Login
Непротивление злу
NEW 04.03.07 18:23
in Antwort MFM 04.03.07 17:44
Напомню, что форум "Философия. Вера. Религия."
А тема "Непротивление злу".
За рамки не выхожу, а "за спрос не бьют".
..........................
Давайте пофантазируем!

К примеру, есть люди, у которых есть "единобожие" ЗЛО (три имени в одном) выражается так ╚Деньги! Сила! Власть!╩.
При этом они очень уверены в своих жизненных принципах (можно сгрузить сюда вс╦, осуждаемое Христианством) и сама жизнь подтверждает их ╚правоту╩ (благосостоянием, карьерой, возможностями,...).
Интересно было бы узнать ИХ искреннее мнение о Христианском учении.
Мне кажется, что ОНО бы им ОЧЕНЬ понравилось (в отношении других).
Слишком вс╦ удобно для достижения собственных целей.
Не буду перечислять многочисленные главы от Матфея.
Достаточно названия темы ╚Непротивление ЗЛУ╩.
Думаю, что это так удобно для НИХ, что если бы даже такого Учения не было, то ИМ его стоило придумать (или "перетрактовать" имеющееся).
А может так и было?
А тема "Непротивление злу".
За рамки не выхожу, а "за спрос не бьют".
..........................
Давайте пофантазируем!

К примеру, есть люди, у которых есть "единобожие" ЗЛО (три имени в одном) выражается так ╚Деньги! Сила! Власть!╩.
При этом они очень уверены в своих жизненных принципах (можно сгрузить сюда вс╦, осуждаемое Христианством) и сама жизнь подтверждает их ╚правоту╩ (благосостоянием, карьерой, возможностями,...).
Интересно было бы узнать ИХ искреннее мнение о Христианском учении.
Мне кажется, что ОНО бы им ОЧЕНЬ понравилось (в отношении других).
Слишком вс╦ удобно для достижения собственных целей.
Не буду перечислять многочисленные главы от Матфея.
Достаточно названия темы ╚Непротивление ЗЛУ╩.
Думаю, что это так удобно для НИХ, что если бы даже такого Учения не было, то ИМ его стоило придумать (или "перетрактовать" имеющееся).
А может так и было?

ИМХО
NEW 04.03.07 19:17
Вы знаете, у меня даже и в мыслях не было каким-либо образом Вам что-нибудь запрещать или разрешать, чес.слово.
Похоже, мой тон показался Вам не слишком дружественным.
Уверяю - Вы ошиблись.
Просто я не стал писать расшаркивания, подразумевая, что мы априори относимся друг другу с уважением.
in Antwort MFM 04.03.07 17:44
В ответ на:
И еще, что хочу заметить: как и все участники форума, я ДЕЛЮСЬ своими взглядами, а не навязываю.
А рпровергаю лишь то, что явно поттасовано или абсолютно не проверено.
Я надеюсь, что имею на это право, как и Вы.
И еще, что хочу заметить: как и все участники форума, я ДЕЛЮСЬ своими взглядами, а не навязываю.
А рпровергаю лишь то, что явно поттасовано или абсолютно не проверено.
Я надеюсь, что имею на это право, как и Вы.
Вы знаете, у меня даже и в мыслях не было каким-либо образом Вам что-нибудь запрещать или разрешать, чес.слово.

Просто я не стал писать расшаркивания, подразумевая, что мы априори относимся друг другу с уважением.
NEW 04.03.07 19:22
Так ведь плюрализм заключается не в том, чтобы каждое мнение считаеть истинным, а в том, что за другими людьми признается безусловное право иметь и высказывать мнение, отличное от твоего собственного.
in Antwort MFM 04.03.07 17:52
В ответ на:
Вот и весь ваш плюрализм люди
И ваше желание познать Истину!!!
Вот и весь ваш плюрализм люди
И ваше желание познать Истину!!!
Так ведь плюрализм заключается не в том, чтобы каждое мнение считаеть истинным, а в том, что за другими людьми признается безусловное право иметь и высказывать мнение, отличное от твоего собственного.
NEW 04.03.07 19:31
Я это оспаривал???
in Antwort RootElement 04.03.07 19:22
В ответ на:
Я это оспаривал???

Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
NEW 04.03.07 19:32
Признаться честно-да.
Рад, что ошибся.
in Antwort RootElement 04.03.07 19:17
В ответ на:
Признаться честно-да.
Рад, что ошибся.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
NEW 04.03.07 19:42
Сорри. Мне показалось, что Вас обидело то, что Ваше мнение не было признано за истинное.
in Antwort MFM 04.03.07 19:31
В ответ на:
Я это оспаривал???
Я это оспаривал???

Сорри. Мне показалось, что Вас обидело то, что Ваше мнение не было признано за истинное.
NEW 04.03.07 19:48
А я подумала, что, поскольку мы избегаем здесь разговоров об единственно верных путях,
то Вы что-то обобщили...
in Antwort MFM 03.03.07 12:34
В ответ на:
А Вы, что подумали???
А Вы, что подумали???
А я подумала, что, поскольку мы избегаем здесь разговоров об единственно верных путях,
то Вы что-то обобщили...

NEW 04.03.07 19:58
in Antwort Rukmini 04.03.07 19:48
...
...Суда-а-а-а-рыня...Да кто ж их "избегает"? Мы,как мне кажется,только о них речь и ведем(в смысле, о "единственно верных путях")!...

NEW 04.03.07 20:33
Согласна с Вами и уже не раз высказывала мысль, что Земля - это место как раз для... нас
Да, все это очень напоминало религию: свои идеалы, ритуалы и - огромный энтузиазм "верующих"...
Однако, если одним из основных признаков духовности является неприменение насилия, о чем, собственно, и идет речь в этой теме,
то, тем самым, мы не можем говорить о высокой духовности. Культура, ум, образование, даже огромная самоотдача, вплоть до самопожертвования! -что, казалось бы, очень близко к духовным идеалам, но... только для тех, кто соответствовал системе. Ведь мы говорим о тех, кто именно был частью этой системы, а не о тех, кто существовал ей вопреки, не так ли?
Мне кажется, в этом трагедия эпохи коммунизма:
попытка построить счастье на крови (не забудем, что все, кто не хотел присоединяться к строительству коммунизма
или даже не подходил к строителям по родословной, уничтожались).
Поверьте, мое суждение - не просто "суд потомков". Мне нелегко было прийти к такому выводу, посколько многие из нас до сих пор живут положительным наследием советского времени.
Речь шла совершенно не о монахах-индусах, ведущих затворническую жизнь, а об основателях религий, имеющих миллионы последователей. Может быть, такие религии как джайнизм и сикхизм, например, Вам ничего не говорят, но уж Будду Вы наверняка знаете.
О них шла речь: их никто не убивал, и им поклонялись еще при жизни.
Спасибо, Вы опять очень честно выразили мысль, которая поддерживает "темную сторону луны".
Т.е., поскольку человек - существо пограничное, с душой от Бога и с материальным телом, имеющим те же потребности,
что и животные, то между этими началами постоянно ведется борьба.
Иисус призывал жить в духе, поэтому Его законы противоречат законам джунглей.
Выбор за нами: жить в джунглях или жить с Богом.
in Antwort nepoimaika 03.03.07 15:36
В ответ на:
духовный уровень среднего человека там же.
духовный уровень среднего человека там же.
Согласна с Вами и уже не раз высказывала мысль, что Земля - это место как раз для... нас

