Login
Время
NEW 19.02.07 09:26
in Antwort Рома_chikchan 19.02.07 00:38
Все может быть. Но есть бритва Оккама 

Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
NEW 19.02.07 19:33
а по моему таким длиннющим как в детстве он уже никогда не будет.
в детстве ж не тока время - там же и деревья большие были...
и вообще где-то читал, что по чисто субъективному восприятию первые 18 лет
длятся ровно столько же как все оставшиеся годы после 18-ти.
in Antwort kisa-777 18.02.07 13:36
В ответ на:
как сделать миг таким же длиннющим, как в детсве?
как сделать миг таким же длиннющим, как в детсве?
а по моему таким длиннющим как в детстве он уже никогда не будет.
в детстве ж не тока время - там же и деревья большие были...
и вообще где-то читал, что по чисто субъективному восприятию первые 18 лет
NEW 19.02.07 20:40 
с деревъями - просто. Надо лечь на землю - и глаза в небо. и тогда деревья оченъ даже болъшими покажутся. мне ж не надо чтобы на самом деле время растянулосъ. мне ж толъко способ найти -- почувствовать его по-другому - и все
in Antwort Margodon 19.02.07 19:33
В ответ на:
первые 18 лет
-----как-то трудно мне в это пока поверить...ну меожет, потом, когда все уже годы пройдут первые 18 лет

с деревъями - просто. Надо лечь на землю - и глаза в небо. и тогда деревья оченъ даже болъшими покажутся. мне ж не надо чтобы на самом деле время растянулосъ. мне ж толъко способ найти -- почувствовать его по-другому - и все

http://chng.it/fLDVftb7PY
NEW 19.02.07 21:03
in Antwort kisa-777 19.02.07 20:40
Может быть, в каждом миге находить какой-то очаровательный вкус счастья 
Чтобы мы ни делали...
Когда взрослеешь, постепенно привыкаешь (и тебя приучают) многое делать механически, быстро-быстро, автоматически.
Вспомните, сколько всего мы теперь делаем, совершенно не задумываясь.
Раньше завязать шнурки было целое событие!
Вот мы научились, и теперь дни летят все быстрее и быстрее...
Время тянется дольше когда оно заполнено яркими впечатлениями, чем-то особенным.
А когда каждый день - как штампик: штамп-штамп, и все сливается в одно.
Впрочем, для тела, наверное, слишком много впечатлений - тоже не хорошо.
Впечатлений в смысле переживаний, впечатлений отрицательных.
Все это откладывает отпечаток. Тело изнашивается, стареет.
Я не помню уже откуда, слышала одну историю, как какой-то монах в Тибете
большую часть свою жизни провел в медитации, его ум не беспокоился чем-то негативным,
и потому тело сохранилось прекрасно - как у молодого.
Правда, его это не смущало и не радовало

Чтобы мы ни делали...
Когда взрослеешь, постепенно привыкаешь (и тебя приучают) многое делать механически, быстро-быстро, автоматически.
Вспомните, сколько всего мы теперь делаем, совершенно не задумываясь.
Раньше завязать шнурки было целое событие!

Вот мы научились, и теперь дни летят все быстрее и быстрее...
Время тянется дольше когда оно заполнено яркими впечатлениями, чем-то особенным.
А когда каждый день - как штампик: штамп-штамп, и все сливается в одно.
Впрочем, для тела, наверное, слишком много впечатлений - тоже не хорошо.
Впечатлений в смысле переживаний, впечатлений отрицательных.
Все это откладывает отпечаток. Тело изнашивается, стареет.
Я не помню уже откуда, слышала одну историю, как какой-то монах в Тибете
большую часть свою жизни провел в медитации, его ум не беспокоился чем-то негативным,
и потому тело сохранилось прекрасно - как у молодого.
Правда, его это не смущало и не радовало

19.02.07 21:19
ну тогда тебе, мать нужно срочно в кого-нибудь влюбиться!..

В ответ на:
мне ж толъко способ найти -- почувствовать его по-другому - и все
мне ж толъко способ найти -- почувствовать его по-другому - и все
ну тогда тебе, мать нужно срочно в кого-нибудь влюбиться!..

NEW 19.02.07 21:32
...Есть для этого и стимуляторы...Правда,эта тема не для этого форума и не для этого сайта...
NEW 19.02.07 22:00
in Antwort Rukmini 19.02.07 21:03, Zuletzt geändert 19.02.07 22:13 (Рома_chikchan)
Слышал я такие рекомендации - приблизить осознание собственной смерти.Все,что бы ты ни делал,может оказаться последним твоим действием на этой земле(и ведь на самом деле никто не может дать гарантию,что это не так !
)...Тогда и каждый миг пропитается чувством...Представьте,что те же шнурки Вам дали завязать перед смертью,и это последнее,что Вы делаете в жизни...Особое такое,всепоглощающее чувство...

NEW 19.02.07 23:58
in Antwort Margodon 19.02.07 21:19
не поверишь - но уже...
и не действует этот способ -- наоборот, время подгоняешь -- давай, быстрей,быстрей ,быстрей --почему так долго --когда же, наконец...

NEW 20.02.07 00:00
in Antwort Рома_chikchan 19.02.07 22:00
вот это кажется мне наиболее подходящим способом -- толъко как бы еще в этот момент не впасть в отчаяние ... а то завязываешъ шнурки - а сам о другом думаешь и жалеешъ себя безмерно -- господи, почему я? за что? лучше , когда вроде как и не знаешь , что обязателъно умереть придется 

NEW 20.02.07 00:01
in Antwort Рома_chikchan 19.02.07 21:32
NEW 20.02.07 00:10
как -то получается, что все, что связано со счастъем - быстро-быстро...а с несчастъем - вот с этими самыми шнурками, к примеру - мучение же было -- длится вечность...может , не случайно так - что боль, страх, неудачи длят время , а радость - улетает , как мотылек - раз и нет...
медитация - конечно. но тогда и не будет этого кайфа - от выполненного желания...

да Бог с ним, со временем - может, услышит наши разговоры и само как- нибудъ растянется

in Antwort Rukmini 19.02.07 21:03
В ответ на:
очаровательный вкус счастья
-------красиво - и быстротечно...очаровательный вкус счастья
как -то получается, что все, что связано со счастъем - быстро-быстро...а с несчастъем - вот с этими самыми шнурками, к примеру - мучение же было -- длится вечность...может , не случайно так - что боль, страх, неудачи длят время , а радость - улетает , как мотылек - раз и нет...
медитация - конечно. но тогда и не будет этого кайфа - от выполненного желания...
В ответ на:
потому тело сохранилось прекрасно - как у молодого
----вспомнила , что мне бабушка в педагогических целях рассказывала -- она ужасно не любила , что я морщу лоб : " так вот, внученька, Иван Иваныч никогда не морщился -- и когда его
в гроб клали, все поражалисъ - какое у него лицо гладкое -- ни единой морщинки на нем не было..." на меня подействовало , как ни странно - морщинок до фига, но не на лбу потому тело сохранилось прекрасно - как у молодого

да Бог с ним, со временем - может, услышит наши разговоры и само как- нибудъ растянется

NEW 20.02.07 00:30
...Здесь говорится об о с о з н а н и и...
in Antwort kisa-777 20.02.07 00:00
В ответ на:
толъко как бы еще в этот момент не впасть в отчаяние
толъко как бы еще в этот момент не впасть в отчаяние
...Здесь говорится об о с о з н а н и и...
NEW 20.02.07 00:37
in Antwort Рома_chikchan 20.02.07 00:30
NEW 20.02.07 00:47
in Antwort kisa-777 20.02.07 00:37
...Там о том осознании,где отчаиваться нет уже смысла...Просто факт.За гранью каких-либо переживаний.Не до них уже...
NEW 20.02.07 00:52 
in Antwort Рома_chikchan 20.02.07 00:47
В ответ на:
За гранью каких-либо переживаний.Не до них уже
- а я так свои переживания люблю, страсть За гранью каких-либо переживаний.Не до них уже

NEW 20.02.07 11:56
in Antwort Рома_chikchan 20.02.07 01:55
NEW 20.02.07 12:00
in Antwort Margodon 19.02.07 21:19
NEW 20.02.07 12:01
Почему не действует? Время подгоняешь, а оно тя-я-янется
in Antwort kisa-777 19.02.07 23:58
В ответ на:
и не действует этот способ -- наоборот, время подгоняешь -- давай, быстрей,быстрей ,быстрей --почему так долго --когда же, наконец...
Почему не действует? Время подгоняешь, а оно тя-я-янется

NEW 20.02.07 12:05

Все поражались какое у него (мертвого!) гладкое лицо.
Мдя, черный юмор...
in Antwort kisa-777 20.02.07 00:10
В ответ на:
мне бабушка в педагогических целях рассказывала -- она ужасно не любила , что я морщу лоб : " так вот, внученька, Иван Иваныч никогда не морщился -- и когда его в гроб клали, все поражалисъ - какое у него лицо гладкое -- ни единой морщинки на нем не было..."
мне бабушка в педагогических целях рассказывала -- она ужасно не любила , что я морщу лоб : " так вот, внученька, Иван Иваныч никогда не морщился -- и когда его в гроб клали, все поражалисъ - какое у него лицо гладкое -- ни единой морщинки на нем не было..."

Все поражались какое у него (мертвого!) гладкое лицо.
Мдя, черный юмор...