Deutsch

Брак с некреш╦нным человеком?

477  1 2 3 4 5 все
Rukmini знакомое лицо09.02.07 09:11
Rukmini
NEW 09.02.07 09:11 
в ответ oktawija 09.02.07 08:52
...зависит от одинаковых жизненных ценностях...
oktawija местный житель09.02.07 09:26
oktawija
09.02.07 09:26 
в ответ Rukmini 09.02.07 09:11
соглашусь.
Кроме высшего образования нужно иметь еще и хотя бы среднее соображение
ALPINA/// прохожий09.02.07 10:15
ALPINA///
NEW 09.02.07 10:15 
в ответ Rukmini 08.02.07 15:18
полагаю что да она будет посещять церковь не знаю точно сколько раз в неделю т.к. сейчас она входит в "Неохоменальную" Общину( не знаю точного правонаписания) и у них есть такое понятие "Дорога" так вот неизвестно останится она на Дороге или будет посящять церковь для души время от времени..
Есле я и не буду ходить, то будет ходить без меня..
ALPINA/// прохожий09.02.07 10:19
ALPINA///
NEW 09.02.07 10:19 
в ответ kleinerfuchs 08.02.07 19:05
hi извеняюсь за неправильную формулировку
да любовь и вс╦ такое....
ALPINA/// прохожий09.02.07 10:32
ALPINA///
NEW 09.02.07 10:32 
в ответ Rukmini 08.02.07 15:18
Неокатехуменат, в просторечии неоны, это некое новое движение в Католической Церкви
Дорога Неокатехумената.
Rukmini знакомое лицо09.02.07 12:12
Rukmini
NEW 09.02.07 12:12 
в ответ ALPINA/// 09.02.07 10:15, Последний раз изменено 09.02.07 20:25 (Rukmini)
В ответ на:
неизвестно останится она на Дороге или будет посящять церковь для души время от времени..

Вам, конечно же, лучше известно, какие на самом деле жизненные ценности у Вашей девушки.
Посещает ли она церковь традиционно, или же для нее самой это очень важно?
Сейчас она туда тоже одна ходит? Не предлагала ли она Вам сходить вместе с ней?
Хотела бы она, чтобы Вы приняли крещение только ради "правильного" церковного венчания,
что для девушки любой церкви, конечно же, предпочтительней,
или же она все же хотела бы, чтобы Вы разделили ее интерес к религии и посвящали этому также некоторую часть свободного времени?
В ответ на:
Есле я и не буду ходить, то будет ходить без меня..

И все же, не сочтите за излишнюю настойчивость,
для действительно гармоничного брака, лучше в церковь (или какое-либо иное религиозное собрание) ходить вместе.
Потом вам будет вместе, что обсудить.
Если муж для жены - близкий друг в духовных делах, это делает брак необыкновенно прочным.
ALPINA/// прохожий09.02.07 12:27
ALPINA///
NEW 09.02.07 12:27 
в ответ Rukmini 09.02.07 12:12
да сейчас она туда ходит одна так как я не имею права ходить в е╦ Неокатехуменальную общину чтоб попасть туда надо пройти подготовки Катехезы по моему, и за меня должен кто либо поручится из общины..
на рождественскую службу для всех католиков в кост╦л ходили вместе-мне понравилось...
думаю она хотела бы чтоб я разделил е╦ интерес к религии и посвятил себя "дороге"
oktawija местный житель09.02.07 12:28
oktawija
NEW 09.02.07 12:28 
в ответ Rukmini 09.02.07 12:12
В ответ на:
для действительно гармоничного брака, лучше в церковь (или какое-либо иное религиозное собрание) ходить вместе.
Потом вам будет вместе, что обсудить.
Если муж для жены - близкий друг в духовных делах, это делает брак необыкновенно прочным.

