Deutsch

Почему Бог не отвечает?

1023  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
  Рома_chikchan старожил18.04.07 23:25
NEW 18.04.07 23:25 
в ответ Васильевна 18.04.07 17:54
В ответ на:
Лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых

(Бывают и исключения...)
Alexandr Mazin завсегдатай19.04.07 07:16
NEW 19.04.07 07:16 
в ответ Horeck-II 18.04.07 13:20
+++Л.Толстого исклучила Русская православная из своих стройних рядов,
Видимо ей "бог" ето подскзал ?
Или черт ?+++
Что-то Вы намешали грешное с праведным. Причем же тут РПЦ? Это дело Бога, а не РПЦ. И вмешиваться в дела Бога запрещено законом о вмешательстве в чужие дела (это преступление против жизни). Как и Бог не имеет права вмешиваться в дела той же РПЦ. РПЦ может кого угодно и как угодно отлучать от православия, но для Бога указом это не будет. Вот Его оппоненту все по барабану. Дьявол не видит никаких проблем во вмешательстве в чужие дела (и в гарушениях других законов), нарушать устои, правила и пр. Какова же функция РПЦ (и других религий)? Служит делу Бога. Заметьте, не самому Богу, поскольку она тут же нарушит заповедь "не сотвори себе куитра", а делу Его.
Alexandr Mazin завсегдатай19.04.07 07:33
NEW 19.04.07 07:33 
в ответ MFM 18.04.07 20:37
+++Бог делает что хочет, когда хочет, как хочет, и не спрашивает на это ни у кого разрешения!!!+++
Это Вы перепутали дьявола с Богом. Вот дьявол делает все, что хочет, как хочет, и ни у кого не спрашивает никакого разрешения. А Бог действует только в рамках тех правил и законов, которые Он же и установил. И как только Бог нарушит какой-нибудь закон или правило, Он тут же потеряет свое звание и должность, а мы будем уже иметь дело не с Богом, а с дьяволом. Так что Бог по определению не имеет права нарушать законы.
Но тут есть одно "но...". Например, один из законов Жизни запрещает практику вмешательств в чужие дела. Значит, Он не станет вмешиваться в дела будь какой сущности (она также имеет и право выбора). Бог делает свое дело, а эта сущность - свое. Но если эта сущность, например, какой-то человек, попросит Бога помочь ему в каком-то деле. Вот согласно этой просьбе Бог не имеет права помочь этому человеку. Причем, Он ни при каких обстоятельствах не станет за него выполнять какую-то работу, поскольку каждый должен сам делать свою работу, и не вмешиваться в дела других. Бог только лишь скажет что нужно сделать, и как нужно сделать, чтобы у человека получилось то, что он задумал. Разумеется, Бог это делает в сфере своей компетенции, и в черные дела не вмешивается. Яркий пример сегодняшнего смутного времени в России (и не только). Все мы жалуемся на поганое мироустройство, многие упрекают Бога в этом. Однако они не правы. Бог, создав этот мир, рассказал человеку, что он должен сделать и как он должен сделать, чтобы жить в раю, в царстве небесном (в царстве справедливости). Человек все это прочитали, но все сделал по-своему. То есть, отлучил Бога от дел своих, привел жизнь на планете в кризисное состояние, стал упрекать в этом деле Бога, но сам и пальцем не пошевилил, чтобы выполнить советы Бога. Так что живем мы не в раю, а в аду, живем мы под пятой у дьявола, ибо так захотели, но упрекаем в этом Бога.
daydream коренной житель19.04.07 08:26
daydream
NEW 19.04.07 08:26 
в ответ Alexandr Mazin 19.04.07 07:16, Последний раз изменено 19.04.07 08:26 (daydream)
Толстого совершенно справедливо отлучили от Православной Церкви, поскольку взгляды, кот. он исповедовал, находятся в вопиющем противоречии с тем, что исповедует Православная Церковь. достаточно прочитать, к примеру, пассаж о причастии в романе "Воскресение"... с точки зрения православия это самое настоящее богохульство.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
Alexandr Mazin завсегдатай19.04.07 08:58
NEW 19.04.07 08:58 
в ответ daydream 19.04.07 08:26
Я не берусь судить РПЦ, правильно ли они сделала, что отлучила Л.Толстого от церкви, или не правильно. Это дело самой РПЦ. Я только говорю, что Бог не руководствуется в своих действиях теми или иными актами и правами, принятыми РПЦ. Ибо это дело самой РПЦ, а не Бога. РПЦ их принимала, она должна их и соблюдать. Тем более, что она не запрашивала разрешение у Бога, и не получала его от Бога.
kaputter roboter знакомое лицо19.04.07 09:01
kaputter roboter
NEW 19.04.07 09:01 
в ответ daydream 19.04.07 08:26
В ответ на:
с точки зрения православия это самое настоящее богохульство.

