Вход на сайт
Цифровое бессмертие.
NEW 30.04.07 15:24
Последний раз изменено 30.04.07 15:27 (Predanniy)
Наше тело не вечно, оно накапливает ошибки, стареет и умирает. Люди пытаются замедлить или остановить процесс старения тела. Но даже если нам удастся остановить или существенно замедлить старение тела, нам придётся столкнуться с проблемой старения мозга. Ведь нейроны тоже разрушаются. Решение этой проблемы - замена нейронов или целых блоков мозга микрочипами. В конечно итоге весь мозг будет земенён электроникой. Но в этом случае тело уже не будет нужно (оно ведь только для того и нужно, что бы поддерживать мозг в работающем состоянии).
Так вот. Чем бороться со старением тела, не лутше ли в самом начале перенести своё сознание на электронную основу? Как это сделать? Где проблема? Почему я не могу уже сейчас переписать себя на микросхемы и тем самым достичь бессмертия?
Так вот. Чем бороться со старением тела, не лутше ли в самом начале перенести своё сознание на электронную основу? Как это сделать? Где проблема? Почему я не могу уже сейчас переписать себя на микросхемы и тем самым достичь бессмертия?
NEW 30.04.07 15:30
в ответ Predanniy 30.04.07 15:24
по обь╦му памяти современные микросхемы уже переплюнули мозг
давно обогнали его и по быстродействию
но в одном мозг практически недостижим - умении мыслить
компьютер может только моделировать инстинкты и не более
принимать решения умеет только человек
давно обогнали его и по быстродействию
но в одном мозг практически недостижим - умении мыслить
компьютер может только моделировать инстинкты и не более
принимать решения умеет только человек
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 30.04.07 15:35
Умение мыслить - наличие алгоритмов решения задачь. Чем шире спектр задачь решаемых алгоримов тем более его работа напоминает процесс мышления. В компьютер можно загнать любые алгоритмы, техническая база для этого имеется. Единственная проблема в том, что некому эти алгоритмы туда загнать. Часто мы умеем решать задачи не понимая того, как мы это делаем. Именно в таких случаях мы и не можем скопировать алгоритм имеющийся в нашем мозгу на железо компьютера.
NEW 30.04.07 15:56
Сознание - это не ум.
Оно пользуется умом как инструментом познания внешнего мира.
Зачем создавать микросхемы? Все уже создано
Когда это тело придет в негодность, получите в подарок новое со всеми готовыми "микросхемами",
которыми Вы сможете воспользоваться согласно умению:
или как "юзер" - или как "админ"
Оно пользуется умом как инструментом познания внешнего мира.
Зачем создавать микросхемы? Все уже создано

Когда это тело придет в негодность, получите в подарок новое со всеми готовыми "микросхемами",
которыми Вы сможете воспользоваться согласно умению:
или как "юзер" - или как "админ"

30.04.07 16:01
Было бы не плохо, только нет веских оснований так считать. Куча старых книг об этом - плохое основание... А жаль, было бы не плохо.
Я знаю.
в ответ Rukmini 30.04.07 15:56
В ответ на:
Было бы не плохо, только нет веских оснований так считать. Куча старых книг об этом - плохое основание... А жаль, было бы не плохо.
В ответ на:
Сознание - это не ум.
Сознание - это не ум.
Я знаю.
NEW 30.04.07 16:04
Ну хорошо. Только давайте сначала рак вылечим, потом от Солнца проведем кабель энергию качать, а уже потом - поменяем нейроны на микросхемы.

в ответ Predanniy 30.04.07 15:50
В ответ на:
Давайте плавно менять нейроны на микросхемы и просто посмотрим что будет происходить с нашим сознанием.
Давайте плавно менять нейроны на микросхемы и просто посмотрим что будет происходить с нашим сознанием.
Ну хорошо. Только давайте сначала рак вылечим, потом от Солнца проведем кабель энергию качать, а уже потом - поменяем нейроны на микросхемы.

Никогда в этом мире ненависть не прекращается ненавистью, но отсутствием ненависти прекращается она.
NEW 30.04.07 16:07
в ответ Rukmini 30.04.07 16:04
Мои мысли, мои эмоции, мой характер определяются структурой моего мозга. Подтверждение тому есть изменение вышеперечисленных "вещей" при влиянии на мозг (травма, наркотики). Я не вижу оснований считать, что всё это не исчезнент вместе с исчезновением моего мозга.
NEW 30.04.07 16:13
Строго говоря - не является.
Например без телевизора Вы не увидите телепрограмм и при "травме" телевизора Вы тоже много чего неинтересного увидите. Но ведь это не является подтверждением, что телевизор - источник телепрограмм?
в ответ Predanniy 30.04.07 16:07
В ответ на:
Мои мысли, мои эмоции, мой характер определяются структурой моего мозга. Подтверждение тому есть изменение вышеперечисленных "вещей" при влиянии на мозг (травма, наркотики).
Мои мысли, мои эмоции, мой характер определяются структурой моего мозга. Подтверждение тому есть изменение вышеперечисленных "вещей" при влиянии на мозг (травма, наркотики).
Строго говоря - не является.
Например без телевизора Вы не увидите телепрограмм и при "травме" телевизора Вы тоже много чего неинтересного увидите. Но ведь это не является подтверждением, что телевизор - источник телепрограмм?
Никогда в этом мире ненависть не прекращается ненавистью, но отсутствием ненависти прекращается она.
NEW 30.04.07 16:19
Я Вам и ответил с философской, а Вы сразу - "а давайте менять!".
Имеет смысл, если считаешь, что со смертью мозга наступает абсолютная смерть, а продолжение существования, в твоей философии - самое важное.
Ведь зачем менять, например, если то, чем Вы являетесь и так бессмертно?
в ответ Predanniy 30.04.07 16:08
В ответ на:
К тому же я хотел подойти к этому вопросу не с технической, а философской точки зрения.
К тому же я хотел подойти к этому вопросу не с технической, а философской точки зрения.
Я Вам и ответил с философской, а Вы сразу - "а давайте менять!".
Имеет смысл, если считаешь, что со смертью мозга наступает абсолютная смерть, а продолжение существования, в твоей философии - самое важное.
Ведь зачем менять, например, если то, чем Вы являетесь и так бессмертно?
NEW 30.04.07 16:21
в ответ Predanniy 30.04.07 15:35
в том и отличие инстинктов от мышления - мысли не опишешь алгоритмами.
для них нужен генератор случайных комбинаций. но мозг устроен так что умеет задавать вероятность появления различных комбинаций в зависимости от ситуации.
компьютер состоит из памяти -где хранится информация и процессора. память мозга может сама себя обрабатывать без дополнительного процессора.
умеет многое из того что компьютеру недоступно.
но если этому научат компьютер - тогда будет действительно страшно.
даже если будет создана такая микросхема, то он будет принимать решения выгодные ей а не носителю
для них нужен генератор случайных комбинаций. но мозг устроен так что умеет задавать вероятность появления различных комбинаций в зависимости от ситуации.
компьютер состоит из памяти -где хранится информация и процессора. память мозга может сама себя обрабатывать без дополнительного процессора.
умеет многое из того что компьютеру недоступно.
но если этому научат компьютер - тогда будет действительно страшно.
даже если будет создана такая микросхема, то он будет принимать решения выгодные ей а не носителю
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 30.04.07 16:22
в ответ AlecD 30.04.07 16:19
Я предложил менять "теоретически", мысленный эксперимент, так сказать. Ведь если можно поменять один нейрон, то можно поменять и все и тогда мы получим груду микросхем которая будет мыслить, чувствоват, осознавать себя и будет (в Вашей терминологии) обладать душой.
У Вас есть везкие основание считать, что мы и так бессмертны?
У Вас есть везкие основание считать, что мы и так бессмертны?