вот ведь дилемма выходит...
с одной стороны вы искренне хотите добра автору ветки...
предлагаете пойти вместе с ней на религиозные собрания, но а с другой стороны автор может и не желать туда отправляться...простое право выбора...
а где здесь золотая середина - не разберешь...
тем более, не мне Вам объяснять, что отношение между мужем и женой настолько личные и многогранные, что определенного алгоритма для всех быть не может...
кстати, я так и не поняла, а девушка просит автора ветки покреститься или ей здорово с ним и так?
ALPINA/// гость09.02.07 12:35
ALPINA///
NEW 09.02.07 12:35 
в ответ oktawija 09.02.07 12:28
кстати, я так и не поняла, а девушка просит автора ветки покреститься или ей здорово с ним и так?
----------
да дала мне понять покрестится...
oktawija местный житель09.02.07 12:38
oktawija
NEW 09.02.07 12:38 
в ответ ALPINA/// 09.02.07 12:35
а Вы этого хотите?
простите, но в моем понимании принуждать человека к чему-то - худшее из зол...
ALPINA/// гость09.02.07 12:50
ALPINA///
NEW 09.02.07 12:50 
в ответ oktawija 09.02.07 12:38
конечно никто меня не принуждает и не будет принуждат к чему либо- я человек свободный и делаю сам свой выбор..
просто интересно знать мнение верующих людей к браку с ..... чему и очень благодарен
oktawija местный житель09.02.07 12:55
oktawija
NEW 09.02.07 12:55 
в ответ ALPINA/// 09.02.07 12:50
вот смотрите я крещенная православная, но по убеждениям язычница(христианам так легче понять), муж - атеист, брак - великолепный, я счастлива в полном смысле этого слова.
ALPINA/// гость09.02.07 13:51
ALPINA///
NEW 09.02.07 13:51 
в ответ oktawija 09.02.07 12:55

хорошо когда вс╦ хорошо
Rukmini знакомое лицо09.02.07 20:55
Rukmini
NEW 09.02.07 20:55 
в ответ oktawija 09.02.07 12:28, Последний раз изменено 09.02.07 21:24 (Rukmini)
Извините, уважаемая Октавия, но раз уж Вы упомянули свой собственный опыт,
то хотелось бы уточнить, ходите ли Вы 2 раза в неделю на какие-либо мероприятия, связанные с Вашими нынешними убеждениями?
Если нет, то неудивительно, что Ваш муж не имеет ничего против этого,
т.к. ему не приходится в это время оставаться одному и выслушивать потом Ваши рассказы о совершенно ему незнакомых людях,
а Вам не приходится объяснять своим братьям и сестрам по вере, почему Вы всегда приходите одна, без семьи.
Быть в общине - это не просто заходить иногда в церковь для того, чтобы поставить свечу и помолиться.
А более серьезная духовная практика подразумевает также
определенный распорядок дня, наличие домашнего алтаря и соблюдение ряда принципов.
При этом, если супруг(а) все это не разделяет, то жить вместе возможно, но уже как-то сложновато...
Поэтому, если девушка ко всему этому серьезно относится, то автору нужно двигаться вслед за девушкой,
если же нет, порадоваться тому, если девушка двинется вслед за ним,
т.е. предпочтет отдавать свое свободное время ему, совместным развлечениям и т.п., а не общине.
Или же - компромисс, например, ходим в церковь, но время от времени и в евангелистическую
В чем они найдут согласие в конце концов - будет известно только автору.
Но брак, основанный на совместной вере, представляется мне все же более прочным,
чем брак, основанный на совместных развлечениях.
oktawija местный житель12.02.07 08:17
oktawija
NEW 12.02.07 08:17 
в ответ Rukmini 09.02.07 20:55
на мероприятия не хожу(в смысле нет алтаря)...
В ответ на:
а Вам не приходится объяснять своим братьям и сестрам по вере, почему Вы всегда приходите одна, без семьи.

ну, почему же....немного поясню...язычницей я назвалась только потому, чтобы другим было понятно...в моем понимание - это природа есть Бог, Единый, но в разных Ипостасях...объяснять никому ничего не приходится, так как мы любим совместные прогулки на природе(для мужа - это лучший отдых)...
В ответ на:
В чем они найдут согласие в конце концов - будет известно только автору.
Но брак, основанный на совместной вере, представляется мне все же более прочным,
чем брак, основанный на совместных развлечениях.

ИМХО, брака, основанного только на развлечениях, быть не может...
супружество - в первую очередь вещь духовная и личная, а разлечения, друзья, братья и сестры по вере отходят на второй план...
может кто-то думает по-другому, но это мое личное мнение...
  kleinerfuchs коренной житель12.02.07 09:32
NEW 12.02.07 09:32 
в ответ ALPINA/// 09.02.07 10:19
В ответ на:
hi извеняюсь за неправильную формулировку
да любовь и вс╦ такое....

Любовь - это Божий подарок. Беречь его надо. Стало быть межконфессиональные трудности преодалеются. ИМХО.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
oktawija местный житель12.02.07 09:34
oktawija
NEW 12.02.07 09:34 
в ответ kleinerfuchs 12.02.07 09:32

Rukmini знакомое лицо12.02.07 09:56
Rukmini
NEW 12.02.07 09:56 
в ответ oktawija 12.02.07 08:17
В ответ на:
брака, основанного только на развлечениях, быть не может...

Мои слова следует рассматривать в контексте предыдущего предложения.
К Вашему браку (если Вы так подумали, то извините), это отношения не имеет.
Разговор был только о том, состоите ли Вы также в к/л общине, как та девушка,
и, если нет, то неудивительно, что у Вас не возникает трудностей в семейной жизни по этому поводу.
Больше ничего не имелось ввиду.
В ответ на:
так как мы любим совместные прогулки на природе(для мужа - это лучший отдых)...

Совместные прогулки - это замечательно, и я очень за Вас рада, что Вы еще при этом совмещаете свои верования.
А теперь вспомните слова нашего героя: "Если что, будет ходить (в общину) одна".
Я же ему ответила, что одна она вряд ли будет рада туда ходить постоянно.
А браков, основанных на развлечениях, по-моему, пруд пруди:
молодые люди развлекаются совместно, потом женяться (ведь нам так хорошо вместе!),
а потом - бац! - семейная жизнь, дети, заботы, времени на совместные развлечения нет, и брак распадается.
Потом дети вырастают, заботы уменьшаются - и сново можно найти себе кого-нибудь
для совместного времяпровождения. А про супружество, где на первом месте духовное,
они что-то слышали, но занимались ли сами, сказать точно не могут...
(Если, не смотря на все трудности, брак все же сохранился, то, наверное, занимались).
В нашем же случае девушка, по-моему, очень ответственно подходит к созданию семьи.
Хочет венчания и хочет, чтобы они были в одной религиозной организации - молодец.
Молодому человеку, если он тоже хочет крепкую семью, повезло.
Но мы не знаем, чего он хочет, мы не знаем, чего он может.
Если бы он сам был вовлечен в какую-либо религиозную деятельность, то смог бы предложить девушке то же самое,
но, возможно, в другой общине. Тогда мы и рассуждали бы, возможно это или нет, переход из одной общины в другую.
А так он может либо последовать за ней, либо она каким-то образом разделит его образ жизни.
Спрашивать же о том, должны ли люди быть одной веры,
В ответ на:
какое ваше мнение,должны ли оба супруга быть одний веры

на самом деле было некорректно, т.к. сравнивать-то особо и нечего.
На второй вопрос
В ответ на:
изменится ли человек и его отношения в семье есле он примет обряд

можно ответить так:
да, отношения изменятся, т.к. если обряд будет принят (сознательно), то изменится сам человек.
Rukmini знакомое лицо12.02.07 10:04
Rukmini
NEW 12.02.07 10:04 
в ответ kleinerfuchs 12.02.07 09:32
В ответ на:
Любовь - это Божий подарок. Беречь его надо.

Вот разговор и идет, как этот Подарок сберечь
oktawija местный житель12.02.07 10:04
oktawija
NEW 12.02.07 10:04 
в ответ Rukmini 12.02.07 09:56
В ответ на:
А браков, основанных на развлечениях, по-моему, пруд пруди:
молодые люди развлекаются совместно, потом женяться (ведь нам так хорошо вместе!),
а потом - бац! - семейная жизнь, дети, заботы, времени на совместные развлечения нет, и брак распадается.
Потом дети вырастают, заботы уменьшаются - и сново можно найти себе кого-нибудь
для совместного времяпровождения. А про супружество, где на первом месте духовное,
они что-то слышали, но занимались ли сами, сказать точно не могут...
(Если, не смотря на все трудности, брак все же сохранился, то, наверное, занимались).

в данном случае Вы правы с одной стороны, но при рассмотрении с другого угла зрения брак, который распался со временем можно не считать браком вообще.
может быть я очень консервативна в данном вопросе, но считаю, что если уж выходить за мужа, то раз и навсегда...
1 2 3 4 5 все