Login

Почему Бог не отвечает?
			NEW 18.04.07 23:25  

(Бывают и исключения...)

in Antwort  Васильевна 18.04.07 17:54

В ответ на:
Лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых
Лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых
			NEW 19.04.07 07:16 

in Antwort  Horeck-II 18.04.07 13:20

+++Л.Толстого исклучила Русская православная из своих стройних рядов,
Видимо ей "бог" ето подскзал ?
Или черт ?+++
Что-то Вы намешали грешное с праведным. Причем же тут РПЦ? Это дело Бога, а не РПЦ. И вмешиваться в дела Бога запрещено законом о вмешательстве в чужие дела (это преступление против жизни). Как и Бог не имеет права вмешиваться в дела той же РПЦ. РПЦ может кого угодно и как угодно отлучать от православия, но для Бога указом это не будет. Вот Его оппоненту все по барабану. Дьявол не видит никаких проблем во вмешательстве в чужие дела (и в гарушениях других законов), нарушать устои, правила и пр. Какова же функция РПЦ (и других религий)? Служит делу Бога. Заметьте, не самому Богу, поскольку она тут же нарушит заповедь "не сотвори себе куитра", а делу Его.
	Видимо ей "бог" ето подскзал ?
Или черт ?+++
Что-то Вы намешали грешное с праведным. Причем же тут РПЦ? Это дело Бога, а не РПЦ. И вмешиваться в дела Бога запрещено законом о вмешательстве в чужие дела (это преступление против жизни). Как и Бог не имеет права вмешиваться в дела той же РПЦ. РПЦ может кого угодно и как угодно отлучать от православия, но для Бога указом это не будет. Вот Его оппоненту все по барабану. Дьявол не видит никаких проблем во вмешательстве в чужие дела (и в гарушениях других законов), нарушать устои, правила и пр. Какова же функция РПЦ (и других религий)? Служит делу Бога. Заметьте, не самому Богу, поскольку она тут же нарушит заповедь "не сотвори себе куитра", а делу Его.
			NEW 19.04.07 07:33 

in Antwort  MFM 18.04.07 20:37

+++Бог делает что хочет, когда хочет, как хочет, и не спрашивает на это ни у кого разрешения!!!+++
Это Вы перепутали дьявола с Богом. Вот дьявол делает все, что хочет, как хочет, и ни у кого не спрашивает никакого разрешения. А Бог действует только в рамках тех правил и законов, которые Он же и установил. И как только Бог нарушит какой-нибудь закон или правило, Он тут же потеряет свое звание и должность, а мы будем уже иметь дело не с Богом, а с дьяволом. Так что Бог по определению не имеет права нарушать законы.
Но тут есть одно "но...". Например, один из законов Жизни запрещает практику вмешательств в чужие дела. Значит, Он не станет вмешиваться в дела будь какой сущности (она также имеет и право выбора). Бог делает свое дело, а эта сущность - свое. Но если эта сущность, например, какой-то человек, попросит Бога помочь ему в каком-то деле. Вот согласно этой просьбе Бог не имеет права помочь этому человеку. Причем, Он ни при каких обстоятельствах не станет за него выполнять какую-то работу, поскольку каждый должен сам делать свою работу, и не вмешиваться в дела других. Бог только лишь скажет что нужно сделать, и как нужно сделать, чтобы у человека получилось то, что он задумал. Разумеется, Бог это делает в сфере своей компетенции, и в черные дела не вмешивается. Яркий пример сегодняшнего смутного времени в России (и не только). Все мы жалуемся на поганое мироустройство, многие упрекают Бога в этом. Однако они не правы. Бог, создав этот мир, рассказал человеку, что он должен сделать и как он должен сделать, чтобы жить в раю, в царстве небесном (в царстве справедливости). Человек все это прочитали, но все сделал по-своему. То есть, отлучил Бога от дел своих, привел жизнь на планете в кризисное состояние, стал упрекать в этом деле Бога, но сам и пальцем не пошевилил, чтобы выполнить советы Бога. Так что живем мы не в раю, а в аду, живем мы под пятой у дьявола, ибо так захотели, но упрекаем в этом Бога.
	Это Вы перепутали дьявола с Богом. Вот дьявол делает все, что хочет, как хочет, и ни у кого не спрашивает никакого разрешения. А Бог действует только в рамках тех правил и законов, которые Он же и установил. И как только Бог нарушит какой-нибудь закон или правило, Он тут же потеряет свое звание и должность, а мы будем уже иметь дело не с Богом, а с дьяволом. Так что Бог по определению не имеет права нарушать законы.
Но тут есть одно "но...". Например, один из законов Жизни запрещает практику вмешательств в чужие дела. Значит, Он не станет вмешиваться в дела будь какой сущности (она также имеет и право выбора). Бог делает свое дело, а эта сущность - свое. Но если эта сущность, например, какой-то человек, попросит Бога помочь ему в каком-то деле. Вот согласно этой просьбе Бог не имеет права помочь этому человеку. Причем, Он ни при каких обстоятельствах не станет за него выполнять какую-то работу, поскольку каждый должен сам делать свою работу, и не вмешиваться в дела других. Бог только лишь скажет что нужно сделать, и как нужно сделать, чтобы у человека получилось то, что он задумал. Разумеется, Бог это делает в сфере своей компетенции, и в черные дела не вмешивается. Яркий пример сегодняшнего смутного времени в России (и не только). Все мы жалуемся на поганое мироустройство, многие упрекают Бога в этом. Однако они не правы. Бог, создав этот мир, рассказал человеку, что он должен сделать и как он должен сделать, чтобы жить в раю, в царстве небесном (в царстве справедливости). Человек все это прочитали, но все сделал по-своему. То есть, отлучил Бога от дел своих, привел жизнь на планете в кризисное состояние, стал упрекать в этом деле Бога, но сам и пальцем не пошевилил, чтобы выполнить советы Бога. Так что живем мы не в раю, а в аду, живем мы под пятой у дьявола, ибо так захотели, но упрекаем в этом Бога.
			NEW 19.04.07 08:26 

in Antwort  Alexandr Mazin 19.04.07 07:16, Zuletzt geändert 19.04.07 08:26 (daydream)

Толстого совершенно справедливо отлучили от Православной Церкви, поскольку взгляды, кот. он исповедовал, находятся в вопиющем противоречии с тем, что исповедует Православная Церковь. достаточно прочитать, к примеру, пассаж о причастии в романе "Воскресение"... с точки зрения православия это самое настоящее богохульство. 
	* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
			NEW 19.04.07 08:58 

in Antwort  daydream 19.04.07 08:26

Я не берусь судить РПЦ, правильно ли они сделала, что отлучила Л.Толстого от церкви, или не правильно. Это дело самой РПЦ. Я только говорю, что Бог не руководствуется в своих действиях теми или иными актами и правами, принятыми РПЦ. Ибо это дело самой РПЦ, а не Бога. РПЦ их принимала, она должна их и соблюдать. Тем более, что она не запрашивала разрешение у Бога, и не получала его от Бога. 

NEW 19.04.07 09:01  
http://www.kpe.ru/press/mera/176/908/
А Вы кому больше верите: церкви или Толстому?

in Antwort  daydream 19.04.07 08:26

В ответ на:
с точки зрения православия это самое настоящее богохульство.
 с точки зрения православия это самое настоящее богохульство.
http://www.kpe.ru/press/mera/176/908/
А Вы кому больше верите: церкви или Толстому?
			NEW 19.04.07 09:04 

in Antwort  Alexandr Mazin 19.04.07 08:58

а я ничего не говорила о РПЦ 
 я говорила о Православной Церкви. принимая крещение в одной из поместных ПЦ, мы становимся православными христианами и членами Вселенской Православной Церкви. то же самое - если за определенные проступки человека отлучают от Церкви - отлучает его поместная Церковь, но он перестает быть членом Вселенской Церкви. и тут уже Богу судить - права Церковь или отлученный человек... 
			NEW 19.04.07 09:06 

in Antwort  kaputter roboter 19.04.07 09:01

в вероучительных вопросах - разумеется, Церкви. я считаю, что Толстой, пусть и искренне, заблуждался...

NEW 19.04.07 09:12  
Думаете? А мне вот кажется, что в его годы, с его опытом и с его мозгами трудно было заблуждаться. Тем более не в атеистических традициях воспитан. И думами этими он не форуме баловался - знал, против кого говорил и писал.

in Antwort  daydream 19.04.07 09:06

В ответ на:
что Толстой, пусть и искренне, заблуждался...
что Толстой, пусть и искренне, заблуждался...
Думаете? А мне вот кажется, что в его годы, с его опытом и с его мозгами трудно было заблуждаться. Тем более не в атеистических традициях воспитан. И думами этими он не форуме баловался - знал, против кого говорил и писал.
			NEW 19.04.07 09:19 

in Antwort  kaputter roboter 19.04.07 09:12, Zuletzt geändert 19.04.07 09:25 (daydream)

каждый имеет право на свою точку зрения. но я все-таки больше доверяю Церкви с ее 2тысячелетним опытом, чем Толстому - такой же человек, как и все мы... а возраст человека, кстати, не гарантия того, что человек больше не заблуждается. по моему опыту, напротив, любые убеждения и заблуждения у людей в возрасте окостеневают, их уже невозможно оспорить...

NEW 19.04.07 09:33 

in Antwort  Predanniy 18.04.07 09:58

О как тяжко мне вас всех слушать.... Насколько малы вы в вашей вере...
Насколько примитивное представление о существовании и бытие...
Пока вы все вместе взятые,каждый для себя индивидуально, не поймете что вы "частичка" этой безкрайней вселенческой энергетики, Одного Думающего Разумного Существа, сотворившего вс╦ и вся, вы никогда не найдете для себя ответа...
Поймите же наконец, Бог не только вас слышит, Бог через вас видит и чувствует с вами... И даже край новой отброшенной вами мысли был услышан и чувственно оценен... Скажу большее: Бог уже знает как вы подумаете до того как вы так подумали...
	Насколько примитивное представление о существовании и бытие...
Пока вы все вместе взятые,каждый для себя индивидуально, не поймете что вы "частичка" этой безкрайней вселенческой энергетики, Одного Думающего Разумного Существа, сотворившего вс╦ и вся, вы никогда не найдете для себя ответа...
Поймите же наконец, Бог не только вас слышит, Бог через вас видит и чувствует с вами... И даже край новой отброшенной вами мысли был услышан и чувственно оценен... Скажу большее: Бог уже знает как вы подумаете до того как вы так подумали...
			NEW 19.04.07 10:08  
А что такое церковь? Не люди, такие же, как мы? Верно, не такие. Часто во много раз хуже.
[/цитата], их уже невозможно оспорить... [цитата]
Оспаривать заблуждения любого человека можно - это и делаем мы с вами. Попробуйте оспорить заблуждения церкви! Хотя эта самая церковь своего бога предала, продала и разменяла на мелкую монету.

in Antwort  daydream 19.04.07 09:19

В ответ на:
доверяю Церкви с ее 2тысячелетним опытом, чем Толстому - такой же человек
доверяю Церкви с ее 2тысячелетним опытом, чем Толстому - такой же человек
А что такое церковь? Не люди, такие же, как мы? Верно, не такие. Часто во много раз хуже.
[/цитата], их уже невозможно оспорить... [цитата]
Оспаривать заблуждения любого человека можно - это и делаем мы с вами. Попробуйте оспорить заблуждения церкви! Хотя эта самая церковь своего бога предала, продала и разменяла на мелкую монету.
			NEW 19.04.07 10:11 

