Deutsch

Семь смертных грехов. Иерархия?

692  1 2 3 4 5 6 7 8 все
АлексСевер местный житель14.02.07 16:40
АлексСевер
NEW 14.02.07 16:40 
в ответ Rukmini 14.02.07 16:26, Последний раз изменено 14.02.07 16:43 (АлексСевер)
В ответ на:
Люди принадлежат к среднему типу разумности - типу Мануш.
Может быть, Вы слышали про Законы Ману?
Это - для людей.

К сожалению, не слышал.
Именно поэтому для меня желательны собственные рассуждения без давления ссылками-авторитетами.
В ответ на:
При разной степени разумности - разная степень греховности.

Так вы можете высказать своё суждение о людях (их грехах), которые были ещё не обременены ни грехом, ни Религией (хотя, действительно, уровень цивилизованности и потребления у них крайне низок)?
Имхо, не все постулаты (Заповеди) Религии востребованы абсолютно всеми и всегда.
ИМХО
Rukmini местный житель14.02.07 18:02
Rukmini
NEW 14.02.07 18:02 
в ответ rok 14.02.07 16:31
Да, есть путь сердца, есть путь интеллектуальных рассуждений, а есть путь медитации.
В наше время рекомендуется путь сердца.
В ответ на:
если он любит бога и из любви к богу совершает добрые дела, то это уже лучше и красивее

Да, это самая суть.
Rukmini местный житель14.02.07 18:19
Rukmini
NEW 14.02.07 18:19 
в ответ АлексСевер 14.02.07 16:40, Последний раз изменено 14.02.07 18:20 (Rukmini)
В ответ на:
для меня желательны собственные рассуждения без давления ссылками-авторитетами

Это делается ненарочно, я же не знаю, какой базой знаний об этом Вы обладаете.
Подчеркиваю - об этом, т.к. не отрицаю Ваших познаний в других областях, где мне будет нечего сказать.
Сами понимаете, без ссылок-авторитетов очень сложно, хоть я и высказываю свои убеждения.
В ответ на:
Так вы можете высказать своё суждение о людях (их грехах), которые были ещё не обременены ни грехом, ни Религией (хотя, действительно, уровень цивилизованности и потребления у них крайне низок)?

Здесь, с моей точки зрения, намешано много несовместимого.
Когда люди не были обременены грехом - о каком суждении их грехов тогда может идти речь?
Цивилизация для меня - это общество, где все стоит на своем месте:
религия, законы и их исполнители, это не уровень научно-технического прогресса,
НТП - это однoбокое развитие общества, чреватое проблемами, с которыми мы уже столкнулись.
Потребление - не есть критерий цивилизации, скорее наоборот.
Если Вы говорите о племенах, чье существование не затронуто НТП,
то, как Вы понимаете, грех массового истребления себе подобных им, например, не грозит.
(Помните, как Вы сами привели в пример: "Не стреляйте, люди идут!")
Однако, это не значит, что они святые. У них - свои проблемы.
Достаточно упрощенные идеалы, например, что приводит к алкогольному пристрастию.
(Алкоголь становится верхом блаженства, а это не так).
arietina местный житель14.02.07 19:43
arietina
NEW 14.02.07 19:43 
в ответ Rukmini 14.02.07 18:02
Ну да а если совершать добрые дела из страха, или из желания быть хорошим в глазах окружающих, то как? Мне кажется это тоже своеобразный грех, перед самим собой. Не знаю возможно я не права, я часто спрашиваю себя когда хочу сделать что то хорошее, а зачем я хочу это сделать? Что бы похвастаться перед самой собой ой какая хорошая? если ответ положительный то я как правило даже не стану этого делать , но часто я чувствую что просто хочу это сделать просто так без каких либо вознаграждений для себя тогда точно нужно сделать, обязательно.
  Рома_chikchan местный житель14.02.07 20:51
NEW 14.02.07 20:51 
в ответ Rukmini 14.02.07 18:19
В ответ на:
Достаточно упрощенные идеалы, например, что приводит к алкогольному пристрастию.
(Алкоголь становится верхом блаженства, а это не так).

...Это "достаточно упрощенное" понимание...Не "верх блаженства",а проклятие и очень тяжелая болезнь...
Rukmini местный житель14.02.07 21:46
Rukmini
NEW 14.02.07 21:46 
в ответ arietina 14.02.07 19:43
В ответ на:
Не знаю возможно я не права, я часто спрашиваю себя когда хочу сделать что то хорошее, а зачем я хочу это сделать?

