русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Непротивление злу

1125  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Rukmini местный житель03.03.07 06:56
Rukmini
NEW 03.03.07 06:56 
in Antwort kleinerfuchs 02.03.07 19:21
В ответ на:
наглец, возомнивший себя богом, примет урок от меня и Бога

А почему не только от Бога?
(Это не спор, это предположения )
Rukmini местный житель03.03.07 07:02
Rukmini
NEW 03.03.07 07:02 
in Antwort MFM 02.03.07 23:25
В ответ на:
Важно увидеть во вс╦м "многообразии" религий, тот единственно верный путь, который привед╦т тебя к спасению.

Что Вы имели, все же, ввиду, говоря "единственно верный путь"?
Христианство?
Rukmini местный житель03.03.07 07:05
Rukmini
NEW 03.03.07 07:05 
in Antwort Рома_chikchan 03.03.07 01:12
В ответ на:
...Высшей степенью мастерства в восточных боевых искусствах...

Да, я тоже об этом думала, говоря о самоконтроле.
Насколько мне известно, у них считается аксиомой, что ненависть к сопернику
не дает возможности сосредоточиться, а значит, уже является поражением.
Rukmini местный житель03.03.07 07:45
Rukmini
NEW 03.03.07 07:45 
in Antwort АлексСевер 03.03.07 01:57
В ответ на:
опасаюсь, что они будут опять восприняты как ╚оригинальные╩

"Оригинальные" - не значит плохие. Извините, если я Вас огорчила этим словом когда-то.
В ответ на:
в шахматной партии нужно уметь (хотя бы стараться) думать не только за себя, но и за противника

В шахматы я тоже... поигрывала Что касается "шахматмого" мышления,
то, по-моему, это норма для не особо ограниченных людей - анализировать и прогнозировать реакцию других.
Однако, все же в шахматах правила едины для каждой стороны, а в жизни часто - они у каждого свои
Поэтому точность прогноза зависит от способности переключиться на мировозрение "оппонента".
В ответ на:
Итак, имеем, к примеру, фразу о ╚подставь левую щ╦ку╩ или любую другую, в которой подразумевается контакт с другим человеком.
Первый ╚ход╩ уже сделан v щека горит (не важно, в каком смысле).
Теперь идут рассуждения над вашим ответным ╚ходом╩...

Итак, щека горит... Позвольте предложить такие варианты (упрощенно!) событий в зависимости от степени добродетельности ("хорошести") людей:
1. Очень добрый любящий человек - все равно остается на позиции любви к обидчику.
2. Средний человек - испытывает шок от причиненного ему насилия, паралич действий, колебания между "ответить - не ответить", "как ответить", скорее всего изоляция обидчика из своего круга.
3. Грубый человек - тут же реагирует насилием, причем еще в большей степени, мечтает добить противника.
В ответ на:
Здесь возникает масса вариантов. И не только в зависимости от вашего ╚хода╩, но и от уровня (силы) ╚противника╩.

Я, как видите, говорила о силе Любви в сердце (много-средне-мало). О какой силе идет речь у Вас?
В ответ на:
Если говорим о духовном (и ╚ступенях╩), то попробуйте поочер╦дно на место оппонента ставить абстрактных людей от самой высшей ступени до самой низшей.

Подходит ли мой пример?
В ответ на:
И никогда не стоит недооценивать ╚противника╩, надеясь, что своим благородным отношением вы заставите пересмотреть его свои жизненные принципы.

Вы правы. А я надеюсь...
Но мы с этим боремся
Вернее, приведу такой исторический пример: пока остальные демократические партии "болтали", большевики взяли власть,
да еще потом и посмеялись над интеллигентами - мол, гнилые, нерешительные, без насилия хотели обойтись...
Я надеюсь найти "золотую середину".
В ответ на:
Лучше исходить из худшего варианта v у человека (╚низкой ступени╩ духовного развития)

Алекс, как я Вас понимаю... Поверьте, многочисленные "пощечины", несомненно, приводят именно к такому выводу.
Но жить как в джунглях, ожидая худшего - это такое несчастье
Когда думаешь о том, что все на самом деле хорошие, поскольку "тоже являются частью Вселенной",
это как глоток свежего воздуха. Конец войне, выходим из окопов
Нужно обязательно действовать, согласно ситуации и даже, по всей видимости, применять насилие в разной степени -
но без личной неприязни, а из чувства долга.
И потом, "блаженны милостивые ибо (сами) помилованы будут".
В ответ на:
Здесь интересно и важно узнать не только свой ╚ход(ы)╩, но и мнение ╚противника╩ о вас(о вашем ╚ходе╩, о стиле игры, о силе,-).
Возможно, именно оценка ╚противника╩ будет наиболее важной и объективной.

Если нет желания сознательно ввести его в заблуждение
Rukmini местный житель03.03.07 07:52
Rukmini
NEW 03.03.07 07:52 
in Antwort Foxhound 03.03.07 01:57
В ответ на:
Если мне даже случайно наступят на ногу или дадут в пятак перепутав с кем то другим,
то в этом только моя вина!!! Значит внутренне я сам был готов к агрессии.
Пока я внутренне не способен к прощению, меня будет казнить и позорить жизнь
Жизнь наружная,внешняя это лишь индикатор(лакмус) душевных качеств.

Я согласна с Вами. Причем именно такой самоанализ, по моему мнению, способен действительно изменить нас к лучшему
и наконец-то перекроет утрату невероятного количества энергии на недовольство внешними обстоятельствами.
В ответ на:
Но кто мне обьяснит почему речи,притчи, проповеди и прочий базар Иисуса принимают как наружное
средство,вместо внутреннего применения.
Неужели кто то полагает что он был озабочен улучшением нашего жизненного уровня ?

Да, и очень многие. Некоторые даже ожидали от Иисуса активных действий по захвату власти,
издевались над тем, что он - Царь. Хотя Он все время повторял: "Царство мое - не от мира сего".
Я Вам, конечно же, ничего нового не сказала. Вы сами знаете, как люди читают Евангелие и понимают все по-разному.
Rukmini местный житель03.03.07 07:59
Rukmini
NEW 03.03.07 07:59 
in Antwort Foxhound 03.03.07 02:58
В ответ на:
Вы уже упустили урок, допустив до насилия.

Это правило звучит очень благородно.
И на духовном уровне, конечно же, вобще речь о насилии не идет.
Но когда уже идет разделение на мужское и женское - активной мужской природе сложно избежать насилия,
в то время как женская природа является миротворческой. Должен быть найден баланс
В ответ на:
Прото оторвите агрессору голову ...,или ещ╦ что нибудь а затем простите и раскаитесь.

Хотя бы такой
  kleinerfuchs коренной житель03.03.07 09:22
NEW 03.03.07 09:22 
in Antwort Rukmini 03.03.07 06:56
Потому что и через меня, но НЕ только.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
kubik505 прохожий03.03.07 10:01
kubik505
NEW 03.03.07 10:01 
in Antwort oktawija 01.03.07 12:45
В ответ на:
Совершенно непонятно, почему нужно подставлять щеку, когда можно дать в челюсть.

Ogljadyvajasj na proshloe prihozhu k vyvodu chto ja inogda daval v chelüst' inogda podstavljal shheku. V pervom sluchae srabatyval instinkt samosohranenija. Vo vtorom bylo chustvo vnutrennego prevoshodstva i ponimanija pochemu chelovek delaet slo.
golma1 злая мачеха03.03.07 10:41
golma1
NEW 03.03.07 10:41 
in Antwort kubik505 03.03.07 10:01
Пожалуйста, пользуйтесь перекодировщиков. Транслит на форуме запрещён.
  Рома_chikchan свой человек03.03.07 11:20
NEW 03.03.07 11:20 
in Antwort Foxhound 03.03.07 02:58
В ответ на:
Сккрипя зубами от злобы и ненависти и подставляя вторую
сторону........у вас уже нет шанса

...Вот-вот.И я об этом...Повторюсь,что во-многом не понимаю тех,кто буквально принимает все написанное в Библии,которая все же повествует о жизни воплощенного Бога,который поступал и говорил,ориентируясь и руководствуясь законами и н о г о мира,пытаясь направить людей к духу(каждого по-своему,причем...одного излечить,другого отругать...для Него ведь нет догм,он сам суть Дух...),а не нагрузить его законами,запретами и руководствами...
  Рома_chikchan свой человек03.03.07 11:26
NEW 03.03.07 11:26 
В ответ на:
chustvo vnutrennego prevoshodstva

...Да...И это тоже очень тонкий вопрос и опасная грань...Есть люди,упивающиеся своей "духовностью" и уже не понимающие того,что по сути просто попали в другие сети...
MFM знакомое лицо03.03.07 12:34
MFM
NEW 03.03.07 12:34 
in Antwort Rukmini 03.03.07 07:02
In Antwort auf:
Что Вы имели, все же, ввиду, говоря "единственно верный путь"?
Христианство?

А Вы, что подумали???
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
MFM знакомое лицо03.03.07 12:37
MFM
NEW 03.03.07 12:37 
in Antwort Foxhound 03.03.07 01:57
In Antwort auf:
прочий базар Иисуса

А, что у Иисуса был "базар"???
MFM знакомое лицо03.03.07 12:46
MFM
NEW 03.03.07 12:46 
in Antwort АлексСевер 03.03.07 01:57
In Antwort auf:
Вероятно, получится не один ╚ход╩ для всех. Обычно, предсказуемость в это слабость.
Здесь интересно и важно узнать не только свой ╚ход(ы)╩, но и мнение ╚противника╩ о вас(о вашем ╚ходе╩, о стиле игры, о силе,-).
Возможно, именно оценка ╚противника╩ будет наиболее важной и объективной.
Попробуйте пофантазировать, а потом сравним наши выводы.

