Login
Жизнь после смерти
NEW 15.05.07 22:40
in Antwort Вика25 15.05.07 16:44, Zuletzt geändert 16.05.07 13:15 (Вика25)
Мне всё же кажетс что вселенная не могла появится сама собой,это даже учёные признали.А вот кто создал или что...это вопрос
NEW 16.05.07 11:15
in Antwort Вика25 15.05.07 22:40
Вы из раза в раз повторяете одну и ту же ссылку. Таким образом, спамите.
Воздержитесь, пожалуйста, в дальнейшем.
Воздержитесь, пожалуйста, в дальнейшем.
NEW 16.05.07 15:02
Развитие от простейшего к сложному связано с накоплением информации. Информацию накапливают гены, Вы правы, чтобы из клетки появилось соответствующее тело, но что дает толчок развитию клетки? Душа, в которой уже все заложено, а тело - это всего лишь отражение потенции души.
Т.о. если "жил ты как свинья", то продолжение следует... Я просто хпчу подчеркнуть приоритет духовной энергии, она диктует развитие материи.
Согласна.
in Antwort *Ballu* 15.05.07 13:28
В ответ на:
наблюдая прихожу к выводу это развитие необязательно связано с бессмертием души. Мы видим как развивается жизнь. От рыб к земноводным потом ящирицы, ящеры, млекопитающие и так далее до человека. Для развития необходимо лиш одно.. чотб часть информации приобретенной передавалось следующему кругу жизни. В животном мире через гены. А вот прямого доказательства наличия многопоколенного развития души вроде как ненаблюдается.
наблюдая прихожу к выводу это развитие необязательно связано с бессмертием души. Мы видим как развивается жизнь. От рыб к земноводным потом ящирицы, ящеры, млекопитающие и так далее до человека. Для развития необходимо лиш одно.. чотб часть информации приобретенной передавалось следующему кругу жизни. В животном мире через гены. А вот прямого доказательства наличия многопоколенного развития души вроде как ненаблюдается.
Развитие от простейшего к сложному связано с накоплением информации. Информацию накапливают гены, Вы правы, чтобы из клетки появилось соответствующее тело, но что дает толчок развитию клетки? Душа, в которой уже все заложено, а тело - это всего лишь отражение потенции души.
Т.о. если "жил ты как свинья", то продолжение следует... Я просто хпчу подчеркнуть приоритет духовной энергии, она диктует развитие материи.
В ответ на:
А вот вопрос "зачем мы тут" многолик..
А вот вопрос "зачем мы тут" многолик..
Согласна.
NEW 16.05.07 15:03
Мне кажется, это не христианская точка зрения.
Полагаю, наоборот.
in Antwort Саша Резина 15.05.07 15:01, Zuletzt geändert 16.05.07 15:05 (Rukmini)
В ответ на:
И не может быть "блаженный" дух у гнилой души.
И не может быть "блаженный" дух у гнилой души.
Мне кажется, это не христианская точка зрения.
В ответ на:
На тело и характер влияет наука Генетика, тело влияет на душу, создавая психологические особенности индивида.
На тело и характер влияет наука Генетика, тело влияет на душу, создавая психологические особенности индивида.
Полагаю, наоборот.
NEW 16.05.07 15:42
На мой взгляд, душа влияет на тело: хочешь только есть и спать - получай тело животного,
есть стремления - получай тело человека
in Antwort Вика25 15.05.07 15:28
В ответ на:
на мой взгляд тело влиет на душу у животных,потому жизнь их примитивна: поесть поспать... у нас есть стремления.
на мой взгляд тело влиет на душу у животных,потому жизнь их примитивна: поесть поспать... у нас есть стремления.
На мой взгляд, душа влияет на тело: хочешь только есть и спать - получай тело животного,
есть стремления - получай тело человека

NEW 16.05.07 15:48
Тогда нужно сначала решить, что такое смерть
.
in Antwort *Ballu* 15.05.07 16:49
В ответ на:
Мы смертны и нет никакой жизни до а есть некое информационное поле (куда то же нашы мысли деваютзся и откудато приходят) и сын ваш получил информацию оттуда..
Мы смертны и нет никакой жизни до а есть некое информационное поле (куда то же нашы мысли деваютзся и откудато приходят) и сын ваш получил информацию оттуда..
Тогда нужно сначала решить, что такое смерть

16.05.07 15:50
Я очень хорошо помню свое раннее детство (и не только, конечно
).
Это я только к тому, что случаи бывают разные
.
in Antwort Вика25 15.05.07 16:53
В ответ на:
а вы вообще помните себя до 5 лет? Я вообще не помню себя в 2 и в 3..и думаю никто не помнит..
а вы вообще помните себя до 5 лет? Я вообще не помню себя в 2 и в 3..и думаю никто не помнит..
Я очень хорошо помню свое раннее детство (и не только, конечно

Это я только к тому, что случаи бывают разные

NEW 13.06.07 18:24
in Antwort Rukmini 02.02.07 09:41
Души и собственно жизни после смерти не существует, на простом примере можно это увидеть. По Библии - судят душу на суде, но душа ли отвечает за поступки человека или мозг? Мозг носитель памяти человека - при травмах, болезнях, при поражении мозга - человек лишается части памяти, и значит - душа не несёт память в себе, иначе - человек помнил бы всё вне зависимости от наличия мозга, а значит с разрушением тела исчезает память и собственно зачем тогда судить душу которая ничего не помнит, и значит не отвечает за поступки, и что тогда определяет личность человека - если душа - то почему при манипуляциях с телом - воздействие различных внешних факторов личность можно кардинально изменить.....
NEW 14.06.07 14:23
in Antwort FANFAN-tulpan 13.06.07 18:24
Вс╦ было бы так, как Вы говорите. Если бы заложенная в мозг, программа (память) оставалась бы в нем и после смерти. Однако, мозг умершего тела представляет собой только набор бездушных клеток. Информация оттуда исчезает. В богословии даже бытует мнение, что когда у человека заболевание мозга и он лишается рассудка- часть души уходит от него. Вс╦ взаимосвязано. Связь между мозгом и душой можно порвать только вместе со смертью.
И последнее. Вы думаете, только Вы один знаете про то, что при травмах, болезнях, при поражении мозга - человек лишается части памяти?! Если бы вс╦ было так просто, в душу и Бога верили бы только малограмотные старушки. Однако, масса уч╦ных, знающих не только такие поверхностные вещи, о которых мы с Вами говорим, но и все известные науке механизмы деятельности организма, верят в Бога. Почему бы? Неужели Вы полагаете, что им в голову не приходили мысли, подобные Вашим?
Понимаю, что спор бессмысленен, дело в вере, но нич╦ с собой поделать не могу, извините.
И последнее. Вы думаете, только Вы один знаете про то, что при травмах, болезнях, при поражении мозга - человек лишается части памяти?! Если бы вс╦ было так просто, в душу и Бога верили бы только малограмотные старушки. Однако, масса уч╦ных, знающих не только такие поверхностные вещи, о которых мы с Вами говорим, но и все известные науке механизмы деятельности организма, верят в Бога. Почему бы? Неужели Вы полагаете, что им в голову не приходили мысли, подобные Вашим?

Понимаю, что спор бессмысленен, дело в вере, но нич╦ с собой поделать не могу, извините.

NEW 14.06.07 22:04
in Antwort Саша Резина 14.06.07 14:23
В споре рождается истина)) Хотя в нашем случае это скорее полемика чем спор. И никто не хочет безвозвратно уйти из этого мира - не главный ли стимул веры?
NEW 15.06.07 00:03
Жизнь это информация, смерть тоже, отсюда информация вечна и бесконечна. Жизнь= смерть= информация or жизнь+ смерть= информация
Шутка: 1. Ни когда не теряй информацию. 2. Не забывай 1
Шутка: 1. Ни когда не теряй информацию. 2. Не забывай 1
¥┬$ I'll be back
NEW 15.06.07 00:06
В ответ на:
⌠Мы идем к Богу в полном сознании: в сознании, которое имеем сейчас■. ⌠В момент смерти мы осознаем отделение души от тела. Неправильно учить людей тому, что мы рождаемся много раз. Мы рождаемся лишь раз. Тело, порожденное материей, разлагается естественным способом после смерти. Человек обретает преображенное тело. Вы должны готовиться к смерти. Реинкарнация √ это чистая выдумка людей■ (ЕНД-19).
⌠Выбирайте (решайтесь на) рай.■ ⌠Дорогие дети, решайтесь и верьте, что Бог отдает вам Себя во всей Своей полноте
⌠Мы идем к Богу в полном сознании: в сознании, которое имеем сейчас■. ⌠В момент смерти мы осознаем отделение души от тела. Неправильно учить людей тому, что мы рождаемся много раз. Мы рождаемся лишь раз. Тело, порожденное материей, разлагается естественным способом после смерти. Человек обретает преображенное тело. Вы должны готовиться к смерти. Реинкарнация √ это чистая выдумка людей■ (ЕНД-19).
⌠Выбирайте (решайтесь на) рай.■ ⌠Дорогие дети, решайтесь и верьте, что Бог отдает вам Себя во всей Своей полноте
У нас нет второго шанса на первое впечатление...
NEW 15.06.07 08:06
Но я могу говорить только о себе. Барьер такой "эгоистичной" веры преодолевается на том этапе, когда человек начинает любить Бога. И тогда главным стимулом его веры становится эта любовь, без которой и мое тело, и моя жизнь, утрачивают смысл. Но я говорю только о себе и ничего не навязываю.
in Antwort FANFAN-tulpan 14.06.07 22:04
В ответ на:
И никто не хочет безвозвратно уйти из этого мира - не главный ли стимул веры?
Может быть, и чей-то главный... Даже скорее всего.И никто не хочет безвозвратно уйти из этого мира - не главный ли стимул веры?

NEW 15.06.07 10:18
in Antwort warren 15.06.07 00:03
NEW 15.06.07 23:00
Конечно одушевленна,так как она тоже является творением Бога.
in Antwort Саша Резина 15.05.07 17:16
В ответ на:
из Ваших слов явствует, что природа также одушевл╦нна, как и человек
из Ваших слов явствует, что природа также одушевл╦нна, как и человек
Конечно одушевленна,так как она тоже является творением Бога.
NEW 15.06.07 23:56
Уч╦ный Тесла говорил,что смерть-это не конец жизни. И многие другие. За поступки человека отвечает Душа,потому что она да╦т указание-импульс мозгу. А мозг-это всего лишь накопитель информации,которая затем через мысль осуществляется в действиях. Душа не нес╦т память. Память находится в Сознании. При травмах...сознание смещается и человек не помнит. Человек сначала приходит в Сознание,потом вспоминает. С разрушением тела,память не исчезает. Она оста╦тся в нашем Сознании и приобретает тонкую форму. Потому что наша память-это наш жизненный опыт и он всегда хранится в нашем Сознании.Что оста╦тся,когда тела нет?Оста╦тся наша Душа и Сознание-в котором находится весь наш жизненный опыт, то есть память в тонкой форме.Душа да╦т импульс к действию(но,если в уме не чистые помыслы,то этот импульс искажается;поэтому какие мысли у человека,таким образом и будет изменяться тело) ,действия же определяют поступки человека. Также тело может изменяться под воздействием энергий Природы. Наше тело изменяет наша мысль,это внутренний фактор. Энергии Природы тоже могут изменить тело,это внешний фактор. Душа же,она только принимает импульсы приходящие от чувств и Разума человека,и посылает обратный импульс к правильному действию.Душа находится помимо всего,в своей Природе,но в то же время со всем взаимосвязанна.Кардинальное изменение может происходить потому,что существует искаж╦нная мысль или иллюзия,которые находятся в Реальности.Допустим человек что-то увидел что-то необычное,и в один миг в н╦м произошли изменения.Из-за того,что его иллюзорная мысль проявилась в Реальности. Проявилась-то есть неожиданно ускорилась,и это может изменить тело. Когда у человека отсутствуют иллюзорные мысли,тогда при любых ситуациях и чувствованиях,он оста╦тся спокойным. Поэтому в н╦м не происходит каких-либо больших изменений.
in Antwort FANFAN-tulpan 13.06.07 18:24
В ответ на:
Души и собственно жизни после смерти не существует, на простом примере можно это увидеть. По Библии - судят душу на суде, но душа ли отвечает за поступки человека или мозг? Мозг носитель памяти человека - при травмах, болезнях, при поражении мозга - человек лишается части памяти, и значит - душа не нес╦т память в себе, иначе - человек помнил бы вс╦ вне зависимости от наличия мозга, а значит с разрушением тела исчезает память и собственно зачем тогда судить душу которая ничего не помнит, и значит не отвечает за поступки, и что тогда определяет личность человека - если душа - то почему при манипуляциях с телом - воздействие различных внешних факторов личность можно кардинально изменить.....
Души и собственно жизни после смерти не существует, на простом примере можно это увидеть. По Библии - судят душу на суде, но душа ли отвечает за поступки человека или мозг? Мозг носитель памяти человека - при травмах, болезнях, при поражении мозга - человек лишается части памяти, и значит - душа не нес╦т память в себе, иначе - человек помнил бы вс╦ вне зависимости от наличия мозга, а значит с разрушением тела исчезает память и собственно зачем тогда судить душу которая ничего не помнит, и значит не отвечает за поступки, и что тогда определяет личность человека - если душа - то почему при манипуляциях с телом - воздействие различных внешних факторов личность можно кардинально изменить.....
Уч╦ный Тесла говорил,что смерть-это не конец жизни. И многие другие. За поступки человека отвечает Душа,потому что она да╦т указание-импульс мозгу. А мозг-это всего лишь накопитель информации,которая затем через мысль осуществляется в действиях. Душа не нес╦т память. Память находится в Сознании. При травмах...сознание смещается и человек не помнит. Человек сначала приходит в Сознание,потом вспоминает. С разрушением тела,память не исчезает. Она оста╦тся в нашем Сознании и приобретает тонкую форму. Потому что наша память-это наш жизненный опыт и он всегда хранится в нашем Сознании.Что оста╦тся,когда тела нет?Оста╦тся наша Душа и Сознание-в котором находится весь наш жизненный опыт, то есть память в тонкой форме.Душа да╦т импульс к действию(но,если в уме не чистые помыслы,то этот импульс искажается;поэтому какие мысли у человека,таким образом и будет изменяться тело) ,действия же определяют поступки человека. Также тело может изменяться под воздействием энергий Природы. Наше тело изменяет наша мысль,это внутренний фактор. Энергии Природы тоже могут изменить тело,это внешний фактор. Душа же,она только принимает импульсы приходящие от чувств и Разума человека,и посылает обратный импульс к правильному действию.Душа находится помимо всего,в своей Природе,но в то же время со всем взаимосвязанна.Кардинальное изменение может происходить потому,что существует искаж╦нная мысль или иллюзия,которые находятся в Реальности.Допустим человек что-то увидел что-то необычное,и в один миг в н╦м произошли изменения.Из-за того,что его иллюзорная мысль проявилась в Реальности. Проявилась-то есть неожиданно ускорилась,и это может изменить тело. Когда у человека отсутствуют иллюзорные мысли,тогда при любых ситуациях и чувствованиях,он оста╦тся спокойным. Поэтому в н╦м не происходит каких-либо больших изменений.
NEW 17.06.07 00:08
in Antwort Rukmini 02.02.07 10:52
Нет, "не все мы умрем но все мы изменимся" значит что не только то, что дух, душа будет существовать далее, но также и тело. Но оно приобретет другие физические характеристики, если можно так сказать. Подтверждение самое простое из всех существующих--если это не так, то как быть народу, который на момент Воскресения мертвых и Суда еще не умер? Куда тело денется? Святые отцы Церкви всегда утверждали Всеобщее "перевоплощение" в "новое тело", тело, над которым смерть не властна. Только вот "жить" придется всем по-разному--соответственно заработанному в бренной земной жизни--Людям, любившим Господа и слушавшегося его заповедей--в вечной радости от близости к Богу, людям, ненавидевшим Бога и отвергавшим его заповеди--в вечной муке от той же близости к Богу, т.к. ничто нечистое не может быть
близко от Бога, который есть Любовь, и не тяготиться, не испытывать мучений. А Бог потому и благ, что Гиенну сотворил--Гиенна--место удаленное от Бога, место, где мучение грешных не будет так невыносимо, как в близости к Божеству.
И так далее и тому подобное. Мнение, указанное выше есть официальное мнение Православной Церкви.
И так далее и тому подобное. Мнение, указанное выше есть официальное мнение Православной Церкви.
NEW 20.06.07 23:21
in Antwort Саша Резина 15.06.07 08:06
Что есть любовь? никто не скажет 100% правильно. Как развиваются эти процессы в организме (любви)? А если это только выброс эндорфинов и им подобных веществ, который можно проследить в эксперименте? Так ли безгранично чувство любви, не самогипноз (самообман) это? Те же чувства можно вызвать различными способами и не буду их перечислять. Нужно ли нравственному человеку верить в бога? Прощается ли смертный грех? Есла да то смысл всего существования нашего? Убил пол человечества раскаялся истинно возверовал - и ты праведник, а я позволил лишний кусок пирога - и всё я чревоугодник, нарушил заповедь и не раскаялся - в ад меня? а если не в ад, где смысл смертных грехов? Но я согласен что на нашем этапе развития человечества вера нужна как
один из способов контроля. Но тем не менее - она уйдет за ненадобностью, мы будем знать на уровне физики - что плохие деяния пораждают такие же энергии, которые на виновника вернутся. И т.д. не будем развивать тему научной фантастики).