Вход на сайт
Идеальный человек
NEW 23.05.07 10:13
Так я он этом и не говорил.
Что для него выпить стопарик водки так же важно как и прокормить своих детей? Наверное движение к идеалу должно сопровождатся увяданием одних ценностий и расцветом других.
А может ли идеальный человек испытывать страх?
в ответ В и к т о р и я 22.05.07 22:47
В ответ на:
Насколько я понимаю, вопрос был задан об идеальном ЧЕЛОВЕКЕ, тогда зачем говорить о том состоянии, которого он должен достичь, чтобы стать Богом или сравниться с ним?
Насколько я понимаю, вопрос был задан об идеальном ЧЕЛОВЕКЕ, тогда зачем говорить о том состоянии, которого он должен достичь, чтобы стать Богом или сравниться с ним?
Так я он этом и не говорил.
В ответ на:
Что для него важно? Все. Весь мир, каждая его частица. Он всем хочет дарить тепло, и радость.
Что для него важно? Все. Весь мир, каждая его частица. Он всем хочет дарить тепло, и радость.
Что для него выпить стопарик водки так же важно как и прокормить своих детей? Наверное движение к идеалу должно сопровождатся увяданием одних ценностий и расцветом других.
А может ли идеальный человек испытывать страх?
NEW 23.05.07 10:23
И сново соглашусь
.
Преданному:
Мы же говорим об идеале. Почему же Вас смущает столь высокое сравнение?
И потом, если вспомнить Чехова: "В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли".
Ведь при этом речь идет об идеальном человеке, не так ли?
Если "звезды слишком высоки", можно попробовать отталкиваться от этой точки зрения.
Вас, как я поняла, больше интересует душевная огранизация - и совершенно верно, поскольку душа является источником всего остального.
Перефразируя Чехова, я бы сказала: "В человеке должно быть все прекрасно: и душа, и мысли"...
И остальное, пожалуй, как я уже замечала, приложится
.
в ответ Wladimir- 22.05.07 22:41
В ответ на:
Так вот это и есть тот идеал, к которому нужно стремиться.
Вроде звезд на небе, которые показывают верный путь кораблю в океане.
Так вот это и есть тот идеал, к которому нужно стремиться.
Вроде звезд на небе, которые показывают верный путь кораблю в океане.
И сново соглашусь

Преданному:
Мы же говорим об идеале. Почему же Вас смущает столь высокое сравнение?
И потом, если вспомнить Чехова: "В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли".
Ведь при этом речь идет об идеальном человеке, не так ли?
Если "звезды слишком высоки", можно попробовать отталкиваться от этой точки зрения.
Вас, как я поняла, больше интересует душевная огранизация - и совершенно верно, поскольку душа является источником всего остального.
Перефразируя Чехова, я бы сказала: "В человеке должно быть все прекрасно: и душа, и мысли"...
И остальное, пожалуй, как я уже замечала, приложится

NEW 23.05.07 10:30
Преданный, а не забавно ли, что "обычный человек, не имеющий душевных недостатков" - это и есть некое мистическое существо?
Где такого найдешь?
Не имеющий душевных недостатков, т.е. "благой", а благ, как известно, только Бог.
Пожалуйста, не зацикливайтесь на слове Бог как на религиозном понятии.
В философии это слово может также употребляться в смысле "идеальный, совершенной человек", "Сверхчеловек" и т.п.
Конечно, при этом никакие мистические категории не затрагиваются, а имеется ввиду некто с безграничными способностями и возможностями,
что, по сути, опять-таки пересекается с представлением о Боге.
Поэтому - давайте по сути
.
В ответ на:
Задавая вопрос о идеальном человеке я не имел в виду некое мистическое существо, я имел ввиду обычного человека, но не имеющего душевных недостатков.
Задавая вопрос о идеальном человеке я не имел в виду некое мистическое существо, я имел ввиду обычного человека, но не имеющего душевных недостатков.
Преданный, а не забавно ли, что "обычный человек, не имеющий душевных недостатков" - это и есть некое мистическое существо?

Где такого найдешь?

Не имеющий душевных недостатков, т.е. "благой", а благ, как известно, только Бог.
Пожалуйста, не зацикливайтесь на слове Бог как на религиозном понятии.
В философии это слово может также употребляться в смысле "идеальный, совершенной человек", "Сверхчеловек" и т.п.
Конечно, при этом никакие мистические категории не затрагиваются, а имеется ввиду некто с безграничными способностями и возможностями,
что, по сути, опять-таки пересекается с представлением о Боге.
Поэтому - давайте по сути

23.05.07 10:32
Изначально мой вопрос был достаточно прозаическим. Я хотел поговорить о реальных людях. Например Вы встретили человека приблизившегося к идеалу (например у себя на работе), как его можно распознать? Как он реагирует на мир? Как он себя ведёт? Какие у него эмоциональные реакции? Ездит ли он пить пиво вместе с коллективом? Занимается ли он спортом? Какие фильмы любит смотреть? Как одевается? И т.д..
NEW 23.05.07 11:44
в ответ Predanniy 23.05.07 10:13
Первые строчки моего сообщения были обращены в целом к тем, кто оставлял свои ответы на форуме.
Те люди, для которых стоит выбор, или выпить или накормить своих детей, уже не могут быть идеальными людьми, по той причине, что Идеальный человек, как я уже говорила, живет для других. Его собственные желания, как бы находятся на втором месте.
А пойти попить пиво с друзьями, весело провести время, посмотреть фильм (даже с мордобоем
) это присуще и ему в том числе. Потому что он Человек, такой же как и все. Просто Света в нем намного больше. Вот и вся разница.
Страх он тоже может испытывать, это тоже естественно для человека.
Те люди, для которых стоит выбор, или выпить или накормить своих детей, уже не могут быть идеальными людьми, по той причине, что Идеальный человек, как я уже говорила, живет для других. Его собственные желания, как бы находятся на втором месте.
А пойти попить пиво с друзьями, весело провести время, посмотреть фильм (даже с мордобоем

Страх он тоже может испытывать, это тоже естественно для человека.
NEW 23.05.07 11:57
в ответ Rukmini 23.05.07 10:08
Рад это от Вас слышать!!
Не думаю что " опять" промахнулся...
Попытаюсь обьяснить почему: Исходя из "целого", как Вы выражаетесь , хотел бы дать сво╦ определение Идеальности человека...
Человек - это безошибочно - анатомо - инженерно физиологически созданный и функционирующий организм!!!
Безошибочно , а значит Перфектно... Определение Идеально: От слова Идеал... Идеал от слова Идея... Идеальный человек: Человек несущий в себе Идею... Идею чего? Всего что Вам угодно... Коммунизма,капитализма, научных гипотез и т.д...
Но человек и все люди, созданные Богом, уже перфектны без задоринки на брак со всеми недостатками и ценностями.... Это к заголовку...
Теперь извинения за резкое высказывание по отношению к женщине "вообщем"... Личность, а значит его духовное состояние определяет человека, не его достижения в жизни... В этой жизни материально побеждают дерзкие и наглые, и зачастую они же и избранники женщин... Но в этом и заключается заблуждение...
С филосовским приветом!!!

Попытаюсь обьяснить почему: Исходя из "целого", как Вы выражаетесь , хотел бы дать сво╦ определение Идеальности человека...
Человек - это безошибочно - анатомо - инженерно физиологически созданный и функционирующий организм!!!
Безошибочно , а значит Перфектно... Определение Идеально: От слова Идеал... Идеал от слова Идея... Идеальный человек: Человек несущий в себе Идею... Идею чего? Всего что Вам угодно... Коммунизма,капитализма, научных гипотез и т.д...
Но человек и все люди, созданные Богом, уже перфектны без задоринки на брак со всеми недостатками и ценностями.... Это к заголовку...
Теперь извинения за резкое высказывание по отношению к женщине "вообщем"... Личность, а значит его духовное состояние определяет человека, не его достижения в жизни... В этой жизни материально побеждают дерзкие и наглые, и зачастую они же и избранники женщин... Но в этом и заключается заблуждение...

С филосовским приветом!!!

NEW 23.05.07 12:28
Да, по моему тоже это самое главное
.
И хотя мой идеальный человек пива не пьет, дело не в пиве - дело в друзьях!

в ответ В и к т о р и я 23.05.07 11:44
В ответ на:
Идеальный человек, как я уже говорила, живет для других. Его собственные желания, как бы находятся на втором месте.
Идеальный человек, как я уже говорила, живет для других. Его собственные желания, как бы находятся на втором месте.
Да, по моему тоже это самое главное

И хотя мой идеальный человек пива не пьет, дело не в пиве - дело в друзьях!

NEW 23.05.07 12:45
С моей точки зрения, эта логическая цепочка несколько натянута
.
Идеальный человек - т.е. непогрешимый,
а идеи, извините, бывают разные, даже совершенно безумные
.
Поэтому, как мне кажется, следует отличать "идеального" человека от "идейного".
Высказывание на самом деле верное, но обобщенное, поэтому было бы корректно в любом случае избегать личных ярлыков.
Полагаю, состояние - это потенциал, а достижения - это выражение этого потенциала.
Эти дерзкие и наглые есть избранники соответствующих им женщин.
Женщины действительно ищут мужества в мужчинах, но есть ли это синоним наглости - зависит от представления конкретной женщины.
в ответ letchik71 23.05.07 11:57
В ответ на:
Идеал от слова Идея... Идеальный человек: Человек несущий в себе Идею... Идею чего? Всего что Вам угодно... Коммунизма,капитализма, научных гипотез и т.д...
Идеал от слова Идея... Идеальный человек: Человек несущий в себе Идею... Идею чего? Всего что Вам угодно... Коммунизма,капитализма, научных гипотез и т.д...
С моей точки зрения, эта логическая цепочка несколько натянута

Идеальный человек - т.е. непогрешимый,
а идеи, извините, бывают разные, даже совершенно безумные

Поэтому, как мне кажется, следует отличать "идеального" человека от "идейного".
В ответ на:
Теперь извинения за резкое высказывание по отношению к женщине "вообщем"...
Теперь извинения за резкое высказывание по отношению к женщине "вообщем"...
Высказывание на самом деле верное, но обобщенное, поэтому было бы корректно в любом случае избегать личных ярлыков.
В ответ на:
Личность, а значит его духовное состояние определяет человека, не его достижения в жизни...
Личность, а значит его духовное состояние определяет человека, не его достижения в жизни...
Полагаю, состояние - это потенциал, а достижения - это выражение этого потенциала.
В ответ на:
В этой жизни материально побеждают дерзкие и наглые, и зачастую они же и избранники женщин...
В этой жизни материально побеждают дерзкие и наглые, и зачастую они же и избранники женщин...
Эти дерзкие и наглые есть избранники соответствующих им женщин.
Женщины действительно ищут мужества в мужчинах, но есть ли это синоним наглости - зависит от представления конкретной женщины.