Вот почему важно в постах открытость, при изложении своей точьки зрения на ту или иную проблему.
Не говорить опоненту, что он должен делать, а делится тем, что ТЫ ДЕЛАЕШЬ в той или иной ситуации, или каким духовным критериям ты подчиняеш свою жизнь.
Тогда диалог имеет смысл.
  kleinerfuchs коренной житель03.03.07 13:59
NEW 03.03.07 13:59 
in Antwort Рома_chikchan 03.03.07 11:26
В ответ на:
Да...И это тоже очень тонкий вопрос и опасная грань...Есть люди,упивающиеся своей "духовностью" и уже не понимающие того,что по сути просто попали в другие сети...

Кстати соглашусь. Грань очень тонкая.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
nepoimaika местный житель03.03.07 15:36
nepoimaika
NEW 03.03.07 15:36 
in Antwort Rukmini 02.03.07 22:20
В ответ на:
И Вы совершенно правы
НО - по-европейски, так сказать

Почему же по-европейски? По-человечески. Если Вы знаете, человек не изменился за последние "икс" тысяч лет. То есть совсем не изменился! Меняется климат, изобретается более сложная техника, а духовный уровень среднего человека там же. Не смотря на появление христианства, ислама и тд.
Я уверена, что какой-нибудь язычник, верующий в бога солнца, грозы и тп. может быть также духовно развит, как и верующий в иудаизм.
Так к дело ли в том, какое общество, какая религия?
Я думаю, Вы со смной согласитесь, что некоторые из советских людей были высоко-духовными личностями, свято верующими в коммунизм. Тоже своего рода религия со своей Библией.
Я верю Вам, что есть монахи-индусы, ведущие затворническую жизнь, и полны добродетели. Но они маленький процент живущих на земле по другим законам, где 100%-ное соблюдение постулатов никогда (к сожаление, никогда) не будет реальностью. Как и идея коммунизма, например. Это идеал общества, но не достижимый. Что может быть и к лучшему.
Мы живем также и по природным законам(!), где выживает сильнейший. Иначе, если каждый получает шанс важить, мы вымрем.
Один из примеров, низкая рождаемость в высоко развитых странах по отношению к странам слабо-развитым. Пример того, где "конкуренция" за выживание меньше чувствуется, меньше шансов выжить (в потомстве).
Я как-то уже приводила пример. Ставился опыт с крысами. Одна группа получила все комфортные условия, питания, тем-ра, вода и прочее. По началу размножались как ненормальные, а затем их стало меньше и меньше. Их численность снизилась даже по сравнению с первоначальным числом.
Вторая группа находилась в жутких условиях, не доедали, то холодно, то сыро. Сначала перегрызли друг друга, кто умер от голода или болезней. Остались стойкие и через некоторое время стали рождать потомство и их стало больше.
Аналогия с нами, людьми.
Мы не можем следовать Библии на все 100, так как мы еще часть природы с ее жестокими законами.
Wladimir- коренной житель03.03.07 17:42
NEW 03.03.07 17:42 
in Antwort nepoimaika 03.03.07 15:36
В ответ на:
Аналогия с нами, людьми.
Э,нет. Если вы готовы считать себя и окружающих крысами, то и считайте. А меня увольте от Ваших "аналогий".
Всё проходит. И это пройдёт.
nepoimaika местный житель03.03.07 19:13
nepoimaika
03.03.07 19:13 
in Antwort Wladimir- 03.03.07 17:42
ой-ой-ой. какие вы щепетильные. Крысы, между прочим, очень социальные животные и умные. Например, если увидят подозрительную еду, пошлют одну крысину попробовать, потом смотрят не подохла ли она. Если нормально, то едят другие.
nepoimaika местный житель03.03.07 19:19
nepoimaika
NEW 03.03.07 19:19 
in Antwort Wladimir- 03.03.07 17:42
В ответ на:
А меня увольте от Ваших "аналогий".

Не буду я Вас увольнять.
Это признанный факт. Так вымер Древний Рим, - потоп в роскоши.
По этой причине меньше детей у академиков, чем у других семей ниже статусом и тп. и тд.
kisa-777 местный житель03.03.07 19:20
kisa-777
NEW 03.03.07 19:20 
В ответ на:
Vo vtorom bylo chustvo vnutrennego prevoshodstva i ponimanija pochemu chelovek delaet slo.
--
возможно, чувство превосходства ощущаешь в таких ситуациях не над "противником", а над самим собой...
http://chng.it/fLDVftb7PY
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle