Вход на сайт

Сказка
			 03.04.07 23:37 

вполне реальная сказка!
Вы здесь описали истинную реальность -как прийти к Богу
есть люди которые открыли этот Луч и живут божественным
именно через раскрытие себя мы приходим к Богу
именно живя и что-то делая в направлении божественного мы открываем Бога
т.е. практикуя молитву или медитацию мы открываем эти волны океана
.....
спасибо!
может я тоже продолжу эту "сказку"
а в общем давно пишу её...
есть люди которые открыли этот Луч и живут божественным
именно через раскрытие себя мы приходим к Богу
именно живя и что-то делая в направлении божественного мы открываем Бога
т.е. практикуя молитву или медитацию мы открываем эти волны океана
.....
спасибо!
			NEW 04.04.07 00:50 

в ответ  Samzvet2007 03.04.07 23:37

Добрый день!
Для меня тоже это напоминает не сказку..а описание Пути..
Вполне реально все
Всех Благ
	В ответ на:
Вполне реально все
Всех Благ
			NEW 05.04.07 09:10 

в ответ  Samzvet2007 03.04.07 23:37

спасибо!
Спасибо! И вы поняли меня. Продолжайте, я с удовольствием прочитаю вашу сказку, пусть для людей она будет именно сказкой. Тогда не проявляется агрессия к инакомыслию. Так спокойно мир и проявляется.
Спасибо! И вы поняли меня. Продолжайте, я с удовольствием прочитаю вашу сказку, пусть для людей она будет именно сказкой. Тогда не проявляется агрессия к инакомыслию. Так спокойно мир и проявляется.
Мира тебе, Человечество!
			NEW 05.04.07 10:25 

в ответ  TaraReiki 04.04.07 00:50

Вполне реально все
Конечно же. Известна множественность подходов к понятию Путь. Лучший подход - принятие без осуждения тем, кто достоен его, а затем проверить не сказочную истину его. Что для других? Другим - Сказка - она демократична и не требует усилий принятия.
	Вполне реально все
Конечно же. Известна множественность подходов к понятию Путь. Лучший подход - принятие без осуждения тем, кто достоен его, а затем проверить не сказочную истину его. Что для других? Другим - Сказка - она демократична и не требует усилий принятия.
Мира тебе, Человечество!
			NEW 05.04.07 10:48 

в ответ  oktawija 02.04.07 08:30

В ответ на:
Религиозность - следствие.
следствие чего?
Например моды, политики, заблуждений, воспитания, страха, бессилия жить в реальной жизни, пиара или истинной веры в тех, кто привел человека в храм по выше означенным, чуть выше, мотивам.
Изредка религиозность - есть следствие познать в себе себя, как нечто божественное. И поскольку на этот процесс не хватает достаточно энергии, человек скатывается к тому, что названо выше.
Воз и ныне там!
Редкое исключение - движение по Пути. Затем Идущий, чаще возвращается к первому варианту ( названому "чуть выше"), реже гибнет по разным причинам.
Как исключение, доходит до определённой точки пути. И там всё-равно - остановка. Как следствие вызова к существующей у нации или Человечества идее существования.
Обычно из того, что названо "чуть выше" не выходит никто. Это РОК!
	Религиозность - следствие.
следствие чего?
Например моды, политики, заблуждений, воспитания, страха, бессилия жить в реальной жизни, пиара или истинной веры в тех, кто привел человека в храм по выше означенным, чуть выше, мотивам.
Изредка религиозность - есть следствие познать в себе себя, как нечто божественное. И поскольку на этот процесс не хватает достаточно энергии, человек скатывается к тому, что названо выше.
Воз и ныне там!
Редкое исключение - движение по Пути. Затем Идущий, чаще возвращается к первому варианту ( названому "чуть выше"), реже гибнет по разным причинам.
Как исключение, доходит до определённой точки пути. И там всё-равно - остановка. Как следствие вызова к существующей у нации или Человечества идее существования.
Мира тебе, Человечество!
			NEW 06.04.07 09:11 
здесь я с Вами не соглашусь, т.к. не верю в существования рока и предопределения.
можете развернуть эту фразу подробнее, может я ее поняла несколько не так, как Вы хотели выразится.

в ответ  Сшонэ 05.04.07 10:48

В ответ на:
здесь я с Вами не соглашусь, т.к. не верю в существования рока и предопределения.
В ответ на:
Изредка религиозность - есть следствие познать в себе себя, как нечто божественное.
Изредка религиозность - есть следствие познать в себе себя, как нечто божественное.
можете развернуть эту фразу подробнее, может я ее поняла несколько не так, как Вы хотели выразится.
Кроме высшего образования нужно иметь еще и хотя бы среднее соображение
			NEW 06.04.07 09:45 

в ответ  oktawija 06.04.07 09:11

не верю в существования рока и предопределения
Если посмотреть на свойственные человеку особенности, полагаемые человеку прошлыми жизнями, а также и существующей, то мы увидим то, что я назвал роком и предопределенем. К счастью, идущий по пути - ослабляет, по крайнейц мере, их воздействие.
Чистое осонавание себя самого.
	Если посмотреть на свойственные человеку особенности, полагаемые человеку прошлыми жизнями, а также и существующей, то мы увидим то, что я назвал роком и предопределенем. К счастью, идущий по пути - ослабляет, по крайнейц мере, их воздействие.
Чистое осонавание себя самого.
Мира тебе, Человечество!
			NEW 06.04.07 10:05 
понятно.
на тему реинкарнации и очищения кармы можно говорить до бесконечности.
странно, но пытаясь осознать саму себя, особой религиозности я за собой не замечала.

в ответ  Сшонэ 06.04.07 09:45

В ответ на:
Если посмотреть на свойственные человеку особенности, полагаемые человеку прошлыми жизнями, а также и существующей, то мы увидим то, что я назвал роком и предопределением. К счастью, идущий по пути - ослабляет, по крайней мере, их воздействие.
Если посмотреть на свойственные человеку особенности, полагаемые человеку прошлыми жизнями, а также и существующей, то мы увидим то, что я назвал роком и предопределением. К счастью, идущий по пути - ослабляет, по крайней мере, их воздействие.
понятно.
на тему реинкарнации и очищения кармы можно говорить до бесконечности.
В ответ на:
Чистое осознавание себя самого.
Чистое осознавание себя самого.
странно, но пытаясь осознать саму себя, особой религиозности я за собой не замечала.
			NEW 06.04.07 10:11 

в ответ  oktawija 06.04.07 10:05

Попытка - не результат, к сожалению. Хочу добавить, что религиозность - не приверженность религии. В лучшем случае - прверженность тому, что люди называют - ВЫСШЕЕ, для них на данном эволюционном витке, хотя чаще всё-таки - инволюционном.
	Попытка - не результат, к сожалению. Хочу добавить, что религиозность - не приверженность религии. В лучшем случае - прверженность тому, что люди называют - ВЫСШЕЕ, для них на данном эволюционном витке, хотя чаще всё-таки - инволюционном.
Мира тебе, Человечество!
			NEW 06.04.07 10:20 
любопытно выходит.
это получается, что можно попытаться встать, но не сделать этого.
с другой стороны можно в попытке предпринять несколько действий в поиске удачного "пути" и прийти к положительному результату.
метод проб и ошибок. слышали, наверное.
инволюционный виток - нелогичное выражение.
я бы сказала, что мы эволюционируем и инволюционируем по определенной синусоиде или косинусоиде, как Вам больше нравиться.
виток предполагает собой спираль, которая расширяется с каждым витком, или Вы хотите сказать, что мы скатываемся вниз?

в ответ  Сшонэ 06.04.07 10:11

В ответ на:
Попытка - не результат, к сожалению
Попытка - не результат, к сожалению
любопытно выходит.
с другой стороны можно в попытке предпринять несколько действий в поиске удачного "пути" и прийти к положительному результату.
метод проб и ошибок. слышали, наверное.
инволюционный виток - нелогичное выражение.
я бы сказала, что мы эволюционируем и инволюционируем по определенной синусоиде или косинусоиде, как Вам больше нравиться.
виток предполагает собой спираль, которая расширяется с каждым витком, или Вы хотите сказать, что мы скатываемся вниз?
			NEW 06.04.07 11:03 

в ответ  oktawija 06.04.07 10:20

Конечно же, чтож тут любопытного. Помните: мартышка и очки?
Про метод проб и ошибок - слышал. Так поступают дети.
Что касается эволюции - налицо эволюция технического прогресса и налицо инволюция, спираль вниз или падение вниз, по-разному - идей, ценностей и конечно человеческих свойств.
Например, преобладание разума над осознаванием. Разума над образом.
Скатываемся вниз? Да, и лучше подобный вопрос рассматривать индивидуально. Как вариант - людям присуще скатываться вниз в угоду, например, жадности и др.
Инволюционный виток? Виток не вверх, а вниз.
	Конечно же, чтож тут любопытного. Помните: мартышка и очки?
Про метод проб и ошибок - слышал. Так поступают дети.
Что касается эволюции - налицо эволюция технического прогресса и налицо инволюция, спираль вниз или падение вниз, по-разному - идей, ценностей и конечно человеческих свойств.
Например, преобладание разума над осознаванием. Разума над образом.
Скатываемся вниз? Да, и лучше подобный вопрос рассматривать индивидуально. Как вариант - людям присуще скатываться вниз в угоду, например, жадности и др.
Инволюционный виток? Виток не вверх, а вниз.
Мира тебе, Человечество!
			NEW 06.04.07 12:01 

в ответ  Сшонэ 06.04.07 11:03

все мы изначально дети, и в прямом и переносном смыле, мы рождаемся, учимся ходить, разговаривать, познаем мир и т.д. и т.п.
на протяжении всей истории человек создавал материальные блага и изобретал вещи, облегчающие его жизнь, труд и т.д. и т.п.
только наряду с этим он также развивался, познавал себя через Бога(не обязательно Христа), помните розенкрейцеровское Великое Делание?
каждый человек выбирает свой путь, свою дорогу, в этом своеобразная изюминка существования вообще, кому-то необходимо самопознание для того, чтобы достичь следующего уровня, кому-то достаточно каждый вечер читать газету перед телевизором.

скажите, Вы можете привести пример из истории, когда этого явления не было вообще?
	на протяжении всей истории человек создавал материальные блага и изобретал вещи, облегчающие его жизнь, труд и т.д. и т.п.
только наряду с этим он также развивался, познавал себя через Бога(не обязательно Христа), помните розенкрейцеровское Великое Делание?
каждый человек выбирает свой путь, свою дорогу, в этом своеобразная изюминка существования вообще, кому-то необходимо самопознание для того, чтобы достичь следующего уровня, кому-то достаточно каждый вечер читать газету перед телевизором.
В ответ на:
Как вариант - людям присуще скатываться вниз в угоду, например, жадности и др
Как вариант - людям присуще скатываться вниз в угоду, например, жадности и др
скажите, Вы можете привести пример из истории, когда этого явления не было вообще?
Кроме высшего образования нужно иметь
 еще и хотя бы среднее соображение