Login
Зачем люди молятся Богу?
Зачем люди молятся Богу? | ||
Полагают, что Богу это приятно: | ![]() |
2 |
Хотят взамен что-то получить (не обязательно материальное и не обязательно себе лично): | ![]() |
8 |
Потому что это традиция предков и её нарушать нельзя: | ![]() |
3 |
На всякий случай - хуже не будет: | ![]() |
1 |
Другое (например, успокаивает душу): | ![]() |
15 |
Voting eingerichtet 30.03.07 13:34, geschlossen 29.03.08 00:00, gevotet 29 |
Sie müssen Gruppenmitglied sein, um Voten zu können.
NEW 30.03.07 16:25
имхо это не одно и то же. медитируя, человек углубляется внутрь себя (по крайней мере, так я понимаю медитацию). молясь, человек общается с другой Личностью...
in Antwort SobakaNaSene 30.03.07 16:16
В ответ на:
Не обидешься если я сравню с.... медитацией?
Не обидешься если я сравню с.... медитацией?
имхо это не одно и то же. медитируя, человек углубляется внутрь себя (по крайней мере, так я понимаю медитацию). молясь, человек общается с другой Личностью...
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 30.03.07 16:45
in Antwort daydream 30.03.07 16:25
>>> человек углубляется внутрь себя
Не совсем. Никуда не углубляется. Расствиряется во Вселенной. Цель одна - облегчение от соединения с Духом, ощущение его в себе и себя в нём. ( С Отцом я не согласен. Но ты софистике лучше меня разбираешься)
Не совсем. Никуда не углубляется. Расствиряется во Вселенной. Цель одна - облегчение от соединения с Духом, ощущение его в себе и себя в нём. ( С Отцом я не согласен. Но ты софистике лучше меня разбираешься)
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 30.03.07 22:01
Я прошу прощения ..что нарушаю ваш диалог..
Но Иисус когда говорил..что надо искать "Царство Божие внутри себя"..то есть..что Бога искать нужно внутри себя..т.к то что внутри то и снаружи..и что снаружи то и внутри..Это постулат конечно эзотерический..но ведь вы отрицать не будете..что Иисус все время намекал ..что начинать искать нужно не извне..а внутри..
А медитация..это и есть общение с Богом..т.е расслабленное состояние..отключение хаоса мыслей..Ведь для молитвы тоже надо особое состояние..а чем это состояние отличается от медитативного?
Медитация и молитва ..это одно и тоже..
Всех Благ
in Antwort daydream 30.03.07 16:25, Zuletzt geändert 30.03.07 22:02 (TaraReiki)
В ответ на:
Я прошу прощения ..что нарушаю ваш диалог..
Но Иисус когда говорил..что надо искать "Царство Божие внутри себя"..то есть..что Бога искать нужно внутри себя..т.к то что внутри то и снаружи..и что снаружи то и внутри..Это постулат конечно эзотерический..но ведь вы отрицать не будете..что Иисус все время намекал ..что начинать искать нужно не извне..а внутри..
А медитация..это и есть общение с Богом..т.е расслабленное состояние..отключение хаоса мыслей..Ведь для молитвы тоже надо особое состояние..а чем это состояние отличается от медитативного?
Медитация и молитва ..это одно и тоже..
Всех Благ
NEW 31.03.07 11:41 
для христианина предпосылкой, условием молитвы, несомненно, является "отключение хаоса мыслей". но лучше даже сказать не отключение, а слежение за мыслями, чтобы они не отвлекались от предмета молитвы. но молитвенное состояние - никак не "расслабленное", а, напротив, собранное, активное. вот направленностью и отличается. если вы почитаете христианские трактаты, о том, как молиться, о ступенях молитвы, то поймете, что это состояние очень даже отличается от медитации. и что исходя из такого понимания молитвы многие христиане негативно относятся к высказыванию: "я не молюсь, но я медитирую". медитация не предполагает веры в конкретного Бога. а молитва - это общение вполне конкретной личности (меня, вас) с вполне конкретной Личностью (Богом), а не с чем-то абстрактно "Высшим".
in Antwort TaraReiki 30.03.07 22:01
В ответ на:
христианское понимание этих слов иное. Бога мы не ищем внутри себя. голос Его можно слышать внутри, прислушиваясь к своей совести. но Бог, несомненно, не в человеке Но Иисус когда говорил..что надо искать "Царство Божие внутри себя"..то есть..что Бога искать нужно внутри себя..т.к то что внутри то и снаружи..и что снаружи то и внутри..Это постулат конечно эзотерический..но ведь вы отрицать не будете..что Иисус все время намекал ..что начинать искать нужно не извне..а внутри..

