русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

религия будущего

937  1 2 3 4 5 6 7 alle
oktawija местный житель12.02.07 11:11
oktawija
NEW 12.02.07 11:11 
in Antwort Rukmini 12.02.07 11:06
В ответ на:
Солнцу поклонялись и древние славяне, и индейцы Америки, и многие другие.

значит Вы имеете представление о вере моего отца и моих убеждениях...
Кроме высшего образования нужно иметь еще и хотя бы среднее соображение
Rukmini знакомое лицо12.02.07 11:48
Rukmini
NEW 12.02.07 11:48 
in Antwort oktawija 12.02.07 11:11
Спасибо
А Вы, значит, имеет некоторое представление о Ведах.
oktawija местный житель12.02.07 11:54
oktawija
12.02.07 11:54 
in Antwort Rukmini 12.02.07 11:48
улыбнуло.
АлексСевер местный житель12.02.07 12:07
АлексСевер
NEW 12.02.07 12:07 
in Antwort Rukmini 12.02.07 11:48
В ответ на:
А Вы, значит, имеет некоторое представление о Ведах.

Некоторое (ну очень некоторое ) представление и сам давно имею.
По мне, так значительно более "греет", чем все известные мне Религии.
ИМХО
oktawija местный житель12.02.07 12:15
oktawija
NEW 12.02.07 12:15 
in Antwort АлексСевер 12.02.07 12:07
я думала над тем, почему мне импонирует именно эта религия...
ответ(по крайней мере для меня) как всегда лежал на поверхности...
ну нет здесь материальной заинтересованности, и к культу можно пробщиться даже загорая где-нибудь на берегу речки
bort58 посетитель12.02.07 12:52
bort58
NEW 12.02.07 12:52 
in Antwort olgaorl 12.02.07 09:38
Та или иная религия и есть по существу партия,со своими идеями,традициями.руководством,материальными средствами,физическтми ресурсами.Все это направленно на увеличение этих ресурсов и укрепление партии(религиозного движения).Начиналось все с малого- как христианство,так и мусльм.,так и иудаизм,так и партии зеленых.О партии зеленых говорю только в обобщающем виде.К стоикам.космополитам она имеет посредственное отношение.Хотя на мой взгляд имеет.Поскольку для достижения тех или иных ц
елей требуеься привлекательность онных,то если привлекательности не хватает идут в дело материальные средства,что может быть началом конца того или иного движения. Однако идеи не пропадают бесследно.На них базируются другие идеи.Что-то от старых переняв,а что-то отвергнув.Вектор этого постоянного движения направлен по моему в сторону свободы,равенства,братства ,то есть в сторону так или иначе.но обобщенно могу сказать космополитизма.Даже на сегодняшния день уже идущая война цивилизаций-это война в какой-то сфере война за космополитизм против религиозных и национальных ограничений.Наш шарик уже в 20 веке стал тесен длятаких ограничений.очень тяжело закрыться в себе и оградится от остального мира.Хотя отдельные партии(религии)это пытаются сделать.А исход-результат железного занавеса между СССр и другими странами,Результат великой китайской стены построенной с наилучшеми намерениями но отгородившей поднебесную,результат староверов уединившихся в лесах,но все равно не сумевших закрыть влияние внешнего мира.
Любая трудная проблема имеет множество простых и понятных для понимания неверных решений. ( З.Мэрфи.)
Fahrdienst постоялец12.02.07 13:15
Fahrdienst
NEW 12.02.07 13:15 
in Antwort atlanko 10.02.07 11:45
В ответ на:
Есть такие люди -солнцееды (вот материал о них: http://blog.artnn.ru/2006/09/30/solntseedyi-kto-takie-solntseedyi/. Для них религия будущего - поклонение солнцу как источнику энергии, совершенство...

