Вход на сайт

задай вопрос православному батюшке
			NEW 21.03.07 10:39 

Вы совершенно правы, примеров непорочных зачатий в различных древних религиях действительно очень много.
Кроме того, ни в коей мере не подвергая сомнению христианское понимание,
позвольте понимание Ведическое:
Непорочное зачатие - это отсутствие при зачатии какой-либо похоти и желания личного наслаждения,
любовь между супругами и обоюдное глубокое желание иметь от этой любви детей -
особенно, если родители знают, что эти дети принесут миру благо (о чем Мария, как известна, была извещена).
"Без порока" означает - без эгоизма, из любви, исключительно на благо другим.
Не нужно напоминать, на какое великое благо был рожден Иисус Христос.
Поэтому с точки зрения Вед Его зачатие непорочно.
	Кроме того, ни в коей мере не подвергая сомнению христианское понимание,
позвольте понимание Ведическое:
Непорочное зачатие - это отсутствие при зачатии какой-либо похоти и желания личного наслаждения,
любовь между супругами и обоюдное глубокое желание иметь от этой любви детей -
особенно, если родители знают, что эти дети принесут миру благо (о чем Мария, как известна, была извещена).
"Без порока" означает - без эгоизма, из любви, исключительно на благо другим.
Не нужно напоминать, на какое великое благо был рожден Иисус Христос.
			NEW 21.03.07 11:16 

в ответ  Rukmini 21.03.07 10:39

Добрый День!
В том то и дело ..что христианство..не делает акцент по ведическим знаниям..Там подразумевается наличие только одного человека т.е матери..а не мужчины и женщины..Это точная копия ..непорочного зачания Изиды..
По Ведам непорочное зачатие считается.... точно то что вы написали..или вообще ..если супружеская пара вступает в сексуальные отношения только для зачатия ребенка..остальное время муж и жена живут без сексуальных отношений..
Такое принято в многих кришнаидских семьях..Я сама знакома с такими людьми..у них их сексуальные контакты..равны количеством детей..
Если первый признак Богочеловека..по христианству..непорочное зачатие..То таких очень много..
Я думаю по ведическим признакам..ни один священник не скажет ..что это непорочное зачатие..по их понятию..
Всех благ
	В том то и дело ..что христианство..не делает акцент по ведическим знаниям..Там подразумевается наличие только одного человека т.е матери..а не мужчины и женщины..Это точная копия ..непорочного зачания Изиды..
По Ведам непорочное зачатие считается.... точно то что вы написали..или вообще ..если супружеская пара вступает в сексуальные отношения только для зачатия ребенка..остальное время муж и жена живут без сексуальных отношений..
Такое принято в многих кришнаидских семьях..Я сама знакома с такими людьми..у них их сексуальные контакты..равны количеством детей..
В ответ на:
Если первый признак Богочеловека..по христианству..непорочное зачатие..То таких очень много..
Я думаю по ведическим признакам..ни один священник не скажет ..что это непорочное зачатие..по их понятию..
Всех благ
			NEW 21.03.07 13:53 

Разумеется.
Мне кажется, технические подробности интересуют тех, кто ими озабочен.
Это не Вам, конечно же, а всем тем, кто понимает непорочное зачатие на своем уровне.
Тем не менее, всем известно, что мужчина дает дух, а женщина - тело,
поэтому зачатие Марии от Духа Святого звучит совершенно в любом случае правдоподобно.
Что с духовной точки зрения совершенно нормально.
Обычные люди прочитают и, мягко говоря, удивятся. Поэтому позволю себе небольшой комментарий:
Имеется ввиду, что супруги не препятствуют возможному зачатию,
считая своих детей - радостью и с удовольствием посвящая свою жизнь их хорошему воспитанию.
Когда же зачатие нежелательно, то естественное предохранение - это воздержание.
Чаще всего оно приходит само, когда детей уже достаточно, поскольку энергия любви вкладывается в детей (обоими супругами).
Если супруги живут вместе и при этом не хотят иметь детей,
т.к. не хотят о них заботиться и тем самым какаим-то образом ущемлять свой эгоизм, то такой брак (высоко)духовным назвать нельзя.
(Никого не хочу обидеть).
Если супруги не имеют детей, поскольку посвятили себя служению другим,
то эти другие и есть их дети.
P.S. Прошу прощения за офф-топ.

В ответ на:
В том то и дело ..что христианство..не делает акцент по ведическим знаниям..
В том то и дело ..что христианство..не делает акцент по ведическим знаниям..
Разумеется.
В ответ на:
Там подразумевается наличие только одного человека т.е матери..а не мужчины и женщины..
Там подразумевается наличие только одного человека т.е матери..а не мужчины и женщины..
Мне кажется, технические подробности интересуют тех, кто ими озабочен.
Это не Вам, конечно же, а всем тем, кто понимает непорочное зачатие на своем уровне.
Тем не менее, всем известно, что мужчина дает дух, а женщина - тело,
поэтому зачатие Марии от Духа Святого звучит совершенно в любом случае правдоподобно.
В ответ на:
По Ведам непорочное зачатие считается.... точно то что вы написали..или вообще ..
если супружеская пара вступает в сексуальные отношения только для зачатия ребенка..
По Ведам непорочное зачатие считается.... точно то что вы написали..или вообще ..
если супружеская пара вступает в сексуальные отношения только для зачатия ребенка..
Что с духовной точки зрения совершенно нормально.
В ответ на:
Я сама знакома с такими людьми..у них их сексуальные контакты..равны количеством детей..
Я сама знакома с такими людьми..у них их сексуальные контакты..равны количеством детей..
Обычные люди прочитают и, мягко говоря, удивятся. Поэтому позволю себе небольшой комментарий:
Имеется ввиду, что супруги не препятствуют возможному зачатию,
считая своих детей - радостью и с удовольствием посвящая свою жизнь их хорошему воспитанию.
Когда же зачатие нежелательно, то естественное предохранение - это воздержание.
Чаще всего оно приходит само, когда детей уже достаточно, поскольку энергия любви вкладывается в детей (обоими супругами).
Если супруги живут вместе и при этом не хотят иметь детей,
т.к. не хотят о них заботиться и тем самым какаим-то образом ущемлять свой эгоизм, то такой брак (высоко)духовным назвать нельзя.
(Никого не хочу обидеть).
Если супруги не имеют детей, поскольку посвятили себя служению другим,
то эти другие и есть их дети.
P.S. Прошу прощения за офф-топ.
			NEW 21.03.07 14:59 

Чего-чего????

Простите за оффтоп
 Я чуток сомневаюсь, что каждый сексуальный контакт даже в 
"правильные дни" совершаемый без "врагов детей" и исключительно "ради продолжения рода" ведёт к зачатию...

В ответ на:
Чего-чего????
Простите за оффтоп
"правильные дни" совершаемый без "врагов детей" и исключительно "ради продолжения рода" ведёт к зачатию...
			NEW 21.03.07 15:37  
Я, вообщем от классической религиозности дал╦к, однако не могу допустить,что истинное Православие сродни людоедству.

в ответ  NORDKAUKAZUS 19.03.07 19:49

В ответ на:
кто придет в школу где будут учиться дети и будет пропагандировать антиправославные взгляды... тому не жить... одного скормим остальные больше не придут...=)
кто придет в школу где будут учиться дети и будет пропагандировать антиправославные взгляды... тому не жить... одного скормим остальные больше не придут...=)
Я, вообщем от классической религиозности дал╦к, однако не могу допустить,что истинное Православие сродни людоедству.
			NEW 21.03.07 20:49 
Супруги..кто по ведическим знаниям..хотят зачать ребенка..советуются и с астрологом..и пищу особую принимают..и молитвы читают..Там целый ритуал..так что "Чего-чего????"..вы у них и спрашивайте..
Всех Благ

в ответ  -Widd- 21.03.07 14:59

В ответ на:
Чего-чего????
Простите за оффтоп Я чуток сомневаюсь, что каждый сексуальный контакт даже в
"правильные дни" совершаемый без "врагов детей" и исключительно "ради продолжения рода" вед╦т к зачатию...
Чего-чего????
Простите за оффтоп Я чуток сомневаюсь, что каждый сексуальный контакт даже в
"правильные дни" совершаемый без "врагов детей" и исключительно "ради продолжения рода" вед╦т к зачатию...
Супруги..кто по ведическим знаниям..хотят зачать ребенка..советуются и с астрологом..и пищу особую принимают..и молитвы читают..Там целый ритуал..так что "Чего-чего????"..вы у них и спрашивайте..
Всех Благ
			NEW 22.03.07 09:17 
так это далеко не все параллели, думаете мне сразу в ад грешной, за мысли-то крамольные?