in Antwort  kaputter roboter 19.04.07 10:08

NEW 19.04.07 10:16 

in Antwort  Alexandr Mazin 19.04.07 07:33

Задам вам один вопрос,подумайте и загляните в собственный жизненый опыт...
Что руководит человеком в его поступках: Его чувства души,заставляющие разум поработать и аггировать действиями, или наоборот подвластны ли чувства его разуму?
	Что руководит человеком в его поступках: Его чувства души,заставляющие разум поработать и аггировать действиями, или наоборот подвластны ли чувства его разуму?
			NEW 19.04.07 10:18 
Здравствуйте!
все очень просто молодой человек
Если бы Бог каждому отвечал,люди бы разучились принимать собственные решения и действия.Преставте,если вы каждый день ложитесь и спрашиваете:"что мне делать завтра"...???

жизнь по формуле? нет,Бог не для того представил людей на землю,а для того чтобы они жили самостоятельно,но не забывали кто их сотвирил и любили мать Природу.

В ответ на:
Мне не был дан ответ. В связи с етим у меня возник вопрос. Меня Бог услишал, но не захотел отвечать и если да то почему?
Мне не был дан ответ. В связи с етим у меня возник вопрос. Меня Бог услишал, но не захотел отвечать и если да то почему?
Здравствуйте!
все очень просто молодой человек
Если бы Бог каждому отвечал,люди бы разучились принимать собственные решения и действия.Преставте,если вы каждый день ложитесь и спрашиваете:"что мне делать завтра"...???
жизнь по формуле? нет,Бог не для того представил людей на землю,а для того чтобы они жили самостоятельно,но не забывали кто их сотвирил и любили мать Природу.
Природа - есть всему дело. У ней есть воздух, у ней есть вода, у ней есть земля - самых главных три тела.
			 19.04.07 10:48 

in Antwort  letchik71 19.04.07 10:16

Вы предлагаете мне рассказать все, что руководит моими действиями и поступками? То есть, устроить здесь показательный стриптиз? 
Я готов обсуждать эту тему, но только без собственного жизненного опыта. Но суть в том, что эта тема освещалась во все времена и писателями, и философами. На мой взгляд, все уже сказано: одни люди руководствуются чувствами, а другие - разумом. Применительно к нашей теме: чем руководствовался фараон во времена так называемых египетских казней? Чувствами, или разумом? И тем, и другим. За что и были посланы известные всем несчастья. А чем руководствуются сегодня нынешние фараоны? Так же, и чувствами, и разумом. А расплачивается за это уже не один Египет, а вся жизнь на планете. И сколько тысячелетий мы еще будем ждать, пока не поумнеем?
	Я готов обсуждать эту тему, но только без собственного жизненного опыта. Но суть в том, что эта тема освещалась во все времена и писателями, и философами. На мой взгляд, все уже сказано: одни люди руководствуются чувствами, а другие - разумом. Применительно к нашей теме: чем руководствовался фараон во времена так называемых египетских казней? Чувствами, или разумом? И тем, и другим. За что и были посланы известные всем несчастья. А чем руководствуются сегодня нынешние фараоны? Так же, и чувствами, и разумом. А расплачивается за это уже не один Египет, а вся жизнь на планете. И сколько тысячелетий мы еще будем ждать, пока не поумнеем?
			NEW 19.04.07 12:40 
На мои вопросы я также так или иначе получаю ответы.
Иногда проходит достаточно времени, и вдруг все складывается в единую картину...

Мы тут так часто говорим о Боге, но определения до сих пор нет
Некоторые даже сомневаются, что Бог это Любовь и Добро (по определению),
а Вы Его "должности" осмелились лишить за - теоретическое - нарушение Им же установленных Законов!
Я на самом деле Вашу мысль поддерживаю, тем более Бог рассказывает о Себе не только в Библии.
Вот здесь, например, как раз об этом:
"Во всех трех планетных системах нет такого дела, которое Я был бы обязан выполнять.
Я ничего не желаю и ни в чем не нуждаюсь - и все же Я занят выполнением предписанных обязанностей".
"Если бы Я не выполнял предписанных обязанностей, все эти миры были бы разрушены".
БхГита: 3.22, 3.24

in Antwort  Alexandr Mazin 18.04.07 12:47

В ответ на:
Лично у меня не было случая, чтобы на мой вопрос не последовал бы ответ.
Лично у меня не было случая, чтобы на мой вопрос не последовал бы ответ.
На мои вопросы я также так или иначе получаю ответы.
Иногда проходит достаточно времени, и вдруг все складывается в единую картину...
В ответ на:
Разговаривать с Богом надо уметь, и всю жизнь учиться этому искусству.
Разговаривать с Богом надо уметь, и всю жизнь учиться этому искусству.
В ответ на:
А Бог действует только в рамках тех правил и законов, которые Он же и установил.
И как только Бог нарушит какой-нибудь закон или правило, Он тут же потеряет свое звание и должность,
а мы будем уже иметь дело не с Богом, а с дьяволом. Так что Бог по определению не имеет права нарушать законы.
А Бог действует только в рамках тех правил и законов, которые Он же и установил.
И как только Бог нарушит какой-нибудь закон или правило, Он тут же потеряет свое звание и должность,
а мы будем уже иметь дело не с Богом, а с дьяволом. Так что Бог по определению не имеет права нарушать законы.
Мы тут так часто говорим о Боге, но определения до сих пор нет
Некоторые даже сомневаются, что Бог это Любовь и Добро (по определению),
а Вы Его "должности" осмелились лишить за - теоретическое - нарушение Им же установленных Законов!
Я на самом деле Вашу мысль поддерживаю, тем более Бог рассказывает о Себе не только в Библии.
Вот здесь, например, как раз об этом:
"Во всех трех планетных системах нет такого дела, которое Я был бы обязан выполнять.
Я ничего не желаю и ни в чем не нуждаюсь - и все же Я занят выполнением предписанных обязанностей".
"Если бы Я не выполнял предписанных обязанностей, все эти миры были бы разрушены".
БхГита: 3.22, 3.24
			NEW 19.04.07 12:41 

Бог, конечно же, не мальчик на побегушках, чтобы являтся к нам по требованию.
Он всегда рядом, но учит нас так, по всей видимости, чтобы мы действительно понимали ответы на наши вопросы.
Хорошо, если вопросы вобще возникают...
"Стучите, и вам откроется"

Полагаю, на свой вопрос Вы также обязательно получите ответ.
Также очень надеюсь, что Ваш вопрос не приведет к какому-либо жесткому опыту в Вашей жизни,
которую мы сами "программируем" нашим сознанием.
	Он всегда рядом, но учит нас так, по всей видимости, чтобы мы действительно понимали ответы на наши вопросы.
Хорошо, если вопросы вобще возникают...
"Стучите, и вам откроется"
Полагаю, на свой вопрос Вы также обязательно получите ответ.
Также очень надеюсь, что Ваш вопрос не приведет к какому-либо жесткому опыту в Вашей жизни,
которую мы сами "программируем" нашим сознанием.
			NEW 20.04.07 01:24 

in Antwort  Alexandr Mazin 19.04.07 10:48

Именно это я от вас и ожидал услышать... Я конечно не предлагал вам устроить здесь всенаглядный стриптиз,как вы посмели себе выразиться... Я хотел услышать ваше общее мнение,что и полноценно получил... Не обязательно офишировать это всем,вы правы... Извините если затронул самолюбие... 
Концовка вашего высказывания совпадает с моими выводами о происходящем сегодня вокруг нас...
Мой вопрос: Что делать,чтобы изменить эту структуру мышления людей в этой базирующейся на деньгах системе существования?
	Концовка вашего высказывания совпадает с моими выводами о происходящем сегодня вокруг нас...
Мой вопрос: Что делать,чтобы изменить эту структуру мышления людей в этой базирующейся на деньгах системе существования?