В ответ на:
для христианина предпосылкой, условием молитвы, несомненно, является "отключение хаоса мыслей". но лучше даже сказать не отключение, а слежение за мыслями, чтобы они не отвлекались от предмета молитвы. но молитвенное состояние - никак не "расслабленное", а, напротив, собранное, активное. вот направленностью и отличается. если вы почитаете христианские трактаты, о том, как молиться, о ступенях молитвы, то поймете, что это состояние очень даже отличается от медитации. и что исходя из такого понимания молитвы многие христиане негативно относятся к высказыванию: "я не молюсь, но я медитирую". медитация не предполагает веры в конкретного Бога. а молитва - это общение вполне конкретной личности (меня, вас) с вполне конкретной Личностью (Богом), а не с чем-то абстрактно "Высшим".
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 31.03.07 15:21
A мы как-то об этом говорили, помните?
Я согласна, что молитва и медитация - это не одно и то же.
Тогда я предположила, что молитва может быть краткой и поверхностной,
а медитация - нет, иначе это не медитация.
Но то отличие, что, молясь, человек общается с Личностью, а в медитации - нет,
не может быть принято, т.к. во многих рекомендациях по медитации прямо говорится,
что можно (и нужно) медитировать на Верховную Личность.
Таким образом, с этой Личностью устанавливается связь (на санскрите - "йога").
Всегда с уважением к Вашему мнению
in Antwort daydream 30.03.07 16:25
В ответ на:
это не одно и то же. медитируя, человек углубляется внутрь себя (по крайней мере, так я понимаю медитацию). молясь, человек общается с другой Личностью...
это не одно и то же. медитируя, человек углубляется внутрь себя (по крайней мере, так я понимаю медитацию). молясь, человек общается с другой Личностью...
A мы как-то об этом говорили, помните?
Я согласна, что молитва и медитация - это не одно и то же.
Тогда я предположила, что молитва может быть краткой и поверхностной,
а медитация - нет, иначе это не медитация.
Но то отличие, что, молясь, человек общается с Личностью, а в медитации - нет,
не может быть принято, т.к. во многих рекомендациях по медитации прямо говорится,
что можно (и нужно) медитировать на Верховную Личность.
Таким образом, с этой Личностью устанавливается связь (на санскрите - "йога").
Всегда с уважением к Вашему мнению

NEW 31.03.07 15:24
in Antwort SobakaNaSene 30.03.07 16:45, Zuletzt geändert 31.03.07 21:47 (Rukmini)
Я, наверное, одна возьму из предлагаемых вариантов, потому что Богу это приятно 
Но мысль та же, что и у Саши - почему бы не делать приятно Ему, самому Близкому?
Это приятно и Ему, и мне

Но мысль та же, что и у Саши - почему бы не делать приятно Ему, самому Близкому?

Это приятно и Ему, и мне

31.03.07 20:19
in Antwort SobakaNaSene 30.03.07 15:58
Ну, как сказать. Люди молятся БОГУ, и просят его о ч╦м-то. но БОГ ещ╦ никому не дал, чего он просил.
( вывод). Не надо просить или молиться, вс╦равно ничего не получишь.
NEW 31.03.07 22:21
in Antwort alamedin 31.03.07 20:19
[Ну, как сказать. Люди молятся БОГУ, и просят его о ч╦м-то. но БОГ ещ╦ никому не дал, чего он просил.
( вывод). Не надо просить или молиться, вс╦равно ничего не получишь.]
Если вам Бог не да╦т то о ч╦м вы его просите, может тогда пора задуматься над тем вопросом: о ч╦м и какими способами вы его просите....
( вывод). Не надо просить или молиться, вс╦равно ничего не получишь.]
Если вам Бог не да╦т то о ч╦м вы его просите, может тогда пора задуматься над тем вопросом: о ч╦м и какими способами вы его просите....
NEW 31.03.07 23:11
Алан.
На Вашем аваторе установлена фртография прекрасной вершины.
С того места, с которой сделан снимок, её могут видеть многие. Но дальше её ничего не видно, т.к. и эта и другие вершины закрывают обзор. И чтобы видеть в перспективе, надо поднятся как миниму на одну из вершин.
Тогда можно увидеть мир под ногами, во всей своей красоте.
Но мужества пройти этот нелёгкий путь хватает не у каждого.
Но тот, кто таки его пройдёт в награду получает НЕБО.
Поверьте мне. Я это уже лично переживал, когда небо вокруг тебя. Не только над головой, но вокруг тебя. А земля только под ногами, круто уходящая в низ.
Кто это ни разу не пережил, тому это сложно понять.
Точно такое же сравнение с молитвой.
Её надо пережить душой, не ради куска колбасы, или еще какой нибуть корысти, а для общения с Тем, к кому я обращаюсь.
Молитва - это общение двух Личностей, которые сумели наладить контакт друг с другом.
Одна Личность - совершенейший Бог, а вторая - человек, который понял свою зависимость от Него.
И когда человек искрене обращается к Богу, Бог опускается на уровень этого человека и начинается ДИАЛОГ.
Кто это не пережил, тому невозможно судить о молитве.
В ответ на:
Ну, как сказать. Люди молятся БОГУ, и просят его о чём-то. но БОГ ещё никому не дал, чего он просил.
( вывод). Не надо просить или молиться, всёравно ничего не получишь.
Ну, как сказать. Люди молятся БОГУ, и просят его о чём-то. но БОГ ещё никому не дал, чего он просил.
( вывод). Не надо просить или молиться, всёравно ничего не получишь.
Алан.
На Вашем аваторе установлена фртография прекрасной вершины.
С того места, с которой сделан снимок, её могут видеть многие. Но дальше её ничего не видно, т.к. и эта и другие вершины закрывают обзор. И чтобы видеть в перспективе, надо поднятся как миниму на одну из вершин.
Тогда можно увидеть мир под ногами, во всей своей красоте.
Но мужества пройти этот нелёгкий путь хватает не у каждого.
Но тот, кто таки его пройдёт в награду получает НЕБО.
Поверьте мне. Я это уже лично переживал, когда небо вокруг тебя. Не только над головой, но вокруг тебя. А земля только под ногами, круто уходящая в низ.
Кто это ни разу не пережил, тому это сложно понять.
Точно такое же сравнение с молитвой.
Её надо пережить душой, не ради куска колбасы, или еще какой нибуть корысти, а для общения с Тем, к кому я обращаюсь.
Молитва - это общение двух Личностей, которые сумели наладить контакт друг с другом.
Одна Личность - совершенейший Бог, а вторая - человек, который понял свою зависимость от Него.
И когда человек искрене обращается к Богу, Бог опускается на уровень этого человека и начинается ДИАЛОГ.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
NEW 31.03.07 23:33
Полностью согласна..
Если хоть один раз был диалог..то понимаешь..что все ты можешь и сам в материальном мире достичь..и оно собственно и не так важно..А только от Бога ты можешь получить то что ..что никто кроме него дать не может..этому и слов подобрать нельзя..это надо просто прочувствовать..
Всех Благ
in Antwort MFM 31.03.07 23:11
В ответ на:
Полностью согласна..

Если хоть один раз был диалог..то понимаешь..что все ты можешь и сам в материальном мире достичь..и оно собственно и не так важно..А только от Бога ты можешь получить то что ..что никто кроме него дать не может..этому и слов подобрать нельзя..это надо просто прочувствовать..
Всех Благ
NEW 01.04.07 00:48
in Antwort MFM 31.03.07 23:11
Зачем трогать эту вершину, ведь Вы е╦ видите только на фото............... и вс╦. Напишите мне слова своей молитвы, я хотел-бы их почитать.
NEW 01.04.07 00:55
in Antwort TaraReiki 31.03.07 23:33
Притча про скупова. ,,Господи, что для тебя тысяча лет, один миг. А, что для тебя тысяча золотых, один грош. подари мне этот грош,,
,,Так подожди один МИГ,,
,,Так подожди один МИГ,,
NEW 01.04.07 10:30
in Antwort SobakaNaSene 30.03.07 13:34
NEW 01.04.07 22:07
in Antwort Rukmini 31.03.07 15:24
>>>>наверное, одна возьму из предлагаемых вариантов, потому что Богу это приятно
Ты не одна. Я эту мысль в каком-то романе читал, всего одна фраза, не буду врать, то ли Достоевский, то ли Толстой. Там одна женщина так объяснила: молодая мамаша всегда радуется, когда младенец ей улыбается. Так и Бог смотрит на нас, младенцев, с неба и радуется, что мы о нём помним.
Ты не одна. Я эту мысль в каком-то романе читал, всего одна фраза, не буду врать, то ли Достоевский, то ли Толстой. Там одна женщина так объяснила: молодая мамаша всегда радуется, когда младенец ей улыбается. Так и Бог смотрит на нас, младенцев, с неба и радуется, что мы о нём помним.
NEW 01.04.07 22:10
in Antwort Саша Резина 30.03.07 15:25
а помнишь, одна героиня твоих стихов за милого-любимого молится, просит Бога, чтоб тот его сохранил и уберёг. Ты опять себя со своей героиней не отождествляешь? 

NEW 01.04.07 23:11
я безусловно всегда также с уважением к отличному от моего мнению
но позвольте спросить: где по -Вашему Бог если не в человеке?
если голос Его внутри значит и Он сам?.или Он нам только голос свой вложил? какой-то абсурд маленький не находите? где логика обычная? подумайте! но только САМИ!
Молитва от медитации отличатся тем что медитация -это более глубокое познание себя и Бога
когда много раз повторяешь молитву то приходишь тоже к состоянию медитации
но медитация более сокровенное понимание Бога. более бесконечное!
молитва есть что-то более внешнее медитация -внутреннее
молитва конечна -Вы проговорили слова и вс╦
медитация может происходить бесконечно...
in Antwort daydream 31.03.07 11:41
В ответ на:
христианское понимание этих слов иное. Бога мы не ищем внутри себя. голос Его можно слышать внутри, прислушиваясь к своей совести. но Бог, несомненно, не в человеке
христианское понимание этих слов иное. Бога мы не ищем внутри себя. голос Его можно слышать внутри, прислушиваясь к своей совести. но Бог, несомненно, не в человеке
я безусловно всегда также с уважением к отличному от моего мнению
но позвольте спросить: где по -Вашему Бог если не в человеке?
если голос Его внутри значит и Он сам?.или Он нам только голос свой вложил? какой-то абсурд маленький не находите? где логика обычная? подумайте! но только САМИ!

Молитва от медитации отличатся тем что медитация -это более глубокое познание себя и Бога
когда много раз повторяешь молитву то приходишь тоже к состоянию медитации
но медитация более сокровенное понимание Бога. более бесконечное!
молитва есть что-то более внешнее медитация -внутреннее
молитва конечна -Вы проговорили слова и вс╦
медитация может происходить бесконечно...
NEW 01.04.07 23:44
Вы с юмором
просьба неотдельна от действий человека
когда попросил и начинаешь действовать - твой путь открыт тогда к тебе со всех сторон прид╦т то что ты просишь
легко и свободно!
но оно может и без действия прийти но для этого человек постоянно должен находиться в ясном сознании
не должно быть сомнения или неуверенности в том что просите
Иисус сказал одному Апостолу : почему ты усомнился в своей вере?
вс╦ зависит от самого человека
мысль -это энергия молитва -энергия
и они стремятся материализоваться
и даже просьба может осуществиться но человек может не распознать е╦
а потом только осознать что она осуществилась
это происходит из-за того что человек всегда чего -то хочет
в н╦м полно желаний и это есть эго. он находится на поверхности
когда ум свободен от желаний тогда к тебе приходит вс╦ само собой
в
В ответ на:
Ну, как сказать. Люди молятся БОГУ, и просят его о ч╦м-то. но БОГ ещ╦ никому не дал, чего он просил.
Вы с юмором

просьба неотдельна от действий человека
когда попросил и начинаешь действовать - твой путь открыт тогда к тебе со всех сторон прид╦т то что ты просишь
легко и свободно!
но оно может и без действия прийти но для этого человек постоянно должен находиться в ясном сознании
не должно быть сомнения или неуверенности в том что просите
Иисус сказал одному Апостолу : почему ты усомнился в своей вере?
вс╦ зависит от самого человека
мысль -это энергия молитва -энергия
и они стремятся материализоваться
и даже просьба может осуществиться но человек может не распознать е╦
а потом только осознать что она осуществилась

это происходит из-за того что человек всегда чего -то хочет
в н╦м полно желаний и это есть эго. он находится на поверхности
когда ум свободен от желаний тогда к тебе приходит вс╦ само собой
в
NEW 02.04.07 00:08
Бог -это и субъект и объект!
можно познавать Бога объективно можно субъективно
а можно Его познать ещ╦ полнее т.е. воспринимать Его одновременно -более полно -как объект и субъект
некоторые люди когда начинают говорить молитву они закрывают глаза неосознавая что они обращаются к субъекту -внутрь себя
но есть люди которые смотрят на объект т. е. на изображения Бога : иконы статуи изображения Бога
и они так и воспринимают Бога -только объективно
но так как эти два понятия неотдельны друг от друга поэтому когда человек обращается к объективному он также обращается и к субъективному
но он видит перед собой только объект -не осозна╦т что он одновременно обращается и к субъекту

in Antwort Саша Резина 30.03.07 16:20
В ответ на:
Вс╦-таки для нас с Аней присутствие Бога- объективно, а не субъективно, понимаешь? Он реально есть и мы реально в Нем нуждаемся, как в Отце и Истине.
Что непонятного?
Вс╦-таки для нас с Аней присутствие Бога- объективно, а не субъективно, понимаешь? Он реально есть и мы реально в Нем нуждаемся, как в Отце и Истине.
Что непонятного?
Бог -это и субъект и объект!
можно познавать Бога объективно можно субъективно
а можно Его познать ещ╦ полнее т.е. воспринимать Его одновременно -более полно -как объект и субъект
некоторые люди когда начинают говорить молитву они закрывают глаза неосознавая что они обращаются к субъекту -внутрь себя
но есть люди которые смотрят на объект т. е. на изображения Бога : иконы статуи изображения Бога
и они так и воспринимают Бога -только объективно
но так как эти два понятия неотдельны друг от друга поэтому когда человек обращается к объективному он также обращается и к субъективному
но он видит перед собой только объект -не осозна╦т что он одновременно обращается и к субъекту

NEW 02.04.07 00:11
in Antwort Саша Резина 30.03.07 16:20, Zuletzt geändert 02.04.07 00:26 (Samzvet2007)
Вы пишете стихи?

"Я теряю себя в южных холмах
в воздухе гор и закате солнца
птицы возвращаются стаей домой
Здесь лежит истина всей Вселенной.
Её можно понять но не выразить..."

"Я теряю себя в южных холмах
в воздухе гор и закате солнца
птицы возвращаются стаей домой
Здесь лежит истина всей Вселенной.
Её можно понять но не выразить..."