http://www.kpe.ru/press/mera/176/908/
А Вы кому больше верите: церкви или Толстому?
daydream коренной житель19.04.07 09:04
daydream
NEW 19.04.07 09:04 
в ответ Alexandr Mazin 19.04.07 08:58
а я ничего не говорила о РПЦ я говорила о Православной Церкви. принимая крещение в одной из поместных ПЦ, мы становимся православными христианами и членами Вселенской Православной Церкви. то же самое - если за определенные проступки человека отлучают от Церкви - отлучает его поместная Церковь, но он перестает быть членом Вселенской Церкви. и тут уже Богу судить - права Церковь или отлученный человек...
daydream коренной житель19.04.07 09:06
daydream
NEW 19.04.07 09:06 
в ответ kaputter roboter 19.04.07 09:01
в вероучительных вопросах - разумеется, Церкви. я считаю, что Толстой, пусть и искренне, заблуждался...
kaputter roboter знакомое лицо19.04.07 09:12
kaputter roboter
NEW 19.04.07 09:12 
в ответ daydream 19.04.07 09:06
В ответ на:
что Толстой, пусть и искренне, заблуждался...

Думаете? А мне вот кажется, что в его годы, с его опытом и с его мозгами трудно было заблуждаться. Тем более не в атеистических традициях воспитан. И думами этими он не форуме баловался - знал, против кого говорил и писал.
daydream коренной житель19.04.07 09:19
daydream
NEW 19.04.07 09:19 
в ответ kaputter roboter 19.04.07 09:12, Последний раз изменено 19.04.07 09:25 (daydream)
каждый имеет право на свою точку зрения. но я все-таки больше доверяю Церкви с ее 2тысячелетним опытом, чем Толстому - такой же человек, как и все мы... а возраст человека, кстати, не гарантия того, что человек больше не заблуждается. по моему опыту, напротив, любые убеждения и заблуждения у людей в возрасте окостеневают, их уже невозможно оспорить...
  letchik71 гость19.04.07 09:33
NEW 19.04.07 09:33 
в ответ Predanniy 18.04.07 09:58
О как тяжко мне вас всех слушать.... Насколько малы вы в вашей вере...
Насколько примитивное представление о существовании и бытие...
Пока вы все вместе взятые,каждый для себя индивидуально, не поймете что вы "частичка" этой безкрайней вселенческой энергетики, Одного Думающего Разумного Существа, сотворившего вс╦ и вся, вы никогда не найдете для себя ответа...
Поймите же наконец, Бог не только вас слышит, Бог через вас видит и чувствует с вами... И даже край новой отброшенной вами мысли был услышан и чувственно оценен... Скажу большее: Бог уже знает как вы подумаете до того как вы так подумали...
kaputter roboter знакомое лицо19.04.07 10:08
kaputter roboter
NEW 19.04.07 10:08 
в ответ daydream 19.04.07 09:19
В ответ на:
доверяю Церкви с ее 2тысячелетним опытом, чем Толстому - такой же человек

А что такое церковь? Не люди, такие же, как мы? Верно, не такие. Часто во много раз хуже.
[/цитата], их уже невозможно оспорить... [цитата]
Оспаривать заблуждения любого человека можно - это и делаем мы с вами. Попробуйте оспорить заблуждения церкви! Хотя эта самая церковь своего бога предала, продала и разменяла на мелкую монету.

kaputter roboter знакомое лицо19.04.07 10:11
kaputter roboter
NEW 19.04.07 10:11 
в ответ kaputter roboter 19.04.07 10:08
И получает неплохие дивиденды!
  letchik71 гость19.04.07 10:16
NEW 19.04.07 10:16 
в ответ Alexandr Mazin 19.04.07 07:33
Задам вам один вопрос,подумайте и загляните в собственный жизненый опыт...
Что руководит человеком в его поступках: Его чувства души,заставляющие разум поработать и аггировать действиями, или наоборот подвластны ли чувства его разуму?
yazdorow постоялец19.04.07 10:18
yazdorow
NEW 19.04.07 10:18 
В ответ на:
Мне не был дан ответ. В связи с етим у меня возник вопрос. Меня Бог услишал, но не захотел отвечать и если да то почему?

Здравствуйте!
все очень просто молодой человек
Если бы Бог каждому отвечал,люди бы разучились принимать собственные решения и действия.Преставте,если вы каждый день ложитесь и спрашиваете:"что мне делать завтра"...???
жизнь по формуле? нет,Бог не для того представил людей на землю,а для того чтобы они жили самостоятельно,но не забывали кто их сотвирил и любили мать Природу.
Природа - есть всему дело. У ней есть воздух, у ней есть вода, у ней есть земля - самых главных три тела.
Alexandr Mazin завсегдатай19.04.07 10:48
19.04.07 10:48 
в ответ letchik71 19.04.07 10:16
Вы предлагаете мне рассказать все, что руководит моими действиями и поступками? То есть, устроить здесь показательный стриптиз?
Я готов обсуждать эту тему, но только без собственного жизненного опыта. Но суть в том, что эта тема освещалась во все времена и писателями, и философами. На мой взгляд, все уже сказано: одни люди руководствуются чувствами, а другие - разумом. Применительно к нашей теме: чем руководствовался фараон во времена так называемых египетских казней? Чувствами, или разумом? И тем, и другим. За что и были посланы известные всем несчастья. А чем руководствуются сегодня нынешние фараоны? Так же, и чувствами, и разумом. А расплачивается за это уже не один Египет, а вся жизнь на планете. И сколько тысячелетий мы еще будем ждать, пока не поумнеем?
Rukmini свой человек19.04.07 12:40
Rukmini
NEW 19.04.07 12:40 
в ответ Alexandr Mazin 18.04.07 12:47
В ответ на:
Лично у меня не было случая, чтобы на мой вопрос не последовал бы ответ.

На мои вопросы я также так или иначе получаю ответы.
Иногда проходит достаточно времени, и вдруг все складывается в единую картину...
В ответ на:
Разговаривать с Богом надо уметь, и всю жизнь учиться этому искусству.

В ответ на:
А Бог действует только в рамках тех правил и законов, которые Он же и установил.
И как только Бог нарушит какой-нибудь закон или правило, Он тут же потеряет свое звание и должность,
а мы будем уже иметь дело не с Богом, а с дьяволом. Так что Бог по определению не имеет права нарушать законы.

Мы тут так часто говорим о Боге, но определения до сих пор нет
Некоторые даже сомневаются, что Бог это Любовь и Добро (по определению),
а Вы Его "должности" осмелились лишить за - теоретическое - нарушение Им же установленных Законов!
Я на самом деле Вашу мысль поддерживаю, тем более Бог рассказывает о Себе не только в Библии.
Вот здесь, например, как раз об этом:
"Во всех трех планетных системах нет такого дела, которое Я был бы обязан выполнять.
Я ничего не желаю и ни в чем не нуждаюсь - и все же Я занят выполнением предписанных обязанностей".
"Если бы Я не выполнял предписанных обязанностей, все эти миры были бы разрушены".

БхГита: 3.22, 3.24
Rukmini свой человек19.04.07 12:41
Rukmini
NEW 19.04.07 12:41 
Бог, конечно же, не мальчик на побегушках, чтобы являтся к нам по требованию.
Он всегда рядом, но учит нас так, по всей видимости, чтобы мы действительно понимали ответы на наши вопросы.
Хорошо, если вопросы вобще возникают...
"Стучите, и вам откроется"
Полагаю, на свой вопрос Вы также обязательно получите ответ.
Также очень надеюсь, что Ваш вопрос не приведет к какому-либо жесткому опыту в Вашей жизни,
которую мы сами "программируем" нашим сознанием.
  optimist-ta гость19.04.07 22:08
NEW 19.04.07 22:08 
в ответ отрада 18.04.07 16:53
правильна
  letchik71 гость20.04.07 01:24
NEW 20.04.07 01:24 
в ответ Alexandr Mazin 19.04.07 10:48
Именно это я от вас и ожидал услышать... Я конечно не предлагал вам устроить здесь всенаглядный стриптиз,как вы посмели себе выразиться... Я хотел услышать ваше общее мнение,что и полноценно получил... Не обязательно офишировать это всем,вы правы... Извините если затронул самолюбие...
Концовка вашего высказывания совпадает с моими выводами о происходящем сегодня вокруг нас...
Мой вопрос: Что делать,чтобы изменить эту структуру мышления людей в этой базирующейся на деньгах системе существования?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все