об этом феномене тоже много читал.
Прошу заметить-о никакой "религии" и "поклонению солнцу"-Солнцееды не говорят.
Солнцу они НЕ поклоняются,они используют Енергию Солнца вместо еды.Никаких Молитв,Поклонов,неговоря уже о "религии Солнца" нету.
= добро и позитив = реалист =
bort58 посетитель12.02.07 13:49
bort58
NEW 12.02.07 13:49 
in Antwort АлексСевер 12.02.07 10:44
В дополнение к сказанному хочу добавить,что я не знаю названия религии будущего,это может быть новое название,а может останется какое-то старое,я этого не знаю и об этом не говорил.А вот в изменении в сути даже не мировозрения,а в целенаправленности действий,что я считаю основным- это целенаправленность к космополитизму возможно через объединение,возможно через войны,возможно через *оставте все как есть*-через медленное сползание от худшего к лучшему.Кстати если Вы покопаетесь немного в истории религии,то обнаружите,что в общем-то достаточно недавно были попытки объединения трех религий.К сожалению не удавшиеся.То есть договорится не удалось.Поэтому все осталось как есть.Вроде все осталось на месте и все же в движении-К У Д А???
А всетаки она крутится!!!
Любая трудная проблема имеет множество простых и понятных для понимания неверных решений. ( З.Мэрфи.)
bort58 посетитель12.02.07 13:58
bort58
NEW 12.02.07 13:58 
in Antwort olgaorl 12.02.07 09:38
Кстати сказано;не устремляйся за большинстаом на зло.Так,что важно не большинство или меньшинство,а с какой целью ты идешь.
Rukmini знакомое лицо12.02.07 14:59
Rukmini
NEW 12.02.07 14:59 
in Antwort Fahrdienst 12.02.07 13:15
В ответ на:
Солнцу они НЕ поклоняются,они используют Енергию Солнца

Тогда, конечно, это не религия, а, наверное, еще один из вариантов общества потребления.
В религии все же предполагается огромная самоотдача.
olgaorl постоялец12.02.07 15:04
olgaorl
NEW 12.02.07 15:04 
in Antwort bort58 12.02.07 13:58
В ответ на:
Вектор этого постоянного движения направлен по моему в сторону свободы,равенства,братства

Вектор движения большинства туда, кажется, отнюдь не направлен.
В ответ на:
важно не большинство или меньшинство,а с какой целью ты идешь

Для меня лично или для развития общества? В развитии общества, в т.ч. и религии, важно как раз большинство.
[син] Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
Rukmini знакомое лицо12.02.07 15:14
Rukmini
NEW 12.02.07 15:14 
in Antwort bort58 12.02.07 13:49
Вы же знаете, что сейчас на уровне светской власти провозглашена свобода вероисповедания во всех странах,
имеющих большое политическое влияние, т.е. можно верить во что хочешь, если это не проносит вред другим.
Таким образом, начали с отделения церкви от государства, но поскольку на практике невозможно отделить
духовную жизнь от светской жизни людей,
то сейчас похоже на то, что духовные ценности просачиваются на уровне государственных документов.
Например, о равенстве всех и вся, о ненасилии и т.п.
Правда, за это пришлось заплатить большую цену, поскольку многие свободы были использованы в отрицательном смысле.
Например, свобода заключения брака (и развода) в результате породила безответственные браки,
равенство полов - эмансипацию и сексуальную революцию,
свобода вероисповедания - откровенное безверие и цинизм.
Тем не менее, Декларация прав человека, имеющая сейчас мировую силу
(продолжая Вашу тему о космополитизме и глобализме),
является огромным достижением светской власти, называющей теперь духовные ценности -
ценностями общечеловеческими.
Может быть, в этом основа религии будущего?
bort58 посетитель12.02.07 18:36
bort58
NEW 12.02.07 18:36 
in Antwort Rukmini 12.02.07 15:14
А это в принципе и есть основа религии.
bort58 посетитель12.02.07 18:53
bort58
NEW 12.02.07 18:53 
В основе большинства религий лежит свободный выбор.К примеру так: куда сердце твое стремится к добру или злу.Ты сам должен выбрать.А что последует за неправильным выбором- наказание.Мало того разве не просят у всемогущего чего то плохого-просят.Например вор просит,чтобы его не поймали когда он пойдет воровать.Но это не меняет того,что предполагается,что в конечном итоге все будет хорошо.*И устыдятся народы,и поймут ...,и прощу я им...,только крови безвинно пролитой не прощу*
bort58 посетитель12.02.07 19:21
bort58
NEW 12.02.07 19:21 
А очень многое из остального -это наслоения на основу и борьба за власть в том числе и за деньги.Что касается упоминания о светской власти она очень долгое время вела борьбу именно за эту свободу выбора от ограничений наложенных руководством религии в тот или иной момент.Если сейчас взять к примеру кто главный враг христианской религии,так вы думаете мусульманин отрезающий голову христианину(Возможно пример очень утрирован-заранее извиняюсь),Или иудей говорящий,что мы народ свяященников,а вы все *лжедмитрии*,Может для них обеих христианин занимающийся миссионерством или даже организовавший крестовые походы-нет.Главный враг это человек -светский.Вот тут все едины.И совершенно не интересно знать куда направлены его влечения-к добру или к злу.Это грозит рузрушению фундамента на котором стоит религия.Заметьте религия,а не вера.Вера может остаться,например вера в то,что всетаки сначала была курица,а потом яйцо и из яйца этого вылупится цыпленок который принесет какую-то пользу миру.Так вот вера может остаться,а здание может рухнуть,а кому же охота остаться без крыши над головой,даже с сильной верой.Вот и бегаем по кругу.Рады бы выскочить наружу,да как говорится грехи не пускают.
bort58 посетитель12.02.07 19:47
bort58
NEW 12.02.07 19:47 
in Antwort Rukmini 12.02.07 14:59
Самоотдача предполагается в любом деле,Даже в ничего неделании.И это тоже имеет с вои результаты.Например результатом вашего ничегонеделания является то-то и то-то.
oktawija местный житель13.02.07 07:40
oktawija
NEW 13.02.07 07:40 
in Antwort bort58 12.02.07 18:53
В ответ на:
В основе большинства религий лежит свободный выбор.

а также уважение к свободному выбору, но на практике так не было никогда.
Rukmini знакомое лицо13.02.07 09:25
Rukmini
NEW 13.02.07 09:25 
in Antwort bort58 12.02.07 18:36
В ответ на:
А это в принципе и есть основа религии.

Что есть основа религии? Декларация прав человека??
Если так, то я не согласна. Основой религии я бы назвала Декларацию обязанностей человека
Но обязанности (заповеди) выполнять не заставишь, будем хотя бы уважать права
В ответ на:
куда сердце твое стремится к добру или злу.

Вы сами тут же отмечаете, что некоторые люди иногда не могут отличить добро от зла (пример с вором).
Для них добро - это то, что хорошо для них, а зло - это то, что для них плохо.
Религия как раз и дает ориентацию в этом, она объясняет, "что такое хорошо и что такое плохо".
В ответ на:
она очень долгое время вела борьбу именно за эту свободу выбора от ограничений наложенных руководством религии

Потому что эти ограничения стали все больше нарушаться и, наконец, попросту мешать проявлять пороки.
Но когда пороки окончательно захлестнули общество, вспомнили религию под словом гуманнизм.
В ответ на:
Главный враг это человек -светский.

Я вовсе не думаю, что главные враги христианства - мусульмане, но по поводу человека светского хотелось бы по-подробнее...
В ответ на:
Самоотдача предполагается в любом деле,Даже в ничего неделании.

Я согласна, что ничегонеделанье - это тоже деланье. Однако, "самоотдача" имеет иной смысл, в котором я и применила это слово.
bort58 посетитель13.02.07 09:51
bort58
NEW 13.02.07 09:51 
in Antwort oktawija 13.02.07 07:40
Всем участвующим.Я аредполагал вчера закончить свое участие в этой теме.Особым временем не располагаю.Однако сегодня еще раз войду в тему и все!!!.
Главное.Я нигде не писал,что я пророк и знаю или предвижу будущее.Я обыкновенный человек.В какой то мере такой же как и вы все,в какой то мере другой,так-как все люди разные,но все же люди.В моих словах я выражал чисто субъективное мнение,Никому его не навязывая,никого не обвиняя и никого не защищая,кроме самого себя.Это и есть выбор,выбор человека желающего всем всего хорошего.Итак всего хорошего-счастья Вам.
Rukmini знакомое лицо13.02.07 13:24
Rukmini
NEW 13.02.07 13:24 
in Antwort bort58 13.02.07 09:51
Спасибо, Вам тоже счастья и радости!
1 2 3 4 5 6 7 alle