Вход на сайт
Семь смертных грехов. Иерархия?
NEW 14.02.07 16:40
К сожалению, не слышал.
Именно поэтому для меня желательны собственные рассуждения без давления ссылками-авторитетами.
Так вы можете высказать своё суждение о людях (их грехах), которые были ещё не обременены ни грехом, ни Религией (хотя, действительно, уровень цивилизованности и потребления у них крайне низок)?
Имхо, не все постулаты (Заповеди) Религии востребованы абсолютно всеми и всегда.
В ответ на:
Люди принадлежат к среднему типу разумности - типу Мануш.
Может быть, Вы слышали про Законы Ману?
Это - для людей.
Люди принадлежат к среднему типу разумности - типу Мануш.
Может быть, Вы слышали про Законы Ману?
Это - для людей.
К сожалению, не слышал.
Именно поэтому для меня желательны собственные рассуждения без давления ссылками-авторитетами.

В ответ на:
При разной степени разумности - разная степень греховности.
При разной степени разумности - разная степень греховности.
Так вы можете высказать своё суждение о людях (их грехах), которые были ещё не обременены ни грехом, ни Религией (хотя, действительно, уровень цивилизованности и потребления у них крайне низок)?
Имхо, не все постулаты (Заповеди) Религии востребованы абсолютно всеми и всегда.

ИМХО
NEW 14.02.07 18:19
Это делается ненарочно, я же не знаю, какой базой знаний об этом Вы обладаете.
Подчеркиваю - об этом, т.к. не отрицаю Ваших познаний в других областях, где мне будет нечего сказать.
Сами понимаете, без ссылок-авторитетов очень сложно, хоть я и высказываю свои убеждения.
Здесь, с моей точки зрения, намешано много несовместимого.
Когда люди не были обременены грехом - о каком суждении их грехов тогда может идти речь?
Цивилизация для меня - это общество, где все стоит на своем месте:
религия, законы и их исполнители, это не уровень научно-технического прогресса,
НТП - это однoбокое развитие общества, чреватое проблемами, с которыми мы уже столкнулись.
Потребление - не есть критерий цивилизации, скорее наоборот.
Если Вы говорите о племенах, чье существование не затронуто НТП,
то, как Вы понимаете, грех массового истребления себе подобных им, например, не грозит.
(Помните, как Вы сами привели в пример: "Не стреляйте, люди идут!")
Однако, это не значит, что они святые. У них - свои проблемы.
Достаточно упрощенные идеалы, например, что приводит к алкогольному пристрастию.
(Алкоголь становится верхом блаженства, а это не так).
В ответ на:
для меня желательны собственные рассуждения без давления ссылками-авторитетами
для меня желательны собственные рассуждения без давления ссылками-авторитетами
Это делается ненарочно, я же не знаю, какой базой знаний об этом Вы обладаете.
Подчеркиваю - об этом, т.к. не отрицаю Ваших познаний в других областях, где мне будет нечего сказать.
Сами понимаете, без ссылок-авторитетов очень сложно, хоть я и высказываю свои убеждения.
В ответ на:
Здесь, с моей точки зрения, намешано много несовместимого.
Когда люди не были обременены грехом - о каком суждении их грехов тогда может идти речь?
Цивилизация для меня - это общество, где все стоит на своем месте:
религия, законы и их исполнители, это не уровень научно-технического прогресса,
НТП - это однoбокое развитие общества, чреватое проблемами, с которыми мы уже столкнулись.
Потребление - не есть критерий цивилизации, скорее наоборот.
Если Вы говорите о племенах, чье существование не затронуто НТП,
то, как Вы понимаете, грех массового истребления себе подобных им, например, не грозит.
(Помните, как Вы сами привели в пример: "Не стреляйте, люди идут!")
Однако, это не значит, что они святые. У них - свои проблемы.
Достаточно упрощенные идеалы, например, что приводит к алкогольному пристрастию.
NEW 14.02.07 19:43
в ответ Rukmini 14.02.07 18:02
Ну да а если совершать добрые дела из страха, или из желания быть хорошим в глазах окружающих, то как? Мне кажется это тоже своеобразный грех, перед самим собой. Не знаю возможно я не права, я часто спрашиваю себя когда хочу сделать что то хорошее, а зачем я хочу это сделать? Что бы похвастаться перед самой собой ой какая хорошая? если ответ положительный то я как правило даже не стану этого делать , но часто я чувствую что просто хочу это сделать просто так без каких либо вознаграждений для себя тогда точно нужно сделать, обязательно. 

NEW 14.02.07 20:51
...Это "достаточно упрощенное" понимание...Не "верх блаженства",а проклятие и очень тяжелая болезнь...
в ответ Rukmini 14.02.07 18:19
В ответ на:
...Это "достаточно упрощенное" понимание...Не "верх блаженства",а проклятие и очень тяжелая болезнь...
NEW 14.02.07 21:46
По моему мнению, Вы совершенно правы.
Вы сами и расшифровали свою мысль, т.е. если в этом желании примешан эгоизм, то этого желательно избегать.
До этого, однако, была речь о добрых делах из любви к Богу.
Но это очень высокий уровень сознания.
Или все же постараться найти другой мотив, более благородный по Вашему мнению.
Для меня это тоже важно, с каким мотивом что делается.
в ответ arietina 14.02.07 19:43
В ответ на:
Не знаю возможно я не права, я часто спрашиваю себя когда хочу сделать что то хорошее, а зачем я хочу это сделать?
Не знаю возможно я не права, я часто спрашиваю себя когда хочу сделать что то хорошее, а зачем я хочу это сделать?
По моему мнению, Вы совершенно правы.
В ответ на:
Ну да а если совершать добрые дела из страха, или из желания быть хорошим в глазах окружающих, то как?
Ну да а если совершать добрые дела из страха, или из желания быть хорошим в глазах окружающих, то как?
Вы сами и расшифровали свою мысль, т.е. если в этом желании примешан эгоизм, то этого желательно избегать.
До этого, однако, была речь о добрых делах из любви к Богу.
Но это очень высокий уровень сознания.
В ответ на:
Что бы похвастаться перед самой собой ой какая хорошая? если ответ положительный то я как правило даже не стану этого делать
Что бы похвастаться перед самой собой ой какая хорошая? если ответ положительный то я как правило даже не стану этого делать
Или все же постараться найти другой мотив, более благородный по Вашему мнению.
Для меня это тоже важно, с каким мотивом что делается.
NEW 14.02.07 21:59
Нет, это как раз очень глубокое понимание, и не мое исследование.
Алкоголизм, наркомания и т.п. - болезни отсутствия идеалов, которые вдохновляют человека на прогресс.
Это желание любви и счастья, получаемое доступным, но губительным способом.
Если Вы спросите людей, больных алкоголизмом, почему они пьют, то ответ по своей сути одинаков:
алкоголь помогает им стать на какое-то время счастливыми.
Просто у других людей это далеко не единственный источник "счастья", а у некоторых даже и вовсе никакой не источник,
а у этих иногда - единственный.
Наркомания - очень часто болезнь детей обеспеченных родителей, когда все материальное есть и уже никакого счастья не приносит,
а о духовном счастье никакого представления нет. Лечить следствия этой причины практически бесполезно. Нужно лечить причину.
Такие люди поэтому исправляются иногда в "трудовых лагерях", живя в простых условиях вместе -
они открывают иные источники счастья, что и помогает им вылечиться.
Так что это, извините, не упрощенное понимание, отнюдь.
в ответ Рома_chikchan 14.02.07 20:51
В ответ на:
...Это "достаточно упрощенное" понимание...
...Это "достаточно упрощенное" понимание...
Нет, это как раз очень глубокое понимание, и не мое исследование.
Алкоголизм, наркомания и т.п. - болезни отсутствия идеалов, которые вдохновляют человека на прогресс.
Это желание любви и счастья, получаемое доступным, но губительным способом.
Если Вы спросите людей, больных алкоголизмом, почему они пьют, то ответ по своей сути одинаков:
алкоголь помогает им стать на какое-то время счастливыми.
Просто у других людей это далеко не единственный источник "счастья", а у некоторых даже и вовсе никакой не источник,
а у этих иногда - единственный.
Наркомания - очень часто болезнь детей обеспеченных родителей, когда все материальное есть и уже никакого счастья не приносит,
а о духовном счастье никакого представления нет. Лечить следствия этой причины практически бесполезно. Нужно лечить причину.
Такие люди поэтому исправляются иногда в "трудовых лагерях", живя в простых условиях вместе -
они открывают иные источники счастья, что и помогает им вылечиться.
Так что это, извините, не упрощенное понимание, отнюдь.
NEW 15.02.07 06:40
в ответ Рома_chikchan 15.02.07 00:00
Сударь, Вы хотите, чтобы я и в этом разбиралась? 
Просто я одно время интересовалась, какие болезни происходят от каких грехов (недостатков, плохих черт характера).
Поэтому знакома с теорией, подтвержденной практикой, но практика, разумеется, не моя, я не врач-нарколог.
Что и было честно замечено
Странно, на какие-то незначительности обращается внимание, а главная мысль упускается...
Сейчас, наверное, беседа про алкоголизм пойдет, судя по всему

Просто я одно время интересовалась, какие болезни происходят от каких грехов (недостатков, плохих черт характера).
Поэтому знакома с теорией, подтвержденной практикой, но практика, разумеется, не моя, я не врач-нарколог.
Что и было честно замечено

Странно, на какие-то незначительности обращается внимание, а главная мысль упускается...

Сейчас, наверное, беседа про алкоголизм пойдет, судя по всему

15.02.07 07:19
в ответ Rukmini 15.02.07 06:40
...Не хотите - не пойдет...Не все укладывается в теории и схемы.Просто еще раз скажу,что я лично,при всем уважении к Вашей эрудиции,с этой Вашей оценкой категорически не согласен.Есть и такие мотивы,не спорю...Но они не определяющие.Тема об этом гораздо шире,и она далеко не так проста,как Вам кажется... 

NEW 16.02.07 08:05
вот смотри...Библия диктует нам относится с пониманием, сожалением, помощь, мол, оказывать надо, да и государство "пытается" вылечить алкоголиков, НО людям, страдающим этим недугом эта помощь зачастую нафиг не нать...
я, например, алкоголиков терпеть не могу и не буду, обхожу стороной(насколько это возможно), НО со стороны религии мое поведение греховно...
так как к ним относится правильнее, к тяжело больным или к "плевелам"?
в ответ Рома_chikchan 14.02.07 20:51
В ответ на:
.Не "верх блаженства",а проклятие и очень тяжелая болезнь...
.Не "верх блаженства",а проклятие и очень тяжелая болезнь...
вот смотри...Библия диктует нам относится с пониманием, сожалением, помощь, мол, оказывать надо, да и государство "пытается" вылечить алкоголиков, НО людям, страдающим этим недугом эта помощь зачастую нафиг не нать...
я, например, алкоголиков терпеть не могу и не буду, обхожу стороной(насколько это возможно), НО со стороны религии мое поведение греховно...
Кроме высшего образования нужно иметь еще и хотя бы среднее соображение
NEW 16.02.07 11:01
к этой разновидности болезни лучше всего относица, как к испытанию посланое нам свыше. ни наркоманов, ни алкашей лечить не надо( в смысле, насилльно навязывать помошь ). каждый из них должен сам проити это испытание. а не прошедшие... , может это та... , не мне судить. я организовал группу родителей у которых дети наркоманы, "родители против наркотиков". приходят и наркоманы, и они понимаю, что больны, но помощь со стороны государства они используют, во основном, что бы банально сбить дозу, а потом всё поновой... . не нужна им помощь, прийти они могут душу выложить, пожаловаца на жизнь, на себя. не надо им навязывать помощь, давать советы, просто поговорить с ними, они сами выйдут на тему, как завязать, начнут планы на будущее строить... .
на мой взгляд, наркотики надо продавать в аптеке, раз нет возможности их запретить. ведь всё равно они завозятся в страну, практически без проблем. шприцы же безплатно для наркоманов раздаюца.
ну, как к больным к ним не надо относица. бояца их не надо, навязвыть своё общение им не надо(да и кто захочет), не верить им(здесь постарайтесь правильно понять). и подумайте, у наркомана ведь средний срок жизни 7 лет...
В ответ на:
к этой разновидности болезни лучше всего относица, как к испытанию посланое нам свыше. ни наркоманов, ни алкашей лечить не надо( в смысле, насилльно навязывать помошь ). каждый из них должен сам проити это испытание. а не прошедшие... , может это та... , не мне судить. я организовал группу родителей у которых дети наркоманы, "родители против наркотиков". приходят и наркоманы, и они понимаю, что больны, но помощь со стороны государства они используют, во основном, что бы банально сбить дозу, а потом всё поновой... . не нужна им помощь, прийти они могут душу выложить, пожаловаца на жизнь, на себя. не надо им навязывать помощь, давать советы, просто поговорить с ними, они сами выйдут на тему, как завязать, начнут планы на будущее строить... .
на мой взгляд, наркотики надо продавать в аптеке, раз нет возможности их запретить. ведь всё равно они завозятся в страну, практически без проблем. шприцы же безплатно для наркоманов раздаюца.
ну, как к больным к ним не надо относица. бояца их не надо, навязвыть своё общение им не надо(да и кто захочет), не верить им(здесь постарайтесь правильно понять). и подумайте, у наркомана ведь средний срок жизни 7 лет...
Wenn Du tot bist, dann weißt Du nicht, dass Du tot bist. Es ist nur schwer für die anderen. Genau so ist, wenn Du blöd bist.
NEW 16.02.07 11:09
Такое предлагается, чтобы уменьшить (увеличить?) срок жизни? Эдакое самоочищение народа?
Вы уверены в правильности своей направленности?
в ответ rok 16.02.07 11:01
В ответ на:
на мой взгляд, наркотики надо продавать в аптеке, раз нет возможности их запретить. ведь вс╦ равно они завозятся в страну, практически без проблем. шприцы же безплатно для наркоманов раздаюца.
ну, как к больным к ним не надо относица. бояца их не надо, навязвыть сво╦ ощение им не надо, не верить им(здесь постарайтесь правильно понять). и подумайте, у наркомана ведь средний срок жизни 7 лет...
на мой взгляд, наркотики надо продавать в аптеке, раз нет возможности их запретить. ведь вс╦ равно они завозятся в страну, практически без проблем. шприцы же безплатно для наркоманов раздаюца.
ну, как к больным к ним не надо относица. бояца их не надо, навязвыть сво╦ ощение им не надо, не верить им(здесь постарайтесь правильно понять). и подумайте, у наркомана ведь средний срок жизни 7 лет...
Такое предлагается, чтобы уменьшить (увеличить?) срок жизни? Эдакое самоочищение народа?
Вы уверены в правильности своей направленности?
ИМХО
NEW 16.02.07 11:13
каким образом это влияет на срок жизни?
я про другое "насильно, мил не будешь", это и веры касаеца...
я про другое "насильно, мил не будешь", это и веры касаеца...
Wenn Du tot bist, dann weißt Du nicht, dass Du tot bist. Es ist nur schwer für die anderen. Genau so ist, wenn Du blöd bist.