Вход на сайт
муж-жена и все такое
NEW 07.02.07 00:00
Дая. тоже читал...
Кстати, возвращаясь к теме, действительно, у таких народностей, жизнь заставляла иметь своебразное отношение к семье-жене-детям.
Тоесть, чтобы не выродился род (из-за кровосмешения), гостю "предлагалась" жена (или дочь).
Вот и примеряй на них Библию.
в ответ Рома_chikchan 06.02.07 23:40
В ответ на:
...Да...печально...Я читал о том,что у северных монголоидов имунная и генетическая система устроена так,что алкоголизм вспыхивает моментально и страшнее в 10 раз,чем у европеоидов...(А вот с наркотиками,кстати, наоборот!) Во времена освоения Севера это использовали вовсю...Так много народов пропало...
...Да...печально...Я читал о том,что у северных монголоидов имунная и генетическая система устроена так,что алкоголизм вспыхивает моментально и страшнее в 10 раз,чем у европеоидов...(А вот с наркотиками,кстати, наоборот!) Во времена освоения Севера это использовали вовсю...Так много народов пропало...
Дая. тоже читал...
Кстати, возвращаясь к теме, действительно, у таких народностей, жизнь заставляла иметь своебразное отношение к семье-жене-детям.
Тоесть, чтобы не выродился род (из-за кровосмешения), гостю "предлагалась" жена (или дочь).
Вот и примеряй на них Библию.

ИМХО
NEW 07.02.07 07:34
в ответ Рома_chikchan 07.02.07 00:10
но все же к началу 20-того века почти все европейские королевские династии имели в потомстве либо олигофренов, либо больных гемофилией, либо еще какой-нибудь генетической гадостью...

Кроме высшего образования нужно иметь еще и хотя бы среднее соображение
NEW 07.02.07 09:26
Именно поэтому мне крайне интересны сами истоки развития Религии и Цивилизации,
чтобы попробовать понять, на каком этапе Человечество свернуло в сторону "Прогресса" (с мозгами, но без души).
в ответ Rukmini 07.02.07 08:41
В ответ на:
"Начальник! Нельзя стрелять! Это же ЛЮДИ идут!"
......................
Это и есть основы цивилизации.
"Начальник! Нельзя стрелять! Это же ЛЮДИ идут!"
......................
Это и есть основы цивилизации.
чтобы попробовать понять, на каком этапе Человечество свернуло в сторону "Прогресса" (с мозгами, но без души).
ИМХО
NEW 07.02.07 10:21
Мне тоже, Алекс - давайте вместе интересоваться.
Когда, как Вы полагаете?
И еще мне интересны Ваши мысли по поводу того, что наши предки были "сильнее" нас.
В ответ на:
Мне тоже, Алекс - давайте вместе интересоваться.
Когда, как Вы полагаете?
И еще мне интересны Ваши мысли по поводу того, что наши предки были "сильнее" нас.
NEW 07.02.07 13:14
Забавная ситуация...
Я хожу за вами всеми (слушаю, ныряю в ссылки), чтобы что-то понять...
И не безуспешно (результаты для меня весомые)!
Какое может быть моё мнение?
Это не по адресу!
Если бы кто-нибудь в мире смог ответить на вопрос "когда и почему?",
то может быть всё направление современной эволюции изменилось бы...
Сейчас вот сюда нырнул, может там частица ответа есть http://libereya.ru/biblus/chudinov1/
В ответ на:
Сам факт не оспаривается - интересно, почему?
Свои мысли тоже есть, но хотелось бы сначала услышать Алекса.
Сам факт не оспаривается - интересно, почему?
Свои мысли тоже есть, но хотелось бы сначала услышать Алекса.
Забавная ситуация...

Я хожу за вами всеми (слушаю, ныряю в ссылки), чтобы что-то понять...
И не безуспешно (результаты для меня весомые)!

Какое может быть моё мнение?

Если бы кто-нибудь в мире смог ответить на вопрос "когда и почему?",
то может быть всё направление современной эволюции изменилось бы...
Сейчас вот сюда нырнул, может там частица ответа есть http://libereya.ru/biblus/chudinov1/
ИМХО
NEW 07.02.07 16:20
в ответ oktawija 06.02.07 07:29
В ответ на:
о жертвоприношениях...
знаете откуда пошло выражение "козел отпущения"? Из Ветхого Завета. Это козел, которого приносили в жертву Богу - это раз. Помнится мне еще одна притча, когда к библейскому персонажу явился Дух Божий и сказал принести ему в жертву собственного сына, но человеческое жертвоприношение не состоялось, так как на алтарь вместо ребенка Бог "положил" козла. Мораль такая...Богу нужны были доказательства искренней любви в Нему этого библейского персонажа. Вполне возможно так поступают/ли другие культуры.
Когда человек непонимает каких-то вещей, природных явлений, то ему проще всего объяснить это действиями потусторонних сил и задбривать их(на всякий який).
но все это еще не доказывает отсутствия культуры(цивилизации, пускай даже маленькой)
И даже напротив. Это первая ступень к цивилизации. Жертвовали как никак одним, ну двумя.
Массовых убийств еще не было. Вот когда они, массовые убийства начались, то и цивилизация расцвела. Ну а потом деньги заменили кровь. Точнее, стали ее эквивалентом. Люди стали гибнуть за металл. о жертвоприношениях...
знаете откуда пошло выражение "козел отпущения"? Из Ветхого Завета. Это козел, которого приносили в жертву Богу - это раз. Помнится мне еще одна притча, когда к библейскому персонажу явился Дух Божий и сказал принести ему в жертву собственного сына, но человеческое жертвоприношение не состоялось, так как на алтарь вместо ребенка Бог "положил" козла. Мораль такая...Богу нужны были доказательства искренней любви в Нему этого библейского персонажа. Вполне возможно так поступают/ли другие культуры.
Когда человек непонимает каких-то вещей, природных явлений, то ему проще всего объяснить это действиями потусторонних сил и задбривать их(на всякий який).
но все это еще не доказывает отсутствия культуры(цивилизации, пускай даже маленькой)
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 07.02.07 16:28
А помните как корни древней Культуры пытались хоть как-то сопротивляться Цивилизации.
Наивно!
Сначала (у некоторых народов) были попытки договориться перед битвой о неиспользовании луков, а сражаться "лицом к лицу".
Потом пулем╦т причисляли к оружию массового поражения (тоже пытались запретить).
Дальше - больше...
в ответ Wladimir- 07.02.07 16:20
В ответ на:
И даже напротив. Это первая ступень к цивилизации. Жертвовали как никак одним, ну двумя. Массовых убийств еще не было. Вот когда они, массовые убийства начались, то и цивилизация расцвела. Ну а потом деньги заменили кровь. Точнее, стали ее эквивалентом. Люди стали гибнуть за металл.
И даже напротив. Это первая ступень к цивилизации. Жертвовали как никак одним, ну двумя. Массовых убийств еще не было. Вот когда они, массовые убийства начались, то и цивилизация расцвела. Ну а потом деньги заменили кровь. Точнее, стали ее эквивалентом. Люди стали гибнуть за металл.
А помните как корни древней Культуры пытались хоть как-то сопротивляться Цивилизации.
Наивно!

Сначала (у некоторых народов) были попытки договориться перед битвой о неиспользовании луков, а сражаться "лицом к лицу".
Потом пулем╦т причисляли к оружию массового поражения (тоже пытались запретить).
Дальше - больше...

ИМХО
NEW 07.02.07 17:22
Имхо, все-таки с возникновением христианства, надо отдать ему должное. Если бы цивилизация развивалась на основе другой религии, бы мы с вами достигли большого прогресса в созерцании собственного пупа, или же в толковании мудрых книг, зато с душой. А такого КАЙФА, как общество потребления, да еще глобализации не видели бы, как своих ушей. Кстати, понятие глобализации вообще снимает вопрос о том, есть ли культура в Африке, на Украине, или еще где. Она одна на всех, только руку протяни.
в ответ АлексСевер 07.02.07 09:26
В ответ на:
Имхо, все-таки с возникновением христианства, надо отдать ему должное. Если бы цивилизация развивалась на основе другой религии, бы мы с вами достигли большого прогресса в созерцании собственного пупа, или же в толковании мудрых книг, зато с душой. А такого КАЙФА, как общество потребления, да еще глобализации не видели бы, как своих ушей. Кстати, понятие глобализации вообще снимает вопрос о том, есть ли культура в Африке, на Украине, или еще где. Она одна на всех, только руку протяни.
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
NEW 07.02.07 18:09
Вобще-то есть такая информация, что раньше на земле была куда более развитая цивилизация -
во всех смыслах.
То, что мы находим в древних писаниях - это лишь отголоски ее могущества.
И, кстати, в никаких "писаниях" эта цивилизация не нуждалась,
т.к. ее представители обладали прекрасной памятью.
Поэтому даже изобретение письменности можно, с одной стороны, толковать как прогресс,
а с другой стороны - как регресс.
Это еще у людей были в голове остатки знания, что честную битву побеждает только честный воин.
Они даже говорили: "Даже если на земле поразишь меня, на небе я поражу тебя, поскольку моя битва праведная".
Еще был такой хороший обычай: вместо того, чтобы воинов-то подставлять,
бились их предводители. Кто из них побеждал, тому другие все и подчинялись.
О том, чтобы нападать на дома с женщинами, детьми и стариками вобще речи не было.
Это считалось позором для воинов, они тогда полностью теряли свое положение.
в ответ АлексСевер 07.02.07 16:28
В ответ на:
Вобще-то есть такая информация, что раньше на земле была куда более развитая цивилизация -
во всех смыслах.
То, что мы находим в древних писаниях - это лишь отголоски ее могущества.
И, кстати, в никаких "писаниях" эта цивилизация не нуждалась,
т.к. ее представители обладали прекрасной памятью.
Поэтому даже изобретение письменности можно, с одной стороны, толковать как прогресс,
а с другой стороны - как регресс.
В ответ на:
Это еще у людей были в голове остатки знания, что честную битву побеждает только честный воин.
Они даже говорили: "Даже если на земле поразишь меня, на небе я поражу тебя, поскольку моя битва праведная".
Еще был такой хороший обычай: вместо того, чтобы воинов-то подставлять,
бились их предводители. Кто из них побеждал, тому другие все и подчинялись.
О том, чтобы нападать на дома с женщинами, детьми и стариками вобще речи не было.
Это считалось позором для воинов, они тогда полностью теряли свое положение.