русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Про поросят и мусульман

1164  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle
Rukmini местный житель28.03.07 23:43
Rukmini
NEW 28.03.07 23:43 
in Antwort gendy 28.03.07 23:25
В ответ на:
прекрасно понимают, что с окрепшим и обнаглевшим хулиганом рано или поздно прид╦тся драться насмерть

Вы уже высказывали эту мысль. Мне бы все же хотелось еще раз обратить Ваше внимание,
что "обнаглевшие хулиганы" не знают ни религии, ни национальности.
Еще раз о вертикальном анализе ситуации:
Может быть, проблема в том, что Европа открыла дверь именно такому большинству?
Уточню: в Канаду, например, официально приглашают квалифицированных специалистов.
А кого приглашали в Европу? С ними и имеем дело...
Как Вы думаете?
Rukmini местный житель28.03.07 23:57
Rukmini
NEW 28.03.07 23:57 
in Antwort assteri 28.03.07 23:37, Zuletzt geändert 29.03.07 00:03 (Rukmini)
Вы действительно полагаете, что до христианства ни у кого не было шанса на вечную жизнь?
Позвольте привести пример в масштабе мировой истории религий,
уже высказанный на этом форуме г-ном RootElement:
"Первых христианских проповедников в Китае очень удивило, что в ответ на проповедь будущей вечной жизни китайские даосы приводили длинный список людей, которые достигли бессмертия уже на земле. Причем сам Иисус представал в глазах даосов человеком весьма посредственных возможностей, т.к. достиг вечной жизни лишь после смерти. Получалось, что проповеди, опирающиеся на чудесное воскресение (а ведь в христианстве "Если Иисус не воскрес, то наша вера - тщетна"!) теряли свою силу, когда в ответ без удивления отвечали: "Да, да. У нас тоже в соседней деревне пять лет назад примерно такой же случай был."
http://foren.germany.ru/religion/f/7482929.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
Надеюсь, это не затрагивает Ваших христианских чувств, т.к. сказано довольно-таки выразительно.
Миссию Иисуса Христа это нисколько не умаляет, разумеется.
Samzvet2007 прохожий29.03.07 00:01
Samzvet2007
29.03.07 00:01 
in Antwort assteri 28.03.07 23:19

В ответ на:
Человек,вкусив запретного яблока,подобно матери царя,предал своего Создателя,который дал ему все для счастливой беззаботной жизни.Узнав о его предательстве,Бог также в гневе сказал:"...проклята земля за тебя;со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей...В поте лица твоего будешь есть хлеб,доколе не возвратишься в землю не возвратишься в землю,из которой ты взят,ибо прах ты и в прах возвратишься" Быт.3;17-19 Это наше наказание,которое на протяжении веков с точностью исполняется над каждым человеком. Царь,любя свою мать,наказал ее частично,когда гнев его остыл.Так поступил и Бог:"Ибо так возлюбил Бог мир,что отдал Сына Своего Единородного,дабы всякий верующий в Него,не погиб,но имел жизнь вечную!Иоанн 3;16.
То есть,наше наказание - вечная смерть.Но Бог принес Себя в жертву за нас,Он умер за каждого из нас,понес наше наказание.Конечно,люди до сих пор умирают,это их частичное наказание.Но теперь,после жерты Христа,у людей появилась надежда на воскресение.Теперь, тому,кто уверует в Бога, не грозит смерть однажды и навсегда,но имеет надежду на воскресение,так как смерть за человека принял Иисус,то есть искупил его вечную смерть.Подробности о воскрешении можно найти в последней книге Нового Завета - Откровение.

Иисус такой же сын Бога как и все мы с детства в нем было тв╦рдое понимание что он божественен как и каждый человек и это он хотел донести до людей
Его просто не приняли и так с ним поступили
Человек наказал сам себя - Бог не может наказывать - Бог есть только Любовь всеобъемлющая !
Samzvet2007 прохожий29.03.07 00:20
Samzvet2007
NEW 29.03.07 00:20 
in Antwort gendy 28.03.07 23:32
В ответ на:
вы не правы Иисуса не приняли люди верующие, знающие из священных книг что Бог один, и детей у него нет, что сомнение в этом нарушает
Первую Заповедь

не приняли ни те - ни другие
приняли только блаженные сохранившие детскую невинность и чувствующие что они божественны что единый Бог во вс╦м и в них и в Иисусе
приняли те кто понимал слова Иисуса то есть то что он говорил
Samzvet2007 прохожий29.03.07 00:26
Samzvet2007
NEW 29.03.07 00:26 
in Antwort Rukmini 28.03.07 23:57
В ответ на:
Вы действительно полагаете, что до христианства ни у кого не было шанса на вечную жизнь?

Samzvet2007 прохожий29.03.07 00:47
Samzvet2007
NEW 29.03.07 00:47 
in Antwort assteri 28.03.07 23:37
Иисус приш╦л исполнить не спасти
спасаться нужно самому человеку от хаоса собственного ума
от бездушности от автоматических действий действий которые вообще не нужно делать
gruftie свой человек29.03.07 01:53
gruftie
NEW 29.03.07 01:53 
in Antwort fotog 28.03.07 17:45
В ответ на:
Ну не секрет, что весь террор в мире дело рук исламофашистов, это правда, а вовсе не истерия
Не весь, но многий. Вот и давайте различать между мусульманами и исламофашистами, чтобы не ошибиться в определении, кто враг и с кем и с чем стоит бороться, а с кем дружить. А также между христанами и христанофашистами, евреями и евреефашистами итд. А потом можно приставку, указывающую на религую вовсе убрать, и оставить одних фашистов, вот это и будут враги.
человек без мнения
gruftie свой человек29.03.07 02:04
gruftie
NEW 29.03.07 02:04 
in Antwort fotog 28.03.07 17:48
В ответ на:
Ну вопервых и другие их лидеры говорят примерно тоже самое, а во воторых вы слышали от их лидеров слова осуждения террактов или того что говорит ахминежад, если они не осуждают, значит согласны с ним
Действительно проблема. Сошлюсь в этом вопросе на видного специалиста. На себя, любимого. Копирую из своего ЖЖ:
Про ислам
Вчера на вечеринке была девушка (русская) из Израиля и еще девушка (русская), изучающая исламистику, в том числе арабский язык. Решив, что раз и арабский и иврит относятся к семитской языковой группе, то они должны быть сильно похожи, вторая девушка заговорила с первой по-арабски. Израильтянка почему-то не поняла. :) Ну это так, речь не о том.
Девушка-арабистка (назовем ее так, чтобы не называть исламисткой:) рассказывала много интересного. Человек явно увлечен своим предметом. Второй предмет у нее политология, где она изучает турецкую политическую систему, про что тоже рассказывала массу интересного. И вот я подкатываю к ней с вопросом, который здесь часто задают исламским лидерам и лидерам турецкой, арабской и прочих мусульманских диаспор, потому как девушка это с научной, а не с религиозной точки зрения изучает. Примерно так.
- Известно, что большинство терактов, совершенных на религиозной почве, совершены исламистами, мусульманами, а не представителями иных религий. Являются ли джихад и убийство неверных заповедями, установленными изначально в Коране или это вопрос интерпретации? Заложен терроризм в природе ислама или это политически мотивированные извращения идей ислама? Умеренные мусульмане, далекие от терроризма, чувствуют себя жертвами стереотипа "мусульманин = потенциальный террорист". Этого можно было бы избежать, если бы умеренные исламские лидеры открыто выступили с осуждением исламского терроризма и объяснили своей пастве, что терроризм не совместим с исламом, если это, конечно, и в самом деле так. Стало бы ясно, по чью они сторону баррикад. Почему-то этого не происходит.
Девушка ответила примерно так:
- В Коране действительно есть сура, призывающая убивать неверных. С другой стороны, по-арабски гласных не пишут и написанные согласные, если не слышать, как этот текст звучит, можно совершенно по-разному интерпретировать, что и делается. Собрание материалов о том, что, когда и при каких обстоятельствах Пророк произнес, а также когда, кем и как это было за ним записано, занимает 200 томов (записывалось частично еще при его жизни, частично уж после нее по воспоминаниям). Существует четыре распространенных интерпретации той суры. Одна из них - вахаббитская - как раз такая вот крайняя - всех неверных мочить. Прочие три более умеренные или даже совсем далекие от идеи увибать неверных.
- Почему же умеренные интерпретаторы не выступят открыто и громко с их умеренными интерпретациями, не осудят терроризм и не с снимут тем самым с себя и своих собратьев по вере всяческие подозрения?
- Они выступают, пишут. Если бы ты знал, как много они об этом пишут в своих трудах... Не по центральному же телевиденью им выступать?
- Почему бы и нет?
- У каждого исламского деятеля есть семья.
- Боятся?
- Конечно боятся! С тех пор, как возник ислам, у них там между собой сплошная мясорубка. И если им где-то удалось достичь перемирия, не дай бог его чем-нибудь нарушить или поставить под вопрос.
человек без мнения
  assteri завсегдатай29.03.07 08:55
NEW 29.03.07 08:55 
in Antwort Rukmini 28.03.07 23:57, Zuletzt geändert 29.03.07 09:01 (assteri)
В ответ на:

Нет,не думаю.
До пришествия Христа Бог дал указание евреям (Но такое богослужение,такой процесс очищения грехов был известен людям и раньше.Вспомните Авеля и Каина и их жертвы) точные указания по проведению богослужения.
Служение в земном святилище должно было служить символичиским изображением,своего рода учебным пособием,обЪясняющим небесный план спасения
Одним из указаний было правила жертвоприношения.
Жертвоприношение непорочного агнца должно было указывать на грядущую жертву Агнца Божьего,Иисуса Христа.
Ежедневное богослужение:человек,совершивший грех,приходил с жертвенным животным,исповедовал свой грех,возложив руки на голову животного,а затем животное закалывали.Одна часть возливалась у подножья жертвенника во дворе,а другая часть вносилась во святилище.
Таким образом,грех символически переносился с грешника на жертвенное животное,а затем поподал во святилище. Невинный жертвенный агнец указывал на окончательную и универсальную жертву Христа.
Подробнее читайте об этом в книге Левит.
В ответ на:
китайские даосы приводили длинный список людей, которые достигли бессмертия уже на земле.

Каким образом или в каком виде?
  assteri завсегдатай29.03.07 08:56
NEW 29.03.07 08:56 
in Antwort Samzvet2007 29.03.07 00:01

В ответ на:
Иисус такой же сын Бога как и все мы с детства в нем было тв╦рдое понимание что он божественен как и каждый человек и это он хотел донести до людей

Написано:
"Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько.Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, Как написано:" нет праведного ни одного..." Римл. 3;9, 10 "Потому что все согрешили и лишены славы Божией" Римл. 3;23
Никакой земной человек не мог понести все грехи мира на себе,ибо все согрешили и нет праведного ни одного.
В Н╦м было твердое понимание того, Кто Он есть и зачем пришел на эту землю.Вот несколько цитат, в ктоторых Он говорит о Себе.
"Се гряду скоро и возмездие Мое со Мною"Отк 22;12
"Я есмь Альфа и Омега...Первый и Последний"Отк.22;13
"Я есмь Первый и Последний и Живый"2.Отк.1;17
Иисус приглашает молиться во имя Его.Иоанн 14;14.
Иисус предостерег иудеев,что если они не уверуют,что Он-"Я есмь"(Сущий)-они умрут в грехах своих.Иоанн 8;24."Тогда сказали Ему:Кто же Ты? Иисус сказал им:от начала Сущий,как и говорю вам" Иоанн 8;25.
Иисус выдвигал в Своей речи Божественные претензии.Пророки говорили:Так говорит Господь,а Иисус говорил:А Я говорю Вам Матф.5;28,32,34,39,44
  Саша Резина пешустехи29.03.07 08:57
NEW 29.03.07 08:57 
in Antwort -Widd- 28.03.07 19:10
В ответ на:
Лично для меня проявление Божественного - в природе и для меня мой Храм - Природа..
Там я получаю вс╦, что верующий человек получает в церкви.
Деревья, запах хвои, земли и свежей зелени, шуршание осенних листьев под ногами не требуют относиться враждебно или убивать иноверцев.
Понимать Бога через природу то же самое, что художника- через его картины. В этом есть своя сермяга, конечно, но мне было бы гораздо интересно побеседовать с Самим Гением, чем ограничиться просмотром его Работ. Но я не имею такой возможности. Зато у меня есть прекрасная возможность познавать Его через Его детей, и это я считаю более глубоким познанием, чем через "картины". Поэтому, больше чем природа, меня интересуют человеческие отношения. И в них я вижу больше "проявления божественного", чем в природе. Ведь в ней действуют бесгрешные- да- но запрограммированные законы, от которых никогда никто/ничто не отступит. Деревья растут, тигры едят оленей, олени едят травку. (ну, эт я утрирую, есесно, но смысл понятен). Но когда я вижу святого, идущего на лишения или даже смерть во имя любви, милосердия, правды- то это победа над инстинктами, законами жизни, над всем "природным"! Тот же отец А.Мень говорил, что Человек может быть или намного лучше, или намного хуже, чем животное или вся природа. Как они- никак не может. И поэтому я несмотря ни на что останусь в церкви- вс╦ равно те, которые "намного лучше" зачастую рождаются в ней, впрочем, как и "намного хуже". НО по-моему, игра стОит свеч.
  assteri завсегдатай29.03.07 08:57
NEW 29.03.07 08:57 
in Antwort Samzvet2007 29.03.07 00:47

В ответ на:
Иисус приш╦л исполнить не спасти

"Ибо нет другого имени под небом ,которым надлежало бы нам спастись"Деян.4;12
"Посему и сказано:"Восшед на высоту,пленил плен и дал дары человекам""Ефес.4;7,8
"Се гряду скоро и возмездие Мое со Мною,чтобы воздать каждому по делам его"Отк.22;12
"Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. "Ин. .10:10
  Саша Резина пешустехи29.03.07 09:04
NEW 29.03.07 09:04 
in Antwort assteri 29.03.07 08:57
Мы Библию читали.
Вы от себя что-нибудь сказать мог╦те?
  assteri завсегдатай29.03.07 09:08
NEW 29.03.07 09:08 
in Antwort Саша Резина 29.03.07 09:04
Вы знаете,Саша,
когда для человека не авторитетны слова Самого Бога,то что уж говорить о речах и мыслях челоека.
  Саша Резина пешустехи29.03.07 09:12
NEW 29.03.07 09:12 
in Antwort assteri 29.03.07 09:08, Zuletzt geändert 29.03.07 09:13 (Саша Резина)
Для кого неавторитетно? Для неверующего какого? Если так, то что удивительного?
Если он верит во что-то\Кого-то другого, чем Вы, или по-другому- опять же- чего удивительного?
Контраргументы в студию.
  assteri завсегдатай29.03.07 09:20
NEW 29.03.07 09:20 
in Antwort Саша Резина 29.03.07 09:12
В данном случае речь шла о природе,миссии и роли в нашей жизни Христа.
Думаю,самым разумным было использовать Источник,который так много нам о Н╦м говорит.

gendy патриот29.03.07 09:52
gendy
NEW 29.03.07 09:52 
in Antwort assteri 28.03.07 23:37
В ответ на:
Я могу Вам привести свыше 60 цитат(а их намного больше) из Ветхого Завета,в которых Божии пророки пророчествовали о приходе и служении Христа

в те времена по Иудее мессии ходили косяками. точнее те кто себя за мессию выдавал.
но Мессия должен победить при земной жизни. казнь мессии одноврем╦нно означает что его ошибочно приняли за мессию . т.е. он лже-мессия
дощечки с надписью "Царь иудейский" прибивали к крестам тогда в достаточном количестве - неудавшихся мессий казнили чуть ли не каждый год.
к тому же вас сильно удивит что часть "пророчеств" о мессии - обычные фальсификации

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Саша Резина пешустехи29.03.07 09:54
NEW 29.03.07 09:54 
in Antwort gendy 29.03.07 09:52
Вы Исайю читали?
Про то, что Он идет как Агнец на закланье?
gendy патриот29.03.07 10:03
gendy
NEW 29.03.07 10:03 
in Antwort Rukmini 28.03.07 23:43
В ответ на:
Мне бы все же хотелось еще раз обратить Ваше внимание,
что "обнаглевшие хулиганы" не знают ни религии, ни национальности.

выходцы из мусульманских стран как раз очень регилиозны из семьи.
да и никто и не говорит что именно они будут представлять власть пророка в Европе.
они всего лишь расходный материал, их дело расшатать европейские устои и провести ислам к власти, а Шариат
сможет быстро навести порядок, без лишнего человеколюбия.

а набирали в европу кого подешевле - поэтому немецкие города похожи на турецкие деревни.
не умеют в европе думать на 10 лет впер╦д , да и не нужно им - к тому времени это будут заботы другого правительства.
а заложившие бомбу замедленного действия будут кассировать деньги за мемуары , как им удалось быстро и деш╦во поднять экономику

Фашизм будет разбит

gendy патриот29.03.07 10:12
gendy
NEW 29.03.07 10:12 
in Antwort gruftie 29.03.07 02:04
В ответ на:
Конечно боятся! С тех пор, как возник ислам, у них там между собой сплошная мясорубка. И если им где-то удалось достичь перемирия, не дай бог его чем-нибудь нарушить или поставить под вопрос.

из этого можно сделать вывод, что даже умеренные исламисты принимают сторону радикалов, из страха перед ними.
похоже на отговорку членов банды что они ходили на "дело" из страха перед главар╦м. но бандитами они вс╦ равно остаются, или как минимум "группой поддержки"

Фашизм будет разбит

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle