русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Ерунда... или что это?

517  1 2 3 4 5 6 alle
TaraReiki постоялец15.05.07 23:43
TaraReiki
NEW 15.05.07 23:43 
in Antwort *oblako* 15.05.07 23:25
В ответ на:
Я не сомневаюсь!

Тогда и не говорите глупостей..Потому что ему тут все пренадлежит..раз он всему этому Создатель..потому что он это все и есть..
Это у людей есть хорошее и плохое..друзья и враги..т.к мы живем в мире дуальном..И то.. то ..что сегодня для нас плохо..оказывается для нас через время хорошо..и наоборот..
А Бог это Абсолют..у него нет дуальности..след и врагов нет..Это в голове дуальной только рождаются враги и друзья..черное и белое..
Вы бы реже на кураевских форумах цитат набирались..а читали бы что то посерьезнее..заставляющее думать..
Всех благ
  Рома_chikchan коренной житель16.05.07 07:15
NEW 16.05.07 07:15 
in Antwort TaraReiki 15.05.07 17:54
В ответ на:
что во многих мировых религиях ее почитают ..как Великую Посвященную..

...И в каких таких религиях ее так "почитают"?...(Секты не в счет)
Angelika_life прохожий16.05.07 09:47
Angelika_life
NEW 16.05.07 09:47 
in Antwort =Uma= 15.05.07 16:11
Сейчас создана новая "Тайная Доктрина". Идея ее такая же, как и у Блаватской, только написана понятным и практическим языком. Вот ссылка: www.om3.org
АлексСевер старожил16.05.07 10:22
АлексСевер
NEW 16.05.07 10:22 
in Antwort gendy 15.05.07 16:50
В ответ на:
только люди уже не те. те кому нужна вера в сверхестественное и традиционные религии устраивают, а тем кому не нужна и новые не нужны

Имхо, 100%-е Верующие, как и 100%-е Атеисты оторваны от Жизни.
Первые обращают все свои взгляды и помыслы только к Богу (Мир уже не виден за его спиной).
Вторые смотрят только на Мир (Бог уже "не заметен" за многогранностью Мира).
Возможно, что в обоих случаях влияет Страх перед неведомым.
Значит первые смотрят только в Бога, а вторые поступают ещ╦ смешнее либо закрывают глаза, либо отворачиваютя (не так страшно).
ИМХО
TaraReiki постоялец16.05.07 10:50
TaraReiki
NEW 16.05.07 10:50 
in Antwort Angelika_life 16.05.07 09:47
Вы знаете это две совершенно разные книги..и говорить о том что это тоже самое..только написанное более легким языком ..я б не спешила
и вот одна из выдержек из книги..
В ответ на:
Левое и правое полушария
Наш головной мозг состоит из двух половинок v левого и правого полушарий. Как установила наука, эти полушария специализируются на решении совершенно разных задач и выполняют взаимодополняющие функции. Левое полушарие ориентировано и специализируется на восприятии только трехмерного пространства, воспринимает тот мир, в котором мы живем. Связанное с ним Сознание помогает нам воспринимать, осознавать этот мир и творить в нем. Оно воспринимает речь, слова.
Но процессы, происходящие в мире, левое полушарие не способно воспринимать целиком, поэтому оно дифференцирует их, делит на составные части. Свой ресурс в этом отношении левое полушарие целиком и полностью исчерпало: все, что можно было поделить v уже поделено. Все наше восприятие и жизнь направлены на развитие левого полушария, поэтому мы отлично умеем все расчленять, препарировать и разделять.
Но эти дискретные величины мы не умеем объединять. Потому что левое полушарие не наделено такой функцией от Природы, и научить его этому нельзя! А значит, мы не можем предвидеть и понять, к каким последствиям приведут нас те или иные наши действия (в том числе v и пренебрежительное отношение к данной информации).
Вспомните, кому в Библии принадлежит роль дифференциатора, чей девиз: ╚Разделяй и властвуй!╩? А сейчас ответьте сами себе, чьим орудием мы являемся, развивая в себе только левое полушарие? Конечно же, не Бога! Дискретное мышление присуще нам, и это в нас v от лукавого.
Но совершенно недостаточно только констатировать факт и соглашаться с этой точкой зрения. Это надо принять как руководство к действию и поменять свои ориентиры, развернувшись на 180 градусов. Как показала практика, сделать это непросто, так как путь к победе лежит через борьбу с самим собой, с неспособностью отключать свое левое полушарие, одновременно включая правое.
Этим надо заниматься серьезно и регулярно. Люди настолько втянуты в миражи дискретного мира, что не имеют ни времени, ни желания на какие-либо занятия над собой. Плачевно? Да, потому что никто, кроме вас самих, не спасет ни вас, ни ваших детей! И не потому, что не хотят помочь из-за скверного характера, а потому, что не могут: никто не имеет права вмешиваться в ваш Выбор!

Это я так очень быстро ..что вспомнила когда читала эту книгу "Тайная Доктрина дней Апокалепсиса"
Первое ..что в этом отрывке наводит на ряд вопросов..Зачем отключать одно полушарие Логику..даже если оно является восринимателем трехмерной информации..тогда когда в серьезной литературе постоянно говорят о преодолении дуальности..т.е речь идет о совмещении функций правого и левого полушария..т.е не деление мир на белое и черное ..на плохое и хорошее ..а выработать целостный взгляд на Мир..
Если так оно нам мешает..то можно и удалить??!!
В ответ на:
а набор таких рассыпанных предложений по тексту..вообще очень похоже на религиозное запугивание..
(в том числе v и пренебрежительное отношение к данной информации)
А сейчас ответьте сами себе, чьим орудием мы являемся, развивая в себе только левое полушарие? Конечно же, не Бога! Дискретное мышление присуще нам, и это в нас v от лукавого.
Это надо принять как руководство к действию и поменять свои ориентиры, развернувшись на 180 градусов.

Т.е ..по мне где я вижу вот такие предложения в книге..уже все ясно..Приход новых"мессий"..пользующихся проверенными старыми методами
А включение в название своей книги ..название книги.(Тайная Доктрина).получившей такую известность..и пользующууся до сих пор популярностью..это просто пиар..
Так что никакой новой Тайной Доктрины нет..Она как была от Блавадской ..так и остается..
и к Блавадской не имеет никакого отношения..
Всех Благ
TaraReiki постоялец16.05.07 10:58
TaraReiki
NEW 16.05.07 10:58 
in Antwort АлексСевер 16.05.07 10:22
В ответ на:
Имхо, 100%-е Верующие, как и 100%-е Атеисты оторваны от Жизни.
Первые обращают все свои взгляды и помыслы только к Богу (Мир уже не виден за его спиной).
Вторые смотрят только на Мир (Бог уже "не заметен" за многогранностью Мира).
Возможно, что в обоих случаях влияет Страх перед неведомым.
Значит первые смотрят только в Бога, а вторые поступают ещ╦ смешнее либо закрывают глаза, либо отворачиваютя (не так страшно).

Полностью согласна..
А если рассмотреть по теме обеих полушарий..то у 100 %атеистов развито и преобладает левое полушарие..а у 100% верующих .. правое..
А совмещение двух..это и есть адекватное восприятие окружающего Мира..Это как продолжение темы по книге..
Т.е полностью отключить..левое..это автоматически стать 100% фанатиком..т.е слепо верящим..Или развернуть его на 180 градусов.. Перед нами была такая процедура уже проделана..и называлась она Перестройка..И что хорошего такие 180 градусные перевороты приносят..?
Может постепенно лучше?
Всех Благ
Angelika_life прохожий16.05.07 11:10
Angelika_life
NEW 16.05.07 11:10 
in Antwort TaraReiki 16.05.07 10:50
При чтении критики у меня возникло ощущение, что кроме этого абзаца из книг вы ничего не читали. Опять мне придется говорить притчей:
Однажды три человека пришли в зоопарк, чтобы посмотреть слона, которого ни один из них никогда не видел. Во время посещения было отключено электричество и им пришлось "смотреть" на слона в темноте. Первый человек нащупал в темноте ухо слона и решил, что слон - это большое полотно. Второй человек наткнулся на хобот и решил, что слон - это толстый шланг (хорошо, что шланг )))) ). Третий человек в первую очередь обхватил ногу слона и его мнением о слоне стало - столб. Когда они вышли оттуда и стали обмениваться ощущениями, то стали доказываеть друг другу, что слон - это лишь то, что им удалось пощупать".
Мораль данной избитой притчи такова, что покуда не увидишь чего-то в единстве - не суди, ибо суждения твои неверны - и не стоит здесь надеятся на свою приобретенную годами мудрость или сверхтонкую интуицию - просто изучи информацию полностью - а только после этого сможешь уже судить и суждения твои будут не беспочвенны и обоснованы - и тогда с тобой можно будет поговорить. И еще одно мудрое правило - прежде чем решить отвернуться от чего-то - пройди 2/3 пути и только потом решать.
И еще на счет мессийства - которое ты так отвергаешь. Я считаю, что каждый человек в жизни - Мессия. И то, что люди не только времен Блаватской, а и нашей современности пишут книги и излагают свои идеи на бумаге - давая на обозрение всем - это хорошо. По крайней мере они не сидят на форумах и не критикуют других, а предлагают всем желающим свои наработки.
Ну а если для тебя Блаватская - верх истины и никому ее не переплюнуть - то изучай ее до дыр. Но потом не догонишь.
Удачи в том, к чему стремишься!
RootElement знакомое лицо16.05.07 11:30
NEW 16.05.07 11:30 
in Antwort Angelika_life 16.05.07 11:10, Zuletzt geändert 16.05.07 11:32 (RootElement)
В ответ на:
Опять мне придется говорить притчей:
...и тогда с тобой можно будет поговорить.
...то изучай ее до дыр. Но потом не догонишь.

Как то не впечатляюще действуют на Вас эта новая "Тайная Доктрина"... Она развивает самовлюбленность, высокомерие и укрепляет чахленькое Эго? Далеко там ещё до 2/3 пути? Поворачивайте назад.
  Predanniy коренной житель16.05.07 11:47
NEW 16.05.07 11:47 
in Antwort igareek 15.05.07 23:04
В ответ на:
А что, психиатрия уже не наука?

Я уже на это ответил.
Angelika_life прохожий16.05.07 11:57
Angelika_life
NEW 16.05.07 11:57 
in Antwort RootElement 16.05.07 11:30
В каких небесных и неопровержимых скрижалях ты вычитал, что самовлюбленность, высокомерие и чахленькое эго - это плохо? Покуда хихикаешь надо мной -
будешь с такими общаться - как я. А когда примешь это как неотъемлимую часть бытия и перестанешь порицать - тогда такие как я не будут тебя отвлекать.
Я веду себя естественно - говорю то, что чувствую и не склонна запихивать вышеперечисленное внутрь.
Знаете ли - на поверхности легче заметить и начать управлять. И когда ведешь себя естественно - всегда найдутся такие как ты и ткнут носом в ошибку - и
за это спасибо людям. Тебе спасибо.
А пока я не прошла 2/3 пути куда ты говоришь мне поворачивать надо? Посоветуй?
TaraReiki постоялец16.05.07 12:30
TaraReiki
NEW 16.05.07 12:30 
in Antwort Angelika_life 16.05.07 11:10
В ответ на:
При чтении критики у меня возникло ощущение, что кроме этого абзаца из книг вы ничего не читали.

Я прочла эту книгу только она появилась в инете..но всю ее здесь разбирать нет смысла..Я выбрала эту главу даже не специально..и.к в книге все эти фразы разбросаны повсеместно..
В ответ на:
И еще одно мудрое правило - прежде чем решить отвернуться от чего-то - пройди 2/3 пути и только потом решать.

Есть еще такое понятие как опыт..так вот когда он уже есть в достаточном количестве..то нет смысла не то что проходить ..а даже и начинать идти в ненужном ..а иногда и вредном тебе направлении..(вредность материала..для меня связано только с потерей времени)Если конечно времени не жалко..
Литература ..которая построена даже на минимальном возрождении страха..это низкосортная литература..Потому что это манипулирование сознанием читателя..А там где упоминают о полушариях и пытаются манипулировать сознанием..в сторону"это не от Бога"..тогда сразу возникает вопрос..а откуда автор знает что от Бога ..а что нет? Когда он сам ..автор живет в дуальном мире..и не знает что со своими полушариями вообще делать..
И не заблуждается ли он сам..?
В ответ на:
И еще на счет мессийства - которое ты так отвергаешь.

Я не отвергаю..но зачем по вашему он (Мессия ) должен сюда прийти?
В ответ на:
Я считаю, что каждый человек в жизни - Мессия. И то, что люди не только времен Блаватской, а и нашей современности пишут книги и излагают свои идеи на бумаге - давая на обозрение всем - это хорошо. По крайней мере они не сидят на форумах и не критикуют других, а предлагают всем желающим свои наработки.

Да ..правильно каждый человек в своей жизни Мессия..и он может писать книги..но не выдавать как истину в первой инстанции..Книга каждого человека ..это его личный опыт и его личное восприятие этого Мира..И слепо следовать чужому опыту..это полностью отказаться от своего..
Тогда последуйте своей рекомендации " По крайней мере они не сидят на форумах и не критикуют других"..и начните писать свой личный опыт..на сколько страниц он будет..и как заинтересует других?))))))
В ответ на:
Ну а если для тебя Блаватская - верх истины и никому ее не переплюнуть - то изучай ее до дыр. Но потом не догонишь.

Счастливо догонять и побегать..
ПУТЬ К ЗДОРОВЬЮ
Намастэ..Мой БОГ приветствует Твоего БОГА!
Я желаю всем Счастья!
RootElement знакомое лицо16.05.07 12:42
NEW 16.05.07 12:42 
in Antwort Angelika_life 16.05.07 11:57
В ответ на:
А пока я не прошла 2/3 пути куда ты говоришь мне поворачивать надо? Посоветуй?

Туда, где не развивают самовлюбленность, высокомерие и чахленькое эго.
Angelika_life гость16.05.07 12:54
Angelika_life
NEW 16.05.07 12:54 
in Antwort TaraReiki 16.05.07 12:30
Не обижайся на меня. Мои слова от сердца и с чистыми помыслами - они возникли после твоей критики одного из моих любимых источников. Именно они дали мне больше всего из того, что знаю. Что ж - кажому свое - тебе рейки, мне Доктрина ) Блин... я сумела предолеть в себе желание "религиозного спора" )))
Но у меня есть к тебе просьба - ты умело выделяешь фрагменты текста из сообщений в формах, а потом на конкретное выделение даешь ответ - расскажи, как это делать?
Angelika_life гость16.05.07 12:58
Angelika_life
NEW 16.05.07 12:58 
in Antwort RootElement 16.05.07 12:42
Раз ты не только увидел во мне эти качества, но и указал мне на них прямо - то дай мне более конкретное направление к исправлению.
Ведь если бы ты его не знал (верное направление в оппозицию тем качествам) - то ты бы не говорил, что я не в том направлении ) Жду ответа
TaraReiki постоялец16.05.07 13:03
TaraReiki
NEW 16.05.07 13:03 
in Antwort Angelika_life 16.05.07 12:54, Zuletzt geändert 17.05.07 09:51 (TaraReiki)
Да не обижаюсь я ни на кого..
Мне тяжело смотреть только.. когда люди делают себе кумиров..и взахлеб читают их книжки и в это время теряют свое собственное время на преобретение своего ..самого ценного для человека..это его личного опыта..в этом Мире
Выделение кумиров..это умаление своих способностей..
И все..
Я не против чтения..но с трезвым подходом..и с постоянной фразой "А как у меня?"..
Всех Благ
RootElement знакомое лицо16.05.07 13:05
16.05.07 13:05 
in Antwort Angelika_life 16.05.07 12:58
В ответ на:
Ведь если бы ты его не знал (верное направление в оппозицию тем качествам) - то ты бы не говорил, что я не в том направлении )

Логика не верна. Я знаю это из личного опыта.
Впрочем, направлений в эту сторону достаточно. Например - буддизм, христианство и т.п.
*oblako* знакомое лицо16.05.07 14:08
*oblako*
NEW 16.05.07 14:08 
in Antwort TaraReiki 15.05.07 23:43
Спасибо, но что читать буду решать сама, и ещ╦ раз повторяю, что мнение Кураева для меня не авторитет!
Это просто форум, где люди просто высказывают свою точку зрения и у меня нету цели переубедить других,
мы обоюдно высказались и наши мнения различны!

Приятно было пообщаться и viel Spaß в изучении бреда сумасшедшего!
Rukmini свой человек16.05.07 14:43
Rukmini
NEW 16.05.07 14:43 
in Antwort Angelika_life 16.05.07 11:10
В ответ на:
просто изучи информацию полностью

Извините, Вы многого, кажется, хотите от уважаемых оппонентов .
И вобще такого винегрета мнений и учений уже давно не видела .
Rukmini свой человек16.05.07 14:52
Rukmini
NEW 16.05.07 14:52 
in Antwort Angelika_life 16.05.07 12:54
В ответ на:
Но у меня есть к тебе просьба - ты умело выделяешь фрагменты текста из сообщений в формах, а потом на конкретное выделение даешь ответ - расскажи, как это делать?

Когда пишешь ответ, то внизу страницы у тебя полностью вся речь твоего собеседника.
Выделяешь нужную тебе из нее часть - копируешь ее в свое сообщение - и, оставляя ее выделенной, нажимаешь на иконку "цитата" (4ая слева).
Когда нажмешь "Далее", то увидишь, что слова собеседника выделены - так они и будут выглядеть в конечном счете на форуме .
Используй и другие иконки и картинки по своему желанию
Angelika_life гость17.05.07 03:50
Angelika_life
NEW 17.05.07 03:50 
in Antwort TaraReiki 16.05.07 13:03
Существует толькая грань между тем иметь кумира или не иметь - это искусство. Потому что с одной стороны "не возведи себе кумира" - в том числе и по перечисленным тобой причинам, а с другой стороны - без людей сложно что-либо сделать (только не пишите мне никто про Будду и т.д. - так как исключительные случаи есть). Поэтому, когда я вижу, что человек чем-то обладает, чем не обладаю я, но хочу - я его уважаю, прошу совета, но не кумирствую. И наоборот, если кто-то что-то делает хиленько - то не возгоржаюсь. А просто так сесть и, не читая книг, сложно что-либо изменить в себе, поэтому чтение необходимая ступень, но еще одна необходимая - это проверка прочитанной информации на себе - т.к. она может у кого-то работать, а у кого-то нет по разным причинам.
Опыт - это хорошо, но не всегда. Потому что мир очень быстро меняется и важнее опыта - умение приспасабливаться к реальности в соответствии с ее изменениями.
Спасибо, но всех благ мне не надо, надо только те, которые выбираю... Хотя бы потому, что некоторые блага для меня просто горе
Желаю радостного достижения своих целей!
1 2 3 4 5 6 alle