русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Код Да Винчи

1254  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Rukmini местный житель18.03.07 22:00
Rukmini
NEW 18.03.07 22:00 
in Antwort RootElement 18.03.07 14:51
В "Бхагавад-Гите" Господь Кришна также не раз предлагает Арджуне поклоняться только Ему.
Причем, для обозначения "я" иногда используется "ахам" (я личностное), а иногда "атман" (Высшее Я).
Таким образом, удовлетворяются запросы любых верующих - поклоняющихся личному Богу или же занимающихся самореализацией.
В Евангелии от Иоанна, которое является самым эзотеричным из всех Евангелий (как их интересно изучать и сравнивать!),
точно также можно найти удовлетворение для последователей любого уровня.
Rukmini местный житель18.03.07 22:07
Rukmini
NEW 18.03.07 22:07 
in Antwort Рома_chikchan 18.03.07 15:10
В ответ на:
...С другой стороны,Иисус,скажем,не был бы таким где-нибудь на Востоке или в другом месте.
Он говорил с теми и на том языке,который был им понятен...

Совершенно соглана и считаю это очень важным.
Личность Иисуса Христа и дальнейшее развитие христианства -
это духовное семя - и то, что выросло из него с учетом всех окружающих условий.
Христианство зародилось в эпоху великого разброда в громадной Римской Империи,
оно впитало столько всего от проживающих на ее территории народов, что те уже не отличают свою собственную историю от истории христианства.
В Европе вобще наблюдается некое сумашествие: сторонники христианства совершенно забыли и не хотят помнить,
откуда оно пришло и кому были прочитаны первые проповеди.
Христианство очень тесно переплелось со всеми предыдущими верованиями. И что только не было натолковано!
Можно вспомнить, кстати, картины средневековых художников,
на которых участники новозаветных сцен одеты по тогдашней моде, у ангелов нимбы на головах держутся на специальных спицах...
И о чем вобще речь, если христианство - это единственная мировая религия, основателю которой пришлось умереть,
чтобы хоть как-то тронуть сердца своих будущих последователей.

На Востоке такое не практикуется...
Поэтому какие могут быть обвинения в том, что христианство связано с морем крови?
Слава Иисусу Христу, иначе крови и беззакония было бы, наверное, целый океан!
P.S. Все-таки люди, рождающиеся на Западе, страдают невероятной манией величия...
TaraReiki постоялец18.03.07 23:24
TaraReiki
NEW 18.03.07 23:24 
in Antwort Rukmini 18.03.07 22:07
В ответ на:
Поэтому какие могут быть обвинения в том, что христианство связано с морем крови?
Слава Иисусу Христу, иначе крови и беззакония было бы, наверное, целый океан!

Может быть..а может было б намного лучше..Это можно знать..только прожив второй вариант ..без христианства
Всех благ
  Рома_chikchan старожил19.03.07 02:12
NEW 19.03.07 02:12 
...Ну,скажем,бедуины "во имя аллаха"тоже дел натворили...И также соглашусь с тем,что история сослагательного наклонения "бы" не знает...Наверное,политические реалии и религиозные учения - немного разные вещи.Молодая и пассионарная европейская раса переживала период активности и агрессии.Остальные просто перебесились чуть раньше(Вспомните свой любимый индийский эпос ! "Рамаяна","Махабхарата"...сплошные войны и завоевания...).Нации,расы,народы,империи переживают свои периоды агрессивности,апатии,расцвета,упадка,независимо от тех религиозных и мировоззренческих течений,которые в них возникают.(Можно,наверное,даже сказать,вопреки им...по большому-то счету нравственные ценности неизменны...)
Rukmini местный житель19.03.07 09:45
Rukmini
NEW 19.03.07 09:45 
in Antwort Рома_chikchan 19.03.07 02:12
Совершенно верно, уважаемый Роман!
Хотела бы только заметить, что каждый из нас тоже переживает свои "эпохи".
Это я опять о личной ответственности.
Духовные ценности вечны, а что мы с ними делаем и как понимаем - это уже другой вопрос.
Средний человек живет "как и все" и разделяет текущую идеологию.
Но никто же не мешает подняться над обыденностью, не поддерживать беззаконие
и, внимательно прочитав Евангелие, следовать заветам Христа.
Rukmini местный житель19.03.07 10:24
Rukmini
19.03.07 10:24 
in Antwort TaraReiki 18.03.07 23:24, Zuletzt geändert 19.03.07 10:31 (Rukmini)
Как уже заметил Роман, история сослагательного наклонения не знает,
но поскольку Вы настойчиво высказывате мысль, позвольте спросить, какие духовные альтернативы Вы видите в то время,
которые могли бы действительно заменить христианство? (И это было бы, возможно, "даже лучше"?)
Я, например, никаких более высоких культов, распространенных в то время, не знаю.
Разумеется, греческий и римский пантеон богов-покровителей (самое первое, что приходит на ум), не может сравниваться с христианством.
Кроме того, титул Богочеловека в то время был присвоен римскому императору,
все покоренные народы Империи должны были это признавать.
А тут такая революция! Богочеловеком признается не император, а нищий проповедник из далекой завоеванной провинции.
Но и от наследия Рима не так-то было легко избавиться
(кстати, в этом наследии было и много положительного, чем мы до сих пор пользуемся)
и очень скоро наместником Бога на земле был провозглашен глава Римской церкви.
Вполне обьяснимо, учитывая то, среди кого распространялось христианство...
Что касается остатков Ведического знания на Руси или же наследия друидов среди кельтских народов,
то, увы, оно было слишком утрачено, в результате чего почиталась природа, но не почиталась жизнь человеческая.
Грабительские походы считались доблестью, мир четко делился на "своих" и "чужих",
ни о каком там "возлюби врага своего" не было и речи. Вот на какую почву пришло христианство.
Историю Руси, полагаю, напоминать не нужно. Что касается первых европейских династий,
то интересно проследить, как они облагораживались под воздействием именно христианства:
Меровинги (основатель династии Хлодвиг, первый принявший христианство в 5 в. н. э.) - полный беспредел и братоубийство;
Каролинги (основатель Пипин Короткий, его сын Карл Великий, 8 в. н.э.) - уже какое-то упорядочение законов и морали согласно Библии...
Я возвращаюсь к истории Европы только потому, что именно в ее кровавых старницах обвиняют христианство.
Вы знаете, есть такая житейская поговорка: "Проси по максимуму, получишь половину".
Так вот, высочайшие идеалы христианства произвели на свет то, что мы и наблюдаем.
Духовный источник, попавший в руки варварам, породил варварское же применение.
Все претензии поэтому не к самому духовному источнику,
а к тем душам, которые родились в этой "новой агрессивной цивилизации" согласно их кармическим пожеланиям.
oktawija старожил19.03.07 10:48
oktawija
NEW 19.03.07 10:48 
in Antwort NORDKAUKAZUS 17.03.07 20:48
В ответ на:
( я писал работу по сектам... они используют такую же технику оформления литературы как и русский вариант романа)...

а можно ли с ней ознакомиться?
Кроме высшего образования нужно иметь еще и хотя бы среднее соображение
oktawija старожил19.03.07 11:15
oktawija
NEW 19.03.07 11:15 
В ответ на:
Христианство очень тесно переплелось со всеми предыдущими верованиями. И что только не было натолковано!

а вы можете выразиться несколько конкретнее...т.к. со своей стороны я Вашу фразу могу истолковать дважды
1. то, что христианство "впитало" в себя кое-что из предыдущих верований.
2. то, что христианство преднамеренно объявляло божеств других верований демонами и бесами(например, был такой бог Баал-Зебуб, что в переводе означало, "князь мух", это мелкое божество, которое "отвечало" за сохранение тела после смерти, которое в христианстве превратилось в Вельзевула).
а что Вы конкретно имели в виду?
NORDKAUKAZUS завсегдатай19.03.07 12:35
NORDKAUKAZUS
NEW 19.03.07 12:35 
in Antwort барабулька 18.03.07 09:45
В ответ на:
Значит вы не христиане! Вы нарушаете главную заповедь - "да любите друг друга". А вы даже готовы убить заблуждающихся братьев и сестер! Инквизиция - это позор христианства.
Другие вас читают и думают, что эта вера несет только зло. Где любовь?! Вашими высказываниями вы позорите христианство!

..ой кто бы говорил....
всех под топор палача на Красную площадь...расколькоников-откольниклв во вне очериди!
golma1 злая мачеха19.03.07 12:53
golma1
NEW 19.03.07 12:53 
in Antwort NORDKAUKAZUS 19.03.07 12:35
Ещ╦ раз. Последний.
На нашем сайте запрещены призывы к насилию, разжигание межнациональной и межрелигиозной розни и оскорбления в адрес других участников форума.
Больше предупреждений не будет.
daydream коренной житель19.03.07 13:11
daydream
NEW 19.03.07 13:11 
in Antwort NORDKAUKAZUS 19.03.07 12:35
В ответ на:
..ой кто бы говорил....
всех под топор палача на Красную площадь...расколькоников-откольниклв во вне очериди!

что интересно, вы уже всех православных участников форума заклеймили еретиками и пообещали расправу... вы все еще себя считаете православным христианином? будьте так добры, не позорьте себя и нас заодно!
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
oktawija старожил19.03.07 14:07
oktawija
NEW 19.03.07 14:07 
in Antwort daydream 19.03.07 13:11
В ответ на:
вы все еще себя считаете православным христианином? будьте так добры, не позорьте себя и нас заодно!

хорошо сказано.
NORDKAUKAZUS завсегдатай19.03.07 16:09
NORDKAUKAZUS
NEW 19.03.07 16:09 
in Antwort golma1 19.03.07 12:53
да ладно...я ж стебусь...
удачи!
golma1 злая мачеха19.03.07 16:14
golma1
NEW 19.03.07 16:14 
in Antwort NORDKAUKAZUS 19.03.07 16:09
В ответ на:
.я ж стебусь...

Это - в Тусовку, пожалуйста.
NORDKAUKAZUS завсегдатай19.03.07 16:15
NORDKAUKAZUS
NEW 19.03.07 16:15 
in Antwort golma1 19.03.07 12:53
не если серьезно...Код Да Винчи это плохая книжка. Наши ребята раздовали листовки в Москве чтобы этот фильм правосавные россияне не смотрели? а что делали вы не считаю пустобрекства?
golma1 злая мачеха19.03.07 16:17
golma1
NEW 19.03.07 16:17 
in Antwort NORDKAUKAZUS 19.03.07 16:15
Скажите, что в мо╦м предупреждении оказалось для Вас непосильным для понимания?
Если Вы хотите общаться - милости просим.
Если же Вы хотите провоцировать и скандалить - не позволю.
Доступно?
NORDKAUKAZUS завсегдатай19.03.07 16:18
NORDKAUKAZUS
NEW 19.03.07 16:18 
а тут есть православные?...ох надоже...
а что такое православный человек сегодня? который смотрит и читает Код Да Винчи?
NORDKAUKAZUS завсегдатай19.03.07 16:19
NORDKAUKAZUS
NEW 19.03.07 16:19 
in Antwort golma1 19.03.07 16:17
ок! заметано! Хозяин - барин!
NORDKAUKAZUS завсегдатай19.03.07 16:31
NORDKAUKAZUS
NEW 19.03.07 16:31 
В ответ на:
не позорьте себя и нас заодно!

" а судьи кто?"...а какое я к вам имею отношение чтоб вас позорить?
барабулька ...точка, точка, запятая...19.03.07 17:39
барабулька
NEW 19.03.07 17:39 
in Antwort NORDKAUKAZUS 19.03.07 16:18, Zuletzt geändert 19.03.07 17:58 (барабулька)
В ответ на:
Наши ребята раздовали листовки в Москве чтобы этот фильм правосавные россияне не смотрели

Ваши ребята - это такие лысые парни?
В ответ на:
а тут есть православные?

Представьте себе тут есть православные, настоящие православные, соблюдающие заповеди Господа нашего Иисуса Христа, такие как "люби ближнего своего как самого себя" и "не убий"... а не те, кто под этим словом прикрывает неонацизм.
Или православные это те, кто должен рубить на куски тех, кто не россиянин, кто не православный или кто не белый, кто еще ищет свой путь, кто ходит не в ту церковь, в которую ходите вы или еще как-то от вас отличается...так?
Не превращайте пожалуйста словосочетание "православный христианин" в национальный или еще какой-либо другой признак!
В ответ на:
а что такое православный человек сегодня? который смотрит и читает Код Да Винчи?

А откуда вы знаете что из себя представляет "Код да Винчи"? Что, тоже читали?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle