русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Что с их душами???

530  1 2 3 alle
apogon посетитель21.05.07 19:53
21.05.07 19:53 
in Antwort =Uma= 19.05.07 15:43
да уж... она такая ,страстя то, захлесн╦т и не успееш опомнится , как глянь - а уже ненароком когото скушал )))
Mary Anne знакомое лицо21.05.07 22:50
Mary Anne
NEW 21.05.07 22:50 
in Antwort apogon 21.05.07 19:53
На последнего.
Мне кажется, что ксеноглоссия(так, что ли, пишется) может служить достаточным подтверждением перерождения. Слышали о такой штуке?
Часто бывает после травмы головы. Ни с того ни с сего человек начинает разговаривать на языке, который он в жизни не изучал. Иногда - на языке мертвом...
--------------------
А меня иногда какие-то неясные воспоминания мучают...самое яркое - я ощущаю себя старым дедом, с трудом передвигающимся по квартире. Рядом какая-то т╦мноволосая женщина, я знаю, что это Наденька. А кто она такая, эта Наденька, и кто я такой - Бог его знает...
Фу, хватит об этом, как начинаю про это думать, чувствую, что крыша едет
превет девченки пешу вам из постеле (с)
Mary Anne знакомое лицо21.05.07 22:57
Mary Anne
NEW 21.05.07 22:57 
in Antwort letchik71 17.05.07 18:11
В ответ на:
Крещение Божие это Зачатие Плода в утробе Матери

Наверное, вы не знаете, что женщины нередко бывают беременны, сами того не зная. Вот так, оплодотворилось яйцо, прикрепилось к стенкам матки, потом что-то пошло не так, как надо, и оно отторгается. Организм матери "выбраковывает" нездоровые зародыши.
Или, допустим, внутриматочная спираль. Ничего, чтоя таких деликатных вещей касаюсь? Е╦ действие основывается на том, что она предотвращает то самое прикрепление плода к стенкам утеруса. То есть зачатие вроде и есть , и вроде и нет...
А вы говорите - звезда...
Если подумать, то вс╦ это так банально
Mary Anne знакомое лицо21.05.07 23:10
Mary Anne
NEW 21.05.07 23:10 
in Antwort kaputter roboter 18.05.07 18:31
В ответ на:
Священник (не атеист!)отказался крестить рожденного вне брака ребенка, который уже был на пути в мир иной

Блин, этих попов согнать бы всех в одну кучу и постегать хорошенько розгами, поучить уму-разуму...нафига и так расстроенных людей еще больше расстраивать? Надеюсь, что современные попы все же менее т╦мные.
У меня в 1989 году 2-месячная сестренка умерла, и в церкви маме сердобольная "знающая" старушка шепнула по секрету, прид╦тся, мол, твоей некрещ╦ной доченьке 7 лет в аду маяться, а потом святая Варвара прид╦т и забер╦т е╦ на небо-то...как говорится, ноу комментс. А ведь есть же и священники не умнее этой бабки.
В Средневековье запуганные церковью родители ужасно боялись, что реб╦нок родится м╦ртвым или умр╦т сразу, не успев принять крещения(пусть даже и от повитухи). А иные отчаянные матери клали умершего реб╦нка в церкви перед алтар╦м и 2-3 дня молились о "чуде". Ну, чтобы младенец хоть на 5 минут ожил, вздрогнул, помочился, хоть какое-либо действие(понятно, вызванное всего лишь сокращением мышц) произв╦л, чтоб его можно было признать еще живым и быстренько окрестить. Читала про один грустно-маразматический случай, произошедший где-то веке в 16 в Европе: одна такая мать 2 дня лежала пластом в церкви вместе с умершим младенцем, пока священнику не надоело и он не приказал ей резким жестом убрать из церкви разлагающийся трупик. Мать, поняв его совершенно неправильно, кинулась к дьякону, радостно крича, что святой отец увидел в младенце признаки жизни и разрешил окрестить.
А если подумать, то мы в сегодняшнее время недалеко от них ушли. Раз такие темы появляются...
Блин, народ, ну раз вы христиане, подумайте сами: ну какие у младенца грехи? Это буддисты еще могут возразить,что карма, мол.
По-моему, в православной церкви дети до 7 лет считаются безгрешными. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
  letchik71 завсегдатай22.05.07 00:36
NEW 22.05.07 00:36 
in Antwort Mary Anne 21.05.07 22:57
Реакция души каждого человека неординарна... Вы воспринимаете вс╦ как я понял болезненно... Зайдите-ка на ветку " Кто такие нищие духом?"...
Там я кое-какие ответы оставил... Может поможет в Вашем переживании?... Хотя я Вас понимаю... Примите это и не отчаивайтесь, вс╦ хорошо...
А всяким бабкам не верьте, это те сгоревшие душевно люди, желающие отомстить кому угодно, главное праведному и верующему человеку, за их страдания в жизни... Так сказать свести счеты с Богом... Забудьте что там кто-то Вам или Маме шептал... Вс╦ в руках Господа!!! Поверье мне...
=Uma= постоялец22.05.07 12:08
=Uma=
NEW 22.05.07 12:08 
in Antwort Mary Anne 21.05.07 22:50
В ответ на:
А меня иногда какие-то неясные воспоминания мучают...самое яркое - я ощущаю себя старым дедом, с трудом передвигающимся по квартире. Рядом какая-то т╦мноволосая женщина, я знаю, что это Наденька. А кто она такая, эта Наденька, и кто я такой - Бог его знает...

Кошмар какой то... дедуля.... Наденька.... так ведь и свихнуться можно Даже в страшном сне такое страшно ( сорри за тавтологию) представить ))) ...
Кстати о снах. Мне раньше часто снилось, что меня убивают То ножом в спину, то из пистолета... что то в этом роде. Прич╦м вс╦ было настолько явно как будто и не во сне, я прям чувствовала как у меня по спине растекается сковывающая боль, в глазах меркнет изображение, я сползаю по стене вниз и .... вс╦ ....
А то вобще как то приснилось, что я еду в каком то поезде с Садамом Хусейном .... было очень темно, я лежала в постели, а он сидел рядом со мной, гладил мне руку и что то рассказывал .... бред какой то
Deo volente...
Mary Anne знакомое лицо22.05.07 19:07
Mary Anne
NEW 22.05.07 19:07 
in Antwort letchik71 22.05.07 00:36
Спасибо Вам за сочувствие, да только меня-то это тогда и не коснулось...Горе 12-летней девочки, потерявшей новорожденную сестру, не сравнить с горем матери, потерявшей ребенка.
Мама тогда кстати и стала, можно сказать, верующей. И в нас с братом интерес к религии пробудила. Мы и крестились-то тогда, в 13 лет
А теперь я как бы буддист и сам факт крещения для меня уже не имеет значения. Вот такой расклад.
  letchik71 завсегдатай23.05.07 00:53
NEW 23.05.07 00:53 
in Antwort Mary Anne 22.05.07 19:07
Если Вы крещ╦нная, то вс╦ в порядке!!!
А Вера, знаете да╦тся с Выше как подарок!! И если Вы первоначально уверовали, то это навсегда... А насч╦т Буддизма, я бы наверное на Вашем месте подождал...
Конечно я не в праве указывать, но это разница культур... Принять Буддизм это значит принять восточную культуру... Вы готовы?...
Rukmini свой человек23.05.07 15:01
Rukmini
NEW 23.05.07 15:01 
in Antwort =Uma= 22.05.07 12:08
А я во сне умею отлично ездить верхом .
И, хотя в детстве никогда, увы, не занималась,
как предоставилась возможность - легко вскочила в седло и поехала .
=Uma= постоялец23.05.07 15:53
=Uma=
NEW 23.05.07 15:53 
in Antwort Rukmini 23.05.07 15:01

Кл╦во а я ещ╦ хорошо летаю ... часто над какими то соборами, белыми домами
Deo volente...
Rukmini свой человек23.05.07 16:08
Rukmini
NEW 23.05.07 16:08 
in Antwort =Uma= 23.05.07 15:53
Я тоже летаю - легко, свободно и настолько естественно,
что мне непонятно до сих пор, почему в реальности не получается ...
  volga-volga посетитель23.05.07 16:53
NEW 23.05.07 16:53 
in Antwort Predanniy 16.05.07 18:41
В ответ на:

Т.е. Вас совершенно не волнует тот факт, что человек заблуждается и Вы не приложили ни малейшего усилия что бы развеять его заблуждения?

может я и не ко двору тут со своим мнение но знаете "Ученик созрел-Учитель пришол" и никак иначе ... бесполезно учить того,кто учиться не хочет это пустая трата духовной энергии... вы никогда не обращали внимание,что многие люди ходящие в церковь и усиленно там крестящиеся и кланяющиеся - в реальной жизни совершают нехорошие поступки?
вот это и означает-что не созрели они, душой Веру не приняли...поэтому даже самык хорошие учителя их ничему не научат.
  volga-volga посетитель23.05.07 17:02
NEW 23.05.07 17:02 
in Antwort letchik71 23.05.07 00:53
В ответ на:
Принять Буддизм это значит принять восточную культуру... Вы готовы?

принять буддизм, это значит осознать что нет Бога на небе а есть он в каждом из нас , и только от нас зависит пробудиться он в нас или нет ,Будда -это не конкретный Бог как Иисус или Аллах, Буддой становится каждый, кто пробудил в себе божественное...принять буддизм,значит осознать что нет рая и ада, что рай, ад и сансара(земная,чувственная жизнь) по сути одинаковы...
  volga-volga посетитель23.05.07 17:17
NEW 23.05.07 17:17 
in Antwort Mary Anne 21.05.07 22:50, Zuletzt geändert 23.05.07 17:18 (volga-volga)
В ответ на:
Мне кажется, что ксеноглоссия(так, что ли, пишется) может служить достаточным подтверждением перерождения. Слышали о такой штуке?
Часто бывает после травмы головы. Ни с того ни с сего человек начинает разговаривать на языке, который он в жизни не изучал. Иногда - на языке мертвом.

мозг человека очень тонкая штука и пока что ещё ну абсолютно не изучен,вернее с функциональной физиологией вроде как разобрались а вот остальное-загадка
а глоссарии-это не подтверждение перерождения, это подтверждение приоткрытия подсознания...
на самом деле сознание это только видимая часть айсберга ,а остальное, на 8/9 погруженноё под воду это подсознание- и вот там у человека такие запасы информации , и такой информации что я даже боюсь говрить об этом,чтобы не пугать вас
очень советую найти и прочитать работы американца С Грофа об опытах с ЛСД, если вы готовы принять такую информацию - вам будет безумно интересно,кстати там и ответ на вопрос о Вере и религии сам на поверхность всплывает...
Mary Anne знакомое лицо23.05.07 17:31
Mary Anne
NEW 23.05.07 17:31 
in Antwort volga-volga 23.05.07 17:17
Честно говоря, слабо могу себе представить, в результате каких химических процессов человек может вдруг заговорить на языке, который не только не изучал, но даже о н╦м и не слышал. Дело ведь не только в языке. Например, случай с неким албанским крестьянином: он после тяжелой болезни вдруг вспомнил, что был некогда визир╦м в Османской империи. Неграмотный человек, ни разу за всю свою жизнь не покидавший родной деревни, вдруг заговорил на неведомом ему языке и знал факты, которые и многим ученым-то неизвестны...ну как можно это логически объяснить? Как немцы говорят, von nichts kommt nichts.
Есть, конечно, и более прозаические случаи. Читала про какую-то пожилую женщину, тоже после травмы обнаружившую у себя знание чуждого для не╦, казалось бы, языка. Иврита, что ли...А потом выяснилось, что она в детстве жила по соседству с носителями этого языка и нахваталась от них некоторых знаний. Тут я согласна - не новое, а просто хорошо забытое старое.
  volga-volga завсегдатай23.05.07 17:48
NEW 23.05.07 17:48 
in Antwort Mary Anne 23.05.07 17:31
как там у Шекспира- на спете много ,друг Горацио,что не подвластно нашим мудрецам не вс╦ объясняется химическими процессами,просто мы ещ╦ не дошли до осознания этого.
видимо тут можно привести пример о переключении каналов Тв,пут╦м нажатия на кнопку..значит где-то и у человека есть кнопки
=Uma= постоялец23.05.07 17:58
=Uma=
NEW 23.05.07 17:58 
in Antwort Rukmini 23.05.07 16:08
Может просто погода нел╦тная?
Deo volente...
Rukmini свой человек24.05.07 12:59
Rukmini
NEW 24.05.07 12:59 
in Antwort =Uma= 23.05.07 17:58
В ответ на:
Может просто погода нел╦тная?