в ответ  TaraReiki 20.03.07 14:56

В ответ на:
Ну это вы еще служителям церкви расскажите..и почему у церквей такая форма..И о обрядах Изиды..Я думаю..что они будут очень недовольны такими параллелями..
Ну это вы еще служителям церкви расскажите..и почему у церквей такая форма..И о обрядах Изиды..Я думаю..что они будут очень недовольны такими параллелями..
так это далеко не все параллели, думаете мне сразу в ад грешной, за мысли-то крамольные?
Кроме высшего образования нужно иметь еще и хотя бы среднее соображение
			NEW 23.03.07 10:28 

я думаю..тут по очень многим "ад плачет"..если судить с позиций правильно славящих..Но наступает такой период..когда никтот не может ответить на твои вопросы..и видишь завесу..что они там..эти ответы..но именно туда и низзя..там уже грех познания..(для тех.. кто в сказке и устоях  живет..которая не меняется уже 2000 лет..)
И вот преодолев один раз страх..узнаешь ..что там как раз не ад ..а рай и начинается..
Так что я думаю..вы тут не в одиночестве..на кого крестом" представители правильно слвящих "замахивались..за вопросы и мысли крамольные
Кто спасаеться..пытаясь познать этот Мир!..Кто спасается сидя в догме..и слушая ..что тебе рассказывают..как там в этом мире..если ты сидишь с закрытыми глазами..
"Каждому свое"..как говорится..
Хорошо ..что живем в такое время..когда только замахиваются..крестом..а не шарахают по голове..Или не сжигают вопросы ..вместе с телом..на костре..
Всех Благ

в ответ  oktawija 22.03.07 09:17

В ответ на:
И вот преодолев один раз страх..узнаешь ..что там как раз не ад ..а рай и начинается..
Так что я думаю..вы тут не в одиночестве..на кого крестом" представители правильно слвящих "замахивались..за вопросы и мысли крамольные
Кто спасаеться..пытаясь познать этот Мир!..Кто спасается сидя в догме..и слушая ..что тебе рассказывают..как там в этом мире..если ты сидишь с закрытыми глазами..
"Каждому свое"..как говорится..
Хорошо ..что живем в такое время..когда только замахиваются..крестом..а не шарахают по голове..Или не сжигают вопросы ..вместе с телом..на костре..
Всех Благ
			 23.03.07 11:38 
вот это как раз и бесит, причем очень сильно.
людям отказывают в знаниях для того, чтобы они не отбились от "стада".

в ответ  TaraReiki 23.03.07 10:28

В ответ на:
но именно туда и низзя..там уже грех познания..(для тех.. кто в сказке и устоях живет..которая не меняется уже 2000 лет..)
но именно туда и низзя..там уже грех познания..(для тех.. кто в сказке и устоях живет..которая не меняется уже 2000 лет..)
вот это как раз и бесит, причем очень сильно.
людям отказывают в знаниях для того, чтобы они не отбились от "стада".
Кроме высшего образования нужно иметь еще и хотя бы среднее соображение
			NEW 23.03.07 17:00 

в ответ  oktawija 23.03.07 11:38

Я думаю..что завесу должен открыть каждый человек сам..преодолев страх..это ведь одна из ступеней в мистериях Посвящений..
Так что ..ключи от рая у каждого в руках..
Всех Благ
	Так что ..ключи от рая у каждого в руках..
Всех Благ
			NEW 23.03.07 19:32 

У меня тоже есть вопрос к батюшке,и он касается непосредственно русской православной церкви- РПЦ очень часто уповает на заповедь "Богу божье,кесарю кесарево" но почему действительность такова что РПц отдаёт столь много кесарю что для Бога уже ничего и не остаётся?