно не задумываясь плюхнуться туда и верить что это весь мир
(ненавижу когда они с собой детей как приманку таскают)
а это возможно только сомневаясь. увидев аквариум снаружи совсем не хочется лезть внутрь
хотя можно не задумываясь плюхнуться туда и верить что это весь мир
Фашизм будет разбит
NEW 30.05.07 00:11
в ответ letchik71 28.05.07 22:42
А мне всегда молод╦шь жалко. Вот вас "Бог тыкает с рождения", я в первый раз пришла в 16, ( в соплях, в слезах, наделав кучу ошибок ) а сколько тех кто ищет? тех кто уже не прид╦т? Лично мне с каждым годом тяжелее держаться на плову, вы говорите " окажемся перед фактом поражения " - да мы скоро просто утонем в говне ( лже религии, секты, лже пророки и т.д. ), потомучто уже голова кругом от грязи... Поди разберись.... " Праведный " ? - мне кажется что тут вы немного перегнули палку - попахивает чувством собственного превосходства - скромнее надо быть. Или я ошибаюсь?
NEW 30.05.07 00:32
в ответ letchik71 29.05.07 22:32
Простите, что влезаю в ваш спор... Да , можно жить полноценной жизнью несмотря на "анализ всего" - наблюдать нужно ещ╦ научиться. В "цирке нашей жизни" у каждого сво╦ место - кто-то наблюдает, кто-то бегает с шутовским колпаком, кто-то показывает фокусы, а кто-то входит в клетку со львами... Почему нет?...
NEW 30.05.07 00:49
в ответ letchik71 29.05.07 23:02
Почему вам жаль его?..... Не будет - ни любви, ни боли..... Слово - Жить...... Будет свет и мрак, и эти люди,..... Будет вс╦ как есть?.... Неможет быть??? "Слепо верить" - лично для меня это деградация, следовательно - смерть ( стихи выше как доказательство ). Мы все "твари Божии" значит изначално выбранные нами пути - правильные.... А вот радоваться каждому дню ( да что-там дню - мгновению ) - это на 100% правильно. И слава Богу что мы все радуемся по разному....
NEW 30.05.07 00:56
в ответ TatjanaKeil 30.05.07 00:32
Речь идет о духовном уровне человека, не способного отличить белое от черного... Наблюдения, кому нужны его наблюдения, развечто для спасения его шкуры... Утонувши в сво╦м страхе перед жизнью с е╦ ударами и вознесениями, он так и проседит не живя до конца своих дней, вс╦ причитая не верю, не верю, не верю....
А насч╦т лжи... Так это всем видно и известно, и тому кто лжет... Я хочу задеть именно эту струнку в каждом из вас... Как долго ещ╦ будем сидеть и молчать? Или начн╦м хоть чтото из себя выдавать в протест этому?...
А насч╦т лжи... Так это всем видно и известно, и тому кто лжет... Я хочу задеть именно эту струнку в каждом из вас... Как долго ещ╦ будем сидеть и молчать? Или начн╦м хоть чтото из себя выдавать в протест этому?...
NEW 30.05.07 07:41
в ответ letchik71 30.05.07 00:56
я бы сказтала, что к етой теме нужен другой подход, если ты хочеш человека заинтересовать и получить его внимание. Силой и напором ничего не добьешся, а наоборот в двойне быстрее спугнеш и тогда шансы становятся еще меньше.
Хоть времени больш енет, но без терпения мы не продвинемся
Хоть времени больш енет, но без терпения мы не продвинемся

NEW 30.05.07 09:05
вот я вас и раскусил, белое знаит то что соответствует вашим понятиям о идеальной жизни, а вс╦ остальное ч╦рное.
ну "белые" понятно - это овцы которые будут жить в мире в отдельно взятом аквариуме и верить что живут в лучшем из миров, а с "ч╦рными" как поступать собираетесь? собрать в лагеря и пусть перевоспитываются пока не передохнут? так ведь проходили и не раз. я даже могу следующий шаг нзавать - у белых начн╦те искать ч╦рные пятна для отправки запятнавших себя на перековку. тоже известно.
да будет вам известно, не бывает белого и ч╦рного, это всего лишь уровни яркости. ну а идеально белый это труп, у него уж точно соблазнов нет.
в ответ letchik71 30.05.07 00:56
В ответ на:
Наблюдения, кому нужны его наблюдения, развечто для спасения его шкуры... Утонувши в сво╦м страхе перед жизнью с е╦ ударами и вознесениями, он так и проседит не живя до конца своих дней, вс╦ причитая не верю, не верю, не верю....
Наблюдения, кому нужны его наблюдения, развечто для спасения его шкуры... Утонувши в сво╦м страхе перед жизнью с е╦ ударами и вознесениями, он так и проседит не живя до конца своих дней, вс╦ причитая не верю, не верю, не верю....
В ответ на:
Как долго ещ╦ будем сидеть и молчать? Или начн╦м хоть чтото из себя выдавать в протест этому?...
Как долго ещ╦ будем сидеть и молчать? Или начн╦м хоть чтото из себя выдавать в протест этому?...
вот я вас и раскусил, белое знаит то что соответствует вашим понятиям о идеальной жизни, а вс╦ остальное ч╦рное.
ну "белые" понятно - это овцы которые будут жить в мире в отдельно взятом аквариуме и верить что живут в лучшем из миров, а с "ч╦рными" как поступать собираетесь? собрать в лагеря и пусть перевоспитываются пока не передохнут? так ведь проходили и не раз. я даже могу следующий шаг нзавать - у белых начн╦те искать ч╦рные пятна для отправки запятнавших себя на перековку. тоже известно.
да будет вам известно, не бывает белого и ч╦рного, это всего лишь уровни яркости. ну а идеально белый это труп, у него уж точно соблазнов нет.
Фашизм будет разбит
NEW 30.05.07 09:13
согласен, поэтому это возможно только в небольшом коллективе обьедин╦нном общими проблемами.
как только общие проблемы решены , общая цель пропадает и коллектив распадается на меньшие группы
со своими общими целями. минимальный такой коллектив - это семья, да и то не каждая.
для того чтобы вс╦человечество обьединилось в дружный коллектив нужна общая угроза , достаточно опасная что меньшими
группами с ней справиться невозможно. если е╦ нет коллектив рассыпется не создавшись. поэтому господа идеалисты и любят искать
общего врага. нет врага и все их идеи никому даром становятся не нужны.
в ответ oxac 30.05.07 08:04
В ответ на:
... чтобы жить дружно нужна общая цель ... реальная общая цель ... ненадуманная
... чтобы жить дружно нужна общая цель ... реальная общая цель ... ненадуманная
согласен, поэтому это возможно только в небольшом коллективе обьедин╦нном общими проблемами.
как только общие проблемы решены , общая цель пропадает и коллектив распадается на меньшие группы
со своими общими целями. минимальный такой коллектив - это семья, да и то не каждая.
для того чтобы вс╦человечество обьединилось в дружный коллектив нужна общая угроза , достаточно опасная что меньшими
группами с ней справиться невозможно. если е╦ нет коллектив рассыпется не создавшись. поэтому господа идеалисты и любят искать
общего врага. нет врага и все их идеи никому даром становятся не нужны.
Фашизм будет разбит