В ответ на:
Я думаю, Вы со смной согласитесь, что некоторые из советских людей были высоко-духовными личностями, свято верующими в коммунизм. Тоже своего рода религия со своей Библией.
Я думаю, Вы со смной согласитесь, что некоторые из советских людей были высоко-духовными личностями, свято верующими в коммунизм. Тоже своего рода религия со своей Библией.
Да, все это очень напоминало религию: свои идеалы, ритуалы и - огромный энтузиазм "верующих"...
Однако, если одним из основных признаков духовности является неприменение насилия, о чем, собственно, и идет речь в этой теме,
то, тем самым, мы не можем говорить о высокой духовности. Культура, ум, образование, даже огромная самоотдача, вплоть до самопожертвования! -что, казалось бы, очень близко к духовным идеалам, но... только для тех, кто соответствовал системе. Ведь мы говорим о тех, кто именно был частью этой системы, а не о тех, кто существовал ей вопреки, не так ли?
Мне кажется, в этом трагедия эпохи коммунизма:
попытка построить счастье на крови (не забудем, что все, кто не хотел присоединяться к строительству коммунизма
или даже не подходил к строителям по родословной, уничтожались).
Поверьте, мое суждение - не просто "суд потомков". Мне нелегко было прийти к такому выводу, посколько многие из нас до сих пор живут положительным наследием советского времени.
В ответ на:
Я верю Вам, что есть монахи-индусы, ведущие затворническую жизнь, и полны добродетели.
Я верю Вам, что есть монахи-индусы, ведущие затворническую жизнь, и полны добродетели.
Речь шла совершенно не о монахах-индусах, ведущих затворническую жизнь, а об основателях религий, имеющих миллионы последователей. Может быть, такие религии как джайнизм и сикхизм, например, Вам ничего не говорят, но уж Будду Вы наверняка знаете.
О них шла речь: их никто не убивал, и им поклонялись еще при жизни.
В ответ на:
Мы живем также и по природным законам(!), где выживает сильнейший.
Мы живем также и по природным законам(!), где выживает сильнейший.
Спасибо, Вы опять очень честно выразили мысль, которая поддерживает "темную сторону луны".
Т.е., поскольку человек - существо пограничное, с душой от Бога и с материальным телом, имеющим те же потребности,
что и животные, то между этими началами постоянно ведется борьба.
Иисус призывал жить в духе, поэтому Его законы противоречат законам джунглей.
NEW 04.03.07 20:39
Да-да, секс, еда и оборона...
Разговор о том, как отличаться от животных.
in Antwort nepoimaika 03.03.07 22:28
В ответ на:
Посмотрите на пирамиду потребностей человека, в основе лежат примитивные/природные потребности: в еде, продолжении рода, защите и тп. Все как у любого живого существа на земле.
Посмотрите на пирамиду потребностей человека, в основе лежат примитивные/природные потребности: в еде, продолжении рода, защите и тп. Все как у любого живого существа на земле.
Да-да, секс, еда и оборона...

Разговор о том, как отличаться от животных.
NEW 04.03.07 20:42
Именно так
in Antwort MFM 04.03.07 09:34
В ответ на:
По природе - в конце смерть и никакого продолжения.
Стало быть теряется смысл разумного существования.
Отсуда вывод - скотский образ жизни самый подходящий.
Делай что хочеш, а кто мешает - грохни. Ну а почему нет. Вс╦ равно у всех один конец.
Это то, что с поразительной быстротой овладевает миром.
Давайте смотреть правде в глаза.
Библейский подход к человеческим ценостям кардинально противоположен.
По природе - в конце смерть и никакого продолжения.
Стало быть теряется смысл разумного существования.
Отсуда вывод - скотский образ жизни самый подходящий.
Делай что хочеш, а кто мешает - грохни. Ну а почему нет. Вс╦ равно у всех один конец.
Это то, что с поразительной быстротой овладевает миром.
Давайте смотреть правде в глаза.
Библейский подход к человеческим ценостям кардинально противоположен.
Именно так

NEW 04.03.07 20:45
...Что,все так категорично ?...Как это грустно...
...А в джунглях с Богом нельзя ?... 
in Antwort Rukmini 04.03.07 20:33
В ответ на:
...Что,все так категорично ?...Как это грустно...

04.03.07 20:46
Многие животные, птицы и даже насекомые живут в своих "общинах" и поддерживают друг друга ради выживания.
Нам придется наградить человека чем-то еще, чтобы все же отличать его от животных.
Необходимость необходимостью борьбы за существование, но суть совершенно разная:
- я не убиваю, потому что меня посадят в тюрьму (подчинение социальным законам);
- или же я не убиваю, потому что не могу уничтожить живое (подчинение духовным законам).
in Antwort RootElement 04.03.07 12:06, Zuletzt geändert 05.03.07 11:09 (Rukmini)
В ответ на:
А человек - именно что общественное животное.
А человек - именно что общественное животное.
Многие животные, птицы и даже насекомые живут в своих "общинах" и поддерживают друг друга ради выживания.
Нам придется наградить человека чем-то еще, чтобы все же отличать его от животных.
Необходимость необходимостью борьбы за существование, но суть совершенно разная:
- я не убиваю, потому что меня посадят в тюрьму (подчинение социальным законам);
- или же я не убиваю, потому что не могу уничтожить живое (подчинение духовным законам).
NEW 04.03.07 20:50
Да это же просто продолжение тех же социальных отношений, что и на земле, только спроектированных еще и на загробную жизнь.
Суть-то остается та же
in Antwort RootElement 04.03.07 16:07
В ответ на:
Мне лично подобные инсинуации напоминают обратные обвинения верующих в Бога в том, что они действуют альтруистически исключительно лишь из желания получить тепленькое местечко в Раю. Или -
Мне лично подобные инсинуации напоминают обратные обвинения верующих в Бога в том, что они действуют альтруистически исключительно лишь из желания получить тепленькое местечко в Раю. Или -
им приходится "соблюдать нравственность" из-за страха наказания
, а те обвинения, которые они бросают атеистам имеют причиной обыкновенную зависть к их свободе и они сами бы именно такой образ жизни и вели, если бы не боялись загреметь в Ад. Просто по психологии: видеть и предполагать в других отражение своих собственных желаний и наклонностей.
Как Вам картинка?
Да это же просто продолжение тех же социальных отношений, что и на земле, только спроектированных еще и на загробную жизнь.
Суть-то остается та же

NEW 04.03.07 20:52
А кто-то себя верующим называл
Я даже поверила 
in Antwort АлексСевер 04.03.07 17:40
В ответ на:
Именно. Для того, чтобы вести себя "по-людски" мне не нужна идея Бога.
Думаю, что это высший пилотаж!
Именно. Для того, чтобы вести себя "по-людски" мне не нужна идея Бога.
Думаю, что это высший пилотаж!
А кто-то себя верующим называл

NEW 04.03.07 20:59
Это же опять про материальные ценности. Все это заберет смерть.
Так где собирать сокровища: на земле, где крадут и ржавчина съедает - или все же на небе?
Если кто-то наслаждается всем этим, их никогда не переубедить,
поскольку всю человеческую жизнь определяет вкус к счастью.
Если нет вкуса к духовному, то все религии будут казаться чушью, небылицами,
точно также как для духовного человека все то, чем гордятся миряне - это просто прах...
in Antwort АлексСевер 04.03.07 18:23, Zuletzt geändert 04.03.07 21:03 (Rukmini)
В ответ на:
При этом они очень уверены в своих жизненных принципах (можно сгрузить сюда всё, осуждаемое Христианством) и сама жизнь подтверждает их ╚правоту╩ (благосостоянием, карьерой, возможностями,...).
При этом они очень уверены в своих жизненных принципах (можно сгрузить сюда всё, осуждаемое Христианством) и сама жизнь подтверждает их ╚правоту╩ (благосостоянием, карьерой, возможностями,...).
Это же опять про материальные ценности. Все это заберет смерть.
Так где собирать сокровища: на земле, где крадут и ржавчина съедает - или все же на небе?
Если кто-то наслаждается всем этим, их никогда не переубедить,
поскольку всю человеческую жизнь определяет вкус к счастью.
Если нет вкуса к духовному, то все религии будут казаться чушью, небылицами,
точно также как для духовного человека все то, чем гордятся миряне - это просто прах...
NEW 04.03.07 21:17
Антропоцентризмом?
in Antwort Rukmini 04.03.07 20:46
В ответ на:
Антропоцентризмом?

NEW 04.03.07 21:20
Так это была пародия на "Если Бога нет, то все позволено".
Просто с обратным знаком.
in Antwort Rukmini 04.03.07 20:50, Zuletzt geändert 04.03.07 21:20 (RootElement)
В ответ на:
Так это была пародия на "Если Бога нет, то все позволено".