По моему мнению, Вы совершенно правы.
В ответ на:
Ну да а если совершать добрые дела из страха, или из желания быть хорошим в глазах окружающих, то как?

Вы сами и расшифровали свою мысль, т.е. если в этом желании примешан эгоизм, то этого желательно избегать.
До этого, однако, была речь о добрых делах из любви к Богу.
Но это очень высокий уровень сознания.
В ответ на:
Что бы похвастаться перед самой собой ой какая хорошая? если ответ положительный то я как правило даже не стану этого делать

Или все же постараться найти другой мотив, более благородный по Вашему мнению.
Для меня это тоже важно, с каким мотивом что делается.
Rukmini местный житель14.02.07 21:59
Rukmini
NEW 14.02.07 21:59 
в ответ Рома_chikchan 14.02.07 20:51
В ответ на:
...Это "достаточно упрощенное" понимание...

Нет, это как раз очень глубокое понимание, и не мое исследование.
Алкоголизм, наркомания и т.п. - болезни отсутствия идеалов, которые вдохновляют человека на прогресс.
Это желание любви и счастья, получаемое доступным, но губительным способом.
Если Вы спросите людей, больных алкоголизмом, почему они пьют, то ответ по своей сути одинаков:
алкоголь помогает им стать на какое-то время счастливыми.
Просто у других людей это далеко не единственный источник "счастья", а у некоторых даже и вовсе никакой не источник,
а у этих иногда - единственный.
Наркомания - очень часто болезнь детей обеспеченных родителей, когда все материальное есть и уже никакого счастья не приносит,
а о духовном счастье никакого представления нет. Лечить следствия этой причины практически бесполезно. Нужно лечить причину.
Такие люди поэтому исправляются иногда в "трудовых лагерях", живя в простых условиях вместе -
они открывают иные источники счастья, что и помогает им вылечиться.
Так что это, извините, не упрощенное понимание, отнюдь.
  Рома_chikchan местный житель15.02.07 00:00
15.02.07 00:00 
в ответ Rukmini 14.02.07 21:59
В ответ на:
и не мое исследование.

...
  Foxhound знакомое лицо15.02.07 00:32
NEW 15.02.07 00:32 
в ответ Rukmini 14.02.07 21:59
В ответ на:
Если Вы спросите людей, больных алкоголизмом, почему они пьют, то ответ по своей сути одинаков:

еслиб не было возможности е╦ пить,то мы бы е╦ грызли
Rukmini местный житель15.02.07 06:40
Rukmini
NEW 15.02.07 06:40 
в ответ Рома_chikchan 15.02.07 00:00
Сударь, Вы хотите, чтобы я и в этом разбиралась?
Просто я одно время интересовалась, какие болезни происходят от каких грехов (недостатков, плохих черт характера).
Поэтому знакома с теорией, подтвержденной практикой, но практика, разумеется, не моя, я не врач-нарколог.
Что и было честно замечено
Странно, на какие-то незначительности обращается внимание, а главная мысль упускается...
Сейчас, наверное, беседа про алкоголизм пойдет, судя по всему
  Рома_chikchan местный житель15.02.07 07:19
NEW 15.02.07 07:19 
в ответ Rukmini 15.02.07 06:40
...Не хотите - не пойдет...Не все укладывается в теории и схемы.Просто еще раз скажу,что я лично,при всем уважении к Вашей эрудиции,с этой Вашей оценкой категорически не согласен.Есть и такие мотивы,не спорю...Но они не определяющие.Тема об этом гораздо шире,и она далеко не так проста,как Вам кажется...
  Рома_chikchan местный житель15.02.07 07:45
NEW 15.02.07 07:45 
в ответ Rukmini 15.02.07 06:40
В ответ на:
болезни отсутствия идеалов

Процент соотношения этой "болезни" у врачей-наркологов и их пациентов,думаю,примерно одинаков...
Rukmini местный житель15.02.07 08:07
Rukmini
NEW 15.02.07 08:07 
в ответ Рома_chikchan 15.02.07 07:19
В ответ на:
Тема об этом гораздо шире

Согласна.
В ответ на:
она далеко не так проста,как Вам кажется...

Эта тема мне простой не кажется, но разговор шел о другом.
А почему Вас эта тема так задела?
  Рома_chikchan местный житель15.02.07 19:28
NEW 15.02.07 19:28 
в ответ Rukmini 15.02.07 08:07
В ответ на:
но разговор шел о другом.

...Ну,и пускай дальше о другом идет...
oktawija свой человек16.02.07 07:54
oktawija
NEW 16.02.07 07:54 
в ответ rok 14.02.07 15:48
В ответ на:
в чём истиное предназначение религии. в покорности и самобичевании?

если христианской, то да!
Кроме высшего образования нужно иметь еще и хотя бы среднее соображение
oktawija свой человек16.02.07 08:05
oktawija
NEW 16.02.07 08:05 
в ответ Рома_chikchan 14.02.07 20:51
В ответ на:
.Не "верх блаженства",а проклятие и очень тяжелая болезнь...

вот смотри...Библия диктует нам относится с пониманием, сожалением, помощь, мол, оказывать надо, да и государство "пытается" вылечить алкоголиков, НО людям, страдающим этим недугом эта помощь зачастую нафиг не нать...
я, например, алкоголиков терпеть не могу и не буду, обхожу стороной(насколько это возможно), НО со стороны религии мое поведение греховно...
так как к ним относится правильнее, к тяжело больным или к "плевелам"?
Кроме высшего образования нужно иметь еще и хотя бы среднее соображение
rok местный житель16.02.07 11:01
rok
NEW 16.02.07 11:01 
в ответ oktawija 16.02.07 08:05, Последний раз изменено 16.02.07 11:10 (rok)
В ответ на:
так как к ним относится правильнее, к тяжело больным или к "плевелам"?

к этой разновидности болезни лучше всего относица, как к испытанию посланое нам свыше. ни наркоманов, ни алкашей лечить не надо( в смысле, насилльно навязывать помошь ). каждый из них должен сам проити это испытание. а не прошедшие... , может это та... , не мне судить. я организовал группу родителей у которых дети наркоманы, "родители против наркотиков". приходят и наркоманы, и они понимаю, что больны, но помощь со стороны государства они используют, во основном, что бы банально сбить дозу, а потом всё поновой... . не нужна им помощь, прийти они могут душу выложить, пожаловаца на жизнь, на себя. не надо им навязывать помощь, давать советы, просто поговорить с ними, они сами выйдут на тему, как завязать, начнут планы на будущее строить... .
на мой взгляд, наркотики надо продавать в аптеке, раз нет возможности их запретить. ведь всё равно они завозятся в страну, практически без проблем. шприцы же безплатно для наркоманов раздаюца.
ну, как к больным к ним не надо относица. бояца их не надо, навязвыть своё общение им не надо(да и кто захочет), не верить им(здесь постарайтесь правильно понять). и подумайте, у наркомана ведь средний срок жизни 7 лет...
Wenn Du tot bist, dann weißt Du nicht, dass Du tot bist. Es ist nur schwer für die anderen. Genau so ist, wenn Du blöd bist.
АлексСевер местный житель16.02.07 11:09
АлексСевер
NEW 16.02.07 11:09 
в ответ rok 16.02.07 11:01
В ответ на:
на мой взгляд, наркотики надо продавать в аптеке, раз нет возможности их запретить. ведь вс╦ равно они завозятся в страну, практически без проблем. шприцы же безплатно для наркоманов раздаюца.
ну, как к больным к ним не надо относица. бояца их не надо, навязвыть сво╦ ощение им не надо, не верить им(здесь постарайтесь правильно понять). и подумайте, у наркомана ведь средний срок жизни 7 лет...

Такое предлагается, чтобы уменьшить (увеличить?) срок жизни? Эдакое самоочищение народа?
Вы уверены в правильности своей направленности?
ИМХО
rok местный житель16.02.07 11:13
rok
NEW 16.02.07 11:13 
в ответ АлексСевер 16.02.07 11:09, Последний раз изменено 16.02.07 11:14 (rok)
каким образом это влияет на срок жизни?
я про другое "насильно, мил не будешь", это и веры касаеца...
Wenn Du tot bist, dann weißt Du nicht, dass Du tot bist. Es ist nur schwer für die anderen. Genau so ist, wenn Du blöd bist.
rok местный житель16.02.07 11:17
rok
NEW 16.02.07 11:17 
в ответ АлексСевер 16.02.07 11:09
в себе обсалютно увередны, только фанатики...
1 2 3 4 5 6 7 8 все